ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. "Двигаемся дальше?".

Настройки текста
      Вика стояла у барной стойки в одном из ночных клубов Москвы. Выпив уже достаточное количество коктейлей, она решила, что настало время для танцев. Она залпом опустошила ещё одну стопку и отправилась в самый центр танцпола. Она танцевала, не замечая никого вокруг, хотя практически все мужские взгляды были сконцентрированы именно на ней. В последние несколько дней она стала частым гостем в подобных заведениях, ведь только таким образом она могла отвлечься от душевных проблем.       Вершинин в это время стоял на балконе с сигаретой в руках. Он прекрасно понимал, где сейчас может находиться его девушка. Потушив окурок, он вернулся в кухню и налил себе очередную кружку чая. После разговора с Лёшей, парень решил, что нужно попробовать склеить то, что раньше было между ними. Возможно, вариант разъехаться мог им помочь вернуть былые чувства, но так же был риск всё потерять окончательно. Паша хотел поговорить с Викой, но никак не решался. Да и в целом сложно разговаривать с человеком, которого редко видишь.       В районе трёх часов ночи Горелова приняла решение вернуться домой. Паша обычно уже спит в это время, и она спокойно сможет зайти в квартиру. Девушка выпила ещё два шота и направилась к выходу из клуба. Решив немного проветриться, Вика направилась в сторону дома пешком под музыку в наушниках. Когда она открыла дверь квартиры, свет в гостиной ещё горел. Почувствовав тяжесть внутри, она медленно вошла и встала чуть позади Паши, который сидел на диване и смотрел телевизор. — Не спишь? — тихо спросила рыжая. — Как и ты. Поговорим? — Сейчас? — Тебя в другое время сложно поймать. Вик, так дальше продолжаться не может. — Согласна. Предлагаю взять паузу. Мы оба вымотаны. Давай, я пока поживу у себя дома, а там посмотрим, — случилось ровно то, чего Паша и опасался. Переезда он хотел меньше всего. — Давай, — сказав это, Паша встал с дивана и быстро ушёл в свою комнату. Вика, тяжело вздохнув, села на пол и закрыла глаза.

***

— Малая, ты долго будешь в заточении сидеть? — Лёша зашёл в комнату к сестре, которая уже второй день сидела на подоконнике и практически не выходила из комнаты. — Ты что-то хотел? — Сестру свою увидеть. Не знаешь, где она? — спустя минуту молчания, Горелов подошёл к окну и обнял девушку. — Я соскучился по своей Гореловой. Не стоит так убиваться из-за парня, кем бы он не был. Вы либо помиритесь и всё будет супер, либо забудь его и вернись к нам. — Как забыть человека, который всегда будет присутствовать в моей жизни? Он твой лучший друг. — Это всё лирика. Отвлекись. Например, пойдём на кухню, там Настюха вкусный ужин приготовила. — По Гореловой, говоришь, соскучился? Учти, тебя никто за язык не тянул, — Вика улыбнулась, вскочила с подоконника и убежала на кухню. — Только Настина еда может вернуть меня к жизни. Как же я рада, что ты появилась в нашей семье. — Если ты будешь чаще улыбаться, я ещё и не такое для тебя приготовлю.

***

— Насть, по-моему, пора что-то делать. Эти двоя совсем скатились, — грустно произнёл Лёша. Пара лежала на кровати и смотрела очередной романтический фильм по телевизору. — И что ты предлагаешь? Они уже неделю живут раздельно, а результата никакого. Они не хотят встретиться, но и забыть всё не могут. Давай, ты заберёшь Вику и уедешь на дачу? Пусть перезагрузиться. — Не уверен, что это хорошая идея. Там её может загнать ещё больше, — в этот момент на телефон парня пришло уведомление. Открыв его, Горелов увидел фотографию, на которой его друг обнимался с какой-то девушкой и улыбался. — Приплыли. Сейчас она либо сорвётся, либо взбеситься. — Беситься — значит любит. Пойду, проверю, — Настя встала со своего места и тихо прошла в комнату к Гореловой, которая спокойно лежала на кровати и играла в телефон. — Викусь, ты как? — Ребят, я вас люблю, но хватит себя вести со мной так, как-будто я при смерти, — Гореловой тоже пришло уведомление с фотографией, она сразу же вскочила с кровати и начала собираться. — Кстати, на ужин не ждите. — В смысле? Ты куда? — У меня свидание. — А Паша как же? — Насть, ты же всё видела, да? Он живёт дальше, значит и мне пора. — Малая, не перегибай, — в проходе появился и Лёша. — Горелов, ты хотел, чтобы я вернулась? Радуйся, Горелова снова с вами! — Вика поцеловала брата и радостная выбежала из квартиры. — Ну, меня радует то, что она ожила. И что-то мне подсказывает, что Паша всё делает правильно. — Изменяя моей сестре? — Горелов, никто никому не изменяет. Просто вызывает ревность. Ты же видишь, как на неё это повлияло. Так что готовь план примирения, скоро понадобиться, — с довольной улыбкой проговорила Настя.

***

      Вершинин сидел на детской площадке возле дома Горелова и ждал, пока последний соберётся и выйдет на улицу. Он сделал очередную затяжку и посмотрел в сторону подъезда. В этот момент оттуда вышел его друг, и подъехала дорогая машина, из которой вышел какой-то парень, открывая девушке дверь. Девушка улыбнулась кавалеру, поцеловала его в щёку и подошла к Лёше. Вершинин злобно посмотрел на неё и выкинул окурок в урну. Его злило то, что Вика разъезжает не понятно с кем на машине и выглядит при этом довольной. — Братан, здорова. — Привет, Лёх. Кто это был? — Одногруппник её, подвёз после пар. — Вот ты её брат, скажи мне, какого хрена она делает? — Мстит за фотку с бабой, — Лёша с улыбкой наблюдал за другом, ведь поведение этих двоих доказывало то, что чувства всё ещё не остыли. — Ты чо лыбишься? — Нажрёмся? — Погнали.

Ты забывала его четыре недели

А сегодня проснулась и будто бы полегчало

Слезы надоели, истерики надоели

И хочется начать все с самого начала © Mary Gu — Вино виновато

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.