ID работы: 4232626

Стрела, пронзающая сердце

Слэш
R
Завершён
265
автор
mint peach бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 120 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Ночь медленно опускалась на город, Магнус стоял у окна и наблюдал, как солнце заходило за горизонт. Казалось, будто художник рисует плавными яркими мазками на фоне темнеющего неба. Бейн всегда любил закаты, но только сейчас разглядел притягивающее волшебство и невероятную, завораживающую красоту. Магнус был беспокоен, он уже привык к чувству, что каждый день может стать для него последним, но приближающая ночь грозила не только ему. Тьма сегодня принесёт с собой боль и страдания: клинки станут багровыми от крови, руки уже невозможно будет очистить от скверны, а кто-то закроет глаза навсегда. Страх потери близких людей, пожалуй, самый сильный: он сковывает тебя изнутри, воздух обжигает лёгкие, причиняя безумные муки, кровь почти не поступает к конечностям, превращая их в бесполезные отростки, а мысли с каждым мгновением всё сильнее запутываются в тугой узел. И сейчас Магнус был охвачен неуправляемой паникой. Возможно, сегодня он умрёт на поле боя, но не это пугало его. Одна мысль, что он может потерять родителей и Алека, вводила его в судорожное исступление. — Вот ты где, — Алек бесшумно зашёл в библиотеку и прервал череду раздумий Магнуса. — О, Александр, — улыбка на лице давалась тяжело, Бейн хотел подхватить Лайтвуда и умчаться в неизвестном направлении, где никто не заберет у него возлюбленного. — Как ты себя чувствуешь? — Алек максимально сократил расстояние между ними и положил ладонь на плечо другому охотнику. — У меня всё отлично, — Магнус избегал взгляда Лайтвуда, стараясь не выдать своих эмоций. Это давалось тяжело, поэтому Бейн развернулся обратно к окну. Все краски с неба были смыты, на их место пришла кромешная тьма — промозглая и непроницаемая. — Тебя что-то тревожит, я же вижу! — Алек обнял парня со спины, положив подбородок на его плечо. — Расскажи мне, пожалуйста. — Я боюсь… — голос Магнуса дрогнул, пауза была гнетущей, и Алек ещё крепче прижал к себе охотника, — я не переживу, если с тобой что-то случится. Я никогда ещё не испытывал подобного, Александр. Я даже благодарен Валентину, что он подтолкнул нас друг к другу. Вся боль, которую я испытал, ничто, ведь ты был рядом, — эмоциональный надрыв Магнуса давал о себе знать, в голосе слышалась одышка. — А теперь тебя могут забрать, и это погубит меня.       Алек молча выслушал исповедь друга и, чуть отпрянув от него, развернул охотника: — Магнус, сейчас только ты даришь мне силы для борьбы в этой войне. Это битва для многих станет последней, но счастливого будущего можно достигнуть только так. Я хотел бы попросить тебя об одном, — Алек сделал медленный вдох. — Я прошу тебя остаться в институте. — Но… — Позволь мне договорить, — Алек перебил Магнуса. — Сделай это для меня. Я не прощу себя, если ты пострадаешь. Я не смогу там тебя защищать, а если тебя настигнет приступ? В этом случае ты станешь лёгкой добычей для демонов. Я хочу, чтобы ты остался здесь. — Эта война слишком важна для всего сумеречного мира, я не останусь в стороне. Александр, я знаю, что ты скупал для меня инь-фень, перед выходом я употреблю порошок, и тогда ничего не сможет меня остановить. К тому же у меня к Валентину личные счёты. Мы пойдём туда вместе и вместе вернёмся.       Алек понял, что переубеждать Магнуса бессмысленно, обхватил руками парня и крепко прижал его, принося почти болезненные ощущения. Холодная кожа Бейна обжигала, а стук сердца эхом раздавался в ушах. Каждый из них осознавал, что это могут быть последними в их жизни объятиями, поэтому никто не решался разорвать их, пока снизу не послышался голос Маризы: — Алек, ты где? Мы выступаем.

***

      Возле института царил хаос: волки, вампиры, маги, фейри и сумеречные охотники — никто и представить себе не мог, что однажды все соберутся на одной стороне. Мариза, Люк, Рагнор, Рафаэль и Мелиорн стояли возле пикапа вожака оборотня, обсуждая последние приготовления. В толпе же царил беспорядок. Вампиры, скорее по привычке, чем по необходимости, задирались к оборотням. Стычки между отдельными представителями разгорались то здесь, то там, нарушая общий порядок. Фейри держались особняком, не понимая, почему им придётся сражаться вместе с этим сбродом: представители дивного народца всегда считали себя особенными и воздерживались от прямого участия в любых конфликтах. Сумеречные охотники заметно нервничали, они составляли самую малочисленную группу после магов, что доставляло им сильный дискомфорт, ведь многие представители нежити недолюбливали нефилимов. И лишь маги, коих набралось четыре человека, пребывали в спокойном состоянии — с высоты прожитых лет они единственные могли оценить всю серьезность ситуации и сосредоточиться на сражении с Валентином, а не на внутренних распрях.       Представители каждой расы разошлись к своим людям, донося план наступления. Алек не мог сконцентрироваться, постоянно бросая взгляд на Магнуса, который стоял рядом, будто боясь, что он исчезнет. К нему подошёл Джем и предложил поговорить наедине.  — Алек, мне тяжело тебе об этом говорить, но Магнус совсем плох, — тихо сказал Карстаирс. — Его болезнь развивается слишком стремительно, скорее всего, он не протянет даже год. Я понимаю, что ты хочешь найти лекарство, чтобы спасти друга, но нет средства, избавляющего от этого. Не трать время на бессмысленные поиски, будь с ним рядом, люби и оберегай. Если вы оба останетесь живы, просто посвяти себя ему и наслаждайся каждым мгновением. — Прости меня, Джем, при всем уважении, я не перестану искать лекарство, для меня это теперь главная цель, я хочу прожить с Магнусом всю свою жизнь, и я добровольно не откажусь, пускай и от малейшей, но надежды спасти его. Неужели ты не понимаешь? — Ты напоминаешь мне моего друга. И я рад за Магнуса, ведь у него есть то, что действительно важно — любовь! Я надеюсь, ты найдёшь, что ищешь. — На Джема вдруг накатила волна воспоминаний: Уилл, он так же, как и Алек, до последнего искал для него лекарство: яростно и самозабвенно. — О чем спор? — К Джему подошла стройная девушка. Она была похожа на сошедшую со страниц романа героиню: коричневые волосы аккуратно собраны сзади лентой, локоны свисали на плечи, подол нежно-бирюзового платья игриво развивался на ветру, а в серо-голубых, как сталь, глазах отражалась нежность и забота. — О, Тесса, ты уже здесь? — невозможно описать словами ту любовь, которая сейчас вспыхнула в глазах Джема. — Алек, познакомься, именно эта девушка, точно так же, как сейчас ты за Магнуса, боролась за меня и моё спасение. — Очень приятно познакомиться! — Лайтвуд не увидел ни одной руны на теле и сделал вывод, что девушка, возможно, маг. Он хотел задать много вопросов, но его прервали ещё до того, как он успел начать. — Я знаю, о чем ты думаешь, Алек. Но сейчас не время разговоров, после битвы мы обязательно все обсудим. — Тесса открыто улыбнулась и под руку с Джемом направилась к магам.

***

      Подступать всем с одной стороны было глупо, поэтому было решено разделиться: вампиры на своих мотоциклах нападут с неба, фейри выступят из воды, оборотни и нефилимы атакуют с суши. Магам была поручена самая важная задача: корабль был защищен чарами, в которых нужно было сделать прорехи для проникновения. Наступил решающий момент, когда каждый занял свои позиции и ждал команды.       Маги выстроились в линию за армией сумеречных охотников и стаей оборотней, скрывавших их от посторонних взглядов. Первые искры полетели с пальцев Рагнора, и в защитном поле стали появляться дыры, маг повернулся к Тессе и Катарине, кивнув им, девушки присоединились. — Сейчас, — голос Маризы звучал резко, с надрывом. Толпа рванула в наступление. И хоть их прихода никто не ожидал, Валентину удалось быстро организовать своих людей и демонов, они вышли на защиту.       Твари быстро с оборонительной позиции шли в наступление: мертвенно-белые раумы, зеленокожие рогатые демоны-бни, черные демоны-кури, крадущиеся словно тени по палубе, пауки с жалами вместо глаз и восемью лапами с клещами на концах. Не отрывая взгляда от чудовищ, Мариза выхватила клинок и выкрикнула имя Камаэля, осветив палубу его сиянием. Её примеру последовали другие сумеречные охотники, на корабле стало светло, как днём. В небе послышался рев мотоциклов, оповещая о приходе вампиров, рык оборотней разносился на сотни метров, а из воды один за другим выскакивали фейри.       Алек и Магнус стояли спина к спине, отбиваясь от бесчисленных атак демонов. В данном сражении им пришлось отказаться от так любимого обоими лука и выбрать клинки. — Александр, я хочу, чтобы ты знал, — закончить он не успел, потому что на него бросилось сразу два древака. Разрубив их быстрым и смертоносным движением, Магнус увидел, что к ним приближается целый полк этих демонов, протягивая усеянные шипами щупальца. Под натиском тварей охотники сдвинулись к стене, пытаясь отбросить волну всё прибывающих демонов.       Рядом Саймон в паре с Рафаэлем отбивались от гигантских пауков, которые верещали и плевались желтым ядом. Отбросив своего создателя от очередной порции, Льюис подставился под атаку. Яд с шипением прожёг футболку вампира, впиваясь в кожу мелкими иголками и принося невероятную боль. Колени Саймона подогнулись, и он рухнул. Рафаэль резко вскочил на ноги, разорвав паука на части, выбросил его за борт, и кинулся помогать другу. — Дурак, что ты творишь? — Сантьяго был зол и, вместе с тем польщён таким поведением Льюиса.       Оборотни обратились и были неузнаваемыми: уши по-волчьи заострились, зубы сверкали в жутком оскале, а когти почернели от крови демонов. Люк в неистовстве раздирал тварей одну за другой, не обращая внимания на полученные травмы. В его боку торчал клык, оставленный там одним из демонов, из раны сильно сочилась кровь.       Мелиорн со своими прислужниками мастерски орудовали мечами, его белый доспех был полностью покрыт чёрным ихором, который уже прожигал в нем дыры. Движения фейри были настолько плавными и молниеносными, что даже во время битвы многие с восхищением озирались на них, подставляя себя под угрозу. Изабель не была исключением, засмотревшись на Мелиорна, она пропустила очередную атаку, от которой её выбросило за борт. На полпути к воде, девушка почувствовала, что её окружило почти прозрачным шаром, и это остановило падение. Бросив взгляд на Рагнора, Изабель увидела, как тот быстрыми и ловкими движениями поднимал её вновь на борт. Девушка в благодарность кивнула и получила сияющую улыбку в ответ.       Рафаэль оттащил Саймона к стене, оказавшись вблизи с Магнусом и Алеком. К ним присоединился Джейс. На плече охотника уже зияла рваная рана, но он словно не замечал её. Вдруг что-то огромное упало на них сверху, сбив с ног Рафаэля и Магнуса. Этой громадиной оказался демон-бни, очень большой и толстый. Теперь он навалился на Саймона и рвал его большими клыками, растущими из самого лба. Вампир пытался отбиваться, но рана от паука давала о себе знать, каждый новый удар был слабее предыдущего. Алек метнул в демона кинжал, но в самый последний момент на него рухнула другая тварь, сбив намеченную траекторию. Демона-бни слегка отбросило, и в попытке удержаться он схватил за ногу Саймона своей лопатообразной лапой и согнул её под неестественным углом. Послышался хруст, и вампир закричал.       Рафаэль бросился на демона, оттаскивая его от Саймона. — Уведи его отсюда, — бросил Сантьяго Джейсу. Охотник подцепил вампира под руки и начал спускаться вниз, в надежде не наткнуться на новых демонов. Рафаэль яростно впился клыками в плоть твари, при этом отрывая лапы и клыки. К нему на помощь поспешила Клэри, она вонзила кинжал демону у основания шеи с такой силой, что перебила позвоночник. Разбрызгивая ихором во все стороны, тварь застыла и растворилась в воздухе.       Алек помог Магнусу подняться, но времени на передышку не было. Перед ними появился двухметровый скелет, скалящий щербатые зубы. С полусгнивших костей свисали куски протухшей плоти. В руке он держал катану, испещрённую демоническими рунами. Это было достаточно странно, ведь демоны редко использовали оружие. Алек нанес удар, но кинжал застрял в грудной клетке, не причинив никакого вреда демону. Скелет неотвратимо надвигался, испуская зловонный запах смерти. Демон занёс катану над головой. Но Джем опередил его, рассекая с черепа до ног своим смертоносным клинком, спрятанным в трости.       Джейс затащил Саймона, который находился без сознания, в пустую каюту и достал ведьмин огонь. Дела обстояли плохо: на груди образовалась большая дыра от яда, который продолжал плавить кости грудной клетки. Если отрава доберется до сердца — ему не выжить. Саймон потерял много крови и не мог восстановиться. Попытки привести вампира в чувства не обернулись успехом, после минуты размышления Джейс рассек запястье и приложил к губам Саймона. Тёплая кровь стекала в рот Льюиса, с каждой каплей придавая всё больше силы и энергии. Но этого было мало, кровь нефилима такая пьянящая, вампир выпустил клыки и впился в руку охотника. Джейс пытался сопротивляться, но был измотан битвой и потерял большую часть крови. Глаза Саймона были мутными, жажда крови — вот что сейчас управляло им. Рана на груди стала стремительно затягиваться, а кости на ноге срастаться. Охотник пытался что-то сказать, но провалился в тёмную бездну небытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.