ID работы: 423136

Седина и сталь

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 45 Отзывы 137 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
12 глава Виксааль - Рик, я не хочу есть отравленные печеньки. - жалобно сказал я, услышав последние слова произнесенные Аликом шепотом. Расчет был на то что мы не услышим. Но с нами такой номер не пройдет, спасибо слуху дракона. - Я тоже не горю желанием мучиться несварением. Значит, придется все-таки заехать к нему, – сказал Рик. На нас не действуют яды, но несварение желудка заработать можем, особенно если яд будет сильным. А зная друга, он добавит самый сильный яд, который найдет. Алик знает о нашем иммунитете к ядам, пытался как-то, раз отомстить, еще, когда учились в академии. Ну, или два раза. - А может…. – я хотел придумать, как нам отвертеться, но брат не дал мне договорить. - Не может. Ты же его знаешь, отомстит по-другому. И вообще он же наш друг, я понимаю он приставучий, но это не повод избегать встречи с ним, – объяснил он. - Ага, не повод да? А кто проезжал мимо Одаска пару раз в прошлом году, и не навестил Алика? Хотя и в городе у тебя были дела. Кто послал своего помощника разбираться с ними вместо себя? А? – возмутился я. - Ложь и провокация! Я тогда домой торопился, а все из-за моего неугомонного брата, который не вернулся из деловой поездки вовремя! – начал оправдываться Рик. - Подумаешь, задержался на пару….. недель. И вообще сейчас разговор не обо мне. – выкрутился я. – Что делать будем? - Что, что, на обратном пути заедем к нему, а то потом проблем не оберемся. – поставил точку в нашем разговоре Рик. Вот здесь я с ним согласен. Ну и ладно, потерпеть Алика нам надо будет всего чуть-чуть. И то обратно поедем только через несколько дней, будет время придумать причину, чтобы смыться от него поскорее. А сейчас есть дела поважнее. Ора говорил, что супруга мы встретим в дороге, а он все не появляется, это значит, что встреча произойдет, когда мы поедем домой. Ну что ж осталось только дождаться. Завтра к вечеру мы должны подъехать к Парису. Задержимся там, на пару дней и обратно. Сегодня на ночлег остановимся в лесу Сей. Этот лес знаменит тем, что в нем проживают, дикие и главное опасные огромные кошки, которых называют Сейи. Эти кошки ненавидят людей, которые охотятся на них с самого начала существования мира. Нас они не трогают, потому как чувствуют, что с нами им не справится. Да и не охотились драконы на них никогда. Так и получается что мы единственные разумные, которых они не трогают. Кстати Сейи разумные кошки, и именно поэтому люди на них охотятся, хотят переделать Сей в домашних зверушек, а те против такого к себе отношения. И это противостояние кошек и людей длится до сих пор. Из леса кошки не выходят и не трогают людей. Нападают они только когда люди приходят в лес, чтобы поохотится на них. В лесу им проще, все-таки это их территория, а как говориться, дома и стены помогают. В их случае деревья вместо стен. За всеми этими размышлениями не заметил, как мы подошли к кромке леса. За ближайшим поворотом будет тропинка, которая приведет нас к большой поляне, где мы сможем переночевать. Поляна эта находится в самой середине леса, так что идти до нее придется еще пару часов. Рядом с поляной есть небольшое озеро, в котором можно поплескаться. Подумав об озере, почувствовал зуд от дорожной пыли, по всему телу. В мечтах о чистой и прохладной воде, очнулся только тогда, когда брат положил мне руку на плечо. Мы оказывается уже пришли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.