ID работы: 4233430

Дом страха 2

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Азилиум

Настройки текста
— Ваня… Ян медленно и осторожно протянул руку вперёд и положил ладонь на плечо другу. Тот боялся поднять глаза, отойти, да боялся даже шелохнуться. Руки Вани всё так же упирались во что-то холодное. «Оно ждёт, когда мы побежим. Оно ждёт воплей. Надо тихо отойти назад и бежать. Отойти. И всё равно бежать. И как можно быстрее.» — Ты только осторожно… — тихо шептал ЯнГо. — Стены в наше время очень опасные, а кусаются-то как! Ивангай выпучил глаза, подняв их и осмотрев объект перед собой. Стена. Холодная гладкая стена. В слабом лунном освещении можно было выше, на втором этаже должно быть, увидеть несколько небольших окон. Пока Ваня приходил в себя, Ян заливался истерическим смехом. — Ну чё ты ржёшь?! Ты от этого мразя по лесу не бегал! Ещё и издеваешься! Ваня слегка ударил друга рукой, но до него поздно дошло то, что руки и у него и у Яна раненые. Сейчас же оба сжимали соударившиеся руки и постанывали. Спустя какое-то время Ваня, быстро осмотревшись вокруг, спросил: — Так, погодь, где Саша? — Она поняла, что мы безнадёжны, и пошла спасать всех одна. — Я серьёзно. — Да она только что была здесь, я не знаю… — Снова то же самое? Как до этого, в лесу? — Ну, а меня тогда почему не забрали? Или тебя? Выгоднее и удобнее за одним гоняться. Или нас как самых вкусненьких на потом оставили… — Парни! — донеслось откуда-то из-за угла, за стеной. — О, нас не бросили! — сказал счастливым голосом Ян и стал похожим на довольного ребёнка. — О, блин, мы не вкусненькие. — Чёрт, точно… Обидно даже… — Парни! — снова позвала их Саша. — А-ай идём. Ребята завернули за угол, туда, от куда доносился голос. Впереди, откуда-то из центра здания, излучался свет, перед которым стояла Саша. — Ты чё опять натворила? — спросил Ваня. — Я… Я не знаю. Я буквально… Я только подошла, а оно… Вход засветился сам по себе. — Какой вход? Из-за небольшой хромоты Вани Ян быстрее добрался до этого ярко-белого свечения. Оно горело вокруг дверей, ведущих внутрь дома, и таблички над дверями. На этой бледно-золотистой табличке чёрными блестящими буковками была надпись, совсем хорошая, как будто табличку повесили совсем недавно. — Добро пожаловать в Азилиум. — Двери кажутся какими-то совсем новыми. И эта табличка. — И по сценарию наверняка мы должны пойти сюда. — Может быть здесь держат Рому, Макса и Марьяну? Ян посмотрел на часы. — Они нам время срезали! Первая половина дня уже спокойно прошла. Нам 12 часов осталось. — Как 12?! Я в лесу смотрел… а, ну тогда ночь наступила. Это же совсем нечестно. — И что толку от того, что мы здесь будем стоять? Надо зря не тратить время, как вы это всё время делаете и торопиться! — Ничего мы не-е-е-е-а-а-ай, ладно, проехали. — Ванёк махнул рукой, тут же вздрогнув, потеряв Яна и сразу увидев его возле входа в Азилиум. — Всё, я пошёл. Это выглядело довольно эпично. Ян медленно открыл дверь, его обдало ярким светом и… он просто взял и вошёл внутрь. — Э! Ну ё моё! Ваня с Сашей забежали вслед за другом в дом. Двери за ними медленно, но верно закрылись. Сияние погасло. По дверному дереву побежали трещины, в некоторых местах откололись щепки. Со стен начала отваливаться и сыпаться почерневшая штукатурка, вплоть до кирпичей. Табличка заржавела, покрылась пятнами, а из букв на слове «Азилиум» потекли маленькие алые струйки. Здание в один миг превратилось в старое и «избитое». А ведь это только снаружи.

***

Ребята огляделись по сторонам. Это место не было похоже ни на одно другое до этого. Всё помещение светилось так, как в фильмах, когда показывают воспоминания героев. Перед видеоблогерами открылся большой просторный коридор со светлыми обоями и потолком, белыми дверьми и коричневым полом. В конце коридора были слева и справа две лестницы, ведущие на второй этаж. Не далеко от входа стоял стол с вешалками и полочками, забитыми всякими папками с бумагами. За столом сидела молодая девушка в белом медицинском халате и с красным чепчиком на голове. Золотистые волосы у неё были завязаны на затылке в пучок. Девушка улыбалась, смотря куда-то перед собой и совершенно не шевелясь. Ребята не сводили с неё взглядов в ожидании какой-то выходки, но девушка даже не дышала. Саша хотела осторожно шагнуть, но запнулась, скорее всего об ногу Яна. Тот успел вовремя подхватить девушку за руку и не дал ей упасть. Все трое тут же повернулись к этой врачихе. Ей, собственно, было на них всё равно. — Эй! Девушка? — тихо позвал Ян. Ноль внимания. — Алё, Махачкала? — уже громче позвал Ваня. То же самое — медсестра улыбается и смотрит куда-то вперёд. — Она не слышит. Даже кажется не видит нас. — сказала Саша, выйдя вперёд и встав прямо перед ней. — А как ты догадалась? — Вань, иди сюда. Ивангай посмотрел на Яна. Тот подошёл к медсестре и щёлкнул несколько раз пальцами у неё перед лицом. — Иди сюда, ей пофиг вообще на всё. Она как статуя. — Знаком я уже со статуями… Хотя эта не так страшно выглядит. — Парни, не надо. Отойдите. Ян, наклонившись, облокотился на стол и посмотрел на девушку. — Скажите, а чем вы занимаетесь сегодня вечером? Девушка резко повернула голову к Яну. — Добро пожаловать в Азилиум! — А-А-А-А!!! Ян завизжал, отпрыгнув от стола и чуть не упав, а Ваня залился смехом. Саша же напряглась. Девушка почувствовала, что что-то не так. — Блин, ты так смешно испуга-ха-хался. — Привет. — сказала девушка, повернувшись к хохочущему Ване, и тот почти сразу притих. Ян подскочил с места и подбежал к друзьям. Все трое встали не далеко друг от друга. А врачиха продолжила: — Не правда ли приятное местечко? — Ну… — Такое милое, красивое. И хорошо здесь… Только жалуются часто. После недолгой паузы Саша не сильно громко спросила: — Жалуются… на что? На втором этаже раздался крик. Ребята вздрогнули, быстро оглядевшись. Дикий и резкий вопль, как быстро начался, так же быстро и закончился. Но внимание ребят тут же переключилось на врачиху, которая сидела уже в совершенно ином виде — волосы растрёпаны и некоторые их пряди были испачканы грязью, халат тоже не сиял чистотой, в добавок его украсило несколько больших кровавых пятен. Кожа её как будто бы начала сгорать — темнеть, обугливаться, прожигаться. Врачиха сидела на месте, слегка дёргаясь, опустив над столом лицо. И даже так на этом лице можно было заметить ухмылку. — Все жалуются на врачей. На лекарства и уколы. На смирительные рубашки. А голос девушки сменился с молодого и яркого на старый и хриплый. Она медленно начала вставать со стула. В это время вокруг неё начали портиться и гнить стены, трескаться пол. Всё помещение постепенно начинало приобретать коричневые и красные оттенки, вместо красивых люстр на потолке остались лишь старенькие яркие лампы, вместо дверей и комнат — решётки, а в них — люди и монстры. Все в едва белых сорочках — цвет их больше был похож на тёмно-багровый, лишь местами были заметны светлые пятна. Тут же всю комнату заполонил некий неприятный запах смрада, рухляди, какой-то химии. Всё это вместе составляло какое-то отвратное месиво. Кто-то из запертых в клетках начал смеяться, кто-то — кричать. А эта девушка с красным чепчиком подняла свою голову и посмотрела на ребят. Половина её лица была обгоревшей на столько, что в некоторых местах возле горелого мяса можно было увидеть кости. В таком же сгоревшем состоянии оказалась её левая рука. Она вытянула её, указав на ребят, а потом провела ей по воздуху, указывая на всё помещение. — Добро пожаловать в психбольницу, мои дорогие пациенты. — Сань, ну кто тебя за язык тянул? — спросил Ваня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.