Утро началось достаточно весело, хотя это смотря для кого. Пока все спали, Горелов успел позавтракать, а как только ему стало скучно, он начал кричать «помогите». Когда все выбежали из своих палаток, его душераздирающий вопль сменился громким смехом, и он начал тыкать на всех пальцем. После чего он естественно получил подзатыльник от Насти, а Вика, сказав, что он «придурок», кинула в него кроссовок и снова скрылась в палатке. Было решено уже не ложиться спать, поэтому компания не спеша позавтракала и начала собираться в Москву.
— Ну, что? Кто за руль?
— Да кто угодно, кроме Горелова, — недовольно пробубнила Вика и закинула сумку в багажник.
— Не кто угодно, у тебя, например, нет прав.
— Да, что ты? Ты бы почаще узнавал, как у меня дела.
— Хочешь сказать, что они у тебя есть? — удивился Вершинин.
— Пиздец, и это мои самые близкие люди. Я получила права три месяца назад.
— А почему ты ничего не рассказывала?
— Лёха не спрашивал, а тебе было глубоко наплевать.
— Так, дорогие мои, только что помирившиеся любовники, давайте вы сейчас не будите разводить срач, ладно? Паш, проблема не в том, что она тебе не рассказала, а в том, что у неё права уже три месяца, а проставы до сих пор никто не видел.
— Тебе лишь бы выпить, — усмехнулась жена.
— Это вообще-то традиция. Обмыть права, чтобы она не попадала в ДТП. Я так-то за сестру переживаю.
— Ты бы лучше за печень свою так переживал, — отозвалась сестра, закуривая сигарету.
— Она от меня не убегает, в отличии от некоторых.
— Ну, это пока.
Вика забрала ключи у Гоши и села за руль. Горелов не мог позволить, чтобы кто-то ехал рядом с ней в такой ответственный момент и тоже уселся вперёд. Рыжая надела солнцезащитные очки и тронулась с места. Первые полчаса Лёша никак не мог замолчать, он подкалывал её то за манеру езды, то за то, что она так и не отметила получение прав. К слову сказать, ездила она не плохо. Это было и не удивительно, ведь несколько лет назад в тайне от брата она уже ездила за рулём и даже по городу. Получить права ей мешало исключительно отсутствие денег.
Следующая остановка была на заправке, где рядом было кафе, в котором компания обедала два года назад. Именно здесь Горелова ввязалась в драку с одним из дальнобойщиков. Несмотря на то, что закончилось это не очень хорошо, воспоминания вызвали у неё улыбку. Пока Гоша заправлял машину, а Аня зашла в магазин, Вика отошла подальше, чтобы покурить. Ребята её не видели, поскольку она стояла за углом бензоколонки, и пока она там стояла, к ней подошёл мужчина. Она не сразу узнала его, но это был тот самый дальнобойщик, с которым она познакомилась два года назад.
— Знакомые всё лица. Ты тут случайно не подрабатываешь? А то я бы провёл с тобой вечерок.
— Свалил бы ты отсюда, а то вечерок в больничке проведёшь.
— А ты всё такая же дерзкая. Неужели бывают такие совпадения и тогда на трассе была вторая точно такая же волга? — перед глазами девушки всплыла авария, в которой она частично была виновата.
— Ну, и урод же ты, — Горелова выглянула из-за угла, выкидывая докуренную сигарету в урну. Она заметила, что друзья уже садились в машину, а значит и ей пора возвращаться.
— Это я ещё ласковый, — Вика снова повернулась к мужчине и ударила его между ног. Когда он согнулся от боли, она достала пистолет и ударила его рукояткой по голове.
— Отдохни, — она быстро убрала оружие и поспешила к машине.
— В этот раз не промахнусь, — крикнул ей вдогонку дальнобойщик и тоже поплёлся к машине, прихрамывая.
— Я надеюсь, все пристегнулись? — спросила она, садясь в машину и заводя двигатель. Через секунду она уже нажала на газ и с дрифтом выехала на дорогу.
— Э, родная, полегче можно?
— Прости, но нет. Один старый знакомый очень хочет передать нам «привет», — вся компания обернулась и увидела кабину дальнобойщика на трассе.
— Это что, тот самый? — с волнением спросил Гоша.
— Ага, — Вика надела свои очки и улыбнулась. — Ничего, мы от него уедем раньше, чем он кому-нибудь успеет навредить.
— Вика, как? — взбесился брат. — У тебя правам три месяца, ты от него не уедешь.
— Горелов, не в бумажке дело. Я за рулём уже хуеву тучу лет. Прости, что это ты тоже не знал.
Горелова нажала на газ, выжимая из машины максимум. При этом она прекрасно помнила о том, что это всего лишь волга и такие гонки могут закончатся плохо. Благо дорога виляла, и девушка знала, что рядом проходила параллельная трасса. На этот раз машин было больше, но это было и к лучшему. Она умело всех обгоняла и по встречке и по обочине, оставляя позади столб пыли. Спустя несколько таких обгонов, преследователь отстал, но Вика поздно поняла почему. Проехав мимо поста ДПС на большой скорости, сотрудники прыгнули в служебную машину и погнались за ней.
— Ахуеть, ты хочешь хвост из преследователей собрать? — продолжал возмущаться однофамилец.
— Горелова, мать твою! Делай, что хочешь, но, чтобы они нас не поймали! У нас три ствола в тачке, — кричал сзади блондин.
— Успокойтесь, девочки. Не первый раз от ментов отрываюсь. Правда впервые на волге. Держитесь.
Когда впереди начал виднеться съезд с дороги, никого рядом не было, кроме них. Она вновь вошла в дрифт и, быстро свернув, скрылась за деревьями. Подъехав к ещё одному повороту, она сделала несколько кругов по триста шестьдесят градусов, напылив как можно больше и опять скрылась за поворотом. Впереди был небольшой мост, который вёл в небольшую деревню, Вика сбавила скорость, аккуратно съехала под него и заглушила двигатель. Гаишники в это время из-за большого столба пыли не заметили, что машина свернула, и проехали прямо.
— Прости, Гош. Но тачка у тебя ничего, — улыбнулась рыжая и посмотрела на удивлённые лица пассажиров.
— У меня только один вопрос. Кто тебя этому научил?
— Нашлись хорошие ребята.
— Хорошие? И что я ещё о тебе не знаю?
Мама, мама, мама
Ты прости я хулиган
Прости, что руки все в крови
И в бардачке наган
И улетая в дали
Там, где менты мигали
Я убегал оттуда
Еле спасался чудом я
Летит патруль прямо за нами
Брат за рулем, я пишу message маме
Мама, не жди, нас не будет сегодня
Бате скажи, что у сына все ровно
© RAIKAHO — Летит патруль (ft. ATLANTA)