ID работы: 4232626

Стрела, пронзающая сердце

Слэш
R
Завершён
265
автор
mint peach бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 120 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Джейс часами бродил по городу: бессмысленные повороты с одной улицы на другую, сменяющие друг друга неоновые вывески, серая масса людей, спешащая по важным делам. Ему было тошно находиться в институте, сидеть на месте и вечно чего-то ждать. Джейс попытался разделить своё беспокойство с Алеком, но тот был полностью отстранен, казалось, он ничего не слышал из того, о чём ему говорил парабатай. Поэтому он уходил, не желая оставаться в четырёх стенах, которые на него давили. Также Джейс не хотел идти к Клэри, в последнее время его мучили кошмары, в которых он раз за разом убивал её. Он почти не спал, боясь вновь увидеть то же самое. Поэтому Эрондейл игнорировал девушку, вновь и вновь придумывая различные отговорки. В глубине души он боялся, что потеряет над собой контроль и причинит ей вред в реальности. Джейсу не к кому было пойти, поэтому он и бродил по городу без цели, но со множеством мыслей в голове.       В своих блужданиях охотник не заметил, как приблизился к дому Саймона, на улице уже потемнело, а, значит, вампиру ничего не грозит. Нефилим взял камешек и бросил в окно, реакции не последовало, он повторил. Джейс уже собрался уходить и бросил последний камешек напоследок, как вдруг окно распахнулось. — Ты спятил? — сказать, что Саймон был удивлен, ничего не сказать. — Спускайся. Надо поговорить, — единственное, что пришло в голову Джейсу.       Прошло несколько минут, и Саймон уже приближался к нефилиму: — Сейчас ты скажешь, что тайно в меня влюблен? Вампирский шарм снова в силе, — на лице Льюиса играла лёгкая улыбка, он был озадачен приходом Джейса, но старался не показывать этого. — Вампирского шарма не существует, — голос нефилима звучал устало — это удивляло, а отсутствие колкой шуточки в ответ настораживало. — Что-то случилось? — теперь Саймон переживал не на шутку. — Нет, мне просто надо с кем-то поговорить, — Джейс избегал взгляда Саймона. — Чувак, если из всех своих знакомых ты выбрал для разговора меня, значит всё действительно хреново, — с каждым новым словом Льюис меньше и меньше понимал происходящее. — Забудь, — резко сказал Джейс, развернулся и хотел пойти прочь, но перед ним возникла фигура Саймона. Раньше он вряд ли смог проделать подобный фокус, но теперь-то он был вампиром — грозой ночи. — Нет, так дело не пойдёт, поговорим, раз пришёл. Пошли за мной, — Саймон обошёл дом и указал на пожарную лестницу. — Поднимайся, я сейчас вернусь.       Джейс поднялся на крышу, она была почти плоская, и на ней были выставлены два лежака. Он не без удовольствия опустился на один из них, вглядываясь в ночное небо, полное звёзд. Через мгновение появился Саймон с двумя бутылками в руках: в одной – красная вязкая жидкость, в другой – светлый напиток. — Держи, Эрик оставил в машине, думаю, что тебе не повредит, — Льюис протянул вторую бутылку Джейсу. — Что это? — нефилим с интересом рассматривал содержимое. Открыв крышку и вдохнув запах, Эрондейл поморщился. — Что за дрянь? — Джейс, знакомься – Пиво. Пиво, знакомься – Джейс, — Саймон улыбался, присаживаясь на второй лежак. Нефилим отметил про себя, что с момента обращения вампир действительно похорошел, в его образе появилось что-то таинственное и загадочное. Девчонок это притягивало, об этом он знал не понаслышке. — Спасибо, — Джейс сделал небольшой глоток. — Фу, как вы это пьёте? — Ты действительно никогда не пробовал пива? — нефилим отрицательно покачал головой. — Ничего, втянешься. Ну, так о чём ты хотел поговорить?       Джейс замялся, ведь он не планировал приходить к Саймону и совсем не знал, о чём же можно с ним поговорить. Молчание затянулось, и Льюис, открыв свою бутылку, сделал несколько больших глотков красной жидкости. Она была противной и пахла мертвечиной. Саймон до сих пор не мог свыкнуться с подобным питанием и употреблял кровь, чтобы не умереть и не осушить кого-то из родных. — Признайся, что просто очень хотел меня увидеть, — вампир чувствовал себя неловко, он привык отражать колкости со стороны Джейса, а сейчас ему даже было его жалко. — Саймон, — нефилим сделал паузу, отпив большой глоток пива. Его серьёзный тон пугал Льюиса. — Ответь, только честно, ты всё ещё любишь Клэри? — он сказал это почти шепотом, и если бы не вампирский слух, Саймон бы его не услышал. — Я свыкся с мыслью, что она никогда не будет моей. Я стараюсь жить дальше. — Льюис, не понимая к чему ведёт Джейс, напрягся. Он ощутил горьковатый, металлический запах крови нефилима, которая дурманила и опьяняла, чтобы не сорваться, он сделал ещё пару глотков, осушив бутылку почти до конца. Голова от такого количества закружилась. — Но ты так и не ответил. Ты всё ещё любишь её? — его голос звучал странно, будто от выпитого алкоголя его язык заплетался. — Не знаю, зачем тебе это, но если хочешь услышать – да, я всё ещё её люблю, — из всех тем эта была единственной, которая выбивала почву из-под ног. — Тогда у меня будет к тебе одна просьба, — Джейс как будто не замечал напряжения Саймона. — Если однажды я захочу сделать ей больно, останови меня любыми способами, если понадобиться убить — убей, — нефилим резким рывком осушил бутылку. — Ты меня понял? — Джейс, — Саймон встал и подошёл к нему. — Что случилось? — Джейс тоже вскочил, но пошатнулся, Саймон успел удержать его от падения, но они стукнулись лбами. — Просто обещай мне, что ты защитишь её любой ценой, — их взгляды встретились, и Джейс, утомлённый бессоницей, голодом вкупе с алкоголем, обмяк и рухнул в объятия Саймона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.