ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. "Может, надо разбежаться?".

Настройки текста
      Вика сидела под небольшим мостиком в парке и громко слушала музыку в наушниках. Это было одно из её любимых мест для уединения. Вторым местом была крыша многоэтажки на её районе. Она приходила в одно из этих мест тогда, когда на душе было скверно, как сейчас. С момента свадьбы её брата, всё немного поменялось. Настя живёт с Лёшей и у них всё хорошо. Горелов стал лучше себя вести и их ссоры в разы уменьшились. Вика переехала к Паше и уже почти год живёт с ним под одной крышей. Но по сравнению с братом, у неё не так всё радужно. В последнее время пара начала часто ссориться.       Ссоры были разного характера. Из-за образа жизни девушки, которая всё ещё любила клубы. Из-за ревности в обе стороны. Все эти скандалы довели их до того, что они начали ругаться по простой бытовухе. Девушке начало это надоедать, и они начали всё дальше отдаляться друг от друга. Вика всё больше начала общаться со своими одногруппниками, в основном мужского пола. У Паши на телефоне появился пароль, которого никогда не было. Теперь он всё реже оставляет свой телефон без присмотра. Ещё немного и Горелова примет решение о расставании. Вот только оставались вопросы: как рассказать об этом Лёше и как они будут общаться дальше? Ведь Паша из её жизни никогда не уйдёт. Вот и главная проблема, когда ты встречаешься с другом. При расставании есть риск потерять и парня и хорошего друга.       Вдоволь насидевшись под мостом, Вика приняла решение пойти к единственной подруге — Насте. Она сменила трек, который уже десятый раз играл на повторе, и пошла в сторону родного дома. Она прекрасно выучила расписание Насти и знала, что сейчас она дома. Пока она шла, она обдумывала, как вести себя с Пашей. Может просто взять паузу и пожить отдельно? Девушка не хотела с ним расставаться, но с каждым днём эта мысль крутилась в голове всё чаще. Погрузившись в свои мысли, Вика не заметила, как дошла до дома. К её счастью Настя была дома одна, но она сразу заметила, что подругу что-то беспокоит. — Викусь, что случилось? Вы опять с Пашей поцапались? — Мы всегда с ним цапаемся. Я не знаю, что делать. — Я думаю, вам нужно сесть и спокойно обо всём поговорить. Найти компромисс и постараться что-то исправить в себе. — Не знаю, Насть. Я уже так устала. Давай, сегодня вдвоём посидим? Так давно не болтали с тобой. — А Лёша? — Чего? — в этот момент в комнату вошёл Горелов. Увидев сестру, он поцеловал её в щеку и сел рядом с женой. — Привет, сестрён. — Мы думали с Викой посидеть сегодня вдвоём. Поболтать о своём, о девичьем. — Прекрасная мысль. Обо мне не беспокойтесь, я пойду к Пашке. Если хотите, могу там и остаться, чтобы вам не мешать. — Ну, вот и порешали. Тогда я сейчас пойду, переоденусь и вернусь. — Подожди, я тоже переоденусь и пойду с тобой.

***

      По дороге до дома Вика всячески пыталась избежать разговора «по душам» с братом. Лёша не сильно на неё давил, ведь сегодня он проведёт весь вечер с Пашей и сможет узнать у него всё. Войдя в квартиру, рыжая сразу прошла в комнату переодеваться. Паша холодно на неё посмотрел с дивана и продолжил пялиться в телевизор. А Горелов уже понял, что в ближайшее время ему придётся снова мирить этих упёртых баранов. — Пашка, привет. — О, Лёх, привет. Прости, не заметил, как ты вошёл. Пиво будешь? — Конечно, — в это время Вика вновь прошла мимо Паши, обулась и вышла из квартиры. Блондин тяжело вздохнул и сделал глоток пива. — Если что, она к Насте пошла. Они тоже решили провести время вместе. Да уж, давно мы так не отдыхали, вдвоём. — Это да. Только, Лёх, напиваться я не хочу. — Заметь, я и не предлагал. Как у вас? Опять не разговариваете? — Заебался уже. — Согласен, вы оба меня уже заебали. Что на этот раз? — Как всегда пустяк. Слово за слово и понеслось. Мы в последнее время ссоримся чаще, чем просто разговариваем. — Может вам надо разбежаться? — Паша недовольно взглянул на друга, от этой фразы внутри всё сжалось. — Я имею ввиду на время. Ну, не расставаться, а пожить отдельно. Я могу её обратно забрать. И, кстати, перевоспитать за это время. — Ты же знаешь, что это невозможно. У неё слишком сложный характер. — Но ведь именно этим она тебя и зацепила не так ли? — Лёгкий путей не ищем.

***

      Вика сидела на полу в комнате, которая когда-то принадлежала ей. Закинув голову назад и держа в руке бокал вина, она смотрела в потолок и пыталась угомонить мысли в голове. Через несколько минут в комнату вошла Настя в своей домашней пижаме в виде кигуруми. В одной руке у девушки была миска со сладостями и виноградом, а в другой бокал вина. Она поставила миску на пол рядом с Викой и сама присела рядом. — Рассказывай, что тебя тревожит? Все вот эти истории про ревность, это же бред. Вообще ваши ссоры стали слишком глупыми. — Видимо, как и мы сами, — улыбнувшись, сказала рыжая и сделала глоток из своего бокала. — Тут не поспоришь. Нет, правда, давай ты у нас пока поживёшь. Ну, то есть здесь, это же и твой дом тоже. Отдохнёте от бытовухи, соскучитесь и всё будет как раньше. — У меня есть чёткое ощущение, что если мы разъедимся, то это уже навсегда. — Подруга, я тебя не узнаю. Ты что-то совсем размякла. Ладно, давай пока оставим эту тему и просто повеселимся. Тебе же Лёсик говорил, что мы купили новые колонки для компа? Качество звука отменное, так что мы можем устроить караоке вечер. — Можно, но для этого нужно выпить ещё по бокалу.

Прости мне мою печаль, позволь мне немного слёз

Ты скажешь, что между нами всё было не всерьёз

Уйдёт на сегодня боль, но завтра вернётся вновь

Я знаю, что это была любовь, ведь это была любовь

Была любовь…

© Дима Билан — Это была любовь

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.