ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. «Не в то время, не в том месте».

Настройки текста
      Вика возвращалась домой, когда заметила две до боли знакомые фигуры возле своего подъезда. Это было изрядно выпившие и даже чуть-чуть пошатывающиеся Паша и Лёша. В целом ничего удивительного, но вот блондин стоял рядом с какой-то девицей, которая так и висла на нём. Рядом с Лёшей так же стояла девушка, которую брат обнимал за плечи. Внутри рыжей начала закипать злость. Она не могла определить, кого из парней она сейчас ненавидит больше. Она хотела подбежать и убить обоих, но остановилась в нескольких метрах за столбом и прислушалась к разговору. В этот момент как назло с неба начали лететь крупные капли и сверкнула молния. Грозу обещали с самого утра, но почему-то дождь должен пойти именно сейчас. Вика аккуратно выглянула из-за своего укрытия и прислушалась. Хотя лучше бы она этого не делала. То, что она услышала, вернее ту часть разговора, она не должна была слышать никогда, но жизнь как всегда пишет свой сценарий. — А мы не плохо смотримся вместе, — с улыбкой сказал блондин, прижав к себе девушку. — Но у тебя уже есть девушка, причём его сестра. — Я думаю, что права ты только в последнем. — Из вас бы не плохая пара получилась, может замутите? — поддержал Горелов. У Вики всё сжалось внутри. Как он мог такое сказать? То есть какая-то малознакомая блондинка лучше, чем родная сестра? — Может с тобой всё в разы лучше будет? — По щеке покатилась слеза, но капли начинающегося дождя вовремя её скрыли. — Что? — тихо прошептала девушка, выйдя из-за столба. — Вик? Вика, я не это имел ввиду, слыш. — Шёл бы ты, Горелов. Шли бы вы оба!       Вика развернулась и побежала прочь от дома. Горелов попытался догнать сестру, но она забежала за угол и, прыгнув в такси, уехала в неизвестном направлении. Девушки убежали под козырёк, прятаться от дождя и только Паша так и остался стоять на одном месте, как вкопанный. Когда такси скрылось за одним из поворотов, Лёша остановился и пошёл обратно. Дойдя до своего подъезда, он со всей силы пнул мусорный бак и присел на ограду, схватившись руками за голову. — Пиздец, — безэмоционально произнёл блондин. — Согласен. Надо найти её. Давай, дуй домой, может она вернётся за вещами. Я сейчас зайду к себе, а потом отправимся на поиски. Ты же со мной? — Паша кивнул и пошёл прочь. Горелов встал и, пнув ещё раз бак, поднялся в квартиру. — Лёсик, это ты? Я покушать приготовила, ты будешь? — вместо ответа на вопрос Настя услышала лишь удар о стену и как что-то сползло по ней вниз. Выйдя в коридор, она увидела, как её муж сидел на полу в прихожей, держась обеими руками за голову. — Лёсик, ты чего? Что случилось? Ты что пьяный? — Насть, я всё испортил. Прости меня. — Не пугам меня, что произошло? — Я сказал, что Паше с другой девушкой будет лучше и Вика это услышала. И Паша обнимался с этой… — Чего? Горелов, ты ебанулся совсем? Она сейчас и так не стабильна. Блин, я в шоке. И где она? — Уехала на такси, я её не догнал. Сейчас мы с Пашкой пойдём искать её. — Удачи. Только ты знаешь, что если она захочет, то даже ты её не найдёшь.

***

POV Вика.       Не знаю, сколько сейчас времени. Телефон давно разрядился и лежал бесполезным грузом в кармане. На улице было уже темно. Во-первых, был вечер, во-вторых, всё небо заволокли тёмные грозовые тучи. Я сидела на крыше многоэтажки и смотрела на город. Здесь было ужасно холодно из-за ветра и того, что всё время лил дождь. Я промокла до нитки, но это явно не повод возвращаться домой, ведь его у меня теперь нет. Паша нашёл себе новую подстилку, брат поддержал его выбор.       Внутри меня был выжженный пустырь, в груди зияла огромная дыра. Слишком долго я прибывала в депрессии последнее время и вот, наконец, сорвалась. Не хватает слов, чтобы описать всё то, что я чувствую. Это одновременно и злость и грусть, истеричный смех и плачь. Нервный срыв, это просто срыв. Мне нужно сбежать от них и побыть какое-то время наедине со своими мыслями. На крыше долго не просидишь, тем более Горелов уже пытался сюда пробраться, но из-за того, что я подпёрла дверь, он так и не смог её открыть и узнать, что я тут. Не хочу с ним разговаривать, слушать его бредовые оправдания. Не хочу видеть его. А ведь когда-то я была готова отдать свою жизнь взамен жизни Вершинина. Может, не стоило тогда прикрывать его? Тогда бы не сидела я сейчас на крыше. Там было проще.       Я просидела здесь несколько часов, судя по ощущениям, и приняла самое гениальное решение, которое только могло прийти в голову. Я отправлюсь на дачу к покойной тётке и пересижу там какой-то время. Но вот у меня не так много денег с собой, поэтому добираться придётся на попутке и своих двоих. Но это в разы лучше, чем сидеть здесь или идти домой. Я зашла в ближайший магазин, купила бутылку коньяка с пачкой сигарет и отправилась в путь.       Когда на улице была уже глубокая ночь, я шла вдоль трассы, допивая содержимое бутылки. Радует то, что ливень закончился, и одежда начала высыхать. Уже несколько раз останавливались машины с предложением подвести, поэтому я решила, от греха подальше, свернуть в поле. Ещё через какое-то время я уже шла по лесу и, к моему сожалению, дорогу не было видно и слышно. Но разве это меня остановит? Хотели увидеть упёртую Горелову? Получайте. Если решила уйти к тётке пешком, то я так и сделаю. Но усталость, темнота и алкоголь мне помешали. Я споткнулась об очередной корень и покатилась вниз по склону. Когда я оказалась на самом дне, во всех его смыслах, я перевернулась на спину и просто закрыла глаза. Конец POV.

***

      Мужчина лет тридцати пяти медленно прогуливался по лесу. На нём был камуфляжный костюм, непромокаемая куртка и высокие резиновые сапоги, а в руках была корзина, на дне которой лежало несколько белых и подберезовиков. Он шёл, заглядывая под каждое поваленное дерево в поисках грибов и напевал песню. Вдруг совершенно случайно, проходя мимо обрыва, он заметил внизу тело девушки. Остановившись, он пригляделся. Девушка лежала на спине с закрытыми глазами. Мужчина поспешил к ней. Он поставил корзину на землю и, упав на колени рядом с девушкой, принялся нащупывать пульс. Несмотря на то, что она была мертвецки холодная, сердце её билось. Мужчина аккуратно приподнял её голову, и девушка слабо открыла глаза.       Мужчина решил отвести её к себе домой. Всю дорогу до дома, где проживал лесник, девушка молчала. У неё почти не было сил на то, чтобы разговаривать и ходить. Кое-как дотащив её до хижины, он уложил её на диван и накрыл покрывалом. В доме так же была и его жена, которая обработала все раны девушки и приготовила ей поесть. — Как тебя зовут? — женщина присела рядом на диване и приобняла обессиленную девушку. — Меня…       Как бы она не пыталась ответить, но её промёрзшие голосовые связки не давали ей этого сделать. Лесник встал со своего стула и ушёл в другую комнату. Через минуту он вернулся и протянул ей блокнот и ручку. Девушка приняла их и коряво, дрожащей рукой, начала писать. После чего она передала листок мужчине, где было написано: «Меня зовут Виктория Горелова».

Сегодня я останусь одна, Сегодня буду много молчать. Удалю все твои голоса В моём телефоне Меня найдут, когда придут холода, И первый снег с утра Накормит ладони… Твои глаза будут любить не меня, Ведь ты опять всё не понял

© просто Лера — Оставь меня одну

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.