Глава: 5.
12 декабря 2016 г. в 21:07
От лица Елены Гилберт.
Болгария. 1930 год.
Меня бросает то в жар, то в холод, я слышу своё учащённое сердцебиение, которое не позволяет мне сконцентрироваться на голосе разума. На всём теле тонкой плёнкой покрылся пот, и я тяжело дышу, сглатывая и ощущая металлический привкус крови во рту, которой казался до жути приятным и манящим. В моих глазах застыли слёзы, и одна за другой слезинки скатывались по моим щекам, оставляя мокрые разводы. Я чувствовала, как моё «я» исчезает. Чувствовала, как глубины моей души становятся темнее. По всему телу прошлась дрожь, ведь эмоции захлестнули, я стала понимать, что натворила, но пути назад уже нет. Мой выбор был бесповоротен и… опасен. Да, именно опасен.
Ведь рядом со мной никого уже не было. Теперь, когда в моём сердце появилась тьма, я осталась совсем одна. Все отвернулись от меня, никто не остался. Родные больше не желали видеть меня. Чудовище.
Мое превращение… Стало рывком к моей новой жизни.
Я одной ногой оказалась у самого ада, и я знала, что обязательно попаду туда.
— Елена! — моё имя вернуло моё подсознание, и я открыла глаза. В дверях комнаты стояла бодрая Кэролайн. — Проснись и пой, спящая красавица! Тебе в школу пора!
Мои глаза округлились, и я в ужасе посмотрела на прикроватные часы. Скоро начнётся первый урок!
— Кэр, — я ринулась собираться, в ужасе копаясь в своих вещах. — Почему раньше не разбудила?!
— Ставь в следующий раз будильник, соня! — она усмехнулась и скрылась из виду, вернувшись к своим делам. Кое-как собравшись, я молниеносно отправилась на занятия.
К счастью, никто не заметил мою скорость, с которой я появилась на школьном дворе. Осталось минут десять до звонка.
— Елена Гилберт? — женский голос заставил меня повернуться. — Я — Лидия Мартин.
Эта Лидия знает, как мне плевать на её имя.
— Это — я, — вздохнув, я киваю, оставляя её без внимания. — Извини, но мне некогда разговаривать.
— У меня вообще-то вопрос, — кричит она мне вслед, и я останавливаюсь на полпути к зданию. — Дослушай.
— Ну ладно, — я поджимаю плечами и подхожу к ней ближе. — Чего ты хочешь?
— Ты ведь была на моей вечеринке?!
— Хочешь услышать положительный отзыв? — я рассмеялась, почувствовав, как в висках закипает кровь. Чертовски раздражает её надменный вид. — Его не будет.
— Очень жаль, — лукаво улыбается рыжеволосая и изучает меня с ног до головы. — Хотя чему удивляться?! Мой парень всё испортил. Ты уж прости.
Она явно лукавит.
Да, в гробу я видела твою вечеринку. Уже насмотрелась…
— Конечно, — ответила я равнодушно и ушла вперёд, всё больше и больше отдаляясь от этой высокомерной личности.
Она ни капельки не удивила меня. А скорее возмутила её «корона», которую она так упорно бережёт до самого выпуска из школы.
Многие пялились на меня во время обеденного времени, у шкафчиков и во дворе, где я просто сидела на скамье и слушала музыку. Видимо, никто даже представить не мог, что я знаю об их взглядах и перешёптываниях. Когда разговоры обо мне становятся намного громче музыки, я начинаю злиться и, взбесившись, ухожу подальше от этого шума. Он преследует меня постоянно. Разговоры и взгляды уже надоели мне, я хочу лишь одного, чтобы от меня отстали. Я была в школьном кафетерии и просто сидела у окна за одним из столиков, который я успела «присвоить» себе, и смотрела в окно. На лучи солнца, «гуляющие» по помещению. Мне так захотелось, чтобы оно поглотило меня. Целиком. Всепоглощающим огнём. Я даже представила себе это. То, как моя плоть горит. Моя «оболочка», названная «кожей». И пятна. Я представила, как кровавые пятна обволакивают мою «оболочку»… Подобные мысли приостановили для меня время, заставили увязнуть в раздумьях, я даже не заметила рядом сидящих парней. Услышав взволнованный голос Стайлза, я посмотрела ему в глаза и будто очнулась от собственного транса, заморгав.
— Ты в порядке? — поинтересовался Скотт, и я лихорадочно закивала.
— Да, — растерявшись, произнесла я и выпрямилась на стуле. — Просто не выспалась. Звонок уже был?
— Э-э-э, вообще-то да, но, — он неуверенно осёкся. — Ты точно в порядке? Не заболела? Меня почему-то больше это волнует.
Мне было приятно после его слов. Почему?.. Но это не главное. Главное то, что со мной что-то происходит. Я так… голодна!
— Я думаю, что простыла, — проговорила я и, встав со стула, взяла свои вещи. — Спасибо, но дальше я сама.
Практически выбежав из кафетерия, я бегу в противоположную сторону классов и выхожу на задний двор, где я опираюсь о стены, зажимая свой рот. Мои зубы болят, горло горит… о господи, эта боль! И этот чёртов запах! Сердце начинает громко стучать, и я больше ничего не слышу кроме него. После я слышу голоса и приближающиеся шаги. Девушки смеются и обсуждают очень странную тему. Возможно, одна из них поранилась. Да. Вот почему я чувствую этот запах!
— Мне уже надоело падать во время тренировок!..
— А ты не падай и старайся держаться на ногах.
— Я не виновата, что те курицы не могут меня удержать во время сальто.
Кровь стучит в висках, и я чувствую манящий аромат крови, так близко, будто девушки находятся рядом со мной, это не так, но они рядом.
Больше не могу.
— Елена?! — кто-то останавливает меня, перед тем, как бросится в их сторону и впиться одной из них в глотку. Я едва контролирую себя, пытаясь не разорвать вставшего у меня на пути человека.
— Вот чёрт, твоё лицо! — в ужасе выплюнул он, а я попыталась отдышаться. Отвернувшись от него, попыталась успокоиться.
Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять…
Я всегда так успокаивалась, ибо счёт было лучшим способом взять себя в руки.
— Что? — я посмотрела на него. — Мне просто стало не хорошо. Ты следил за мной?
— Э-э-э, ты внезапно убежала, а я последовал следом.
— Я в норме, мне просто следует отдохнуть.
Я прохожу мимо него, он успевает предложить подвести меня домой, я неуверенно соглашаюсь.
Всю дорогу мы едем молча, временно я держу свою жажду под контролем. Временно. Пока этот парень рядом, у меня с трудом получается устоять перед ним. Я не хочу причинить ему боль.
Не хочу. Как только он останавливается у дома Кэролайн, я быстро выхожу из машины и захлопываю за собой дверь.
— Постой, — останавливает меня Стайлз и выходит из машины следом за мной. — Я хочу точно знать, в порядке ли ты или нет. Пожалуйста. Мне нужна правда.
Посмотрев в его глаза, вымученно улыбнулась. Он слишком добр ко мне, возможно, это разрушает меня ещё больше.
— Я здорова, Стайлз, — выдыхаю я, приблизившись к нему вплотную. — Спасибо, что подвёз.
Совершенно невозмутимо перевожу взгляд на его сонную артерию, которая притягивала меня, но я из последних сил держалась, чтобы не вцепиться своими клыками.
Я развернулась, чтобы уйти, забежала прямо в дом, закрыв за собой дверь, опустилась прямо на пол, зарывшись руками себе волосы.
Напросившиеся слёзы сами хлынули так, что я не смогла их остановить. На мой плач прибежала Форбс, она крепко заключила меня в свои объятья, внимательно выслушивая мою жалобу по поводу жажды. Я знала, что рано ли поздно я выйду из-под контроля, голод станет сильнее, а Кэролайн Форбс окажется права.
— Я помогу тебе. Обещаю, — произнесла девушка и погладила меня по голове. Её голос убаюкал меня.