ID работы: 4232239

Богатство Нарнии: история Верховного короля

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всю ночь Эбигейл пыталась заснуть, но выходило плохо. Отчасти из-за того, что она до этого спала предостаточное количество времени, а отчасти из-за тревоги за свою семью. Впрочем, ее мысли были заняты не только переживаниями за родных, но и размышлениями о том, что с ней произошло за последнее время. Во-первых, ей удалось избежать наказания за тот глупый и действительно идиотский поступок. Это был плюс. Во-вторых, теперь она должна королевской казне 100 золотых. Это уже минус. С другой стороны, королева сказала, что девушка может об этом не думать. Но данное матерью воспитание и собственные принципы не позволяли Эбби просто так взять и забыть об этих чертовых монетах. В любом случае, она отработает деньги и отдаст их королеве. Да, работа в замке, да и еще в качестве фрейлины, — мечта, подарок судьбы, не иначе. Просто Эбигейл крупно повезло. К тому же, она сможет заботиться о матери и присматривать за братом. Идеально. Солнце начало подниматься из-за горизонта, прокрадываться редкими лучами в комнату и заполнять ее приятным, густым теплом. Спать расхотелось окончательно. Эбби встала с постели и подошла к окну. Она открыла и его и тут же услышала щебетанье птиц. Улыбнувшись, девушка подставила руки навстречу солнцу, согревая их. Блеск лучей отражался от ладоней, плавно переливаясь. Она не знала, который был час. Она не знала, сколько ей оставалось вот так стоять и не думать ни о чем. Она просто наслаждалась этим моментом, чего не делала очень давно.

***

В дверь постучали. — Да, войдите! — крикнула Эбби. — Я принесла вам завтрак, мисс Джонсон, — в комнату вошла вчерашняя служанка. Рина, кажется. — Спасибо большое, оставьте на столе, — попросила девушка. — А Ее величество, королева Сьюзен еще не проснулась? — Она просила передать, что подойдет через 40 минут, — служанка вышла, закрыв дверь. — Ясно, — выдохнула Эбби и принялась за еду. Когда с завтраком было покончено, прошло лишь 20 минут. Эбигейл заметила, что накануне королева оставила книгу на столе. «Йорки и Ланкастеры на пути к трону Великобритании». Эбби не знала ни кто такие Ланкастеры и Йорки, ни что это за страна такая, Великобритания. Наверное дело было в недостатке образования. Все-таки Эбигейл не доучилась два с половиной года из-за болезни матери. Девушка отложила книгу в сторону. Она снова подошла к окну. Было видно, как туда-сюда ходили люди с корзинами, тележками, повозками. Они разговаривали, спорили, смеялись. Эбби некоторое время наблюдала за этим увлекательным зрелищем, пока вновь не услышала стук. — Вижу, ты уже готова. Доброе утро, — королева вошла в комнату. — Доброе утро, Ваше величество. Да, я могу ехать? — спросила девушка. — Конечно. Скорее всего ты проведешь в дороге 12-14 часов. Жду тебя через три дня. Надеюсь, что с твоей семьей все в порядке, — улыбнулась королева. — Спасибо, Ваше величество, за все спасибо! Я так Вам благодарна! Обещаю, не задерживаться, — сказала Эбигейл. — Хорошей дороги!

***

Время тянулось мучительно долго. Казалось, дорога заняла не сутки несколько месяцев. Едва повозка остановилась, Эбигейл сорвалась и побежала к дому. Дверь была закрыта. Эбби постучала. — Кто там? — послышался детский голос. — Деклан! Деклан, это я, открывай! — улыбаясь, кричала девушка. — Эбби? Это ты? — настороженно спросил мальчик. — Да, да, скорее открывай! Послышался звук затворки, и дверь распахнулась. На пороге стоял мальчишка, на вид лет 10-12. Бледный, исхудавший, измотанный, в одежде на пару размеров больше. — О Аслан, ты живой! — девушка поспешила обнять своего брата. — Где ты была? Я думал, тебя похитили… Мама спрашивала, а я не знал, что сказать… — Все хорошо, дорогой, я больше никуда не уйду, обещаю, — еле сдерживая слезы, сказала Эбигейл. — Как мама? С ней все хорошо? Девушка пошла в комнату матери. Ничего не изменилось, она по-прежнему лежала в постели, спала. — Как всегда. Я делал все, как ты учила! Компрессы, мази, вода, все-все! — Подожди, а еда? Ты ел хоть что-нибудь? — обеспокоенно спросила Эбби. — Я попросил у Аполлы, ну у нашей соседки. Она дала немного молочной каши и овощей. — Слава Аслану, все обошлось. Слушай, Деклан, у меня для тебя хорошие новости! Мы едем во дворец, — она ждала реакции мальчика. Он недоуменно посмотрел на нее. — А зачем? Подожди, что случилось? — Теперь мы будем там жить. Я буду там работать, а ты пойдешь в хорошую школу. Все у нас будет хорошо. — А как же мама? — спросил Деклан. — Там будет кому присмотреть за ней, в случае чего. — А когда мы едем?

***

— Никогда не думал, что дворец настолько большой! Какой красивый! Смотри, смотри, какие лошади! А вон у тех — оружие и доспехи! — Деклан не переставал удивляться всему, что ему попадалось на глаза. Они находились во дворце всего десять минут, но Деклан успел восхититься каждой деталью окружавшего его антуража. — Я смотрю, ему здесь нравится, — послышался голос королевы Сьюзен. Рядом с ней стояла уже знакомая Эбби служанка Рина — Ваше величество, — Эбигейл сделала книксен. — Здравствуй, а вас как зовут, молодой человек? — с улыбкой спросила королева. — Я Деклан, Ваше величество, — он выпрямился. — Что ж, думаю вам пора осмотреть свои комнаты, я пока прикажу доставить вашу мать туда. Рина вас проводит. — Идемте со мной, — женщина улыбнулась. Комнаты оказались не такими просторными, как та, в которой Эбигейл уже успела побывать, но достаточно светлыми и уютными. По крайней мере, Деклану и маме понравилось, а остальное неважно. Рина сказала, что работа Эбби, как и учеба Деклана, начинается со следующего дня, так что этот день они могли потратить на то, чтобы освоиться. Мальчик сразу же попросился погулять с ребятами. Это были дети королевской прислуги, в том числе и дети самой Рины. К матери была приставлена сиделка. А Эбби решила погулять по дворцу. Девушка с интересом рассматривала окружавший её антураж замка. Прогуливаясь по коридорам, она засмотрелась на висевший на стене портрет незнакомца, споткнулась о каменную плиту и уже почти упала, но тут она почувствовала чьи-то руки на своей талии. Эбби не сразу осознала происходящее — на нее смотрел тот самый незнакомец из портрета. Однако девушке не составило особого труда понять, что перед ней монаршая особа. — С вами все в порядке, миледи? — спросил молодой человек. На вид ему было 23-25, высокий, стройный, со светлыми волосами. Он казался воплощением того, о чем мечтает любая девушка. Несмотря на то, что он был не совсем в её вкусе (Эбби предпочитала брюнетов), ей пришлось признать, что парень был довольно привлекательным, даже красивым. — Да, полагаю, что да. Прошу прощения за мою неуклюжесть, Ваше величество, — она старалась не смотреть на него, уж слишком было неудобным то положение, в котором она оказалась. — Не стоит. Окажите услугу — просто будьте внимательнее. Я не смогу всегда быть рядом, чтобы вовремя поймать вас, — после этих слов молодой человек удалился, а Эбби осталась стоять, покрасневшая и окончательно смущенная. — Он так галантен, проскользнуло в её голове.

***

На следующий день Эбби, отправив Деклана в школу, направилась в покои королевы. Первым делом Её величество поручила девушке составить расписание. Дел оказалось немало, более того, Эбби пришлось везде сопровождать королеву. Сначала была встреча с 2 герцогинями (на удивление это были довольно приятные и милые особы), затем они навестили огромную семью фавнов, которые недавно получили большой дом по одному из указов королевы, а после всего была запланирована поездка в приют для сирот. Последнее понравилось Эбби больше всего. Множество детей ожидало появления королевы, именно тогда стало очевидным, что эпитет «Великодушная» было дано самим Асланом не просто так. Несколько часов прошли за играми и чтением сказок и легенд Древней Нарнии. Разумеется, не обошлось и без подарков. — Как тебе твой первый рабочий день? — поинтересовалась королева по пути во дворец. — Весьма увлекательно, Ваше величество, — достаточно вежливо ответила Эбби. — Я смотрю, тебе понравилось играть с детьми… — Да, особенно когда они начали обливать меня водой. Обе тут же засмеялись. — Завтра надо будет снять с тебя мерки для платья на выход, — сменила тему Её величество. — Зачем мне понадобится платье? — удивилась Эбби. — Скоро будет бал в честь дня рождения моей сестры Люси. Ты обязана меня сопроводить. — Но покупка платья мне не по карману, Ваше величество. Да и по правде говоря, я не знаю как нужно вести себя на таких вечерах. — Считай факт того, что ты пойдешь на этот бал, оплатой платья. В любом случае, возражения не принимаются, можешь воспринимать это как мой личный приказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.