ID работы: 4234457

Бесконечный цикл, или Семейный отель

Слэш
R
Завершён
11
автор
Арбуз_007 соавтор
Catherin_Morith соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И вот я снова сидел на кладбище. Уже смеркалось, а я всё общался сам с собой. Хотя, верил, что Том меня слышал: -- В соседний номер заселился парень. Его зовут Адам, и он странный. Знаешь, даже страннее меня, что определённо сверхъестественно. Он не выходит из комнаты, всегда молчит, не здоровается. А на днях поймал меня в столовой. Да и я не лучше! Забрался к нему без приглашения и подслушивал, -- подул очень холодный ветер, ничем не свойственный для конца июля, и это меня слегка насторожило. Как на зло, я не взял ничего тёплого с собой. Мурашки пробежали по всему телу, и я съёжился. Я провёл рукой по бетонной плите и продолжил. -- Он играл очень красиво. Тебе бы тоже понравилось, я уверен, Том... Я же не сбрендил? Разговариваю с тем, кто уже давным-давно умер, -- новый поток холода обдал меня с головы до пят. -- Пел он тоже просто восхитительно, -- улыбнулся я, ведь сам даже в караоке молчал. Помню, как Томас заставлял меня спеть с ним, а я лишь отмахивался. Ну и зря. В кустах что-то шевельнулось. Ветер в этот момент не дул, так что я был уверен, что там кто-то есть. Хотя, если взять в расчёт то, что мне мерещатся шаги на чердаке, то это вовсе не странно. И я забил на того, кто, возможно, сейчас скрывался за зелёными листьями. Я рассказал усопшему другу о том, что мать сегодня нашла в подвале огромную коробку со старыми фото и решила развесить их по стенам у лестницы. Сколько же поколений той семьи сменилось в этом доме? -- Опять ты? -- раздался голос из-за спины. От неожиданности я свалился с надгробья прямо на сырую траву. Передо мной во всей красе стоял Адам. -- Это Я должен был спросить! И вообще, ты что, меня преследуешь!? -- я, кряхтя и потирая спину, поднялся с земли и отряхнулся. Что. Он. Тут. Забыл. А? Это моё место. На кладбище вообще редко кто ходит, а тут ТАКАЯ встреча! -- Тебе-то какое дело? -- монотонно выкинул он, отводя взгляд в сторону. -- Раз так, иди вон отсюда, а не шляйся по ночам где попало! -- разозлился я ненашутку. -- А может я маньяк и как раз сейчас ищу жертву, а? Если бы так оно и было, то я бы уже давно подумал, что нашёл! -- нахмурился он, подойдя ближе ко мне. Сосед сильно схватил меня за плечо и отпихнул от себя, ещё больше нахмурив брови. Но вскоре его взгляд переменился на спокойный и даже вполне добрый. -- Извини, -- прошептал он, пустым взглядом смотря на руку, которой только что держал меня. -- Ты холодный... -- И что!? Ты тоже, -- выпалил я, растирая руками плечи. Тут действительно холодно, блин. -- Правда, прости, переборщил. Не всегда получается контролировать себя. Держи. В знак примирения, так сказать, -- Адам стянул с себя толстовку и протянул мне. Честно? Я был ошарашен. -- Я не мо- -- Бери, пока дают, -- и он кинул ее мне прямо в лицо. -- Ну, спасибо, -- пробормотал я, натягивая на себя данную им вещь. -- Идешь в отель? -- зазывающе кивнул он на виднеющееся вдали за кронами деревьев здание. -- Ну... да... -- Эй, а тебя-то как зовут? -- вопросительно посмотрел он на меня. Мы шли плечом к плечу. -- Я был уверен, что тебе нет до меня дела. -- А что, если я поменял своё мнение на этот счёт? -- Ну, тогда Нолан. -- Мм, миленько, так звали моего деда, -- усмехнулся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.