автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 59 Отзывы 80 В сборник Скачать

Импульс

Настройки текста
– Если мир сошел с ума, почему я об этом узнаю последним? – Стив выходит из самолета, рядом идёт Баки, Тони уже приземлился в ангаре и стальные латы начали «раздевать» мужчину, выпуская его из костюма. – Что тебя не устраивает? – Клинт, который всё не уйдет на заслуженный отдых, проходит мимо, складывая лук, и снимает колчан со стрелами. – А нормально, что такое происходит на задании, когда… – Стив хочет сказать, что он ошарашен тем, что у Бога Грома есть пара, – договаривает Барнс. – А это странно? – Тони, уже взяв планшет, начинает диагностику костюма, а мимо него проводят доставленного шпиона Гидры. – А не странно, что его любовником оказался Локи? – Стив разводит руками, поражаясь спокойности супруга. – Все были уверены, что ты со своими убеждениями вообще никогда на мужчину не посмотришь, – Тони отрывается от экрана и смотрит на маску костюма, а затем поворачивает голову и выразительно смотрит на Стива: – А мы женаты и у нас сын. Не вижу ничего странного, ну, кроме того, что Локи не в темнице Асгарда. – Просто отлично, – кажется, что ошарашенного Стива вообще никто не понимает, мужчина чувствует себя немного потерянным, ищет поддержку у лучшего друга, но Баки только пожимает плечами. Как он осваивается в современном мире быстрее Роджерса – никто не понимает. Когда все Мстители расходятся из ангара, и остаётся только Тони в обтягивающем чёрном костюме, который он носит под броней, Стив, как он думает, подходит тихо, а Старк думает, что ему осталось только начать петь песни и он будет как вышагивающий солдат на плацу. – Даже интересно узнать, что же ты хочешь, – Тони сосредоточенно смотрит в планшет, переводит взгляд на броню, немного скучающе, со всей своей старковой манерой и поворачивается к Роджерсу. – Я хочу поговорить с тобой, нам надо очень много обсудить, – Стив говорит твёрдо, жёстко, словно отдаёт приказ, а сам думает, что он никогда перед Старком не робел. Они всегда были как два монолита, которые сталкивались и не расходились без выяснений отношений. – Предлагаю делать это не сейчас, я как–то не особо подготов… – Вот это задница! – Уэйд он везде, и вот сейчас он здесь и ознаменует своё появление свистом, глядя на Тони в облегающем, словно вторая кожа, костюме. – Я теперь понимаю, в кого пошел мой Пити, мистер жестянка! Попка точно от вас, – Старк на это только закатывает глаза и думает, что уже и привык к Уэйду. Но Тони забыл, что Стив не терпит таких высказываний в его адрес и как Уэйд умудряется увернуться от щита, который входит в стальную стену с такой силой, что попутно пробивает стальной стеллаж – Старк не понимает. А Роджерс издает злобный, животный рык, а глаза темнеют так, что Тони уже думает, что Уэйда пора спасать. И быстро. – Если ты сейчас… – Стив уже начинает отчитывать наёмника, а тот словно издеваясь, театрально выпендривается и пытается достать щит кэпа из стены, чуть ли не пританцовывая у него. – Я предупреждаю – тебе лучше уйти, иначе… – голос Стива звучит низко, тихо и очень зло, и сейчас Уэйд понимает, что, кажется, этот старикан действительно очень зол, что на его задницу кто–то помимо него обращает внимание. – Я понял, ухожу, – почему Уйэд уходит пританцовывая Старк уже и не думает, только чуть качает головой и приподнимает бровь, словно требуя продолжения разговора, но Стив направляется к щиту и вытащив его из стены одним резким мощным движением, чуть поворачивает голову к Тони: – Переоденься… – Роджерс сжимает зубы и с трудом добавляет: – пожалуйста, - быстро уходя, а Уилсон, сидящий на шкафу, наблюдает за злым кэпом и за парой жадных карих глаз, которые обращены на Старка, отблеск от стали мелькает в темноте и Солдат исчезает в коридоре. Кажется, Уилсону пора вмешаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.