ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10. "Ну, и кого из вас убить первым?".

Настройки текста
      Пара спокойно спала в запертой изнутри машине в тот момент, когда с улицы кто-то постучал в окно. Вика дёрнулась и посмотрела в сторону, откуда исходил звук, но ночь была слишком тёмной и ничего не было видно. Она разбудила Пашу, который схватил пистолет и, направив его на ночного гостя, медленно открыл окно. — Ну, и кого из вас убить первым? — Лёха, ты сдурел? А если бы я выстрелил? — Паша открыл машину, и брюнет уселся на заднее сиденье. — Какого хрена вы здесь делаете? Решили романтик с мутантами устроить? — Мы колесо пробили. Сам видишь, как темно, решили дождаться утра в машине. А ты, какого хрена здесь? — За тобой пришёл. Или ты думаешь, что я стал бы спокойно сидеть в этом чёртовом бункере, пока моя сестра ищет себе приключения на задницу? — Если ты не заметил, то со мной Паша, а ты оставил трёх баб в бункере одних. — У Гошанчика тоже есть ствол и они там в безопасности. Я сказал ему, чтобы они не выходили, пока я не вернусь. — Брат, я в шоке. — Ну, и что будем делать? Втроём ночевать в волге? — прервал их спор блондин. — Если хочешь, можем ещё погулять по городу перед сном. — В смысле ещё? Так, а ну быстро всё мне рассказали.

***

      Настя проснулась одна в постели. В целом её это не удивило, ведь Лёша сильно переживал за друга и сестру, которые пропали среди ночи. Вполне возможно, что он уже проснулся и курит, где-нибудь на улице. Девушка слезла со второго яруса кровати и отправилась на кухню. Обойдя весь бункер, она не нашла своего мужа и на камерах его видно не было. Тогда рыжая подбежала к кровати друзей и начала их будить. — Гоша, вставай! Гоша! — Насть, ты чего? — удивилась Антонова, медленно потягиваясь. — Лёша пропал. Гош, ты последний спать ложился, а ну рассказывай, где он! — Гоша, он что, ушёл? — Петрищев, я тебя убью сейчас. — Да, успокойтесь вы. Ну, да он ушёл. Он пошёл искать Вику и Пашу. Мне сказал, чтобы мы сидели здесь и ждали его возвращения. — Чего?! Блин, эта семейка не исправима! Мне плевать, что он там тебе сказал, я иду за ним! — Настя, подожди. Давай, мы все сейчас соберёмся и вместе пойдём. Не хватало ещё по одному по Припяти гулять. — Блин, девочки, может не надо? — Надо! — хором ответили девушки, одеваясь.       Спустя полчаса они уже шли вдоль дороги. Настя уже закипала от злости, она была просто в ярости, но в тоже время безумно переживала. Сейчас не известно где был её муж и самые близкие друзья. Это, конечно, не отменяло тот факт, что оба Гореловых получат от неё по заслугам. Рыжая шла чуть впереди и первая заметила машину. Сказав об этом остальным, она рванула вперёд. Подбежав к машине, компания обнаружила, что одно колесо было полностью пустым. Двери машины были открыты и ключи висели в замке зажигания. Пульс участился, Настя встала возле водительской двери и, испуганно, начала оглядываться.

***

За несколько часов до этого.

      Пока Вершинин и рыжая спали, Лёша вышел из машины и отошёл на другую сторону дороги, дабы справить нужду. Как только он хотел вернуться обратно к машине, он увидел перед собой собаку. Ту самую собаку, которую он уже видел в Припяти, с арматурой в боку. Парень не растерялся, достал пистолет и выстрелил. В ту же секунду справа, как из-под земли, возникли мутанты и с криками побежали в его сторону. Быстро выругавшись, Горелов сорвался с места и побежал. Всё произошло так быстро, что пара, сидевшая в машине и проснувшаяся от выстрела, ничего не успела понять. — Лёша! — Вика хотела выйти из машины, но её крепко схватил Паша и прижал к себе. — Стой, там они. — Плевать, — как только мутанты пробежали мимо машины, Вика достала пистолет из Пашиного кармана и выбежала из машины. Блондин последовал её примеру. Они добежали до небольшой деревеньки и замедлились. Вика шла впереди, крепко держа пистолет в руках. — Вик, отдай пистолет. — Нет. Я найду этих мразей и сама их убью, каждого. Или себя, если не успею. — Ты сдурела? — Горелова так резко остановилась и повернулась, что Паша практически в неё врезался. В её глазах пылал огонь, она была злой и настроена решительно. — Если я найду вместо брата его труп, то жить будет не зачем. У меня никого кроме него нет, ты знаешь. Ты мне пистолет не дашь, поэтому пока он побудет у меня, — она развернулась и пошла дальше. — Выстрелы были в той стороне.       Вика пошла в указанную сторону. Там стояло большое деревянное здание с просторным холлом. Пара переглянулась и пошла обследовать комнаты. Как и в остальных домах, здесь не было ничего кроме прогнивших полов и старой мебели. Горелова шла на несколько шагов впереди и вглядывалась в темноту в тот момент, когда она сзади услышала грохот. — Ты чего? — Вершинин лежал на полу и держался за ногу. — Споткнулся. Кажется, ногу подвернул, — девушка подошла к нему и помогла встать. — Идти можешь? — Да, всё нормально.       На другом конце коридора послышался знакомый зловещий свист. Вика подняла руку и выстрелила, попав прямо в голову мутанта. Но за ним следом начала выходить ещё толпа. Горелова приобняла Пашу и помогла ему дойти до маленькой коморки. Зайдя в неё, она сразу же забаррикадировала дверь. Эта комната оказалась подобием подсобки, в которой не было даже окон. Блондин достал телефон из кармана и включил фонарь, чтобы хоть как-то осветить пространство. Мутанты пытались попасть внутрь, но открыть дверь им так и не удалось, и спустя какое-то время в коридоре снова стало тихо. — Какой план теперь? — тихо спросил парень. — У нас два выхода. Либо мы ждём рассвета и выходим, либо выходим сейчас, ищем Лёху и идём обратно к машине. Хотя есть и ещё один. Я оставляю тебя здесь, нахожу Лёху, и мы уже втроём идём к машине. — Вот об этом можешь забыть, одну я тебя не отпущу. — Вершинин, хорош из себя заботливого папочку строить, мне не пять лет. — Слыш, Горелова, это тебе не Москва. Здесь бродят мутанты и ещё хрен пойми кто с пистолетом.       Вика не успела ему ничего ответить, поскольку услышала глухой удар в дверь. Пара замолчала и прислушалась, создавалось ощущение, будто кто-то скрёбся с той стороны. Рыжая медленно подняла руку и направила пистолет на дверь, готовая в любой момент выстрелить. Нечто провело рукой по двери и ушло дальше по коридору. — Я так понимаю, мы оба пока сидим тут, — прошептала девушка, медленно присаживаясь на пол и опуская пистолет.

Я поменяла всю себя Я поменяла всё вокруг Но мир не поменяется мой друг Я стала взрослой слишком рано Ещё не затянулись самые глубокие раны

© Не говори маме, ANSE — Девочка стала взрослой

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.