ID работы: 4233052

Hidden girl.

Гет
R
Завершён
24
автор
_Лиз_ бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава: 5.

Настройки текста
От лица Елены Гилберт. Болгария. 1930 год.       Меня бросает то в жар, то в холод, я слышу своё учащённое сердцебиение, которое не позволяет мне сконцентрироваться на голосе разума. На всём теле тонкой плёнкой покрылся пот, и я тяжело дышу, сглатывая и ощущая металлический привкус крови во рту, которой казался до жути приятным и манящим. В моих глазах застыли слёзы, и одна за другой слезинки скатывались по моим щекам, оставляя мокрые разводы. Я чувствовала, как моё «я» исчезает. Чувствовала, как глубины моей души становятся темнее. По всему телу прошлась дрожь, ведь эмоции захлестнули, я стала понимать, что натворила, но пути назад уже нет. Мой выбор был бесповоротен и… опасен. Да, именно опасен. Ведь рядом со мной никого уже не было. Теперь, когда в моём сердце появилась тьма, я осталась совсем одна. Все отвернулись от меня, никто не остался. Родные больше не желали видеть меня. Чудовище. Мое превращение… Стало рывком к моей новой жизни. Я одной ногой оказалась у самого ада, и я знала, что обязательно попаду туда.  — Елена! — моё имя вернуло моё подсознание, и я открыла глаза. В дверях комнаты стояла бодрая Кэролайн. — Проснись и пой, спящая красавица! Тебе в школу пора! Мои глаза округлились, и я в ужасе посмотрела на прикроватные часы. Скоро начнётся первый урок! — Кэр, — я ринулась собираться, в ужасе копаясь в своих вещах. — Почему раньше не разбудила?! — Ставь в следующий раз будильник, соня! — она усмехнулась и скрылась из виду, вернувшись к своим делам. Кое-как собравшись, я молниеносно отправилась на занятия. К счастью, никто не заметил мою скорость, с которой я появилась на школьном дворе. Осталось минут десять до звонка. — Елена Гилберт? — женский голос заставил меня повернуться. — Я — Лидия Мартин. Эта Лидия знает, как мне плевать на её имя. — Это — я, — вздохнув, я киваю, оставляя её без внимания. — Извини, но мне некогда разговаривать. — У меня вообще-то вопрос, — кричит она мне вслед, и я останавливаюсь на полпути к зданию. — Дослушай. — Ну ладно, — я поджимаю плечами и подхожу к ней ближе. — Чего ты хочешь? — Ты ведь была на моей вечеринке?! — Хочешь услышать положительный отзыв? — я рассмеялась, почувствовав, как в висках закипает кровь. Чертовски раздражает её надменный вид. — Его не будет. — Очень жаль, — лукаво улыбается рыжеволосая и изучает меня с ног до головы. — Хотя чему удивляться?! Мой парень всё испортил. Ты уж прости. Она явно лукавит. Да, в гробу я видела твою вечеринку. Уже насмотрелась… — Конечно, — ответила я равнодушно и ушла вперёд, всё больше и больше отдаляясь от этой высокомерной личности. Она ни капельки не удивила меня. А скорее возмутила её «корона», которую она так упорно бережёт до самого выпуска из школы. Многие пялились на меня во время обеденного времени, у шкафчиков и во дворе, где я просто сидела на скамье и слушала музыку. Видимо, никто даже представить не мог, что я знаю об их взглядах и перешёптываниях. Когда разговоры обо мне становятся намного громче музыки, я начинаю злиться и, взбесившись, ухожу подальше от этого шума. Он преследует меня постоянно. Разговоры и взгляды уже надоели мне, я хочу лишь одного, чтобы от меня отстали. Я была в школьном кафетерии и просто сидела у окна за одним из столиков, который я успела «присвоить» себе, и смотрела в окно. На лучи солнца, «гуляющие» по помещению. Мне так захотелось, чтобы оно поглотило меня. Целиком. Всепоглощающим огнём. Я даже представила себе это. То, как моя плоть горит. Моя «оболочка», названная «кожей». И пятна. Я представила, как кровавые пятна обволакивают мою «оболочку»… Подобные мысли приостановили для меня время, заставили увязнуть в раздумьях, я даже не заметила рядом сидящих парней. Услышав взволнованный голос Стайлза, я посмотрела ему в глаза и будто очнулась от собственного транса, заморгав. — Ты в порядке? — поинтересовался Скотт, и я лихорадочно закивала. — Да, — растерявшись, произнесла я и выпрямилась на стуле. — Просто не выспалась. Звонок уже был? — Э-э-э, вообще-то да, но, — он неуверенно осёкся. — Ты точно в порядке? Не заболела? Меня почему-то больше это волнует. Мне было приятно после его слов. Почему?.. Но это не главное. Главное то, что со мной что-то происходит. Я так… голодна! — Я думаю, что простыла, — проговорила я и, встав со стула, взяла свои вещи. — Спасибо, но дальше я сама. Практически выбежав из кафетерия, я бегу в противоположную сторону классов и выхожу на задний двор, где я опираюсь о стены, зажимая свой рот. Мои зубы болят, горло горит… о господи, эта боль! И этот чёртов запах! Сердце начинает громко стучать, и я больше ничего не слышу кроме него. После я слышу голоса и приближающиеся шаги. Девушки смеются и обсуждают очень странную тему. Возможно, одна из них поранилась. Да. Вот почему я чувствую этот запах!  — Мне уже надоело падать во время тренировок!.. — А ты не падай и старайся держаться на ногах. — Я не виновата, что те курицы не могут меня удержать во время сальто. Кровь стучит в висках, и я чувствую манящий аромат крови, так близко, будто девушки находятся рядом со мной, это не так, но они рядом. Больше не могу. — Елена?! — кто-то останавливает меня, перед тем, как бросится в их сторону и впиться одной из них в глотку. Я едва контролирую себя, пытаясь не разорвать вставшего у меня на пути человека. — Вот чёрт, твоё лицо! — в ужасе выплюнул он, а я попыталась отдышаться. Отвернувшись от него, попыталась успокоиться. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять… Я всегда так успокаивалась, ибо счёт было лучшим способом взять себя в руки. — Что? — я посмотрела на него. — Мне просто стало не хорошо. Ты следил за мной? — Э-э-э, ты внезапно убежала, а я последовал следом. — Я в норме, мне просто следует отдохнуть. Я прохожу мимо него, он успевает предложить подвести меня домой, я неуверенно соглашаюсь. Всю дорогу мы едем молча, временно я держу свою жажду под контролем. Временно. Пока этот парень рядом, у меня с трудом получается устоять перед ним. Я не хочу причинить ему боль. Не хочу. Как только он останавливается у дома Кэролайн, я быстро выхожу из машины и захлопываю за собой дверь. — Постой, — останавливает меня Стайлз и выходит из машины следом за мной. — Я хочу точно знать, в порядке ли ты или нет. Пожалуйста. Мне нужна правда. Посмотрев в его глаза, вымученно улыбнулась. Он слишком добр ко мне, возможно, это разрушает меня ещё больше. — Я здорова, Стайлз, — выдыхаю я, приблизившись к нему вплотную. — Спасибо, что подвёз. Совершенно невозмутимо перевожу взгляд на его сонную артерию, которая притягивала меня, но я из последних сил держалась, чтобы не вцепиться своими клыками. Я развернулась, чтобы уйти, забежала прямо в дом, закрыв за собой дверь, опустилась прямо на пол, зарывшись руками себе волосы. Напросившиеся слёзы сами хлынули так, что я не смогла их остановить. На мой плач прибежала Форбс, она крепко заключила меня в свои объятья, внимательно выслушивая мою жалобу по поводу жажды. Я знала, что рано ли поздно я выйду из-под контроля, голод станет сильнее, а Кэролайн Форбс окажется права. — Я помогу тебе. Обещаю, — произнесла девушка и погладила меня по голове. Её голос убаюкал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.