ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. "Утро в два часа дня".

Настройки текста
      Утром в воскресенье Анастасия Горелова вернулась из командировки. Она устроилась на работу в модный журнал и уезжала с начальницей на три дня в Питер. Вечером после всех встреч, девушка встретилась с Аней и Гошей, которые год назад переехали. Пара снимает квартиру, где они живут втроём с котом.       Прекрасно поработав и отдохнув одновременно, Настя вернулась в свой родной город и в районе двух часов дня уже поднималась в свою квартиру. Конечно, она надеялась, что там её ждёт муж и вкусный обед. Но как только она открыла дверь, ей в глаза сразу бросился жуткий беспорядок. На потолке всё ещё горел диско шар, на столе было много пустых бутылок из-под алкоголя. Настя оставила сумку в коридоре, выключила шар и прошла вглубь квартиры. Услышав шорохи в комнате, где раньше жила Вика, Настя приоткрыла дверь и обнаружила там Пашу. — Вершинин, — девушка облокотилась на косяк двери, скрестив руки на груди, и внимательно следила за тем, как блондин пытался встать с кровати. — Настя? Ты уже вернулась? — Как видишь. — Как командировка? Всё решили? — Да, причём успешно. Я смотрю, вы тут тоже не скучаете, да? — Только не начинай. Прекрасно знаешь, что это идея Горелова, а ему тяжело отказать. Особенно, когда встречаешься с его сестрой. — Кто бы сомневался. И где они? — В душе не знаю. Я вообще с трудом помню вчерашний день. — Ну, ясно. Иди воды попей, я там минералки купила. Как чувствовала. — Спасибо, Настюх, ты лучшая, — Паша поцеловал Настю в щёчку и отправился на кухню.       Рыжая пошла дальше. Она зашла в спальню и никого там не обнаружила. Скинув сумку на кровать, пошла в гостиную, Горелов может быть только там. Впрочем, так оно и оказалось. Парень лежал на полу, запрокинув голову на диван, но лежал он не один. На нём лежала девушка, блондинка. Она одной рукой обнимала Лёшу, а в другой держала телефон, который уже надрывался от звонков с неизвестного номера. Лёша, наглым образом, обнимал девушку одной рукой, а в другой держал недопитую бутылку виски. Настя обошла пару и наклонилась, чтобы увидеть лицо девушки. Настя удивилась и потрогала волосы блондинки. Сначала она не поняла, что сделала, но через минуту до неё дошло, что это всего лишь парик. И никакая это не блондинка — это Вика. Настя вздохнула с облегчением и кинула парик на диван. — И нормально им так спать? — как будто в воздух задала вопрос девушка в тот момент, когда в комнате появился Паша в одних джинсах. — Ох, ты. Ну, я не удивлён. —Я вообще сначала подумала, что это не Вика. Откуда у вас этот парик? — Ты думаешь, я помню? Да, перестань, Лёша вчера даже ни на кого не смотрел. Разве что… — Что? — насторожилась Настя. — Да, шучу я. Если и смотрел, то только за Викой. — Ну, тебя в баню, Вершинин! Хорош, пугать так. — Насть, а ты чего-нибудь вкусного не привезла случайно? — Случайно привезла. Голодный? — Очень. — Пошли, накормлю, — Настя улыбнулась и направилась на кухню.

***

— Вика, вставай, давай, — произнёс Лёша, не открывая глаз, но на его просьбу девушка даже не шевельнулась. — Горелова, ты слышишь меня? — Иди в зад, — пробубнила девушка. — Не беси меня, малая. Я жрать хочу, а с кухни как назло чем-то вкусным пахнет. — Дубина, чем оттуда может пахнуть? Или ты думаешь, что Верш решил нам завтрак сворганить? — Ви, я серьёзно, — наконец Горелов открыл глаза и обнаружил, что всё это время лежал на полу. Так же он увидел в левой руке бутылку виски и принялся жадно её допивать. — А ещё там кто-то разговаривает. — Ууу, братишка. Тебе уже голоса мерещатся. — Вставай, давай! — Да, всё-всё. Чё так орать то? — Вика приподняла голову и начала щуриться из-за яркого солнца. Она встала и потянулась, чуть не упав при этом на тумбочку. — Подожди, но там женский голос. — Прикалываешься? На ночь, кроме Пашки, никто не остаётся, — Лёша с Викой переглянулись и прислушались к голосам.       Они б ещё долго так сидели и пытались понять, что из этого глюки, а что нет. Но с кухни до них доходил слишком вкусный запах, и они не смогли больше гадать. Вика, быстро осмотрев комнату, заметила число на календаре, оно определённо что-то значило, но вот что, она не могла понять. Да и что можно понять, когда ты бухала всю ночь? Причём сначала в клубе, а потом догонялась дома. Кто ж знал, что здесь тоже туса? Гореловы вошли в кухню и не сразу поняли, что изменилось. Лёша сидел с закрытыми глазами, и поэтому не заметил Настю. А Вика уже через минуту кинулась её обнимать. — Горелов! Совесть имей! К тебе жена вернулась! — возмутилась Вика и села рядом с Пашей. — А? — Лёша, наконец, поднял голову и увидел перед собой Настю. — Мать твою, Настюх. Привет! Прости, не заметил, — извинился парень, заключая девушку в крепкие объятия. — Да, ничего. После того, что вы тут устроили, я радоваться должна, что ты меня вообще помнишь! — Я вспомнила! А то смотрю на календарь и понять не могу, что за дата. А это дата возвращение Насти! — высказалась Вика и все начали смеяться. — Ну, Насть. Расскажи, что в Питере видела? Как дела? Как время провела? — завалил её вопросами Паша. — Скучала по мне? — довольно спросил Горелов. — Ой, ну по тебе конечно! Вообще ничего особенного. Хотя нет. Я видела Антонову! — Да ладно? И как она? Она всё ещё с задротом? — Вика! — Настя встала на защиту парня, а Лёша лишь усмехнулся. — Они с Гошей теперь живут вместе на съёмной квартире. И кстати, они сказали, что скоро смогут вырваться к нам в гости на недельку. — Брат, они будут жить у тебя. Я хоть и перестала ненавидеть этих ангелов, но жить с ними под одной крышей точно не смогу. — В Москве полно гостиниц. — Лёсь. — Ну, ладно. Я подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.