ID работы: 4232626

Стрела, пронзающая сердце

Слэш
R
Завершён
265
автор
mint peach бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 120 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Все вокруг готовились к войне. Клинки были собраны в оружейной для моментального выхода на бой, а люди в полной готовности занимали выжидающую позицию. Загвоздка была лишь в местонахождении Валентина, охотника никак не удавалось выследить. Магнуса вновь и вновь допрашивали, чтобы выудить из него хоть какую-то информацию о месте, где его пытали. Каждый раз при этом присутствовал Алек, держа друга за руку и оказывая всяческую поддержку. Поначалу Конклав был против его присутствия на допросах, но ведь он был связан с Магнусом и практически присутствовал там. Алек теперь повсюду следовал за Бейном, боясь очередного приступа. Ему уже пришлось наведаться в «опиумный» притон для нежити, где ифриты толкали наркотики на любой вкус и цвет, чтобы сделать запасы инь-феня. Магнус не знал этого, так как был категорически против приёма этой дряни, но Алек уже принял решение.       В попытках отвлечься Джейс сбегал из института по ночам. Огромные синие тени залегли под его глазами — бессонные ночи давали о себе знать. Лучшим способом забыться для него была езда на вампирском мотоцикле, который он украл во время спасения Саймона из отеля Дюморт. Он ездил на демоническом топливе и был способен летать как птицы. Джейсу нравилась скорость, сильные порывы ветра в лицо прочищали его голову, избавляя от всех лишних мыслей. Он любил эту внутреннюю тишину, единственное «место», где он сейчас чувствовал спокойствие. В очередную такую ночь Джейс слишком увлёкся и не заметил медленно поднимающего солнца. Осознание пришло слишком поздно: он полетел камнем вниз. Пытаясь хоть как-то выйти из ситуации, Эрондейл направил мотоцикл в воду. Приближаясь к зеркальной глади, охотник оттолкнулся и прыгнул в сторону, позволяя своему транспорту резко упасть, покрывая поверхность интенсивными кругами. Сам Джейс плавно, почти как профессиональный спортсмен по прыжкам в воду, погрузился в реку. Через считанные секунды он уже выплыл на поверхность, сыпля проклятиями в свой адрес — такая оплошность была непростительной. Охотник уже направился к берегу, как его взгляд уловил мельчайшее движение – он обернулся, но ничего не увидел. «Показалось», — пронеслось в голове, но через несколько минут ситуация повторилась. Джейс задержался в воде, повернулся и пытался усиленно сконцентрироваться. На ум сразу пришло воспоминание об обучении Клэри: «снимать» дымку для неё всегда было затруднительно. В начале ничего не происходило, но после полной концентрации перед глазами появился огромный старый корабль. Вокруг кружили демоны: их было сотни, а может и тысячи. На носу корабля стояли люди, из-за большой удаленности рассмотреть их было невозможно. Джейс взял из-за пояса стило и принялся выводить руну зрения: фигуры стали более отчётливыми, и в одной из них он смог разглядеть Валентина. Охотник закрыл глаза на секунду и снова направил взгляд на людей на корабле. Он боялся, что заблуждается, но ошибки не было. В голове не укладывалось, как они не могли отследить Валентина в тот момент, когда он особо и не скрывался. Джейс направился к берегу, спеша в институт, чтобы сообщить об увиденном.

***

— Я знаю, где он! — Джейс залетел в библиотеку, обескуражив всех своим появлением. Вода ручейками стекала на пол, оставляя мокрые следы. Времени для переодевания и соблюдения правил приличия не было: слишком важную новость Эрондейлу стоило донести до остальных.       В библиотеке были почти все. Мариза сидела за своим рабочим столом, разбирая почту. На её лице в последнее время появилось много морщинок, глаза были красные от недосыпания, щёки впали, обнажая резкие скулы. Роберта нигде не было видно: в жизни старших Лайтвудов наступила холодная война. Мариза во многом из случившегося винила мужа, её раздражало его бездействие. Она не могла признаться, но сейчас ей, как и любой женщине, хотелось быть слабой, ощущая поддержку со стороны своего любимого мужчины.       Изабель и Лидия о чём-то болтали около окна, вокруг них юлой крутился Макс. Девушки не были особо дружны, но последние события объединили всех. Изабель делилась своими переживаниями по поводу родителей: она считала их эгоистами, ведь они практически забросили детей. Даже сама девушка чувствовала особую потребность в их любви, а что уж говорить про Макса. Изабель старалась заменить ему родителей, друга и оставаться при этом старшей сестрой. Лидия хотела хоть как-то поддержать её, но любые слова здесь были лишними.       На диване около камина Магнус и Алек пили чай и шептались. Бейн сидел под шерстяным пледом, закрывающим его ноги, с большой кружкой ароматного дымящегося напитка. Слабость всё чаще наваливалась на него, сопротивляться ей было практически невозможно. Алек пытался каждым словом, каждым своим действием показать другу, как он для него дорог. Сейчас он подтыкал под Магнуса плед, желая обеспечить максимальный комфорт. Взор Алека был направлен на Бейна, который без остановки рассказывал всякие глупости другу. Лайтвуд ловил все до последнего слова и звуки, желая наполнить каждую свою клеточку частичкой Магнуса. Во взгляде Алекса читалась особенная нежность, в глазах плясали искорки влюбленности, а в душе всё больше разрастался страх потерять Бейна.       Появление Джейса внесло корректировки в их действия. Все присутствующие резко остановились и повернулись к охотнику, на их лицах застыл немой вопрос. Никто не хотел нарушать тишину. Джейс, слегка отдышавшись, продолжил: — Он на корабле левее Бруклинского моста. Это место кишит демонами, кажется, они прибывают в наше измерение с каждым мгновением всё больше и больше. Валентин готовится к войне, и война эта будет кровавой. — Если он так близко, почему мы не смогли его обнаружить? — Мариза соскочила со своего стула, в её голосе читалось недоумение. — Вода! — в раскрытых дверях библиотеки показался Рагнор Фелл. — Простите, я слегка подслушал ваш разговор. Вода — это неустойчивая материя, которая при наложении сильного скрывающего заклинания сводит возможность обнаружения к минимуму. У меня есть ещё одна новость для вас: мне удалось обнаружить сумеречного охотника, который страдал от отравления демонической кровью. Его зовут Джем, он из древнего почитаемого в Англии рода Карстаирсов, воспитывался в Китае. Страшная болезнь настигла его, когда ему было всего двенадцать лет, он прожил с этим почти до совершеннолетия, но затем эта зависимость погубила его, чтобы выжить он стал безмолвным братом. Больше сотни лет он боролся с собственными эмоциями, так как не мог убрать их с помощью рун. Сейчас он вернулся к обычной жизни, живёт в Лондоне со своей супругой, но мне удалось убедить его приехать сюда.       Для Алека это была самая важная новость, он быстро поднялся с дивана, стремительно подошёл к магу и обнял его, упираясь лицом в его плечо: — Спасибо, Рагнор! Я у тебя в долгу, — по его щеке стекала одинокая слеза. — Ну же, мой мальчик, это ещё ничего не значит, — он пальцем вытер слезинку и похлопал Алека по щеке. — Иди к нему и вселяй в него надежду, ещё не всё потеряно.       Лайтвуд вернулся к Магнусу, прижал его к себе и с нежностью поцеловал его в щеку. Мариза была шокирована таким поведением сына, но это было не самым главным. Валентин, его следовало остановить до того, как он объявит войну. — Мне нужно срочно доложить Конклаву! Джейс, прошу собрать всех в библиотеке — мы проведем собрание, — на этих словах Мариза удалилась, бросив беглый взгляд на Алека. Ей не нравилась такая увлечённость её сына, но она решила разобраться с этим позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.