ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. "Чернобыль 2.0".

Настройки текста
      Вика и Настя, держась за руки, шли по лесу. Воздух был тяжёлый, да и идти было нелегко, слишком много веток и кустов. Ещё вчера Вика радовалась природе и наслаждалась одиночеством, а сейчас она вновь оказалась в городе, куда надеялась уже никогда не возвращаться. А ведь когда она ехала сюда первый раз, она ждала встречи с этим городом. Горелова и сейчас не против погостить тут, но присутствие мутантов и отсутствие еды её не устраивало.       Вдруг девушки услышали треск позади себя. Они резко остановились и замерли. Никто из них не хотел смотреть назад. Внутри всё похолодело, ладошки вспотели. Девушки посмотрели в глаза друг другу и увидели в них застывший ужас. Потом так же медленно они повернулись назад, но там никого не было. Облегчённо вздохнув, они двинулись дальше, ускорив при этом шаг. Какого было их счастье, когда через несколько бесконечных минут, они увидели перед собой тот самый бункер. — Бункер, — девочки подбежали к входу. Настя дрожащими руками дотронулась до ручки и попыталась её повернуть. — Заело, кажется.       Вика отодвинула подругу и, выдохнув, положила руки на ручку. Она собрала в себе все эмоции, всю злость и на брата и на Пашу, всю любовь, ненависть и страх. Она с силой дёрнула ручку и дверь поддалась. Девушки обрадовались и обнялись, но через секунду снова испугались. Если всё это время бункер был открыт, может внутри кто-то есть?       Горелова собрала все силы в кулак, подала Насте руку и шагнула за порог. Они прикрыли дверь и медленно зашагали внутрь. Когда они зашли в комнату с кроватями, всё было на тех же местах, как и в их последнюю ночь в бункере. Обойдя все помещения и убедившись, что здесь кроме них никого нет, девушки заперлись изнутри и с облегчением выдохнули. — А здесь ничего не поменялось. Сколько времени прошло? — Вика показала пальцами два года. — Охринеть. У меня у одной ощущение, что мы не просто телепортировались в другое место, а прям в прошлое попали? Такое ощущение, будто мы ещё вчера были все здесь. — Скоро будем все, — еле слышно сказала Вика.

— Поговорим?

— Это обязательно? Я планировала одна тут постоять.

— Тебя одну вообще лучше не оставлять, а то опять что-нибудь натворишь.

— А ты просто в следующий раз не пытайся мне помочь.

— А что мне сделать? Ммм? Смотреть как тебя избивают какие-нибудь уроды? Стоять в стороне и видеть, как тебе делают больно?

***

— Вершинин. Какого чёрта ты делаешь?

— Не знаю. Просто не смог удержаться

***

— А где Аня?

— О боги, она сбежала?

— А правда, где она? Ань! Аня!

— Что, нет? Какая потеря. Как мы дальше без неё протянем? Никто не знает?

— Вик, ты чего? — спросила Настя, заметив, что Вика сидела на кровати и улыбалась. — Воспоминания. — Как твой голос? На слух не очень. — По-моему достаточно отдохнул. Тут, кажется, камеры были? Посмотрю, может, есть что интересного. — А я пойду, проверю холодильник. Боюсь, что там я не найду ничего интересного.

***

— Лёх, давай по старой схеме. Держи портфель, встретимся после границы, — Паша передал портфель, в которой было оружие, Лёше и тот отправился в сторону леса. Вершинин, который в это время уже поменялся местами с Гошей, нажал на педаль газа и поехал в сторону блок поста. — Надеюсь, в этот раз он быстрее перейдёт. — Ну, в этот раз я с вами, не думаю, что он ещё кого-то встретит в лесу. — Надеюсь.       Спустя два часа вся компания вновь собралась вместе и на полной скорости направилась дальше. Находясь на территории Украины, все стали серьёзнее и заметно напряглись. На улице уже начало темнеть, а это значит, что скоро на охоту выйдут Чернобыльские мутанты. — Лёх, пистолет дай. — Держи. Сколько ещё ехать? — Несколько часов. К полуночи должны доехать. — Но ведь ночью они… Может, переночуем за пределами зоны? — забеспокоилась Аня. — А девочек там бросим? Ну, уж нет. Могла не ехать, если боишься. Ты знала, на что шла, — ответил Лёша, заряжая свой пистолет. — На этот раз мы знаем, чего ожидать. Думаю, они в основном в городе. Девочки сказали, что будут в бункере, там безопасно. — Это если они его нашли. — Лёх, не начинай. И так тошно.

— Спасибо.

— За что?

— Я знаю, что ты не помнишь, но… Ты сегодня мне жизнь спасла. Охотник. Он хотел выстрелить в меня, а ты меня закрыла собой.

— Видимо, ты был дорог.

***

— Паш, мне страшно. Что это?

— Тихо, Ви, не бойся. Всё нормально будет.

***

      Пока ребята бежали к волге, которая стояла прям напротив входа в бывшее здание КГБ, Паша споткнулся и выронил пистолет. Этого было достаточно для того, чтобы его окружили мутанты. Вика кинулась назад. Она подняла пистолет и выстрелила в двоих «недолюдей».

— Э! Твари, сюда!

— Вика, нет! Уезжайте!!! — мутанты побежали в сторону Виктории. А Лёша подбежал к другу и помог ему встать.

— Уходите! Валите нахуй отсюда! Я их отвлеку, — кричала Горелова, стреляя в воздух. Это привлекло внимание мутантов. Брат хотел попытаться остановить её, но не успел, девушка уже бежала по дороге, как можно дальше от волги.

***

      Вика продолжала сидеть за компьютером и просматривать старые записи с камер. Единственное интересное, что она увидела, это то, как они два года назад выходят из бункера и больше не возвращаются. Она поставила видео на паузу и внимательно рассмотрела каждого из них. Кажется, что тогда Вершинин был другим, лицо намного добрее. Тогда ещё можно было по его взгляду понять, о чём он думал. Пока Горелова рассматривала каждую деталь, к ней незаметно подошла Настя. — Скучаешь? — Разве что по прошлому. — Смотри. Что это? — Настя указала пальцем на одну из камер, которая сейчас работала в реальном времени. — Кажется, это человек. — Я не была бы так уверена. Мутанты очень на них похожи. — Если это они, то нужно как-то предупредить ребят. У тебя телефон работает? — После моих прогулок под дождём он включается через раз. Попробуй, — Вика передала ей телефон и снова уставилась в монитор. — Не работает. Чёрт! — Не факт, что они вообще за нами приедут. — Приедут. Лёша точно приедет. — И на чём? — Сегодня из Питера должны были приехать Аня с Гошей. Так что он мог взять у него волгу. — То есть история повторяется? — Ага. Чернобыль 2.0.

С неба до земли вместе Как лучи солнца падаем на пол Но мне хочется верить Что в твоем сердце Имя лишь мое

© ELMAN — С неба до земли (ft. Orxan)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.