ID работы: 4232359

Храни в памяти все, что у нас было.

Гет
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Мы преодолели пустошь и приблизились к горе. Я не знаю, где находится домик на дереве, поэтому решил спрятаться в одной из пещер в горе. Стадо постепенно разостлалось и теперь их стало очень много. Они достаточно далеко от нас, но если мы не будем спешить, то они нас скоро догонят. Мы подъехали к горе. Вскоре очнулась Света. Девушке стало намного лучше. По крайней мере, она была не такой горячей, как раньше. Да и выглядела свежее. Мы осматривали очередную пещеру, как Света подала признаки жизни. До этого она просто лежала с открытыми глазами и смотрела на небо. — Где мы? — спросила она, оглядываясь по сторонам. — Приблизительно в середине острова, — ответил я. Большая красная лошадь очень ловко прыгала по горе. Интересно, как она научилась так хорошо прыгать? — Куда мы едем? — достаточно громко спросила девушка. Я бы ее и не услышал из-за сильного ветра. Я собирался ответить и даже открыл рот, но мне на голову упал камень. Будет шишка. Я посмотрел наверх и начал тереть ушибленное место рукой. Ничего интересного, кроме тучи камней… Стоп, откуда они здесь?! Какой-то из них упал мне в руку, затем больно клюнул мою ладонь. Поморщившись, я кинул этот камень в сторону. Наверно, не стоило это делать, потому что на нас налетело много таких камней. Они больно падали на голову, плечи, руки, ноги. Похоже, завтра помимо одной шишки, у меня будет их великое множество вместе с синяками. Лошадь поскакала галопом, а я начал искать взглядом место, где можно спрятаться. Под таким дождем мы пробыли недолго. К счастью, рядом оказалась пещера, которую мы все время и искали! Я ожидал, что нам предстоит в этой пещере убегать от камней, но они куда-то все рассеялись. Красивая пещера. Она вся переливается разными цветами. Я в восхищении рассматривал разные камушки. Они были в стене. Выглядит восхитительно, честно слово. Мы с лошадью рассматривали разноцветных камни, а вот Света начала немного нервничать, ерзать. — Артем… — тихо позвала меня девушка, я повернулся к ней — Мне здесь не нравится… Может, лучше поищем другую пещеру? — Мы полчаса искали пещеру, в которой сможем спрятаться, — начал говорить я, умышленно делая паузы после каждого слова. Честно скажу, я от нее такого не ожидал — и сейчас ты говоришь пойти искать другую пещеру?! Ты издеваешься что ли?! — Нет… Тебе не кажется странным то, что те камни не пошли за нами, когда мы вошли в эту пещеру? — спросила девушка. — Ну и что? Какая разница?! Мы убили одним ударом двух зайцев: нашли пещеру и избавились от преследования! — говорил я, загибая пальцы, чтобы показать убитых зайцев. — Все равно мне здесь не нравится — пробормотала себе под нос она, а я лишь закатил глаза. Хоть у нас сейчас и было подобие ссоры, но каждый остался при своем мнении, особо сильно не испортив отношения. Пока я рассуждал свое и ее поведение, я не сразу заметил какой-то скрежет, шорох. Теперь я немного напрягся. Что это может быть? Определенно какой-то маленький мышонок, который нашел небольшое зернышко. — Может, все же поедем отсюда? — неуверенно спросила девушка. Я тут же отказался, замотав головой. Зря. Я бы с радостью отсюда уже ушел, но эта ужасная гордость! — Нет, идем, посмотрим! Ты мышонка, что ли, испугалась? — попытался отшутиться я, пытаясь унять дрожь в руках. Большая красная лошадь начала идти медленнее, пытаясь прислушаться к источники шума. — Да, — четко ответила девушка. И ведь не сказать ничего. Повисло давящее напряжение. Большая красная лошадь сделала несколько шагов, затем развернулась и ускакала галопом спиной к шуму. Света схватилась за мои плечи, чтобы не упасть. Скрежет увеличивался. Мне кажется, что я даже слышал чье-то шипение. Какая-то черная жижа преградила нам путь… Похоже, это даже не жижа… Я так испугался, что у меня даже мысли заплетаются! Оно зашипело, и только тогда я заметил желтые глаза. Это змея! У меня появилось какое-то знакомое чувство и даже почти возникло воспоминание. Большая красная лошадь пыталась как-то отвлечь змею, сделав резкий выпад влево, а потом вправо. Я не удержался и начал падать, схватив в объятия Свету. Змея тем временем схватила лошадь и с большой скоростью уползла в глубину пещеры. Очнулся я, лежащим на спине и держащим девушку. Похоже, Света тоже отключилась. Взяв ее на руки, я побежал прочь из пещеры. Конечно, у меня не сразу вышло нормально идти, но я смог как-то выползти от туда. То ли камней не было, то ли я не заметил их, и они решили не трогать нас. Я добежал до леса. Почему-то не было погони. Или я ее не замечал из-за громкого биения своего сердца. Почти перед носом у меня появилась козло-устрица, я так испугался, что одним махом оказался на дереве. Со Светой было неудобно сидеть, поэтому я посадил ее на соседнюю ветку, посадив в такую позу, что она обнимала дерево руками и ногами. Внизу собралось приличное количество козло-устриц, которые иногда били головой дерево, чтобы мы упали. Первое время было сложно держаться самому и придерживать Свету, но я справился. А потом она очнулась. — Что происходит? — сонно спросила она. — Марсиане, блин, напали! — огрызнулся я — Марсиане? А я думала, что они зеленые… — сказала девушка, грустно глядя на козло-устриц — А давно мы здесь? — Около часа, может чуть меньше. За это время я окончательно успокоился. Заметив на ветках дерева какие-то фрукты, я сорвал один и кинул в козло-устриц. Не знаю, хорошо это или плохо, но я попал в одного из них. — Что будем делать? — спросила девушка, наблюдая за мной. —А что нам остается делать? Ждать! -выдохнул я. Фрукты отвлекали этих зверей так себе, поэтому я оставил эту затею. — Почему они так злятся на меня и преследуют? — А ты уже забыл, как вызвал ураган? — хмыкнула девушка, заставляя меня отвести глаза — Ты разрушил их дома и, наверняка, убил сородичей. Мне бы такое отношение к себе не понравилось. — Хорошо… А ты случайно не знаешь, как их успокоить? — Случайно не знаю. Козло-устрицы начали по трое дубасить дерево, поэтому держаться стало намного тяжелее. Парочку таких ударов мы нормально выдержали, но мы не сможем долго продержаться. Света сорвалась первой, но она успела схватиться за ветку, на которой раньше сидела. Я пытался ей помочь, но не дотянулся. Девушка, как-то держась одной рукой, засвистела. Дальше все было словно в замедленной съемке. Ее рука соскальзывает, и девушка падает. Я в ужасе смотрю на ее падение, но, к счастью, в воздухе ее ловит… Большой попугай… Я даже удивился. — Мы летим искать Зефира, продержись еще немного, пожалуйста — крикнула Света. Я кивнул, еще крепче обнимая дерево руками и ногами. Я был в ужасе от недавнего падения Светы и от того, что я теперь один. Я несколько раз звал Зефира, но он все никак не летел ко мне. Я в отчаяние перебрался чуть выше. Время полета увеличится и, скорее всего, шансы, схватить в полете ветку, увеличатся. Я смотрел на небо, которое было плохо видно из-за листвы деревьев. Иногда были видны облака. Я увидел что-то бело-голубое и не сразу понял, в чем дело. Какое же у меня было счастье, когда я узнал в нем Зефира. Я так рад был его видеть, что даже начал кричать что-то невнятное. Хорошо, когда у тебя есть такой друг. Наверно, ради таких моментов и стоит жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.