ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11. "Сравнялись".

Настройки текста
      Горелов сидел в одном из деревенских домов и вслушивался в то, что происходило снаружи. Он слышал, как неподалёку звучали выстрелы, и этот факт его сильно напрягал. Было несколько вариантов: либо это очередные охотники за острыми ощущениями, либо это сестра, которая не может усидеть на месте. И то и другое его не устраивало. Дождавшись, когда весь шум стих, он аккуратно вылез из своего укрытия и направился к выходу из дома. Он огляделся и так же медленно пошёл в сторону, откуда ране слышал выстрелы.       Пробравшись в здание через окно, он обнаружил там подстреленного мутанта. Просчитав в голове траекторию пули, он направился дальше по коридору. Пройдя две комнаты и никого там не обнаружив, он разочаровано опустил пистолет и начал размышлять, что делать дальше. Пройдя ещё несколько метров, он наткнулся на дверь, на которой был след от грязной руки. Он взялся за ручку и, держа пистолет наготове, попытался открыть дверь, но она явно была заперта изнутри. Уперевшись ногой о стену и дёрнув посильнее, дверь поддалась. Внутри на полу сидели две фигуры, одна из которых направляла в его сторону оружие. — Родная, стол опусти, — услышав голос Лёши, девушка опустила пистолет и, быстро встав со своего места, подбежала к нему и обняла. — Мать твою, когда ты перестанешь так пугать? — с облегчением спросил Паша и тоже встал с пола. — Слава богу, это ты. Учти, Горелов, если бы ты умер, я бы тебя убила! — Да-да, я тебя тоже люблю, сестрёнка. Верш, а какого хуя у неё пистолет? Она же не адекватная, это опасно. — Пошёл ты, — с улыбкой ответила девушка, отпустив его из своих объятий. — Рад, что ты ещё жив. — Не дождётесь. С ногой что? — Подвернул. Теперь, когда мы все в сборе, может пойдём уже к тачке? На улице уже светлеет. — Согласен, — компания направилась к выходу, но остановилась у дверей, поскольку блондин шёл слишком медленно. — Не, так дело не пойдёт. С этим балластом, мы далеко не уйдём. Лёх, надо сюда машину пригнать, так проще будет. — Ты предлагаешь его здесь оставить? — Есть идеи получше? Если по дороги нам кто-нибудь встретиться, мы не сможем убежать. — Хорош из меня инвалида делать, — обиженно сказал блондин и встал рядом с Викой, опираясь о стену. — У машины колесо пробито. Так что лучше выбираться сейчас и всем вместе.       Пока брат с сестрой спорили, Вершинин выглянул через дверной проём на улицу. Заметив какое-то движение в доме напротив, он резко дёрнул Вику в сторону и как оказалось, это было весьма вовремя. Прозвучал выстрел, который ранил блондина. Гореловы тут же разбежались по разным углам, держа пистолеты наготове. — Вершинин, чёрт тебя, — Вика оттащила парня от прохода и рассмотрела рану. — Теперь ты точно остаёшься здесь. — Братан, ты как? — с волнением спросил Лёха, наблюдая за тем, как друг корчиться от боли. — Больно, но не смертельно. — Только попробуй, — ответила рыжая и, выглянув в дверной проём, выстрелила в оппонента. — Кто это нахрен? — Я смотрю, Припять стала безумно популярной. Кто бы это не был, не мы это начали, — Вика выглянула из укрытия и сделала ещё несколько выстрелов. — Давайте, покончим с ними.       Пока Горелов держал оборону у главного входа, Вика вернулась в коридор, чтобы прикрывать тыл. Как оказалось оттуда тоже шёл мужчина с ружьём. Как только тень подошла достаточно близко, она ударила его локтём по лицу. От неожиданности нападавший выронил оружие. Не успела девушка выстрелить, как мужчина ударил её в ответ и, отобрав пистолет, откинул его на несколько метров. Лёша хотел было помочь сестре, но любители пострелять в чернобыльских животных, не давали ему выйти из угла, стреляя в дверной проём.       Человек, напавший из коридора, успел дотянуться до своего оружия и направить его в сторону Гореловой. Девушка попыталась отвести его от себя, но у неё это не совсем получилось. Пуля прошла совсем рядом, задев плечо. Вскрикнув от резкой боли, она всё же нашла в себе силы, чтобы нанести очередной удар. Мужчину это начинало злить, и он с силой оттолкнул её в стену. Ударившись головой так, что из глаз полетели искры, она упала на землю. В этот момент, Горелов, наконец, смог выстрелить в обидчика и всё стихло. — Малая, ты как? — спросил брат, оглядываясь в поисках очередной засады. — У меня сейчас голова лопнет, — простонала Вика и взглянула на свои руки. — Вот чёрт. Ещё и руку порезала, — проговорила она, дрожащими пальцами вытаскивая осколок из ладони. — Значит так, вы сидите тут и ждёте меня. Я быстро сгоняю за машиной и заберу вас, — Лёха помог сестре дойти до Паши, после чего та потеряла сознание. — Э, малая, ты чо? — Лёх, у неё кровь. Этот урод, походу, её сильно к стенке приложил. — И так мозгов нет, ещё сотрясение каждые полгода. Ладно, я погнал за тачкой. Братан, умоляю, продержитесь тут без меня, окей? — Постараемся, — Паша пожал руку другу и тот вышел из здания.

***

— Где их черти носят? — Настя ходила вокруг машины, пока Гоша менял колесо, а Аня смотрела на небо, где проявлялось солнце. — Никогда ещё не видела его здесь. — Гош, что ты копаешься? Надо быстрее идти их искать. — Насть, вон Лёша, — блондинка указала в сторону, где из леса и правда выходил парень. — Горелов, какого хрена? — девушка подбежала к него и крепко обняла. — Ты откуда? Где Вика с Пашей? У тебя что, кровь? — Это не моя, — быстро ответил парень, вытирая руки об тряпку, найденную в багажнике. — Надрищев, ты закончил? Ехать пора. — Куда? — непонимающе спросила блондинка. — За сестрой и Вершем, они там раненые в деревне остались. — Чего?! — все быстро уселись в машину, и волга вновь тронулась с места.

***

— Теперь сравнялись, — прошептал Паша, наблюдая за тем, как девушка пытается справиться с головокружением. — Ты о чём? — В прошлой поездке ты меня спасала. — Если ты рисковал только из-за этого, то ты полнейший придурок.       В этот момент с улицы послышался гул мотора и уже через несколько секунд в дом вбежали Лёша и Гоша. Парни помогли друзьям добраться до машины, после чего вся компания быстро покинула это место. Как только Настя перебинтовала Вершинина, сообщив всем, что ранение не страшное, она передала аптечку на переднее сиденье, где Вика начала перевязывать порезанную ладонь.

Дыши во мне у неба на краю.

Дыши за нас, я для тебя дышу.

Дыши во мне у неба на краю.

Дыши за нас, я за тебя дышу.

© Лера Туманова — Дыши

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.