ID работы: 423136

Седина и сталь

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 45 Отзывы 137 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
10 глава Энжинэль Выехать смогли только вечером, потому что некоторые личности, слишком долго собирались. Когда моему терпению пришел конец, пришлось пригрозить, что если через час он будет не готов, то я уеду без него. Угроза возымела действие, сборы закончились через полчаса. Но все равно за ворота мы выехали только когда село солнце. Родители Дара не хотели нас отпускать на ночь глядя, потому как опасно и т. д. и т.п. Пришлось напомнить им, что я эльф, и не так слаб, как кажется на первый взгляд. Ехали почти всю ночь и только на рассвете решили остановиться, все-таки поспать надо хотя бы пару часов. Заехали в Тихий лес, расположенный рядом с дорогой, по которой мы ехали. Минут через двадцать нашли полянку, на которой решили отдохнуть. Достал защитный амулет, положил его в десяти шагах от нас и увидел купол который накрыл всю поляну. Этот амулет не позволит кому-либо из зверья, подобраться к нам пока мы спим. От людей не защитит, но предупредит хотя бы, о том, что у нас гости. А там все будет зависеть от нашей реакции. Магией пользоваться я не могу. Не знаю почему, родители предположили что это из-за того что я не совершеннолетний. Узнать так ли это я смогу только когда доберусь до королевства эльфов Ритамэля. А пока приходиться пользоваться вот такими амулетами. По быстренькому перекусив, улеглись спать. Второй сон в моей жизни. Стою по пояс в воде, вокруг красота, светит луна, отражаясь в озере, в котором я стою. Вдруг слышу шорох за спиной, но понимаю что опасности нет. Полуобернувшись, увидел тех двоих из первого сна. И опять вижу только драконьи глаза. Наблюдаю как их взгляд опускается на мою татуировку. Сколько себя помню, она всегда была у меня. Вдруг по татуировке как будто кто-то пером провел, щекотно. Улыбнувшись, нырнул в воду, а вынырнул уже на поляне, где мы с Даром остановились. Все еще глупо улыбаясь растолкал Дара. Пока я доставал еду из сумки, Дар побежал умываться к ручью, что протекал рядом с нашей поляной. Когда он вернулся, мы позавтракали и, выйдя из леса, поехали дальше. - Энжи, скажи, почему ты не отправился к своим сородичам порталом? Вы же маги для вас это не проблема. – задал Дар вопрос. - Потому что я не могу пользоваться магией. Меня вырастили люди. – объяснил я. Думал он задаст этот вопрос раньше. - Подожди, что значит, вырастили люди? – удивился Дар. - Они нашли меня младенцем в лесу, который находился рядом с деревней. Вырастили и воспитали. Шесть лет назад они умерли, и перед смертью они рассказали мне обо всем. Это первая причина, по которой я еду к эльфам, чтобы выяснить кто мои настоящие родители. – объяснил я ему. – Вторая причина это магия. – На него было смешно смотреть, вытаращенные глаза, отвисшая челюсть. - Но ведь всем известно, что эльфы не бросают своих, даже полукровок. Как так получилось, что ты оказался так далеко от Ритамэля? – спросил он, когда вернулся к своему обычному состоянию, то есть, глаза вкатил, челюсть поднял. - Вот и мне очень интересно как так вышло. Сначала не хотел ничего узнавать, раз они бросили меня, значит, я им не нужен был. А потом все хорошенько обдумав, решил, что все равно все узнаю, чего бы мне это не стоило. Ведь может быть так, что им пришлось меня бросить. Или может они погибли. Вариантов море. – сказал я. - Ты, наверное, единственный в мире эльф, который вырос среди людей. – пробормотал он. - Ага, чудо света. – рассмеялся я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.