автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 59 Отзывы 80 В сборник Скачать

Желание.

Настройки текста
– Пап! Пап, ну подожди ты! – Питер останавливается, чуть не налетая на отца, и понуро опускает голову. – Пап, ну, я немного… – Немного? Немного?! Питер Роджерс–Старк, ты под домашним арестом и я ничего не хочу слушать! Если ты не сказал об этой заварушке Уэйду, то почему ты не сказал об этом мне?! – Тони разводит руками в сторону, не замечая, что Стив, который до этого увлеченно читал книгу, удивленно смотрит на родных людей. Он что–то упустил? – Пап, я думал, я сам справлюсь, никто же не знал, что у меня неожиданно закончится паутина и я выпаду из окна небоскреба. Просто так… – Ты. Под. Арестом. Живо к себе, – Питер поджимает губы и кивает взъерошенной головой, что–то бормоча про то, что он не хотел. – И, Джарвис, забери у него костюм. – Как скажете, сэр. – Он выпал из окна небоскреба? – Стив поднимается на ноги, медленно откладывая книгу, а Тони уже слышит этот капитанский тон «не выражайся», который он так не любит. – Вы были на вылазке и не сообщили мне? Тони, я вернулся в команду, почему… – Потому что не было вылазки, это были наши семейные проблемы. Я думал, что он с Уэйдом, а тот был уверен, что Питер со мной и всё закончилось хорошо. Он не хотел никого беспокоить и решил пойти к этим головорезам сам, – Тони тяжело выдыхает, закрывая глаза. – Я всё время был в башне, почему Питер не обратился ко мне? – Стив складывает руки на груди, чувствуя, как напрягаются мышцы спины и рук. – Я его отец и он… – Спроси у него сам: почему наш сын не захотел попросить тебя о помощи, – Тони поворачивается к супругу. – Я хотел поговорить с тобой... Давай официально разойдемся? Думаю, нет смысла состоять в браке, когда между нами уже ничего нет. – Обойдешься, Старк, никакого развода ты не получишь, – это Стив говорит, уже направляясь в комнату сына. Тони закатывает глаза, думая, их история повторяется: он три месяца уговаривал Капитана Америку выйти за него, теперь три месяца будет выклянчивать развод. И всё же есть вещи, в которых Стив невероятно стабилен. – Ты хочешь развестись с ним? Это неплохая идея, думаю… – Баки появившийся из воздуха, не успевает договорить, как из комнаты Питера слышится хохот Уэйда и звон щита Капитана Америки. Тони срывается с места и мчится в спальню сына, останавливаясь на пороге и мгновенно оценивая ситуацию: полуобнаженный Питер на кровати, разоруженный, уже без маски Уэйд и разъяренный Стив, который разорвет наемника. – Роджерс, не смей! – Тони встает между Уэйдом и мужем, хотя Стив продолжает медленно наступать и уже успел вытащить щит из стены, который как раз вошел над головой болтливого наемника. – Ты вообще знаешь, что наш сын… – Не девственник? Гей? Любит этого ненормального? Да, я всё это знаю. – Да ладно вам! Это и рядом не стоит с тем, что Капитан Правильная Америка женился на нашей любимой Жестянке! Вот это было круто, я бы даже сказал, что день вашей свадьбы надо сделать национальным праздником! А тут я и Питер – это вообще ерунда. Кстати, думаю, это от нашего кисы Тони Старка мой Пит так хорошо знает камасутру, мы столько всего… – Уэйд, заткнись, – предостерегает Тони, тяжелый взгляд мужа, который вот–вот раздавит наемника своей тяжестью. – Стив, прошу тебя, он взрослый мальчик, давай поговорим об этом в другом месте, хорошо? – Уэйд уже начинает понимать, что сказал что–то лишнее, потому что Капитан не останавливается и снова замахивается щитом, а он только и успевает, что натянуть штаны и ретироваться из спальни любовника, снося Баки в дверном проеме. – Пап… – Питер краснеет и шустро встает на ноги, уже одевшись и приведя себя в порядок. – Пап, ты же разрешил мне быть с Уэйдом, – глядя на Тони, Пит хмурится, не понимая, в чем заминка. – А я уже не твой отец? Меня спрашивать не надо? – от такого вопроса Капитана Америки Питер теряется и не знает, что сказать. Потерянно глядя на папу, он пожимает плечами и тихо выдает: – Отец, просто ты… Ты ушел от нас и когда я хотел спросить об этом, тебя не было. – Стив мгновенно успокаивается, смотрит на растерянного сына и понимает, что тот абсолютно прав. – Вы мои родители, но то, что произошло в нашей семье… Я думаю, что будет лучше, если я буду слушать папу, а не тебя, отец, – глядя на Стива, бормочет Питер. – Я люблю тебя, но тебя нет рядом, прости, – Роджерс сжимает руки в кулаки, стараясь сдержать гнев, рвущийся неудержимым потоком. – Я всегда буду рядом, и мы забудем этот инцидент. Я сделаю для этого всё. Я не должен был уходить и оставлять вас, я не имел права бросать тебя, Питер. Прости меня, я всё исправлю, обещаю, – Стив подходит к сыну и крепко его обнимает рукой, которой он сжимает щит. – Прости, родной, я был не прав. Тони смотрит на родных людей и понимает, что его сыну нужен второй отец. Вот только в его голове отчетливо раздается: «– Ты знал об этом, Стив? Ты знал? –Да.» И для Тони это скупое «прости» ничего не меняет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.