ID работы: 4233430

Дом страха 2

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча в лесу

Настройки текста
Ваня бежал так быстро как мог. Как либо соображать он перестал, главное для него - убежать от этой твари, не запнуться и не врезаться. Было слишком темно, чтобы что-то разглядеть. Парень то и дело натыкался на деревья, огибал их, ударялся и царапался из-за веток. А прямо за ним было слышно рычание и хруст дерева. Монстра, гонющегося за Ваней, не останавливало ни что. Внезапно у видеоблогера под ногами пропала земля. Он добежал до вершины холма, но не успел затормозить и, оступившись, полетел вниз.

***

- Где кто есть? Ян? Вань? Парни? Эй?! Кто-нибудь?! Саша пробиралась через кусты, внимательно оглядываясь по сторонам, прищуриваясь, чтобы хоть что-то разглядеть, и прислушиваясь. Как оказалась здесь, в полной лесной глуши и темноте - девушка не знала. Единственное, что она могла сейчас предпринять - попытаться найти друзей. Оба делись неизвестно куда. Или это она пропала? Здесь и сейчас совершенно нельзя быть в чём-то уверенным человеком. Саша вздрогнула, замерев на несколько секунд. Откуда-то сверху доносился гулкий хруст, скорее всего хруст дерева... и чей-то вопль. Саша тут же узнала голос. - Ваня... Где-то совсем рядом начали всё громче и громче трескаться ветки и зашелестела листва. Вопль на какое-то время прекратился, но тут же раздался оглушительный другой. - А-а! - Ян?! Вань?! Где вы?! - Ваня на меня шлё-ёпнулся! Саша пошла в ту сторону, откуда доносился голос Яна. Выбравшись из кустов, девушка оказалась на полянке. Здесь было не так темно и без труда можно было увидеть парней. - Вы как? Целы? Что случилось? - Шёл, шёл и тут НА тебе Ваню на голову!.. Ай, блин, рука... Саша присела рядом с ребятами. Ваня лежал спиной на спине Яна и, что сразу заметно, был весь в царапинах, а Ян лежал словно вдавленный в землю, вытянув свою раненую и всё так же обмотанную Кариной рубашкой руку вперёд. - Вань, ты как? - Вообще никак... - едва слышно ответил тот, - всё горит и жжётся... Ещё Ян... твёрдый. - Ой, простите, не успел косточки смягчить. А-ай! Блин! Ты мне что-то сломал... - Ваня, можешь встать? - Не могу, всё чертовски болит... - Ян, а ты можешь вылезти из под него? - Не-ет. Он тяжёлый. - И что мне с вами делать? Я не справлюсь с вами двумя! Саша взяла Ваню за руки и хотела помочь ему подняться, но тот тут же вскрикнул, дёрнувшись и прижав свои исцарапанные ветками руки к себе. Пробовать же вытащить Яна из под Вани казалось совсем бессмысленным занятием. - Вань, ты мне кажется позвоночник сломал... я слышу как он хрипит от боли. - Это не твой позвоночник, кто-то сюда бежит! - А-А-А-А , эта хрень нашла нас! Ваня резко подскочил с места, слегка шатаясь и, пытаясь терпеть боль, пронзающую всё его тело, предпринял попытку бегства. - Подожди, я с тобой!!! Ян чуть ли не подпрыгнув, побежал вслед за Ваней. Саша, удивившись, как эти двое моментально выздоровели, присоединилась к ним. - Вань, ты так бежишь, как будто знаешь, куда бежать. - заметил Ян, когда все трое пробегали мимо деревьев, огибая их то с лева то с права. - Я знаю куда бежать - подальше от той твари! Она за мной по всему лесу гонялась, пока вы... Ваня оступился, айкнув от боли и, начал прихрамывать на левую ногу. Все трое перешли с бега на шаг. - А вы вообще где были в это время?! - Когда? - Когда я по лесу от этой здоровой мрази убегал. Как вы вообще взяли и испарились, как будто вас со мной и не было? - Ну, смотри: сначала мы с Сашей шли за тобой, потом... Потом чпок, выключили свет, включили и хоп - я уже оказался здесь в лесу, один. Ходил, шарохался тут, и раз - на меня с неба снизошел Ваня. - В общем-то у меня то же самое, только без Вани. - сказала Саша. - Тише! Ребята прислушались. Вглядываться было уже совсем бесполезно - даже привыкнув к темноте, им едва-едва удавалось видеть друг друга, а уж остальное... - Он здесь или не здесь? Мразь этот? - спросил Рудской. - Кажется...Нет. Он где-то далеко. Потерял нас. - сказала Саша. - И ладненько. Идём дальше, не надо, чтобы он нас... Ваня снова обернулся в ту сторону, куда шёл и хотел идти дальше, но тут же коснулся ладонями чего-то холодного прямо перед собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.