ID работы: 4232626

Стрела, пронзающая сердце

Слэш
R
Завершён
265
автор
mint peach бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 120 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Обстановка была накалена до предела, нервы у всех были натянуты как тетива. В ожидании Маризы институт был на грани эмоционального взрыва. До сих пор мысль о войне не была настолько реальной, угрожающей не только одной семье, а всему сумеречному миру. Валентин решил повторить кровавое побоище, увеличив его масштабы в сотни, а, может, и тысячи раз. Он, как раковая клетка в организме, пытался поглотить, заразить или уничтожить каждую частичку. Пощады не будет ни женщинам, ни детям. Каждому охотнику Валентин дал выбор: быть с ним или быть уничтоженным. И теперь нельзя с уверенностью сказать, что все выберут сторону Конклава: инстинкт самосохранения одна из основополагающих потребностей человека.       Появление Маризы в полной боевой готовности вызвало встревоженные перешёптывания. — Войны не миновать, — громко и резко продекламировала женщина. — И в этот раз мы будем готовы. Но у меня вопрос к вам, братья и сестры: готовы ли вы сложить свои головы за спасение рода сумеречных охотников? Если кто-то из вас уйдёт, я пойму и не стану докладывать об этом Конклаву. Сделайте выбор лучше сейчас, ведь мы должны быть уверены в каждом человеке, вошедшем на тот корабль. — Когда прибудет подкрепление из Аликанте? — то и дело слышались выкрики из толпы. — Именно об этом я и хотела с вами поговорить, — Мариза остановилась, сделав глубокий вдох и собираясь с мыслями. — Никто не придёт, Конклав до сих пор отказывается признавать всю серьёзность ситуации. Они поручили нам разобраться во всём своими силами. Если мы потерпим поражение, Конклав отстранит нашу семью от управления институтом и возьмёт миссию по уничтожению Валентина под свой контроль. Поэтому, если вы уйдёте, я пойму. А теперь я хочу знать, кто будет с нами в этот тяжёлый момент.       Толпу поглотил ропот, охотники шептались, в панике обдумывая слова Маризы. Страх окутывал каждого: некоторые из присутствующих были свидетелями первого нападения круга и знали, на что способен Валентин. Рядом с Маризой выстроились все Лайтвуды: Роберт поддерживал супругу под руку, Изабель воинственно встала чуть позади матери, к ней присоединился Алек, оставив Магнуса стоять рядом с родителями, Джейс вскочил на возвышающийся подиум к семье, игнорируя лестницу. Шепот в толпе стих, взоры обратились на охотников, которые всем своим видом излучали силу и храбрость. Слышно было, как Магнус спорит с родителями, которые не пускали его присоединиться к Лайтвудам: — Смиритесь уже: Алек и я, мы любим друг друга, и никто не сможет нас разлучить, — на этих словах он вырвал руку из хватки отца и быстро устремился к своему возлюбленному, вызвав сильное негодование родителей. Старший Бейн зашёлся корейскими ругательствами.       Люк, всё это время стоявший в стороне, сделал шаг вперёд: — Мариза, в этой схватке ты можешь рассчитывать на меня и на мою стаю. Кому, как не тебе знать, что с Валентином у меня личные счёты, и я не могу упустить такой шанс. — Ты в этом уверен? — с беспокойством шепнула Джослин. — Валентин угрожает не только сумеречным охотниками, каковыми являетесь вы с Клэри, но и всему миру нежити. Мы не можем оставаться в стороне, — Люк с нежностью взял за руку Джослин и неспешно присоединился с семье Лайтвудов. Там, среди семьи хозяев института уже стояла Клэри, пытаясь обратить внимание Джейса на себя. Холодок между ними всё больше нарастал. Все остальные стали присоединяться, не желая оставаться в стороне.       Продолжая недовольно бубнить вполголоса, семья Магнуса подошла к команде: — Я не в восторге от этой идеи, но больше я не отпущу своего сына одного с вами, — Бейн старший грозно покосился вначале на сына, потом на Маризу.

***

— Мы можем поговорить с другими представителями нежити: Рафаэль, Мелиорн, Рагнор – я думаю, если им всё доходчиво объяснить, они тоже присоединятся к этой битве, — Люк с Маризой уже обсуждали планы относительно сражения.       Дверь в кабинет распахнулась, и на пороге появился красивый молодой юноша, прервав всеобщее обсуждение. Его тёмно-коричневые волосы были разбавлены тонкими серебристыми прядями, придавая своему обладателю особую пикантность. Юноша был худощав, но отлично сложен, все открытые участки его тела были покрыты бледными рунами. Одет он был в слегка потёртые джинсы и чёрный свитер с завёрнутыми до локтей рукавами. В правой руке парня была трость с наконечником в виде дракона, которая служила скорее как аксессуар, ведь походка была идеальной. На вид молодому охотнику было не больше двадцати, но его красивые тёмно-карие глаза с золотыми вкраплениями вобрали в себя столько боли и страданий, которые невозможно пережить за столь короткий срок. — Добрый день. Меня зовут… — начал говорить юноша, но к нему резко подскочил возбуждённый Алек. — Джем… Вы, наверное, Джем Карстайрс? — в голосе Лайтвуда звучала надежда. — Да, это я. Не припомню, чтобы мы были знакомы. Мы договорились тут встретиться со старым приятелем. Возможно, вы его знаете — Рагнор Фелл, — этот новый охотник был спокоен, уверенность в каждом его слове заряжала верой в лучший исход событий. — Рагнор говорил вам, зачем он вас позвал? — Алек пытался взять себя в руки, но это не особо у него получалось. — Он что-то говорил про юношу, которому я могу помочь, — Джем чувствовал себя неловко, он знал точную причину своего приезда: кого-то из местного института заразили демонической кровью, обрекая его на муки и страдания. Юноша видел надежду, с которой смотрел на него этот охотник, когда-то давно так смотрела Тесса, разговаривая с Уиллом о лекарстве. Джем знал, что это бессмысленная надежда, но не мог так резко пресечь её. — Магнус, подойди, пожалуйста, — Алек развернулся в толпу с улыбкой, которая стоила ему больших усилий. Высокий экстравагантный парень подошёл к нему, посмотрев взглядом полным нежности и боли. Зрачки Магнуса окаймляла серебристая радужка, в волосах также застыло серебро. Джем тяжело вздохнул, он видел в этом юноше себя. — Привет, я Магнус, — несмотря на все мучения, он улыбался, не для себя, а для своих близких. Джем проникся к нему симпатией и решил во что бы то ни стало облегчить его страдания. — Я Джем! — Карстаирс протянул руку Магнусу, он чувствовал, что сила покидает его: хватка была слабой и безжизненной, — разреши мне поговорить с твоим другом наедине, — обратился он к Алеку. — Конечно, вы можете пройти в библиотеку, там вас никто не потревожит, — Лайтвуд заметно нервничал. Он не хотел расставаться с Магнусом ни на минуту.

***

— Как ты себя чувствуешь? — Джем смотрел в глаза Магнуса, в отражении которых видел себя. — Отлично, — Бейн старался держаться из последних сил, он не хотел, чтобы кто-то видел его слабость. — Брось, со мной ты можешь не притворяться, я знаю, что испытывает человек в эти моменты, — Джем немного повысил голос от напряжения, сделав несколько вдохов, он успокоился и продолжил: — Давай присядем.       Магнус сел в кресло, его тело дрожало, последние силы его покидали. Он практически растёкся в мягких подушках, рискуя потерять сознание. Джем придвинул стул к креслу, чтобы оказаться напротив Магнуса. Он очень хотел помочь, но чувствовал себя бессильным. — Как давно это с тобой? — Несколько недель, — горло Магнуса першило, он знал, что скоро начнётся новый приступ кашля. — Не может быть, это не должно развиваться так быстро, — Джема охватила паника, что уже слишком поздно. — Кто сделал это с тобой? — Валентин, он пытал меня несколько дней, вкалывая демоническую кровь, — Магнус поморщился от воспоминаний. — Я слышал про Валентина, возможно, это была не просто демоническая кровь. Твоя болезнь протекает намного быстрее. Магнус, послушай меня, тебе срочно нужно принять инь-фень, у тебя есть? — Я не буду принимать эту дрянь, я лучше умру, — Магнус закашлялся. — Глупец, ты умрёшь в любом случае, от этого нет лекарства, но тот парень, я видел, как он смотрит в твою сторону, он влюблен. Если ты отказываешься принимать инь-фень, можешь прямо сейчас подойти к нему и попрощаться. Я вижу твои глаза, приступ близко, и, не знаю почему, это намного серьезнее, чем было когда-то у меня. Я смог прожить с этим почти шесть лет, ты же не протянешь и года. Так что выбор за тобой, умереть сейчас или подарить себя, своё сердце тому, кого ты любишь.       Кашель усилился, Магнус согнулся, прижав ладонь ко рту. Джем вскочил со стула и мгновенно подскочил к юноше. Карстаирс развернул амулет в виде наконечника стрелы и протянул Бейну: — Прими, тут немного инь-феня, тебе станет лучше.       Магнус протянул руку, на которой была кровь, и быстро принял порошок. В глазах расплылась новая доза серебра, тело перестало ломать. Магнус вздохнул полной грудью и обратился к Джему, отдавая наконечник стрелы: — Откуда у тебя с собой инь-фень? Он ведь тебе больше не нужен. — Да, не нужен, но я его ношу как воспоминание о тех годах: вместе с мучениями они подарили мне двух самых дорогих мне людей. Любовь держит нас на плаву, будь с Алеком, кажется, он по-настоящему тебя любит, — Джем взял свой амулет, прикрутил его к цепочке, аккуратно снял с шеи и вложил в руку Магнуса. — Возьми, теперь он твой. — Я не могу его принять, — Бейн был ещё слаб, но уже мог без боли двигаться, встав, он попытался вернуть подарок. — Нет, теперь это твоё. Стрела является символом целеустремлённости, пускай этот амулет хранит тебя и, кто знает, возможно, приведёт к лекарству. А пока дари свою любовь, это самое лучшее, что может быть в жизни, — Джем по-братски обнял Магнуса, вновь обрастая надеждой на спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.