ID работы: 4232359

Храни в памяти все, что у нас было.

Гет
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Со встречи с гигантской змеей прошло несколько дней. Я не знаю сколько точно, не считал. Света все это время пролежала в отключке. Ну, конечно, переволновалась, бедная. За это время я успел более-менее изучить ту половину острова, на которой оказался. Мы с Зефиром пару раз сходили на рыбалку. Знаете, из него отличный рыбак. Он очень терпеливо ожидал, пока заклюет рыба. Конечно, ближе к полудню ему надоело, и он нырнул в воду. Я удивился и немного испугался. Кто знает, что творится в океане? И тем более что там водится? Но, к счастью, Зефир вынырнул достаточно быстро, держа зубами хвост какой-то большой рыбины. Кое-как мы затащили ее на лодку. Рыба несколько раз норовила прыгнуть в море, но нам удавалось оглушить ее на некоторое время. Такими темпами мы доплыли до берега, затем развели костер. Обед был замечательный. Еще как-то мы с маленькой ящеркой гуляли по лесу. Точнее, я учуял какой-то смутно знакомый запах и пытался найти этот цветок или фрукт. Ящерка лишь шла рядом со мной. Мы долго шли, а в какой-то момент просто вышли на светлую поляну. Там было великое множество деревьев с фруктами. Я нашел яблоки и апельсины и, конечно же, сразу сорвал несколько штук. Жаль, что сразу не додумался сорвать чуть меньше, ведь мне это все еще носить. Потом мы пополняли свои запасы еды именно на этой поляне. Да и вообще часто там гуляли. Мне нравилось. Сорвал и тут же съел. Ну, а сейчас я сидел на берегу моря и любовался закатом. Сидел я примерно с полудня. За это время я о многом подумал. Пытался опять копаться в себе. Кто я? Откуда я? Как я здесь оказался? Кто такая Света? Как бы я ни старался, воспоминания отчаянно не хотели ко мне приходить. Так же я думал о том, как нам вернуть большую красную лошадь. Были разные идеи, но что я смогу сделать без Светы? Тем более она хорошо разбирается в той стороне острова. Мне кажется, что эта змея Светы, но последняя никак не хотела приходить в себя. Ее попугай от нее ни на шаг не отходил. Наверно, у них примерно такие же отношения, как и у нас с Зефиром. Кстати, куда он подевался? Временами я видел, как он вылетал из леса, но почти сразу же залетал обратно. Похоже, опять с кем-то играет в догонялки. Дракон более-менее умудрился подружиться с козло-устрицами, поэтому они меня не трогали. Когда я думал о змее, то не понимал, откуда она взялась. Но ясно было только одно: это относится к Свете. Возможно, она знала о своей ящерице, поэтому и хотела уйти оттуда. Надо было все-таки ее послушать. Тогда бы у меня была сейчас большая красная лошадь. Что у Светы со змеями? Она так сильно их боится? Мы сидим на поляне рядом с небольшим озером. Компания состоит из 6-7 человек, в основном парни. Я рассматриваю компанию и замечаю Свету. Девушка сидит, мягко улыбаясь, и о чем-то разговаривает с ребенком, сестрой кого-то из парней. В воспоминаниях я знал этих парней, мне даже было комфортно среди них, но сейчас я понятия не имею, кто это. Мы заговорили о том, что неплохо было бы искупаться. — Я не пойду — сказала Света, играя в какую-то игру с ребенком. — Почему? А я пойду! — сказал ребенок, с непониманием глядя на Свету. — А кто будет следить за вещами? — Ой, Свет, брось. Тут никого нет. Мы здесь одни, — крикнул кто-то из ребят, параллельно раздеваясь. Светловолосая закусила губу, но раздеваться не стала. Парни наперегонки побежали к реке, а я, взяв девочку за руку, пошел к воде. — А почему Света не хочет купаться? Мне с ней было бы намного веселее — наивно спросил ребенок… По-моему, ее звали Алисой. — Мы можем это легко устроить, — заговорщически улыбнулся я — Ник, возьми свою сестру в конце концов! Как можно быть таким безалаберным? — Сам ты безалаберный — обиженно крикнул мне Ник, забирая сестру. Вообще его зовут Никита, но Ник говорить гораздо удобнее и быстрее. А я повернулся, посмотрел на Свету. Девушка что-то увлеченно читала, к счастью, она сняла одежду, чтобы позагорать. Я подбежал к ней, взял на плечо и бегом отправился к реке. — Нет, Тем, стой! Ты что творишь?! Одумайся! Прекрати! — кричала Света, закрывая глаза руками. Иногда она дубасила меня по спине, но выходило у нее так себе. Добежав до озера, я прыгнул в воду, вместе с девушкой, на лету, отпуская ее. Я нырнул в воду, да и Света, похоже, тоже. Вынырнув, я увидел удивленное выражение лица девушки, которое в доли секунд поменялось на недовольное. К счастью, Света скоро улыбнулась. — Ну, что, теперь тебе весело, да? — сказала она, смеясь. Затем она начала меня брызгать водой. Пришлось глубоко нырять и трогать ее ноги. Она очень боялась, когда я выныривал. Но, увидев, мое довольное лицо, Света понимала, что это был я. — Эй, сладкая парочка, вы будете плыть с нами на середину озера? — крикнул мне Саша. Да, это определенно Саша. Я не помню, кто это, но помню его имя. Я посмотрел на Свету. Она немного смутилась. Девушка покачала головой, показав, что не поплывет. — Я тогда с ними поплыл — сказал я, догоняя парней. Дальше воспоминания затуманились, словно там было то, что я не хотел вспоминать. Я грустно вздохнул. Наверно, за этот день я переделал все, что только возможно на этой половине острова. Новые виды мне категорически запретили создавать. Жаль, а то я мог бы найти себе занятие на ближайшие пару часов. Скоро наступит ночь, поэтому стоит уже идти к домику на дереве. На этой половине острова не было того уютного домика, зато мы здесь построили другой, на котором есть место для Зефира и попугая Светы. Этот дом двухэтажный, с двумя спальнями. Пока я пробивался сквозь заросли какого-то растения, меня нашел Зефир. Судя по его состоянию, он хотел мне что-то показать. Он толкал меня, бегал рядом. Я решил его успокоить и пробежаться до дома. Зефир еще сильнее оживился, но он бежал рядом или спереди, чтобы проложить дорогу. Когда мы прибежали к дому, то услышали какой-то шум. Я насторожился, но Зефир всем своим поведением пытался сказать, что все хорошо. Я зашел в дом и первым делом пошел проверять Свету. Мне стало понятно, откуда шел шум. Света очнулась. Девушка лежала на кровати, а рядом с кроватью лежал ее попугай. Феликс тут лежал все время, пока Света болела, поэтому, увидев попугая, я не удивился. — Как спалось? — пытался пошутить я. — Нормально, — ответила девушка — ты вернул свою лошадь? — Нет, я ждал тебя, тем более я думал, что ты знаешь о той змее больше, чем я. — Светловолосая слабо улыбнулась, начав теребить угол одеяла. — Я знала о ней, но не знала, куда она пошла жить. Когда я гуляла по той горе, я не замечала эту пещеру, поэтому сразу подумала о змее. — А почему ты раньше не сказала мне? — Ты же видишь, как мне сложно после встречи с ней. Мне сейчас и говорить о ней сложно… Я только заметил, как она побледнела. Ее глаза поблекли. Но Света улыбалась. Может, слабо, может вымученно, но улыбалась. Девушка посмотрела на потолок, а потом и вовсе закрыла глаза. Вскоре она уснула. Когда я это понял, я ушел в свою спальню. В коридоре меня встретил Зефир, он удивленно на меня посмотрел. — Она недавно очнулась, а сейчас опять спит. Завтра нам надо будет принести ей фруктов, пойдешь со мной? Дракон обрадовался и сделал движения, которые он использует, когда хочет играть. Я воспринял их, как согласие, поэтому кивнул и ушел спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.