ID работы: 4231087

Клотильда или похищенная дочь графини

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

В хижине

Настройки текста
Фела жила в отчуждении многие годы. Ее хижина находилась на окраине леса. На первый взгляд хижина казалась необитаема, но при приближении можно было услышать громкий лай огромного пса охраняющий одинокую обитель. — Тише,Принц! Ты же разбудишь моего сыночка Пьера, будь он неладен! — прикрикнула старуха открывая огромную дубовую калитку. Огромная черная псина, завидев хозяйку успокоилась и принялась лизать руки старухи. Она взяла за руку девочку и провела ее в дом. Жилище старухи было ничем не примечательно. Стол, два дубовых стула, несколько чугунных кастрюль, печь и кровать, на которой и спала Фела. Справа от стола была дверь, которая вела в еще одну маленькую комнату, где иногда приходил ночевать ее сын Пьер. — Сейчас мы разведем огонь и ты расскажешь мне кто ты! Старуха принялась возиться с хворостом. Когда загорелся огонь и повеяло первым теплом Фела села за стол и сказала: — Не стесняйся, теперь это твое жилище. Подходи к огню, грейся. Девочка подошла к потрескивающему огню и протянула руки. В этот же момент появилось из соседней комнаты новое действующие лицо нашего рассказа. Юноша, худощавого телосложения вошел в комнату. На вид ему было лет около девятнадцати, с черными, как смог волосами. На его лице появилось удивление, когда он увидел девочку. — Фела, откуда она взялась? — воскликнул он. — Черт ее знает, — пожала плечами Фела. Девочка на удивление старухи обернулась. На ее лице не было больше слез и она сказала: — Я Клотильда, господин. Ваша мать спасла меня, если бы не она — я замерзла бы в лесу. Голос девочки был тихий и тонкий, который вызвал бы у всякого умиление. Почтение с которым говорила девочка говорило о воспитании, которое получила Клотильда от родителей. — Ха-ха-ха, — расхохотался юноша. — Мать? Да какая же она мне мать! Но Фела сделала знак и Пьер умолк. Фела приготовилась слушать рассказ девочки. Следующая глава: Рассказ Клотильды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.