ID работы: 4234457

Бесконечный цикл, или Семейный отель

Слэш
R
Завершён
11
автор
Арбуз_007 соавтор
Catherin_Morith соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-- Поднимайся, давай! -- потрясла меня мать, нежно целуя в щёку. Она всегда меня так будила. Да по-другому я и не просыпался. -- Малыш, одевайся и иди завтракать. Я сегодня еду в город, так что поешь в гостевой столовой. До вечера, -- выпалила она и выбежала из комнаты, а я даже возразить не смог. Закутавшись в самые тёплые вещи, я спустился вниз. Конечно, здешние завтраки не сравнятся с теми, что готовит мама, но сегодня можно сделать исключение и разнообразить рацион. На сколько я знаю, некоторые из поварих работали здесь ещё на ту семью, которая продала нам это здание, а увольняться не стали даже после смены хозяев. Мы были только за, ведь искать новых поваров не так-то просто. Но несколько работниц сегодня были сами не свои. Сначала я не понял, куда они так настороженно смотрят, но потом, проследив за их взглядами, до меня дошло - они пялятся на моего соседа. Да, в коем-то веке он вышел из своих апартаментов и сейчас мусолил в руке вилку с помидором, сидя за дальним столиком, и постоянно оглядывался по сторонам, видимо, кого-то выжидая. Говорить о нём поварихи наотрез отказались. Ладно, ну и чёрт с ним. Вся соль в том, что путь к единственному свободному месту лежал прямо перед его столиком. Собравшись с духом, я подхватил поднос и решительно направился к намеченному месту. Прикрыв лицо чёлкой, я уже протискивался рядом с ним, но... -- Эй, присядь-ка, -- его спокойные слова с силой отдались в моей голове. Я медленно повернул голову в его сторону и по-дурацки улыбнулся. Идио-о-от... что я творю? Он недоумеваючи поднял бровь, но всё так же оставался непоколебимым в плане других эмоций, кроме удивления. Удивления, видимо, моей глупости. -- Ты сядешь или всё так же будешь пялиться? -- сказал он мне. Я лишь обернулся на столик, к которому направлялся. Вот же ж... всё равно я опоздал и моё место заняла какая-то молодая парочка. Меня аж тошнить начало от их чрезмерных нежностей... Окей, терять нечего. -- Вот почему я не люблю общественные заведения, -- пробубнил я себе под нос, неуклюже плюхаясь на стул. Тот парень всё ещё ковырялся в тарелке с овощами. Отложив вилку, он медленно выдохнул и прервал наше молчание: -- Что тебе понадобилось у меня в комнате? -- твою мать... Это то развитие событий, которого я больше всего боялся. Что ему ответить!? -- Я... эмм... -- начал мямлить трусишка внутри меня, глаза испуганно забегали, -- просто заслушался и... -- Как долго ты был в моей комнате? -- напирал он, склоняясь ближе. Я смог рассмотреть его широкие глаза - такие яркие... светло-карие, кажется. -- Всего ничего. Попал лишь на конец песни, -- мне приходилось говорить горькую и сумасшедшую правду, так как разумного объяснения своих действий я не нашёл. А парень уже не мог сдержать смеха. Он откинулся назад и расхохотался. Некоторые в обеденном зале странно посмотрели на него. Пару секунд спустя он перестал смеяться и, почесав затылок, вновь посмотрел мне прямо в глаза: -- Я раньше ни перед кем не играл, -- щёки его слегка покрылись румянцем. Я спросил его о том, как он меня вообще заметил. А он лишь сказал, что это было легко. Легко? Серьёзно? Неужели я растяпа настолько? Как-никак, но мне было стыдно за то, что сделал... А он лишь говорил, что всё в порядке. -- Кстати... -- опомнился я, -- а ты кто такой? -- Немного странный вопрос. Я не буду на него отвечать. -- Но... -- Просто сосед. -- Слушай, я же не могу тебя так называть. -- А ты уверен, что тебе это понадобится? Уверен, что мы вообще ещё будем пересекаться? Я честно не знал, что ответить. Я чувствовал себя хорошо, после, пусть и маленького, но разговора с ним. Впервые за последние месяцы я поболтал со сверстником. Я чувствовал себя не то, что хорошо, а отлично... возможно, что даже так, как с Томасом... После мыслей о нём я заметно погрустнел. Брюнет встал из-за стола и добавил: -- Я Адам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.