ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14. "Поговорим?".

Настройки текста
      Все весело проводили время. Две рыжие особы находились в объятьях брюнета и громко смеялись. Аня поочерёдно с Гошей рассказывала про свою жизнь в другом городе. Единственный, кто их не слушал это — Паша. Он смотрел то на огонь, то на воду, то на смеющуюся девушку. Его друг уже давно это заметил, но делал вид, что всё в порядке. В какой-то момент Лёша захотел отойти и позвал с собой Вику. Они прошлись вдоль берега и скрылись туда, где их уже не увидят те, кто всё ещё сидел у костра. Парень скинул свою кофту на землю и присел на неё вместе с девушкой. — Красиво здесь, да? — спросила рыжая, кладя голову ему на плечо. — Согласен. — Ты сейчас опять будешь мне мозг выносить? — Нет. Я просто хотел тебя попросить больше не устраивать нам таких путешествий. Давай, даже если я где-то сильно накосячил, ты можешь сделать всё, что угодно, но только не пропадать. Я вообще-то чуть с ума не сошёл, пока тебя искал. Да и без тебя скучно будет жить, — с улыбкой сказал парень и погладил её по голове. — Почему это всё с нами происходит? Разве мы с тобой не натерпелись дерьма в жизни? Мама, папа, дядя, тётя, Чернобыль, тюрьма, опять Чернобыль. — Благодаря всему этому мы стали тем, кто мы есть и нашли хороших друзей. — Я знаю, что это сейчас не в тему, но давай соберём их всех на новый год на нашей даче? — Не плохая мысль.

***

— Братан, если ты хочешь с ней поговорить, то сейчас самое время, — Лёша оставил сестру на берегу и вернулся к костру. Вершинин посмотрел на него слегка недовольным взглядом, но всё же встал со своего места. — Я знала, что ты придёшь, — сказала Вика, услышав шаги. Она смотрела на озеро и слабо улыбалась. — Ты же тоже понимаешь, что это было сделано специально? — Да, уж. Если Лёха бы ещё справился с ролью наивного придурка, то Гоша спалился по полной. Как твой бок? — Нормально. Мне грех жаловаться, ты с двумя ранениями ещё и от мутантов меня спасала. — Это всё адреналин. В такие моменты не чувствуешь боли. — Как твои ранения? — Вика опустила голову и посмотрела на перебинтованную руку. — Болят обе. Но по сравнению с прошлой поездкой, я в полном в порядке. — Тебе через многое пришлось пройти. — Жалко, что об этом нельзя рассказывать детям. — Переходи на светлую сторону. — Не всегда всё зависит от нас. Лично я не собиралась ехать в Припять на этих выходных, — усмехнулась девушка, закуривая сигарету. — Я собирался. Оба раза, — Паша молча смотрел, как рыжие волосы развивались на ветру и улыбался. — Мир? — он протянул ей мизинец, что вызвало на лицах обоих ещё большую улыбку. — Перемирие, — ответила Вика и скрестила свой мизинец с Пашиным. — До первого совместного ремонта? — О, нет. Только не это, - напряжение окончательно спало и оба рассмеялись.

***

      Вершинин проснулся от того, что Вика сильно пнула его ногой во сне. Ей явно снился кошмар, она была вся горячая махала руками, и что-то неразборчиво бормотала. Паша начал трясти девушку за плечи и через несколько минут она всё же проснулась. Вика резко села и попыталась отдышаться. Перед глазами всё ещё мелькали ужасные отрывки сна. — Ты в порядке? — заботливо спросил Паша, беря её за руку. — Да. Это просто кошмар. Я тебя разбудила? — Ты пнула меня ногой. — Прости. Не задела? — она посмотрела на бинты, которые были немного испачканы кровью. — Пустяки. Что приснилось? — Вчерашняя ночь. Только с плохим концом. — И каким же? — За машиной ушла я, а не Лёша. Когда вернулась, вы оба уже были трупами, — рыжая тяжело выдохнула и легла обратно, после чего так же сделал и парень. — Не думай об этом, ладно? Мы уже уехали оттуда. Я рядом, в соседней палатке Лёха, к тебе никто не сунется, — Вика спокойно улыбнулась и, положив свою голову на его плечо, обняла.

Это привязанность, самозабвение Неравнодушие и слабость Это зависимость, это влечение Безумство, мания, тяга Самый механический процесс Снова заиграют гормоны Это просто что-то в голове, То, что по ошибке называют любовью

© Дора — «Втюрилась»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.