ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9. "Прогулка по ночному городу".

Настройки текста
— Что-то Паша с Викой долго на улице торчат, — Лёша лежал на кровати в обнимку с Настей. — Дай им время. Им явно нужно поговорить. — Ребят, а где Паша и Вика? — спросила Аня. — На улице, разговаривают. — Я только что туда ходила, их там нет. — В смысле нет? А где они тогда? — Я не знаю. — Горелова! Я убью эту девчонку. Одно радует, что с ней Паша, — Горелов вскочил с кровати и пошёл на улицу. — И где они? Так и знал, что её нельзя от себя далеко отпускать! — Может они пошли к машине? — вся компания пошла в сторону дороги. — А где моя машина? — Срать на твою машину, где моя сестра?

***

— Вершинин, шевели поршнями! Это наша тачка, — кричала Вика, что есть силы, выбегая на дорогу. — Да, как такое может быть? Ключи же у меня. — Ты уверен? — Паша начал шарить руками по всем карманам. — Ты что, издеваешься? Ты потерял единственные ключи от единственной машины в долбаном городе-призраке, где водятся люди-мутанты?! — Они были в кармане! Откуда я знаю, куда они делись? Кто вообще может угнать машину? Не мутанты же! — Видео. Мы с Настей видели на камерах, что в лесу кто-то был. Возможно это был человек. — Чего? — Может это подкастер? — Два года прошло. Он бы не выжил здесь столько времени без еды, да ещё и с мутантами. — Мы должны вернуть машину. Не хочу слушать, как Гоша визжит. У тебя пистолет есть? — Есть, но лучше дождаться утра, сейчас это слишком опасно. — За это время он может уехать из города. Лично я не хочу идти до Москвы пешком. Если боишься, можешь вернуться к ребята, только пистолет мне дай. — Ага, разбежался! Если ты и пойдёшь туда, то только со мной.       Всю дорогу пара шла молча. Когда они уже подходили к первым домам, Вика начала жалеть о своём решении. Ночью пустые окна домов вселяли ещё больший ужас. Казалось, что из каждого окна за ними кто-то наблюдает. Рыжая чувствовала, что за ней следят, поэтому она каждый шаг оглядывалась назад, но никого не находила. Она невольно начала идти ближе к Паше. Неожиданно издалека послышался зловещий свист. Вика сильно испугалась и схватила его за руку, а парень в свою очередь достал пистолет и держал его перед собой. Что безопаснее? Подняться на крышу какого-нибудь дома или прогуливаться по улицам города? Как только Вершинин заметил движение в доме напротив, он сразу же взял девушку за руку и потащил в подъезд.       Вершинин забаррикадировал входную дверь и медленно пошёл наверх по лестнице. Они старались подниматься аккуратно, ставя ногу как можно тише. Когда они достигли последнего этажа, то обнаружили, что дверь, ведущая на крышу, закрыта. Паша отвёл Вику подальше и несколько раз выстрелил. Теперь дверь поддалась, но, наделав столько шума, внизу послышался свист и шорох. Блондин снова схватил девушку за руку и потащил за собой. — Вот жеж блять. Что будем делать? — Поднимемся на крышу и закроем за собой дверь. С высоты посмотрим на город, может, увидим машину. — А спустимся мы как, если здесь эти твари? — Через крышу можно в любой подъезд попасть.       Пока Паша пытался чем-нибудь подпереть дверь, Вика медленно подошла к краю крыши. Смотря на этот безжизненный город, на душе стало спокойнее. Вот почему она всегда любила города и места, где нет людей. Здесь тихо и спокойно. Горелова услышала тихие шаги за спиной и повернулась. Страх парализовал всё тело, Вика хотела произнести хоть что-нибудь, но не смогла. Её голос её не слушался, она, просто молча, стояла и ловила воздух губами. Вершинин в этот момент закончил свои дела с дверью и повернулся в сторону девушки. Его так же поразил страх и он моментально направил в её сторону пистолет.       Вика стояла на самом краю крыши и смотрела в глаза мутанту, который медленно приближался к ней. Она не видела ничего, кроме его обезображенного лица. Бежать ей было некуда, либо он, либо край крыши. Но как только мутант приблизился максимально близко, раздался выстрел. Он упал, а девушка увидела впереди Вершинина, державшего пистолет. Парень быстро к ней подошёл, оттащил от края крыши и крепко обнял. — Всё хорошо, — прошептал ей на ухо блондин, но она его практически не слышала. Девушка вся дрожала и смотрела куда-то вдаль. Паша посмотрел сверху вниз на город. — Вон наша машина. Если хочешь, можешь спрятаться где-нибудь, пока я её подгоню, — после этой фразы Вика сразу же пришла в себя и начала мотать головой.       Вершинин снова взял её за руку и повёл к машине. Машина была открыта, ключи оставлены в замке зажигания, но внутри никого не было. Вика похлопала Пашу по плечу и показала в сторону, откуда на них шла компания мутантов. Парень скомандовал ей сесть в машину. Заблокировав двери, Вершинин начал пытаться завести машину, но это у него слабо получалось. — Паш. Паша, быстрее, — Вика не сводила глаз с уродливых лиц. — Ну, давай же!       Как только машина завелась, Паша нажал на педаль и сорвался с места, прокатив при этом нескольких мутантов на капоте. Они доехали до колеса обозрения и остановились. Пять минут пара сидела молча, смотря вдаль. Как только дыхание пришло в норму, блондин взглянул на девушку и внимательно её рассмотрел. Они опять в Припяти, она опять вся в ссадинах и рискует своей жизнью. Но в этот раз он успел её спасти, так что счёт стал 2:1. — Как ты? — Спасибо, — девушка тяжело вздохнула и отвернулась к окну. — Не за что. Всё, хватит на сегодня. Возвращаемся к ребятам, — сказал Паша, заводя машину. Он сам не очень понимал почему, но он был зол. Как только они выехали из города, раздался хлопок и машину повело. — Что случилось? — Не знаю. Сиди в машине, — Паша вышел и обнаружил, что одно из колёс было абсолютно пустым. — Фак. Колесо пробили, надеюсь, у Гоши есть запаска. — Не слишком темно для шиномонтажа? — спросила девушка, выйдя из машины. — У тебя есть предложения получше? — Вика посмотрела на него и хитро улыбнулась.

Я за тебя отдам весь мир

Смотри Ты бьёшься сердцем у меня внутри

И нам не надо ничего менять

Я за тебя отдам весь мир

Целый мир за тебя

© Доминик Джокер — За тебя

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.