ID работы: 4231339

Поломанные психи.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18. "Разделение на «до» и «после»".

Настройки текста
      Пара прогуливалась по парку и обсуждала любимые фильмы. На улице была прекрасная погода, яркое солнце и ни намёка на ветер. Настроение тоже было прекрасным, до тех пор, пока Вика не почувствовала лёгкое головокружение. Она решила не обращать на это внимание, но пройдя ещё десять метров она вновь почувствовала себя плохо. — Паш, давай присядем. — Тебе что, плохо? — спросил блондин, присаживаясь рядом на скамейке. — Голова закружилась. Наверное, это от того удара о стену. — Может, сходишь к врачу? — А ты не хочешь сходить? — И как ты себе это представляешь? Знаете, я тут на выходные ездил в Чернобыль и меня там подстрелили какие-то люди с ружьём. — Пожалуй, ты прав, — Вика откинулась на спинку скамейки и тяжело вздохнула, голова по-прежнему кружилась и болела. — С тобой всё нормально? — Слушай, мне что-то совсем хреново. Можешь, отвести меня домой? — Да, конечно. Только давай ко мне, до меня идти ближе.       Вершинин взял девушку за руку и повёл в сторону своего дома. Он прекрасно понимал, что с каждой минутой ей становилось всё хуже, но не знал как ей помочь. Дойдя до квартиры, девушка разулась и присела на тумбочку в коридоре. Паша вновь её поднял и отвёл в спальню. Поговорив о том, что лучше бы вызвать врача, Вершинин, наконец, оставил её в покое и ушёл в душ. — Да, брат, — рыжая лениво подняла трубку и, перевернувшись на бок, снова почувствовала приступ тошноты и головокружения. — Родная, у меня что-то предчувствие нехорошие. Ты никуда не влипла? — У тебя паранойя, я спокойно сижу у Паши дома. — Ладно, если домой не придёшь, скинь СМС. — Ага-ага, давай, пока.       В момент очередного приступа тошноты, Вика убежала в туалет. Как только ей стало легче, голова начала лучше соображать. Она достала телефон и открыла приложение. В голове возникла лишь одна мысль: «только не это». Она и не заметила того, что у неё задержка уже неделю. Неужели она беременна? Дыхание перехватило, она умыла лицо ледяной водой и посмотрела на себя в зеркало. Она, конечно, ожидала прибавление в семье, но от другой Гореловой. Решив, что пока паниковать рано, она выключила воду и вышла в гостиную, где уже сидел блондин и смотрел телевизор. — Ты как? — Нормально. Уже намного лучше. — Мне тут Лёха звонил, спрашивал, всё ли у нас нормально. — Тебе тоже? Надеюсь, ты сказал ему, что он долбаный параноик? — с улыбкой спросила рыжая и присела рядом. — Типа того. — Слушай, Паш, я, наверное, пойду домой. Мне уже намного лучше, но надо отлежаться. — Может, здесь останешься? — Лучше дома. Тем более там Горелов с ума сходит. — Ну, ладно. Я тебя провожу. — Нет, не стоит. Я дойду, правда. Напишу тебе, как дойду до дома.       Теперь и Вершинин чувствовал себя не спокойно. Ему казалось, что девушка явно что-то скрывает, или просто хочет от него сбежать. Сама же Горелова по пути домой забежала в аптеку и купила тест. Мысль о возможной беременности не давала ей покоя. А что она будет делать, если её опасения подтвердятся? Как об этом рассказать брату и Паше? Какова будет их реакция? Придя домой, она сразу закрылась в своей комнате и залезла под одеяло. Как жаль, что это не помогает спрятаться от проблем.       На следующий день, пока вся компания сидела на кухне за завтраком, Вика убежала в ванную. Сделав тест и ожидая результата, она сидела на краю ванной и смотрела на то, как вода стекала по стенкам раковины. Она закрыла глаза и, дрожащими руками, взяла тоненькую полоску, которая сейчас разделить её жизнь на «до» и «после». Нервы были на пределе, ещё немного и она перестанет дышать. Собрав в себе все силы, она, наконец, открыла глаза. Воздух сразу же покинул лёгкие, она уронила тест на пол, и сама спустилась рядом, прикрыв рот руками в безмолвном крике.       Просидев так на полу пятнадцать минут, Вика нашла в себе силы снова встать и даже сделать вид, будто ничего не произошло. Она убрала тест обратно в коробку, спрятала её в рукаве кофты, и быстро прошла к себе в комнату. Она кинула упаковку обратно в портфель, застегнула его и швырнула на дальний край кровати, как будто в нём было нечто страшное. Её по-прежнему трясло и дыхание были сбито. Вика подошла к окну, обняла себя как можно сильнее и постаралась собраться с мыслями. Но именно в этот момент, когда она была совсем не готова, в комнату вошёл Лёша. — Вик, что с тобой? — Всё в порядке. С чего ты взял, что со мной что-то не так. — Малая, давай, без этих спектаклей. Я тебя насквозь вижу, вываливай, — его тон говорил лишь о том, что так просто он не уйдёт. Брат и правда видел, если с ней что-то было не в порядке, поэтому врать ему было пустой тратой времени. — Что ты хочешь? — повернувшись лицом к парню, тот сразу понял, что проблемы в разы хуже, чем он предполагал. — Правду. На тебе лица нет, ты вся бледная. — Поклянись, что ты никому не расскажешь, даже Насте. — Вываливай, — серьёзно сказал Лёша. Вика села на кровать, опустив голову вниз. — Малая, не томи. Я начинаю терять самообладание. — Ладно, — она потянулась к портфелю и незаметно достала тест из упаковки, спрятав его в рукав. Не выдержав такого напряжения, брюнет сел на корточки рядом с сестрой. Она дрожащей рукой достала полоску из рукава и передала ему. — Эт чо? — Я беременна, Лёш.

Как часто в жизни бывает:

Мы вырастаем, а потом — прибегаем

В тот дом, в котором нас любят;

Где нас обнимут и никто не осудит.

И только дождь за окном,

Он под зонтом ищет твой дом

Все расскажешь потом. Ему бы согреться.

Он тоже знает про тайну под сердцем.

© Потап и Настя- Умамы

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.