ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12. "Плохое предчувствие".

Настройки текста
      Вика сидела на переднем сиденье и с теплотой смотрела на проплывающие мимо деревья. Аня о чём-то шепталась с Гошей, сидя у него на коленях, Настя слушала музыку в наушниках, а Паша спал. Только Лёша был сосредоточен и следил за дорогой, сидя за рулём. Они спокойно выехали из зоны и направились в сторону своего дома. Как только граница зоны была пересечена, Вика почувствовала волнение. Что будет, когда они вернуться домой? Она посмотрела в зеркало заднего вида, где мирно спал блондин. Они до сих пор продолжают спасать друг друга, но ведь это только в зоне. По приезду в Москву, всё может снова стать как было «до». — Первая остановка. Предлагаю зайти в кафе и позавтракать, не знаю как вы, а я хочу жрать, — сказал водитель, съезжая с трассы. — Согласна. Я сейчас слона бы съела, — Вика вышла вслед за ним и направилась в кафе. Все остальные переглянулись и медленно вышли на улицу. — Рыжая, нам надо поговорить, — после быстрого перекуса, Настя вышла на улицу, где на капоте уже сидела Вика, медленно покуривая сигаретку. — Слушаю тебя, Горелова, — она посмотрела на подругу и улыбнулась. — Жесть, конечно. Обе Гореловы и обе рыжие. Моему брату крупно повезло. — Не хочешь рассказать, что произошло ночью? — Не хочу. Но ты же так просто не отстанешь, да? — Настя покачала головой и, скрестив руки на груди, готовилась слушать рассказ. — Кто-то угнал машину, и мы с Пашей пошли в город дабы её вернуть. Там встретились с мутантами, нашли тачку и поехали обратно, но по пути прокололи колесо. Ночью менять не стали и заночевали в машине. После чего к нам присоединился твой муж, которому среди ночи приспичило в кустики. Ну, там его настигли «они». Он убежал, и мы отправились за ним следом. — Кто-то угнал машину? Но кто это мог сделать? Мы были в городе, где никто не живёт уже хренову тучу лет. Так, ладно. А кто стрелял в тебя и Пашу? — Кто угнал, не знаю. Когда мы её нашли, ключи были в замке зажигания. Рядом, кроме этих тварей, никого. А ранение… — Вика задумалась и посмотрела в небо через солнцезащитные очки. — Да заебал он меня, пристрелить решила. — Вик. — Видимо в зоне слишком много желающих поохотиться на туристов. Он прикрыл меня от одного из таких, а потом пока Лёха отстреливался, я вступила в драку с одним из них. Ночка была долгой. — Выходит Паша рисковал собой ради тебя? Кого-то мне это напоминает, — улыбнулась Настя. — Поехали? — спросила Аня, подойдя к девочкам. Все заняли свои места, и машина снова тронулась с места.

***

— Даже не думай об этом! — Паша стоял, облокотившись на багажник и слушал, как Гореловы уже десять минут спорили. — А почему нет? Ты уже два раза так делал, я тоже хочу. — Почему ты не можешь сидеть на жопе ровно? — Фамилия не позволяет. — Лёх, просто идите вдвоём и всё. Кому-то всё равно придётся пересекать границу через лес. Нам только проблем с пограничниками не хватало. — Э нет, Паш, два Гореловых, пересекающих границу через лес — это опасно, — посмеялась Аня, стоя позади него в обнимку с Гошей. — Лёсик, правда, заканчивай. Бери портфель и идите. Я тоже могу с вами пойти, — после этого Горелов злобно на неё посмотрел и взял из рук Паши портфель. — Ну уж нет, три Гореловых вообще за гранью, - помолчав минуту, Лёша всё-таки сдался. - Почему вы обе меня так бесите? Едь с ребятами, встретимся на том же месте, где и в прошлый раз. — Адьёс, амигос! — Вика подмигнула компании и, обняв брата за плечи, пошла в сторону леса. — У меня у одного предчувствие плохое? — спросил Гоша, пока девочки садились в машину, а Вершинин смотрел на уходящих в даль друзей.

***

— Не думала помириться с ним? — спросил Лёша, смотря в спину, впередиидущей девушке. — Мы не ругались вроде. — Ты поняла о чём я. Ты переживала, что ему на тебя наплевать, разве сегодня ночью он не доказал тебе обратное? — Вика остановилась и посмотрела в глаза брату.

— Не слишком темно для шиномонтажа? — спросила девушка, выйдя из машины.

— У тебя есть предложения получше? — Вика посмотрела на него и хитро улыбнулась.

— Нет. Разве что, переночевать в машине и с утра это сделать. Лёха правда будет в ярости.

— Думаю его успокоит тот факт, что мы вместе.

— А мы ещё вместе?

— Что ты хочешь от меня? Я сестра его лучшего друга, я та девушка, которую он с детства знает. Это уже не плохие аргументы, чтобы защитить меня. — Вы не можете друг без друга. Но если ты и дальше будешь так упрямиться, то можешь потерять его навсегда, — сказав это, парень двинулся дальше, а девушка почувствовала, как дрожь прошла через всё тело.

Как можно дружить с тем

Кто из головы, блядь, не вылезает?

Ты разбила сердце пацана, сердце пацана

Я тебя ненавижу так же сильно, как люблю

© LIZER — «Между Нами»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.