ID работы: 4232626

Стрела, пронзающая сердце

Слэш
R
Завершён
265
автор
mint peach бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 120 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Святилище подготовили к переговорам: небольшой круглый стол окружали пять стульев для представителя каждой расы. Часы пробили полночь, а значит, гости скоро явятся. Мариза ходила кругами по комнате, заметно нервничая. Вся семья Лайтвудов также была в святилище, но стояла поодаль от стола переговоров: им разрешалось наблюдать, но не вмешиваться.        Люк занял один из стульев, глубоко погрузившись в свои размышления, никогда он ещё не был так близок к Валентину. Убить собственного парабатая — самое ужасное преступление, но Люциан уже не был сумеречным охотником. В волке разрасталась жажда крови и отмщения, забираясь в самые дальние уголки души.       Первым в святилище появился Рафаэль, на его губах играла высокомерная ухмылка, обнажая острые белоснежные клыки. Застряв в облике вечного подростка, вампир всеми способами старался придать себе более зрелый вид: тёмный костюм стал визитной карточкой Сантьяго ещё до того, как он возглавил клан, чёрные, слегка вьющиеся волосы всегда тщательно зачёсывались назад в аккуратную прическу, идеальная, ровная осанка и медленная, изящная походка — его образ продуман до мельчайших деталей. Но единственным, что напрямую говорило об истинном возрасте Рафаэля, были его угольно-чёрные глаза: боль от потери и печаль по близким навеки отпечаталась в них. Подойдя к Маризе, Сантьяго поцеловал её руку, сделав небольшой поклон, и молча сел на стул напротив Люка: — Привет, волк, ну и вонь от тебя, вы вообще знаете про гигиену? — Рафаэль пытался шутить, но осознавал всю серьезность ситуации, поэтому не стал продолжать, когда оборотень его проигнорировал.       Следующим пришёл Рагнор. Его появление в этом институте всегда ассоциировалось с появлением старого доброго дядюшки. Несмотря на ворчливый характер, его здесь очень любили. Маг был близким другом семьи Лайтвуд, часто выручая их в самых различных ситуациях. На вид Рагнору было около тридцати лет, на вопросы о его истинном возрасте он кокетливо уклонялся. В отличие от большинства магов, Фелл почти не использовал гламур, считая свои метки достоинством. И сейчас твидовый бордовый пиджак с орнаментом подчеркивал его зеленоватую кожу, а рога на лбу возвышались над игриво закрученными локонами волос. — Джем, друг мой, как давно мы не виделись? Совсем забыл старого Рагнора, а теперь, вернув свой молодой облик, вообще про меня не будешь вспоминать. — Маг театрально отвернулся, смахнув рукавом воображаемые слёзы. — Рагнор, приятель, как ты можешь так говорить? — Джем подошёл к магу и крепко сжал его в объятиях, — теперь ты будешь давать мне уроки стиля, за эти годы я потерял хватку, — улыбка озарила лицо охотника, обнажив во всех чертах юношескую невинность. — Помоги этому мальчику, он хороший охотник, хороший друг, — тихо, так чтобы услышал только Джем, не разжимая объятий, прошептал Рагнор, — ну, а теперь пойду выберу себе стул поудобнее, пока все места не расхватали, а то мои старые кости начинают ныть от жёсткого, — ворча, маг пошёл к столу и уселся рядом с Люком.       Двери распахнулись, в святилище под дружный топот ног вошёл Мелиорн со свитой. Он был доверенным рыцарем Королевы Благого Двора, представляя её интересы во многих вопросах. Облаченный в белоснежные доспехи, Мелиорн грациозно прошествовал и сел между Рагнором и Рафаэлем, по дороге бросив беглый взгляд на Изабель. Свита выстроилась позади. Чёрные, как смоль, волосы фейри свисали до плеч, придавая сильный контраст одеянию. Зелёные глаза Мелиорна пленили и вместе с тем внушали ужас. Изабель нравилась эта опасность, она часами могла просто наблюдать за фейри, чувствуя приливы адреналина в крови. Особую обворожительность, по мнению охотницы, Мелиорну придавала его метка в форме листа под левым глазом.       Наконец-то все были в сборе, и Мариза заняла последнее место между Люком и Рафаэлем. Переговоры начались.

***

— Вы все знаете ту причину, по которой мы всех вас собрали, — Мариза начала вкрадчиво, боясь задеть кого-то из присутствующих. — Валентин! — возбужденно, сквозь зубы процедил Люк. — Да, Моргенштерн объявил войну сумеречным охотникам. — Какова наша роль в этих разборках? Разбирайтесь со своими проблемами сами, — Рафаэль был импульсивен, но его мнение разделяли большинство представителей его клана. — Я бы не был столь категоричным, — вклинился маг. — В первую очередь Валентин объявит войну нежити, коими мы и являемся. Я считаю, что Мариза оказывает нам огромную услугу, пытаясь объединить наши усилия в борьбе с этим монстром. — Спасибо, Рагнор! Валентин не хочет уничтожать охотников, в отличие от нежити, он хочет подчинить их своей воли. И, собрав достаточно людей, он обрушит весь свой гнев на вас, — Мариза была встревожена, мысли путались, слова не шли. — И вы предлагаете выступить нам в роли пушечного мяса? — голос Мелиорна был чопорным, вызывая мурашки по всему телу. — Нет, мы пойдём на схватку вместе: оборотни будут сражаться бок о бок с вампирами, сумеречные охотники будут рисковать из-за фейри, а маги будут оберегать каждого из нас, — Мариза пыталась быть убедительной настолько, насколько могла, зная, что от этого зависят жизни каждого присутствующего. — Предположим, мы согласимся, но каковы гарантии, что все мы не умрем в этом сражении? — Рафаэля действительно волновала судьба его клана. — Хотела бы я вас убедить в лучшем исходе событий, но нет никаких гарантий. Возможно, каждый из нас сделает на этом корабле последний вдох. Но вместе у нас действительно есть шанс одержать победу, — Мариза ощущала, как её уверенность растворяется в волнах сомнения. — Мариза, я уже говорил ранее: я и моя стая будет сражаться с вами до последнего вдоха, если нужно, — Люк пытался положить конец дебатам, первым выступив в поддержку озвученного предложения. — Спасибо Люк, — Мариза была уверена в поддержке оборотней с самого начала, осталось убедить остальных. — Валентин нашёл способ уничтожить всю нежить в одно мгновение. Похитив меч душ, он закалил его в крови представителя каждой из рас нежити, ему остался последний ингредиент — ангельское прикосновение, и тогда всему нижнему миру придёт конец.       За столом нарастало недовольство. — И вы до сих пор молчали? Если ситуация действительна так критична, мы готовы поддержать вас, но это не говорит о сотрудничестве, — Рафаэль был зол. — На магов тоже можете рассчитывать, это в первую очередь в наших интересах, — Рагнор едва заметно кивнул Маризе. — Мелиорн, что скажешь ты? Присоединяться ли к нам фейри? — Мариза чувствовала победу, но ликовать было рано. — Дивный народ всегда на стороне сильнейших. Мариза, не заставляй меня пожалеть о своём решении,— Мелиорн согласился без особого энтузиазма, но в душе понимал, что так будет правильно. — Хорошо, что мы оказались едины в этом решении. Времени на подготовку нет, выступать нужно безотлагательно, чтобы опередить Валентина. Нам на руку сыграет фактор неожиданности, — Мариза встала и ещё раз осмотрела своих соратников. — Завтра в полночь мы дадим Валентину бой.       Большая подготовка к сражению началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.