ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. "Указатель".

Настройки текста
      Прошло уже два дня с тех пор, как Вика пропала. Настя не могла найти себе место, она обзвонила всех знакомых и разместила объявление в интернете. Горелов продолжал патрулировать район и разбивать кулаки в кровь каждый вечер из-за того, что так и не нашёл сестру. Паша уже начал ненавидеть себя за то, что так всё получилось. Каждую ночь ему снились моменты из их прошлого. Когда она ревновала его к Ане, как прикрыла собой от пули охотников, как отвлекла мутантов, которые чуть не сожрали его. Он как минимум два раза задолжал ей.       Наступила третья ночь с тех пор, как её нет. Настя в очередной раз проснулась от приглушённых ударов о стену. Она тяжело вздохнула, включила прикроватный светильник и, взяв аптечку, вышла из спальни. зайдя в ванную и не сказав ни слова, девушка начала обрабатывать раны Лёши. Горелов, молча, смотрел на неё. — Настюх, спасибо тебе за всё. Я не знаю, чтобы я без тебя делал. — Расслабься. Слушай, я понимаю, что сейчас не время, но послезавтра… Вернее уже завтра, к нам Аня с Гошей собираются. Может это и к лучшему? Ну, у Гоши как минимум волга есть, на ней быстрее можно передвигаться по району. — У меня с ней плохие ассоциации. Но их же уже не остановить, да? — Настя слабо улыбнулась и обняла мужа. — Всё будет хорошо. Мы и не с таким справлялись.       На следующий день в квартиру к Гореловым зашёл Паша. Чтобы не мешать мужчинам разговаривать, Настя надела наушники и принялась готовить обед. Когда всё было готово, компания села за стол, где за всё время никто не проронил ни слова. Когда рыжая отнесла всю посуду в раковину, на её телефон пришло смс. Викуся: «Никому не говори, что это от меня. Забери меня отсюда, я не могу уехать.»       Настю переполняли эмоции, она была готова закричать от радости, но ведь Вика просила никому не говорить. Настя быстро убежала в комнату и начала собирать вещи, попутно находя на карте место, которое ей скинула Горелова. Она соврала Лёше, что её срочно вызвали на работу и, прыгнув в такси, отправилась по указанному адресу.

***

      На обычной деревенской остановке сидела девушка и гадала на ромашке. Вика болтала ногами, как маленькая, и наслаждалась тишиной, которую нарушало лишь стрекотание кузнечиков в траве. Она грелась на солнце и улыбалась, смотря на пролетающих мимо бабочек. Просидев так около часа, она услышала шум подъезжающей машины. Она остановилась напротив и оттуда выбежала Настя, на глазах у которой было слёзы. — Горелова, я тебя ненавижу! Какого хрена ты здесь? Ты в порядке? — сложно было не заметить царапины на лице и руках девушки. А так же то, что на ней был старый свитер на несколько размеров больше и резиновые сапоги. — Что это на тебе? — Вика вновь улыбнулась, взяла подругу за руку и повела за собой. — Ты Настя? — спустя десять минут Вика привела девушку в сторожку, где их уже ждала Алёна. — Меня зовут Алёна, я жена местного лесника. Мужа моего зовут Миша, это он нашёл её в лесу. — В лесу? Так далеко от Москвы? — Человек в стрессе и не такие расстояния может преодолеть. — Вик? — Ты речи от неё не жди. Она несколько дней ходила под дождем и в мокрой одежде, а ещё кричала. Так что голос у неё пропал. Но мы её лечили, простуда отступила, так что голос тоже скоро вернётся. Только главное не напрягать его лишний раз. — Спасибо вам, что помогли ей, но мы, наверное, домой поедем. — Нет, домой вы завтра поедите, а сейчас пойдемте в дом, у меня такое варенье есть. В вашей Москве никогда такого не найдёшь, — Настя хотела запротестовать, но Вика вновь взяла её за руку и потащила в дом. — Ладно, но лучше нам как можно раньше уехать, а то Лёша меня убьёт.       Вечер прошёл достаточно спокойно. Пара лесников накормила девушек вкусным ужином и уложила спать в одной из комнат. Насте казалось это всё подозрительным, уж слишком этот дом был ей знаком. В конечном счёте, она не устояла и уснула крепким сном. Проснулась девушка, когда на часах уже было двенадцать часов утра. — Вот чёрт! Вика, собирайся, нам в Москву пора. Вика! — но Гореловой уже не было на кровати, Настя выбежала в кухню и с облегчением выдохнула. — Слава богу, ты здесь. Где эти твои лесники? — в ответ девушка лишь пожала плечами. Она взяла свою сумку, перекинула её через плечо и показала на дверь. — Да, ты права. Поехали домой. — Тут связи нет. Она что, только у дороги? — Вика кивнула. — Ясно, — но выйдя на дорогу никакой остановки там уже не было. Только вдалеке виднелся указатель. — И где остановка?       Вика с волнением смотрела куда-то вдаль. Через минуту Настя это заметила и посмотрела в сторону, куда указывала рука девушки. Вика показывала на тот самый указатель в нескольких метрах от них. Челюсть у Насти отпала, ведь там было написано «Припять». — Какого хуя?! Мы что в Припяти? Что это за приколы? — Настя схватила телефон в руки и открыла карту. — Мать твою, Горелова, мы реально здесь! Ещё и телефон садиться. — Звони, — Еле слышно выдавила из себя рыжая и Настя сразу набрала номер Лёши. — Здесь же мутанты! Блин, как так угораздило-то, а? Горелов, возьми трубку! — Насть, бункер, — всё так же через силу прошептала Вика и начала кашлять. — Бункер. Так, мы сейчас с тобой звоним Лёше и пойдём в бункер, он должен быть где-то рядом. Сука, как же страшно, — Настя дрожащими руками набрала номер Лёши и уставилась на указатель.

В этом городе под запретом

Уже не осталось ответа

Земля покрылась толстым льдом

Закрыт и старый дом

Я в этом городе все устало

И кислорода осталось мало

Держи ее в своих руках

Держи ее в своих руках

© LOBODA — Город под запретом

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.