ID работы: 4233086

Жадность не порок!

Гет
R
В процессе
3716
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3716 Нравится 728 Отзывы 1744 В сборник Скачать

Глава 3. Магия имени. Мой сосед Курама.

Настройки текста
Примечания:
      Я в раю.       Горячая вода, зелёный чай, закуски, ароматические масла и компания трёх великолепных прекрасных женщин. Да, одна из них моя мать, а я сам семилетняя девчонка, но кого волнуют детали? Мне наконец-то дали смыть мерзкое нечто с лица, так что я расслаблен и счастлив. Мысли текут вяло, и не хочется ни о чём думать.       Но придётся. На повестке дня поступление в академию. Через 10 дней начинается приём документов, но мне, дочери гения и принцессы Узумаки, я уверен, место выделили ещё при рождении. Так что даже если я сбегу куда-нибудь в Кумо и окопаюсь там года на два, меня всё равно будут числить, как студентку академии. — Мам, — решив не откладывать в долгий ящик некоторые вопросы, начал спрашивать, — а почему меня называют принцессой Узумаки? — Знала, что до этого дойдёт, — Кушина глубоко вздохнула, — но ты уже не маленькая и должна понять. Дело в Минато. — Причём тут твой муж? — спросила Микото-сан. Значит, она не знает. Клановый секрет? — Генетика. Если оба родителя — Узумаки, то все их дети наследуют и проявляют наш улучшенный геном, – ну, это понятно. - Но. Если только один, то наследуют также все, однако проявляют, скажем так, сцепленно с полом, — у меня округлились глаза. И это не было известно Орочимару, человеку, лучше всех в мире знакомому с этой областью науки? — Когда я выбрала твоего отца, — тем временем продолжала она, — я ещё сильнее разбавила нашу кровь. Минато хоть и гениальный шиноби, но он бесклановый и не имеет кеккей генкая. — А это тут причём? — вопрос уже от Киоко. — Это мне известно, — ответила почему-то Микото-сан, — Фугаку говорил, что при браке с человеком с геномом, даже рецессивным, у детей стопроцентно проявляются способности Узумаки и с вероятность 50% — вторая геномная модификация, — вывод: в нашем мире правят гены, раз даже домохозяйки владеют базовыми знаниями по предмету. — Всё так, — подтвердила Кушина, — ты этого, может, и не заметила, но твой запас чакры значительно больше, чем у твоих сверстников. В дальнейшем он будет только увеличиваться, — честно говоря, я в шоке. И бог с ним, с геномом, тот факт, что ещё утром Кушина боялась меня спугнуть так сильно, что едва двигалась, а теперь произносит такие длинные фразы, меня одновременно пугает и радует. — С падения Узушио клан лишился сильной крови, а его остатки разбрелись по разным странам. Из главной ветви остались только я, мои дети и моя старшая сестра Акане. Но от неё нет ни слуха ни духа с тех пор, как они с мужем переехали в Страну Дождя. Поэтому-то ты и носишь мою фамилию, — звучит разумно. Я и не знал, что у Кушины есть сестра. Может, она как-нибудь приедет к нам. Есть ещё один вопрос, который меня интересует. — А почему «Наруто»? — То есть? — Ну, почему меня так назвали? Ведь это имя героя книги Джирайи-сана, — ни разу в жизни не использовал этот суффикс по отношению к нему, — а он, как я поняла из названия, мужчина.       Тут Кушина смутилась. Или это из-за воды? Надо бы вылезать. - Понимаешь, — как-то неуверенно начала она, — в деревне сейчас только один ирьёнин A-ранга, — тут у меня позорно отвисла челюсть. Один?! На всю деревню? Ох, ну он хотя бы есть. — Хьюга Широ…       Тут Микото-сан понятливо кивнула. На мой вопросительный взгляд она сказала: — Он работал в госпитале, когда Легендарной троицы ещё даже в планах не было, — вот теперь я бешенстве. Один высококлассный ирьёнин, которому пора бы на пенсию! — Да как такое вообще могло произойти?! — женщины явно не ожидали от меня такого всплеска эмоций, поэтому смотрели круглыми от удивления глазами. Кушина очень устало вздохнула и начала: — После Второй войны из деревни ушла Цунаде-сама, не выдержав смерти своего возлюбленного. Во время этой войны я и переехала в Коноху, но здесь тогда было достаточно квалифицированных медиков. Через 2 года после переезда, мне было 10, Узушиогакуре но Сато была уничтожена, а я осталась в деревне единственным представителем некогда великого клана. Это автоматически сделало меня наследницей всех счетов в банке деревни на имена членов клана Узумаки. Так мы и жили до поры до времени. В 19 лет мы с Микото повыходили замуж, а в 20 лет уже родили по первенцу, — тут она улыбнулась. — Но грянула Третья война, — продолжила рассказ Микото-сан, — беременным, нам никто не дал уйти на фронт. А вот и ответ на твой вопрос: на полях сражений ирьёнины гибли десятками. Статистика просто ужасала. Вот и получилось, что после войны медиков стало катастрофически не хватать, — закончила она. - Но сейчас-то почему так мало? — это важно, ведь правильное расположение медицинских отрядов важный элемент стратегии. Нет медиков — нет победы. — Не престижно, — она пожала плечами. — Что ты так смотришь? Гораздо больше зарабатывают шиноби, которые ходят на миссии. Выше генинов, я имею в виду.       Я в шоке. То есть сейчас у нас сколько, 20, 30 медиков на всю деревню? И как мы ещё не умерли? Не мудрено, что бабуля после своей техники в бою с Пейном впала в кому. Она же по сути заменила собой полевой госпиталь! Моё уважение к ней взлетело до небес. — Но мы отвлеклись, — привлекла моё внимание мама, — Наруто, понимаешь, отец хотел назвать сына в честь героя книги своего учителя, но Акито родился во время войны. Не до сантиментов тогда было. Ты же родилась в мирное время. Так что Минато решил назвать так именно тебя. — А к чему тогда история о медиках? — Слушай дальше… Когда я была на седьмом месяце, девочка-ирьёнин, что меня обследовала, объявила, что родится мальчик. — Почему только на седьмом? Ведь это видно гораздо раньше. — В этот раз не было. Так вот, отец был счастлив, наобещал своему сенсею всякого разного, ну, и в день родов они пошли отмечать. Когда я разродилась и с удивлением и радостью обнаружила, что у меня дочь, у входа в палату нарисовались пьяные Минато и Джирайя. — Твой папаша, — тут слово взяла Микото-сан, выделив последнее слово, — не слушая то, что говорит медсестра, вместе с Саннином переместился в администрацию Конохи, где он, будучи полностью уверенным, что у него сын, на вопрос: «Как зовут?» — ответил: «Наруто!» — И только когда они протрезвели и получили от меня, к ним пришло осознание произошедшего, — Кушина, видать, до сих пор не простила ему этого эпизода, — поэтому мы втроём пошли обратно и заменили фамилию Намиказе на клан Узумаки. А Минато было жутко неудобно перед Джирайей-саном, поэтому я позволила оставить имя «Наруто», — закончила свой рассказ мама.       Я едва пересилил желание закрыть глаза рукой. Это как вообще?! Нет, я слышал про случаи, когда дети появлялись из-за алкоголя, но чтобы в пьяном угаре называть детей... Это странно. Нет. Это задница. — Мда, — вот и всё, на что хватило моего легендарного красноречия. — Куда катится наш мир? — Ну, не всё так плохо, Наруто, — ободряюще подмигнула мне Киоко, тоже впервые услышавшая эту историю. — Это не плохо, — ответил я, — это торжество человеческой тупости, — убито произнёс я, вылезая из воды.       Пошёл обмываться. Паршиво себя чувствуешь, когда узнаёшь, что отец сначала перепутал твой пол, даже не соизволив выслушать персонал больницы, а потом до кучи назвал тебя мужским именем. Большой минус этого тела. Сгорбившись, я сидел и намыливал его, пока не почувствовал, что к спине прижалось что-то мягкое. — Не горюй, принцесса, — сказала мне на ухо Киоко, — давай я тебе спинку потру… Но всё же у этого тела есть один большой плюс.

***

      Мы одевались, а я снова бился в экстазе. Ну, в самом деле, разве будут взрослые женщины стесняться семилетки? Конечно, нет. Нья-ха-ха!       Но всё хорошее когда-нибудь кончается, и вот я стою в белом летнем платье и таких же сандалиях у входа на источники. Вообще, это целый косметический центр, принадлежащий Сарутоби. Тут можно найти всевозможные виды услуг по уходу за телом: массажи, маски, маникюр, педикюр, обёртывание и так далее.       Из дверей появляется Итачи и идёт ко мне. Приветливо улыбаюсь. Это человек, которого я сильно уважаю за трудные решения, которые он смог принять. Ох, дурная башка! Я совсем забыл! Переворот! Итачи вырезал весь клан, когда Саске было восемь и он учился в академии. Сейчас нам обоим по семь, но академия начинает работу через месяц. Нужно прощупать почву. — Итачи-сан, рада видеть, — и ведь не соврал. — Наруто-сан. Как вам источники? — спросил он, а я тем временем рассматривал его. Черные волосы и такие же глаза — признаки членов клана Учиха. Хотя цвет волос может варьироваться, у Саске ведь они как у матери. Стройный, правильные черты лица, тело пропорционально. И эти полосы, что он унаследовал от отца. Без преувеличений его можно назвать красавцем. Порода, ничего не скажешь. Такая же красота у Кушины, которая передалась мне в большей степени, братьям — в меньшей. — Чудесно, — улыбнулся я, но вспомнив, что я ещё шифруюсь, добавил, — часто здесь бываете? — Увы, — он вернул мне улыбку. Вообще, для Учиха нечастое явление, как и для Хьюга, впрочем, — с миссиями редко удаётся выкроить свободное время. — Это грустно, — больше печали в голосе, — но ведь вы стараетесь ради защиты нашей деревни. Это крайне важно, и я уверена, вы очень достойный человек, Итачи-сан.       Он как-то странно на меня посмотрел. Перебор? Чёрт, как же тяжело без Курамы, который предупреждал меня, если я начинаю переигрывать! — Это мило с вашей стороны, — оттаял? Хорошо, - но я далеко не так идеален, как многие думают, — тут он посмотрел на солнце. Уже темнеет?! Сколько же времени прошло? — Но вы очень любите нашу деревню, больше, чем многие её жители. И только за это вас можно уважать, – всё. Я официально заявляю: разговаривая с Итачи, я не могу не улыбаться. Он стольким пожертвовал ради Конохи, столько сделал ради неё! Я понимаю, почему в детстве для Саске он был примером для подражания.       Снова этот взгляд. Ладно, пусть смотрит. Какое же закатное солнце красивое…       Засмотревшись, я пропустил момент, когда к нам подбежал Саске. — Нии-сан, почему ты ушёл? — сколько обиды в голосе! — Ты ушёл и оставил меня совсем одного! — прикрикнул он, обвинительно ткнув пальцем в Итачи. — Эм, ну, я… — и на меня посмотрел. Тут я не выдержал и засмеялся, уж больно забавные у них были лица. — Ох, ну, вы, конечно, даёте, даттебайо, — посмеиваясь, сказал я, на что Саске ещё сильнее надулся. — Даттебайо, хм? — с мягкой полуулыбкой повторил он за мной. Я снова не совладал с собой, и, улыбнувшись своей самой искренней улыбкой сказал: — Но всё же как мне приятно видеть вас вместе, — прикрыл глаза, пытаясь запечатлеть этот момент в памяти. Ответом мне стали два непонимающих взгляда, но я не собирался ничего объяснять.       Когда к нам присоединились остальные, мы сказали свои прощания и на этой ноте разошлись. Пока мы шли домой, нас сопровождали ненавидящие взгляды, направленные на Кушину и почему-то меня. — Кушина-сан, нам стоит поторопиться. Уже почти вечер, а мы даже не начали готовить ужин. — Точно, даттебанэ! — хлопнув себя по лбу воскликнула она. — Увидимся дома, — и пропала в листьях Шуншина. — Класс. Тогда… Может, наперегонки? — спросила я. — Марш! — крикнул Акаши и рванул с далеко не детской скоростью. — Жулик! — крикнули мы с Киоко в унисон и ломанулись за ним.

***

      Дома нас ждала мама и Акито. Мелкий всё же прибежал первый, затем мы с Тачибаной пришли одновременно. Вернее, я грохнулся на трети дистанции, а ей пришлось меня тащить, но это детали.       Зайдя внутрь и передав сумки с вещами Киоко, мы с отото зашли на кухню, где в меня врезался взгляд нии-сана, свидетельствовавший о крайней степени охреневания. Разительные перемены в матери не прошли для него бесследно. Кушина порхала по кухне, напевая какой-то весёлый мотивчик. — А вот и вы, — улыбается. Но не долго. — Вы почему такие пыльные, даттебанэ?! Только с источников, а уже по шею в грязи! — Да мы ничего! — авторитетно заявил Акаши. — Ах, ничего. Ничего?! Да вы взгляните на себя! Ну я вам устрою, тебанэ! — почуяв, что дело плохо, мне пришлось использовать тяжёлую артиллерию. — Ка-чан, — а в глазах слёзы, — я… я… я упала-а-а! — в голосе все страдания этого мира. Акаши походу просёк фишку и тоже устроил слёзоразлив.       Кушина тут же забыла про все свои претензии, и вот она уже не аловолосая фурия, а любящая мать. — Ну, что же вы так, — она присела перед нами, одной рукой обняв Акаши, а другой меня. Но стоило мне прижаться к ней, как я потерял ориентацию в пространстве.

***

      Очнулся я странном месте. Стою непонятно на чём, нахожусь непонятно где. Вокруг только жёлто-оранжевый свет. Это же место, где я впервые встретил маму! Тогда... Тут я услышал громкий голос. — Ты изменился, Наруто, — моментально оборачиваюсь и вижу огромного рыжего лиса, прибитого цепями, часть из которых почему-то просто висит, к скале. — Курама… — и молчим. Как вдруг… — АХА-ХА-ХА-ХА-ХАХ! — меня едва не сбило с ног этим рычаще-урчащим ржачем. — Ты и раньше был на девку похож, а уж теперь… — и разразился новым приступом хохота. Если задуматься… Девятихвостый лис размером с небольшую деревушку во весь голос ржёт над семилетней девочкой… — Кончай уже! — но он почему-то засмеялся ещё сильнее. — Обожаю тебя, Наруто. Ладно, ты когда объявился здесь?  — Сегодня ночью. Ты? — Тоже. Как же тупо ты помер! А про друзей своих подумал? Когда биджудамой шарахнул?       Я побледнел, неужели я… — Они… — Не знаю. И это не важно, да и не твоё дело. Я напоминаю тебе, что они шиноби. Джонины по этой безбожно устаревшей классификации, — начал читать мне лекцию Курама. — Если они не способны уйти от атаки по площади, дали бы им высокий ранг? — Вроде разумно, но… — Забудь, всё равно ты их вряд ли увидишь. Да и вообще тот мир. — Кстати, ты в курсе, что очень громко ОРЁШЬ?! — я не выдержал. — Мы же в чужом подсознании! — Здешний Кьюби получил достаточный контроль над печатью, чтобы я мог отсечь Кушину от управления. — А с ним что? — Не знаю, да и снова это не важно! Суть: он исчез, я поглотил его воспоминания. Предпочитаю не забивать мозг ненужной информацией и непроверяемыми теориями. — Так, что у тебя здесь? — Печать разваливается. Скоро понадобится смена джинчурики, — по-деловому сказал он. — И им станешь ты. — Ты в этом так уверен? — со снисходительной улыбкой сказал я. — Кушина и Минато уже всё обсудили. — Резонно. Я слышу, что грядёт «Но». — Но. Переход не пройдёт для тебя безболезненно… — Всегда есть подвох. — … поэтому я решил соорудить канал из моей чакры от Кушины к тебе, чтобы новое тело привыкало, — не слушая мои жалобы, закончил Лис. — Ограничения? — Никаких, — на мой непонимающий взгляд он пояснил. — Чем ближе ты будешь к матери, тем больше я смогу передать. Если она уедет в Кумо, передача не прервётся, но идти будет бесконечно медленней. — Понятно, — я довольно кивнул. — Хм. Что бы там не говорила та старуха, общение со змеёнышами пошло тебе на пользу. Ты поумнел, Наруто. — Не называй бабулю старухой! — Сам-то понял, что сказал? Ладно, канал устойчивый. Теперь ты можешь пользоваться частью моей чакры, но ничего из преимуществ вроде регенерации тебе пока не доступно. — Ксо, почему всё вечно так плохо? — Посмотри на это с другой стороны! — довольно оскалился Курама. — Теперь мы сможем разговаривать! — Вот и я том же. — Что-что? — Ничего. Пора возвращаться. — Прощай, Наруто! — Ну да, ну да.

***

      Вернувшись в мир, я понял, что прошло около секунды. Потому как мама всё также обнимает нас. Я от шока встречи с Курамой даже забыл плакать. — Успокоились? Хорошо. Идите наверх, приведите себя в порядок и возвращайтесь. Дам вам что-нибудь сладкое, — вот она, заботливая Кушина во плоти. Акаши, моментально успокоившись, взял меня за руку и потащил к лестнице.       И уже на втором этаже, прежде чем разойтись по комнатам, поднял руку раскрытой ладонью ко мне. Недолго думая, я ударил своей рукой по его, вызвав звучный хлопок, и с восторженными глазами и весёлым смехом этот маленький разбойник убежал к себе. Всё же я люблю своего младшего брата. — «Той же любовью, что и Итачи, когда тот использовал на Саске Цукуёми?» — ехидно встрял Лис.       Готов поклясться, что старик Рикудо прямо сейчас сидит и ржёт надо мной, злорадно потирая ручки. Мстительный жук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.