автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 59 Отзывы 80 В сборник Скачать

Безысходность.

Настройки текста
– Привет, пап! – Питер оказывается на крыше стремительно, невероятно шустро и быстро, а сделав сальто, приземляется рядом с отцом, сразу стягивая маску. Правда, взглянув на отца, улыбка сразу исчезает и он уже знает, о чем пойдет речь. А ведь папа предупреждал: отец не доволен его отношениями. – Нам поговорить надо, – начинает издалека, а Питер взъерошивает темные лохматые волосы и усаживается на парапет. – Пап, если ты про Уэйда, то я с отцом поговорил обо всем и он не против, – Пит прекрасно знает характеры своих родителей и в такие моменты ничего не остается, как «прятаться» за разрешением другого отца. – Тони разрешил? А он знает, что… – Он всё знает. Они три часа с Уйэдом беседовали, – вспоминая захмелевшего отца и абсолютно трезвого наемника, Питер улыбается. Папа забавный, когда выпьет. Стив с минуту думает о сказанном, понимая, что тогда он мог сказать своё веское «нет» и всё могло прекратиться. Почему с этим парнем говорил только Тони? Почему он не позвонил ему? Да, они не общаются, потеряли связь, но Старк нашел бы его, если захотел. – А меня никто не хочет спросить? Что я думаю по этому поводу? – Стив хмурится, разминая широкие плечи. – Этот парень… – Пап, ты оставил нас. Ушел, и от тебя не было ни одного звонка за последние полгода. Ты учил меня, что герои отвечают за свои слова и поступки… Но это не так и я в этом убедился. Ты ушел от нас и поэтому твоё мнение не спрашивал, – Питер тяжело выдыхает, понимая, что говорил все это на одно выдохе. – И папа… – Это мы должны были решить вместе, – настаивает на своем Стив, стараясь унять нервную дрожь. – Пап, это решает семья. Я и мой отец. И мой отец – Тони Старк, – Роджерс сжимает руки в кулаки, чувствуя нарастающую злобу и боль. – Ты хочешь сказать, раз я теперь не с Тони, то я не твой отец? – Нет, пап. Мой, просто теперь всё иначе. – Тогда почему ты считаешь, что моё мнение не играет никакой роли? – Потому что в то, во что ты превратил моего отца, я никогда тебе не прощу. Питер спрыгивает с крыши, исчезая в лучах заката, а Стив долго смотрит на вечерний город, прокручивая последние слова. «Я не прощу тебе того, что ты сделал с моим отцом». Он решил для себя всё за несколько часов, не раздумывая, по щелчку пальцев , не подумав, что будет с близкими людьми. Тони. Питер. Он общается с Мстителями, а они словно забыв, что у них была семья, никогда не говорят в присутствии капитана о Старке. Ни под какими предлогами. И это слишком больно. Потому что он осознал всё только спустя полгода. Целых полгода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.