ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. "Воссоединение".

Настройки текста
      Как и было обещано, в районе полуночи белая волга подъезжала к городу-призраку. Чем ближе приближалась машина, тем медленнее ехала. Осталось дело за малым. Всего-то найти бункер, который неизвестно где, забрать девочек и поехать обратно. Самих девочек тоже беспокоил этот вопрос, как их найдут и когда это произойдёт? Если вообще произойдёт. — Насть, я выйду покурить. Не могу уже здесь сидеть. — Ты с ума сошла? Ночь на дворе. Ну, уж нет, я тебя больше одну не оставлю. Пошли вместе, — Вика кивнула и вышла из бункера. На улице было темно, тихо и холодно. — Сколько по времени сюда ехать из Москвы? — Не знаю. Это зависит от того, на чём и как часто останавливаться. — Ну, тогда мы тут можем до следующего года сидеть, — Вика закурила сигарету и присела на бревно, которое всё ещё лежало у входа. — Так тихо. — Это и пугает. — В такой тишине мы сможем услышать машину с дороги. Но только не из бункера. — Ты предлагаешь здесь сидеть? Во-первых, это опасно. Во-вторых, тут ужасно холодно и темно. — Как думаешь, эти твари людей по запаху находят? — Вика с улыбкой посмотрела на подругу, которой от этого вопроса стало ещё страшнее. — Камеры расставлены не только вокруг бункера, некоторые выходят и на дорогу. — Как они нас найдут? — Можно выйти на дорогу. Либо сейчас, либо, когда увидим машину. — Или услышим. Прислушайся, что это? — Они замолчали и снова замерли. — Это машина или эти твари?       Настя сорвалась с места и побежала через лес. Выкинув сигарету в сторону, Вика побежала за ней следом. Но она не могла за ней угнаться, то спотыкалась о корни деревьев и падала, то паутина попадала в глаза. Но она снова вставала и бежала следом. Вскоре они добежали до дороги. Вдали и правда были какие-то огни, но они уже проехали мимо. Вика еле-еле перепрыгнула канаву и, выйдя на дорогу, попыталась отдышаться. — Я тебе говорю, мы проехали, — спорил Лёша, вглядываясь в деревья. — Ты уверен? — Ребят, там кто-то есть! — неожиданно закричала Аня, оглянувшись. Паша остановил машину и начал сдавать назад. — Стой! — Горелов выбежал из машины. — Настя! С тобой всё в порядке? — Горелов крепко обнял жену и поцеловал, затем он заметил позади сестру и подбежал к ней. В это время из машины вышли и все остальные. — Родная, прости меня. Я херню тогда сказал, ты же знаешь, я всегда за тебя. — Проехали, — прохрипела сестра. — Что с голосом? — Возвращается. Я несколько дней вообще разговаривать не могла. — Мда. А вы всё не меняетесь, — с улыбкой сказала Аня. — Ха, блонди. Иди, поцелую, — Вика была искренне рада видеть гостей из Питера. Только Вершинин стоял немного вдалеке. — Не хочу прерывать воссоединение семьи, но, может, мы вернёмся в бункер? Здесь в ночное время не безопасно, — все согласились с Гошей и направились в укрытие.

***

— Если всё, что ты говоришь — правда, то зачем тогда… — Настя хотела спросить: нахуя нас зона опять затащила в эту дыру? — прохрипела Горелова. Вся компания сидела за столом в бункере и ужинала, параллельно слушая историю Ани о том, как два года назад она пропала из бункера. — Не знаю, но боюсь, что мы это скоро узнаем.       После того, как вся компания плотно перекусила, Вика как можно незаметнее вышла из бункера, чтобы подышать радиоактивным воздухом и выкурить очередную сигарету. Ей было тяжело находиться с Пашей в одном помещении. Она не знала, как с ним разговаривать и даже боялась просто посмотреть в его сторону. И поэтому когда он вышел за ней на улицу, её захлестнула волна страха. Блондин медленно подошёл и присел рядом с ней на бревно. После чего он тоже достал сигарету и закурил. — Что случилось с твоим голосом? — Много кричала, плюс промокла до нитки. — Прости. — За что? — Я много совершил ошибок. Хочу просто, чтобы ты знала, я переживал за тебя. Мы с Лёхой искали тебя по всему району. — Ну, брат ладно, а ты почему? Новая девушка пришлась не по вкусу? — Она не моя девушка. — Да, мне плевать. Спи с кем хочешь. — А что, если я хочу с тобой? — Вика взглянула на Пашу, но ответить она не успела. Они услышали, как на дороге кто-то пытался завести машину. — Если все в бункере, то кто это?

Я бы все отдал за то Чтобы побыть рядом с тобой Твой запах волос Мне дает сил пойти вперед Каждый новый миг Все испытания прошел Видя в тебе

© ELMAN — С неба до земли (ft. Orxan)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.