ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. "Выезжаем!".

Настройки текста
      Горелов проснулся в своей постели один. Настя, конечно, предупредила его, что задержится на работе, но его напрягал тот факт, что на часах одиннадцать утра, а девушки нет дома. Он набрал её номер, но он оказался вне зоны действия сети. Очередной приступ паники уже подходил, но его отвлёк телефонный звонок. Как оказалось, это был Гоша, который сообщил об их с Аней возвращении в Москву. Напомнив адрес, брюнет пошёл собираться и приводить квартиру в порядок, попутно сообщив новости Паше и позвав его в гости. Через час всё было готово, и вся компания собрана на кухне. — Ну, рассказывайте, как у вас дела? Что интересного за год случилось? Настюха рассказала, что вы начали жить вместе, — Лёша налил гостям чай и уселся на подоконник. — Всё довольно не плохо. Учимся и работаем, кошку завели. А где сама Настя? — Она вчера на работу убежала, видимо там и осталась. Не знаю, телефон вне сети, сел, наверное. — Ясно, а как у вас дела с Викой? — Анин вопрос явно выбил из колеи Лёшу и Пашу. Вершинин опустил голову вниз, не зная, что ответить. Но Антонова и так поняла, что эту тему пока лучше не затрагивать. — О, а вот и Настюхин звонит, — Лёша вскочил с подоконника и ответил на звонок. На том конце трубки девушка была сильно напугана, Настя буквально кричала. — Насть, ты где? Тут Аня с Гошей приехали. — Лёсик, умоляю, послушай! У меня телефон садиться, я нашла Вику. — Где она? Где вы?! — Лёш, мы в Припяти. Я честно, не понимаю, как мы тут оказались, мы были в подмосковье, остались на ночь у лесника в строжке, а проснулись уже здесь! — Чего?! — все внимательно следили за разговором. Сердце у Вершинина забилось чаще, он понимал, что разговор был про Вику. — Я клянусь тебе, мы возле этого чёртового города! Лёш, мне страшно, тут же мутанты! Мы сейчас найдём бункер и будем сидеть там. Прошу тебя, забери нас. Сделай что-нибудь! — в этот момент связь прервалась. — Насть! Алё, Настя! — Лёш, что случилось? — Сука! Она сказала, что нашла Вику и они сейчас в Припяти. — Что значит, нашла Вику? Ребят, что у вас здесь происходит? — не могла понять девушка. — Какого хрена они в Припяти? Они не могли там оказаться! — Пашка, я душе не ебу, но я должен туда поехать и забрать их оттуда! Это единственные близкие мне люди. — Подожди, она не сказала, как они туда попали? — всё ещё пыталась понять Антонова. — Она сказала, что они заночевали в какой-то сторожке в подмосковье, а утром проснулись уже там. Это бред какой-то! Такого же не может быть! — Я боюсь, что может. — Чего? — Тогда, когда мы с вами были в Припяти, я пропала. Помните? — Ну? — Я это не сама. Ну, в смысле, я не уходила от вас. Меня как будто перенесло в центр города. — Подожди, а как же моя машина? — спросил Гоша. — Ну, я не могла уснуть и решила прогуляться, но в лесу было страшно, поэтому я решила посидеть в машине. Под утро меня вырубило, а когда я проснулась, я уже была там. — Твою ж мать! Всё, я собираться. — Лёх, я с тобой. — Я тоже с вами. Гош? — Дайте мне час, я сгоняю за волгой. — Давай, я как раз встречусь с приятелем, без оружия в этот город опасно соваться, — сказал Паша и направился к выходу.

***

      Спустя час вся компания уже была собрана и укладывала вещи в багажник. Поскольку Лёша был в бешенстве, да и Паша не сильно себя контролировал, за руль уселся Гоша. Было решено ехать без ночлегов. В машине как раз было три водителя, которые могли сменять друг друга, остановки только в туалет, заправка и закупиться едой. Маршрут был выбран такой же, как и в первый раз. Первые полчаса пути Лёша рассказывал ребятам о том, что произошло за время их отсутствия. Узнав всю правду, ребята прибывали в полнейшем шоке. После этого они несколько часов ехали молча.       Горелов всё дорогу смотрел в окно и с силой сжимал кулаки. Ему оставалось только молиться, что с его рыжиками ничего не случиться. За то время, что они будут в дороге, может произойти всё, что угодно. Но самое страшное — это ночь. Ведь именно ночью просыпаются мутанты. Но сейчас ещё слишком рано, у них есть шанс найти бункер и спрятаться там до их приезда. Хотя и тут была проблема. Бункер может быть закрыт или там кто-то уже есть. А даже если и нет, то еды там тоже может не быть. Вершинин, сидевший рядом, тоже думал о том, что сейчас с девушками и успеют ли они им помочь. Сейчас все их глупые ссоры отошли на задний план. Даже если они с Викой уже никогда не будут вместе, он должен вытащить её из этого проклятого города.

— Расскажи что-нибудь. Что произошло за то время, что мы не виделись? Никто не обижал?

— Нет. Кому я нужна-то. Да и вообще, все стараются обходит Гореловых стороной, ты ж знаешь.

— Да уж. Небось парни толпами бегают.

— Стебёшься? Один парень только бегает за мной.

— Ну, и кто он?

— Лёша.

***

— Я сейчас тебя научу, как надо себя с девушками вести, — сказал Лёша, взяв сестру за вторую руку и потянув на себя.

— Э, други. Я не канат.

— Рот закрыла, дрянь малолетняя, — Вика, буквально, пришла в бешенство. Она резко дёрнула руку, которую держал Лёша, и ударила обидчика по лицу. Тот невольно отпустил её руку, но через секунду решил нанести ответный удар. Лёша тут же заслонил сестру и ударил противника сначала в живот, а потом по лицу.

— Всё. Лёх, хорош, — крикнул Паша и повёл друзей в сторону машины. — Валим отсюда.

***

      Вика как можно сильней наступила на ногу парню, который её держал, тот от неожиданности растерялся и выронил нож. Дабы отомстить, он ударил её в живот. Парень подошёл к Вике и ударил её по лицу, затем взял за волосы и ударил о капот своей машины, та от бессилия сползла вниз. Ещё один удар головой о дверь машины. Она была всё ещё в сознании, но всё лицо было испачкано кровью.

***

— Что не так? Ещё недавно всё было нормально.

— Сейчас всё так же, Паш.

— Это из-за Ани?

— Не поняла. Причём тут твоя Аня?

— Моя? Ви, ты чо?

— А ничо.

— Только не говори, что ты ревнуешь.

***

— А она тебе вообще как? Нравиться?

— Чего? Лёх, ты о чём?

— Просто, она ж тебе нравилась в детстве, я помню. И я ж вижу, как она себя ведёт. Это тоже не просто так.

— К чему ты клонишь?

— Я думаю, что она правда ревнует.

— Ты серьёзно?

— А кого именно она ревнует, друга или парня, разберись сам.

      С каждым воспоминанием на душе становилось всё тяжелее. Вершинин начинал закипать. Как могло так глупо получиться? Он посмотрел на Лёшу, который нервно теребил бандану на своей руке. Скорее бы добраться до Припяти…

В жизни все так странно бывает

Кого любишь те исчезают

Куда-то бегут, все не понимая куда

Но они теперь все потеряли

И они уже все потеряли

Плачь, плачь, ее нет © LOBODA — Город под запретом

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.