ID работы: 423136

Седина и сталь

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 45 Отзывы 137 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
11 глава Риксааль Когда стемнело, подъехали к воротам Одаска. Это город мне нравится больше других. За исключением нашего конечно. Так вот здесь были широкие улицы, аккуратные домики, большая торговая площадь, на которой ровными рядами стояли палатки торговцев, и самое главное, здесь было чисто. Каждый раз как бываю здесь, глаз радуется. Стража на воротах пропустила нас спокойно, помнят меня по прошлым приездам. И еще стража в курсе, что я принц, но, то, что я принц драконов знает только градоначальник, остальным знать это не обязательно. Направились к таверне “Волчий глаз”, которую держал наш старый друг Алик. С Аликом знакомы еще с академии магии, учились на одном курсе. Зайдя в таверну, полную народу, увидел друга за стойкой, протирающего стаканы (наверное, все бармены только этим и занимаются). Подойдя к стойке, приготовился ждать, когда он обратит на меня внимание. И только когда последний стакан был натерт до блеска и поставлен на полку за его спиной, он посмотрел на нас. Сначала он увидел воинов дюжины, затем посмотрел на Вика и только под конец заметил меня. - Рик, Вик, рад вас видеть! – воскликнул Алик, выбегая из-за стойки и обнимая меня. - Я тоже рад, Алик. Смотрю, все так же процветаешь? - спросил я, обнимая его в ответ. От того с какой силой он хлопает меня по спине, растеряю весь позвоночник. Друг отстранился и так же обнял моего брата. - А ты все такой же шалопай. Нет, чтоб приехать в гости вместе с Риком, со мной повидаться, так нет, я Рика вижу чаще, чем тебя. Где тебя носит, Шило? – спросил он Вика, назвав его прозвищем которое ему дали еще в академии. - Когда Рик уезжал в эту сторону, меня отправляли в другую. Чтобы не разнес дом, пока брата нет. А то как говорит отец, только в его присутствии я веду себя более менее прилично и не разрушаю все что меня окружает, – ответил Вик с обиженным выражением на лице. - Он прав. Так, а теперь рассказывайте. Куда направляетесь? По делам? Надолго здесь? – устроил нам допрос друг. Мы отказались, что- либо рассказывать пока нам не принесут поесть. Алик намек понял и шустро сгонял на кухню, сделал заказ и вернулся. Через полчаса мы готовы были поведать о цели нашего путешествия. Алику мы доверяли всецело, и поэтому рассказали все от начала, до конца. Друг слушал с открытым ртом, ведь он тоже проходил через это. Только своего супруга он нашел быстро, буквально на следующий день. И счастлив с ним до сих пор. Проговорили до поздней ночи, когда глаза начали слипаться, Алик проводил нас в наши комнаты. Спали как убитые всю ночь. Утром встали как обычно до рассвета, умылись, оделись, и пошли завтракать. Алик понятное дело уже не спал и ждал нас. Когда позавтракали, начали собираться, друг набрал нам в дорогу целую сумищу продуктов, таким количеством можно прокормить не большую армию. Выйдя во двор, приняли наших лошадей у конюхов, закинули сумки и повернулись к Алику, чтобы попрощаться. - Рад был вас повидать, – сказал он нам – Надеюсь когда будете ехать обратно, не забудете про меня? - Мы тоже рады были тебя повидать. И не бойся, поедем обратно, заедем к тебе обязательно, – пообещал я. - А то отомстишь как в прошлый раз, когда прислал нам пирожное с древесной смолой внутри, вместо начинки. Мы тогда еще неделю пирожные видеть не могли, – напомнил ему я. - А нечего было обо мне забывать. Я же по-хорошему попросил заехать. Так что сами виноваты, – оправдался этот проходимец. - А если и в этот раз обо мне забудете, пришлю вам отравленные печеньки, которые вы любите, – произнес Алик шепотом нам в спины, смотря как мы выезжаем за ворота таверны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.