ID работы: 4232032

What If

Гет
PG-13
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Примечания:
      Гарри и Рон оказались прекрасными друзьями, да и весь факультет Гриффиндор был очень дружным и весёлым. Каждый вечер они все вместе собирались в общей гостиной, и близнецы Уизли веселили своих товарищей. Перси пытался урезонить своих младших братьев, но и всё как об стену горох: они продолжали что-то взрывать и дурить всех подряд. Драко наконец-то нашёл друзей, которых ему так не хватало в старых школах, где он был фриком. На каждом уроке он узнавал что-то новое, библиотека поражала своими масштабами и разнообразием литературы. И, казалось, о чем бы еще мог мечтать мальчик?       Но он всё так же не мог понять, почему Гермиона Грейнджер так к нему относилась. Он не раз ловил на себе её презрительные взгляды, получал тумаки от ее прихвостней, слушал довольно обидные слова в свой адрес. Ни один старшекурсник не хотел ему объяснять, что породило такую нелюбовь аристократки к простому мальчику, поэтому Драко решил направиться в библиотеку.       Мадам Пинс добро улыбнулась милому гриффиндорцу и кивнула, разрешая войти. Малфой успел стать постоянным посетителем библиотекарши и любимцем грозной Пинс. Мальчонка проскользнул и направился к огромным книжным шкафам. Достав с полок несколько учебников по зельеварению, он начал искать взглядом какой-нибудь фолиант по истории древних семей и спустя пару стеллажей его поиски увенчались успехом. «История магических семей», судя по описанию, повествовала о самых знатных родах и тайнах. Драко на скорую руку принялся листать книгу и остановился лишь на фамилии Грейнджер. Пробежавшись глазами по тексту, он замер. Предки «милой» Гермионы сжигали магглорожденных, «грязнокровок», как они их называли. Мальчик разочарованно закрыл том. Теперь всё встало на свои места. Ненависть Грейнджер, её оскорбления. Так она была воспитана, в таких традициях она росла. Ему даже стало её немного жаль. Казалось бы, девчонка его втаптывала в грязь, но Малфой на секунду представил, как ей жилось. Мораль, принципы, нормы, повадки — всё это навязывалось ей с детства. Он вернул на место фолиант и засел за домашнее задание.

***

      Ночью Драко никак не мог заснуть. Пока Рон громко храпел на всю спальню, а Невилл ему вторил, Малфой ворочался, мял подушку, скидывал с себя одеяло, но сон никак не шёл. Разочарованный, он отбросил покрывало и тихонько вылез из кровати, прихватив с собой палочку и книгу. На цыпочках мальчик спустился в гостиную и, развалившись в любимом кресле, открыл учебник и начал читать. — Не спится?       Драко вздрогнул и обернулся. На лестнице комнаты старосты Гриффиндора стояла Пенелопа Кристалл, студентка Рейвенкло. Она плотнее запахнула халат и спустилась вниз. Пока Малфой пытался понять, что забыла студентка другого факультета в башне Гриффиндора, девушка присела на диван и поджала под себя ноги. — Ты же первокурсник? — мальчик послушно кивнул. — Тебя что-то волнует?       Пенелопа была очень красивой. Длинные светлые волосы были завязаны в высокий хвост, заспанные глаза светились доброжелательностью и понимаем, а улыбка, едва тронувшая пухлые губы, заражала позитивом. Поначалу Драко сомневался, стоит ли рассказывать незнакомой девушке о своих переживаниях, но, пораскинув мозгами, он не нашёл другого претендента на душевный разговор. Поэтому он буквально в десять минут кубарем вывалил на Кристалл все терзания: про то, что он магглорожденный, про Гермиону, про то, что ему её жалко, про то, что профессор Снейп тот еще засранец, про то, как он любит трансфигурацию, про то, как Уизли ужасно храпит во сне, а Невилл пускает слюни. Пенелопа внимательно слушала, откровенно говоря, словесный понос мальчика, как лекцию Флитвика. Несмотря на громадное количество информации, чуткая Кристалл поняла, что больше всего Малфоя волновало его происхождение. Сама она была полукровкой, но выросла в немагическом мире, поэтому она понимала Драко. Дослушав его монолог, Пенелопа сделала вдох и начала отвечать. — То, что ты не родился в магической семье, не делает тебя хуже. Я слышала про тебя от близнецов Уизли, ты же лучший на курсе. Тебе всего одиннадцать лет, твоя главная задача — учиться. Мы живём в мире, где предрассудки о чистоте крови волнуют только чистокровных. Все остальные будут смотреть на твой характер, на твои достижения. Судить человека по крови — низко, мерзко и подло. Поэтому постарайся не обращать внимания на Гермиону Грейнджер. Лучшим поведением в такой ситуации будет игнорирование выпадов в твою сторону. Ты же взрослый, — девушка улыбнулась. — Вот и веди себя как взрослый. А сейчас беги спать, иначе утром не встанешь.       Драко был готов прямо на месте влюбиться в удивительную Кристалл. Улыбнувшись и поблагодарив за советы, мальчик вприпрыжку направился в свою комнату. Задернув полог, он удобно устроился на кровати и моментально погрузился в сон. Этой ночью ему снилась Пенелопа.       Сама же девушка, потянувшись, вернулась в комнату Перси Уизли и, обняв парня за талию, мирно засопела.

***

      Следующее утро Драко Малфоя началось со стычки с Крэббом и Гойлом. Толстяки пихнули его с двух сторон так, что мальчик упал. Блондин уже был готов поколотить обидчиков, но, вспомнив ночной разговор со старостой Рейвенкло, просто встал с пола, подобрал учебники и молча пошёл в сторону кабинета трансфигурации. Слизеринцы переглянулись. — Чего это с ним? — почесав голову, протянул Гойл. — А пёс его знает, — рявкнул Крэбб. — Ладно, идем на зелья, а то Снейп опять будет выть.       Подхватив полы мантий, два друга бросились в сторону подземелий, а Драко Малфой тихо радовался своей первой победе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.