ID работы: 4232239

Богатство Нарнии: история Верховного короля

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ваше величество, может вы пойдете, отдохнете? Вы здесь сидите почти с самого утра, — раздался голос женщины. — Рина, не волнуйся за меня. Ты лучше принеси чего-нибудь поесть, скоро она должна уже очнуться, — ответил другой голос, более молодой, но тоже женский. — Как прикажете, Ваше величество, — послышались шаги, а потом и звук закрывающейся двери. Эбби медленно открыла глаза и попыталась сфокусировать свое зрение. Вышло с пятой попытки. Она попыталась встать, но тут же упала обратно на кровать. — Лежи, тебе нельзя вставать. Скоро принесут ужин, — сказала девушка. Она сидела в кресле, на коленях лежала книга. Эбигейл сказала бы, что где-то уже ее видела, но не могла вспомнить где именно. Та девушка положила книгу на небольшой столик, стоявший неподалеку от нее, и подошла к кровати. — Где я? Что со мной случилось? — спросила Эбби. Она снова постаралась встать, на этот раз успешно. Девушка приподнялась на локтях и начала осматриваться. Огромная комната в светлых тонах, большие окна были открыты нараспашку, и с улицы дул легкий ветерок. Мебели было много — шкаф, зеркало в полный рост, три кресла, зеркальный столик, ковер, скорее всего привезенный из Тархистана, две прикроватные тумбы, ну и разумеется кровать королевских размеров. Королевских, ну конечно! Эбигейл, поняла, что по-прежнему находится в замке. — В Кер-Паравеле, ты упала в обморок. Лекарь осмотрел тебя и сказал, что твой организм истощен, и тебе просто необходимо отдохнуть. Когда ты последний раз ела? — спросила незнакомка. — За день до того, как сюда приехала. Сколько я здесь пролежала? — Эбби не придала особого значения словам лекаря. Действительно, что это могло быть как не истощение? Она ведь питалась как повезет, а на сон элементарно не хватало времени. -Двое суток. Ты что все это время совсем ничего не ела? — девушка была ошарашена. — Простите, но кто вы? Ваше лицо кажется мне знакомым, — задала вопрос Эбби. — Извини, забыла представиться. Королева Сьюзен, а тебя зовут Эбигейл, верно? Эбигейл села и выпрямилась. Подумать только, перед ней сама королева Нарнии! — Можно просто Эбби, Ваше величество. Мне очень жаль, что так вышло. Я думаю, мне стоит покинуть замок настолько скоро, насколько это возможно, — девушка встала и собралась идти, но тут ее руку перехватила рука Сьюзен. — Сядь, ты еще слишком слаба. Сначала ты поешь, а потом решим, что с тобой делать, — велела королева, и Эбигейл повиновалась. В дверь постучались. — Входите! — сказала королева. В комнату зашла служанка с большим подносом. — Поставь, пожалуйста, сюда, Рина, — Сьюзен указала на столик, на котором лежала недочитанная книга. Выполнив приказ, женщина удалилась. Едва уловив запах жареного мяса, Эбби поняла, насколько проголодалась. Воспитание подсказывало ей, что нельзя вот так набрасываться на еду, тем более в присутствии королевы, но желудок упрямо твердил обратное. — Что ж, вот и наш ужин, приятного аппетита, Эбби, — пожелала Певенси и принялась за еду. — Вам тоже, — ответила девушка, взяв с подноса салфетку и положив ее себе на колени. Трапеза прошла молча. Эбби была слишком увлечена едой, чтобы разговаривать, а Сьюзен не хотела лишний раз ее нагружать. После того, как последний лист салата был съеден, а вино выпито, королева решила, что стоит расспросить Эбигейл о ее жизни. Конечно, Эдмунд уже успел вкратце рассказать о случившемся и об обстоятельствах, при которых девушка оказалась в замке, но этой информации было недостаточно, чтобы разобраться с дальнейшей судьбой гостьи. — Эбби, скажи, откуда ты? У тебя есть семья? — Я живу в паре миль от Чиппингфорда, вместе с матерью и младшим братом, и… Ой! — Эбби вскрикнула и мгновенно вскочила с места. — Что такое? — обеспокоенно спросила Сьюзен. — Я же… я же оставила их! Совсем одних! Дома ничего не осталось! А маме надо делать компресс, каждые сутки! И Деклан… Он же совсем, совсем один! — девушка рухнула обратно на кровать. — Мне нужно срочно ехать домой, Ваше величество, простите за причиненные неудобства, и спасибо за гостеприимство. Она встала и стремительно ринулась к двери. — А как ты собираешься добраться до дома посреди ночи? Скоро закат, а до Чиппингфорда, насколько я помню, ехать не меньше суток на лошадях, — произнесла Сью. Эбби остановилась на полпути. Затем она развернулась и медленно зашагала к креслу, стоящему рядом с креслом королевы. — Давай поступим так: ты сейчас отдохнешь, поспишь, а завтра я отправлю тебя в экипаже домой. Устроит такой вариант? Эбби задумалась. — В принципе, да, но, Ваше величество мне вполне хватит и лошади, правда не знаю как ее потом вернуть. И еще кое-что, я должна Вам сто золотых. Дело в том, что Ваш брат, Его величество, король Эдмунд, оплатил мой долг перед… Это не столь важно, я хочу вернуть его, но не совсем знаю как, денег у меня нет… — Эбби выглядела опустошенной семейными проблемами и тревогами за родных, так что Сьюзен стало еще больше жаль бедную девушку. — Тебе не стоит утруждаться. Хотя, признаюсь честно, мне нужна фрейлина. Девушки из богатых и титулованных семей мне не подходят — они тут же забывают о своих обязанностях, как только видят Эдмунда или его «друзей». Им важно лишь выйти замуж за какого-нибудь обеспеченного аристократа, вот и ведут себя как русалки, встретившие моряков. К тому же, они абсолютные, совершеннейшие пустышки, смыслят лишь в том, что касается одежды и балов. Мне же нужна честная, порядочная, ответственная компаньонка, которую буду интересовать я, а не очередной посол из Орландии. Как тебе мое предложение? — Сьюзен искренне хотела, чтобы Эбигейл стала ее фрейлиной. Единственная опасность — отсутствие титула. Но авторитет Сьюзен был настолько высок, как среди народа, так и среди собственной семьи, что за это можно было и не беспокоиться. — Ваше величество, я не совсем уверенна… Мой брат еще ходит в школу, мама больна, у меня нет денег на лекарства и хорошего лекаря. Я не знаю, справлюсь ли я со своими обязанностями. Да и я из простой семьи. Наверное, мне придется Вам отказать, прошу прощения, — Эбби виновато опустила голову. Жизнь в замке, работа у королевы — это выше предела ее мечтаний! Но ей следовало думать о семье, а не быть эгоисткой. Матери нужен постоянный уход, брату — контроль. Нет, придется отказаться от выгодной и такой заманчивой перспективы. — Ну если это все причины, то это не проблема. Твоя семья может сюда переехать — выделим вам отдельный блок с двумя комнатами, обеспечим всем необходимым. Твой брат может ходить в школу, которая была мной открыта, она находится через пару кварталов к югу от замка, к тому же она бесплатная. Про свое происхождение можешь забыть, всем безразлично из какой семьи фрейлина королевы. А насчет обязанностей… Послушай, я вижу, у чистая душа и доброе сердце. Ты справишься, я верю в тебя. Отказ не принимается. Ладно, уже вечер, дам тебе отдохнуть. Спокойной ночи, Эбби, — королева встала и направилась к выходу. Потом она остановилась у дверей, обернулась и сказала: — И еще кое-что, завтра ты поедешь в экипаже. И слышать не хочу о лошадях. Дверь захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.