автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 59 Отзывы 80 В сборник Скачать

Коллапс

Настройки текста
Баки Барнс никогда не был глупым парнем, скорее наоборот, а что касается Стива, так вообще знал его от а до я и это очень часто помогало ему. Вот и сейчас друг был предсказуем. Банален, если говорить точнее. Армейская выдержка, злой, выдержанный взгляд и сурово сдвинутые брови, а чего стоит одна четко очерченная челюсть… Словом – Стив Роджерс в ярости. На него. На лучшего друга. На друга, который решил увести у него супруга. – Бак, ты, правда, собрался лишить меня семьи? – напрямую интересуется Капитан Америка, а отвечает ему не Баки Барнс, отвечает Зимний Солдат, глаза которого смотрят прицелом, пробивая кости и мышцы насквозь. – Не семьи, мне Питер не нужен, я хочу только Тони Старка. Для Стива эти слова: «я хочу Тони Старка» действуют, как граната, которая взрывается в полуметре от него. Мощный взрыв, который разрушает барабанные перепонки и сначала больно, потом мир погружается в непонятный гул, жар и тишина. Его друг, брат решил выйти против него и не где–то на поле боя, он решил ударить глубже, больнее, туда, где у Роджерса нет щита, и ни что не защитит. У него… Да ничего нет, если честно. Сын, который очень зол за боль отца и Тони. Тони, которого он оставил ради брата, который сейчас же и предаёт его, оставляя в смятении. – Я не понимаю, – Стив выглядит потерянным, но твёрдым. Капитана тяжело вывести из себя даже лучшему другу. – А разве надо объяснять? Я подумал, что могу начать новую жизнь, а Старк мне нравится, я видел его еще, когда занимался Говардом, когда искал его, тогда он был юнцом, но уже тогда я его заметил. А сейчас вы разошлись, и почему я не могу попробовать занять твоё место? Развод – дело нескольких дней, да и ты понимаешь, что уже никогда не будет того, что у вас было. Он не верит тебе. – Баки сидит напротив, сложив руки на груди, перебирая стальными пальцами воздух, словно боится, что стоит остановиться и механизмы в его руке проржавеют. – Ты же знаешь, я люблю его, и не дам развод, у нас наладится всё, – Стив непреклонен, жесток и зол, а рука уже тянется к щиту и мысленно пробивает голову лучшего друга, раскалывая её как орех. – Сейчас у вас ничего нет, а наладится или нет… Если он выберет меня, то ничего не наладится, я не хочу упускать шанс, – Баки слышит, что в углу комнаты, на потолке, устроился Питер. Юркий мальчишка, ничего не скажешь, не многие могут так бесшумно подкрадываться. – Пит, – но вот только Кэп тоже не зря носит своё звание, он видит и слышит то, что некоторым не дано. Питер проползает по потолку к мужчинам и спускается к ним на паутине, вися вверх тормашками. – Ты давно тут? – С момента как вы оба решили, что можете поделить моего отца, – Пит медленно крутится на паутине вокруг собственной оси. – Па, ты вообще понимаешь, что он не… – Так, взрослые говорят, маленькие мальчики уходят со мной, – Уэйд подходит к Питеру в одних семейных трусах и маске, снимает подростка и, закинув его себе на плече под смеренный взгляд Стива, уносит в их комнату. У Роджерса помимо Уэйда проблем хватает. – Значит, война, Бак? – Стив спрашивает спокойно, словно не собирается разрушить дружбу, которой уже около века. – Если ты его просто так не отдашь мне, то… Думаю да, – просто отвечает Барнс и впервые видя столь злой взгляд друга, думает, что не особо хороший вариант иметь в противниках Капитана Америку. Но ведь Тони Старк того стоит, Баки Барн уверен в этом. – Я никогда и никому больше их не отдам, – Стив поднимается на ноги и направляется на выход под тихое жужжание механизмов в руке бывшего лучшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.