ID работы: 4232626

Стрела, пронзающая сердце

Слэш
R
Завершён
265
автор
mint peach бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 120 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Джейс был почти иссушен, когда в каюту залетела Изабель. — Саймон, — голос девушки достиг вампира одновременно с кнутом, который больно обжёг запястье. Охотница дёрнула его на себя. — Больно же, — взвизгнул Саймон, его сознание прояснилось, а память о последних моментах словно отшибло.       Изабель кинулась к Джейсу, нащупывая пульс, облегчённо вздохнула и полезла в карман за стило. Бережно выводя иратце под ключицей, девушка бросила грозный взгляд на вампира. — Саймон, о чём, твою мать, ты думал? Ты мог его убить, — несмотря на всю строгость в голосе она не злилась на друга, ведь прекрасно понимала, что Саймон и сам сильно переживает. — Я… — слова не шли, вампиру было стыдно и страшно, он ведь и правда чуть этого не сделал. — Изабель, я не хотел. С ним всё в порядке? — Слава Ангелу, да. Иратце сделает своё дело, и отсюда он уже сможет уйти своими ногами. — Слава… — Саймон хотел сказать «богу», но слова больно обожгли, причиняя острую боль. — Наверное, я пойду, там всё ещё требуется наша помощь, останься здесь с ним. — Вампир сильно перепугался за Джейса, чувство вины съедало изнутри, поэтому лучшее, что он мог сейчас сделать — это помочь остальным.       Льюис быстро поднялся на палубу, казалось, демонов стало ещё больше. Саймон осмотрел всех: Алек с Магнусом рядом, Клэри жива и невредима, Люк с Джослин сражались в тандеме, нигде не было видно Рафаэля. Низ живота скрутило, приступ тошноты резко подступил к горлу. Саймон связал всё с передозировкой кровью сумеречного охотника, но глубоко внутри понимал, что именно страх потерять своего создателя так всколыхнул его чувства.       По палубе метались чёрные бесформенные тени, демоны карабкались по изломанным телам мёртвых и раненых. Воздух полнился дымом и запахом смерти, таким затхлым и желчным, что живот скручивало при каждом вдохе. Саймон всё ещё пытался разглядеть Рафаэля в толпе, как вдруг на его пути возник огромный демон. Таких он ещё не видел: сморщенная морда с большими желтыми глазами жадно смотрела в его сторону, длинные обезьяньи лапы ловко раскидывали по сторонам всех, кого встречали на своём пути, а скорпионий хвост, увенчанный на конце шипом, был нацелен на вампира. Саймон даже не успел прийти в себя и попытаться увернуться, как кто-то сильно пихнул его в сторону, упав поверх него на пол. — Мы квиты, — всегда идеальная прическа Рафаэля была взъерошена, придавая ему невинный детский вид. — Когда ты уже перестанешь влипать в истории? — Спасибо, я не увидел тебя, когда вернулся, и думал, что ты… — Мёртв? Не дождёшься, — губы Рафаэля растянулись в улыбке. — Я рад, что с тобой всё в порядке. — Одним рывком вампир поднялся и протянул руку, чтобы помочь другу.       В это время демон занёс хвост для второго удара, но Алек оказался быстрее, метнув кинжал с пылающими на лезвии рунами, торчащий из набедренных ножен, точно в горло чудовищу. Саймон благодарно кивнул и хотел было что-то сказать, но осёкся. — Сзади. Двое.       Магнус с Алеком обернулись и увидели их: крокодилья пасть Пожирателя и отвратительного Древака, похожего на большую личинку. Бейн выпустил две чакры одну за другой, они прочертили в воздухе сияющую линию: одна отсекла хвост Пожирателя, а другая рассекла кожистый мешок с ядом под его пастью. Демон взвыл, Древак замешкался на секунду, и весь яд обрушился ему на голову, растворив моментально до костей. Джослин метнула кинжал в ревущего Пожирателя, издав последний рык, тварь исчезла, оставив после себя запах гари.       Среди дыма и пламени на палубе замаячил огромный сгорбленный демон — он был в разы больше всех других демонов на корабле. У твари был мощный панцирь, шесть тонких конечностей, увенчанных острыми хитиновыми шипами, и огромная комариная голова с болтающимся кроваво-красным хоботом. — Что это? — пытался перекричать шум Алек. — Не знаю, но он чертовски огромный, — кричал в ответ Магнус. — Вместе? — одними губами шепнул Лайтвуд. — Плечом к плечу, — сказал Бейн и приготовился для новой схватки.       К ним присоединились Клэри и Саймон с Рафаэлем. Демон неумолимо надвигался, нависая над Алеком, но в последнюю минуту передумав, метнул кроваво-красный хобот в сторону Клэри. Саймон пытался заслонить девушку, однако палуба, разъеденная ядом, провалилась под ним, нога застряла, и он рухнул как подкошенный. Магнус вскрикнул и ткнул демона клинком, во все стороны брызнула чёрная кровь. Оружие застряло в ране, и демон отступил, испустив протяжный вопль. Бейн попятился в поисках другого оружия и был сбит с ног тонкой лапой. Алек кинулся на помощь и не успел опомниться, как хобот демона обвился вокруг его груди.       Саймон отчаянно рванул вперёд, сдирая кожу о зазубренный металл, высвободил ногу и кинулся на демона, с силой дернув за хобот. Тварь взмахнула хоботом и с чудовищной силой отшвырнула свою жертву: Алек покатился по скользкой от крови палубе и с хриплым криком ударился о борт. Рафаэль присоединился к Саймону, и через несколько мгновений в их руках оказался хобот, демон визжал. Клэри резким рывком бросилась на демона, рассекая его плоть кинжалом. Тварь пошатнулась и свалилась за борт.

***

      Среди всех этих криков и шипения, наполняющих палубу корабля, Алек не обратил внимания на взмахи массивных кожистых крыльев, разносящихся сверху. А зря… Секунду спустя тварь подхватила Магнуса и понеслась вверх, Бейн взвизгнул и безуспешно попытался вырваться из когтистых лап. Алек в панике потянулся за луком, но слишком поздно понял, что не взял его на битву. Демон поднимался всё выше, унося Магнуса с собой.       Несмотря на высоту, которая с молниеносной скоростью увеличивалась, Бейн пытался разжать железную хватку крылатой твари. Охотника не заботило, что если демон выпустит его, вероятность того, что он выживет при падении — минимальна. Магнус, глядя на удаляющийся корабль, мысленно попрощался с Алеком, как вдруг тварь затормозила и камнем ринулась вниз.       Среди кучи хлама, валяющегося на корабле, Лайтвуд отыскал обычный лук со стрелами, это был его последний шанс. В спешке Алек достал стило и начал выводить на оружии руны, которые одна за другой всплывали в его голове. Он не был уверен, что знает значения каждой из них, хотя всегда был отличником. Руны испускали бледный свет, стило обжигало кожу, но Алек продолжал выводить аккуратные линии, не замечая болезненные ощущения. Кожу на руке прожгло. Кровь из раны на ладони небольшой струйкой стекала по стило на оружие, принимая форму рун.       Закончив наносить их, Алек поднял лук, натянул тетиву и прицелился. Демон был в метрах пятидесяти от палубы и продолжал нестись вниз. Сорок метров, глаза чётко следят за целью, тридцать, охотник забывает, как дышать, двадцать, кажется, всё вокруг остановилось, десять метров, пора. Алек выпустил стрелу, и она попала в движущуюся цель, вспышка света озарила весь квартал, искры посыпались в разные стороны. Демоны один за другим начали гореть и лопаться, покидая наш мир — вспышка света была слишком яркой для них.       Алек, не глядя на царящее на корабле безумие, рванул между сгорающих то тут, то там демонов к тому месту, где секунду назад рухнул Магнус: страх сковывал, ноги с трудом передвигались, норовя то и дело обо что-нибудь запнуться. Лайтвуд увидел Бейна, лежащим на спине на носу палубы, тело не двигалось, голову посещали самые дурные мысли, но охотник старательно их избегал. Последним скачком Алек приблизился к Магнусу и перевернул его. Ужас, словно таран, ударил его по лёгким, выбив весь воздух. Казалось, будто по венам пустили яд, который, смешавшись с кровью, отравлял каждую клеточку тела, принося невыносимую боль. Хотелось закричать, но слова не шли, обжигая горло изнутри. «Этого не может быть. Это всё неправда. Пожалуйста, разбудите меня!» — мысли панической волной накрывали Алека, он со всей силы сжал левую руку, причиняя себе ужасную боль, в надежде, что это заставит его проснуться. Но он не спал: Магнус действительно лежал на его коленях, а посреди груди зияла рана от стрелы, вокруг которой пузырилась чёрная кровь. — Я убил его, — крик, полный отчаяния, разнёсся по округе, а слёзы неиссякаемым потоком хлынули из глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.