ID работы: 4234457

Бесконечный цикл, или Семейный отель

Слэш
R
Завершён
11
автор
Арбуз_007 соавтор
Catherin_Morith соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ирина - моя матушка - снова уехала в город по делам, оставив отель мне на попечение. Уже второй час я сидел за ресепшеном и выполнял маленькие просьбы гостей. Между тем на улице разбушевалась буря. Я очень беспокоился за мать, но что я мог поделать, кроме как сидеть внизу и выслушивать всю эту нудноту? Ко мне спустился Адам: -- Что!? Тык это ты сын новой хозяйки? -- Да. Добрый день, кстати, -- кивнул я головой, усаживаясь на кресло. -- Подожди, а ты что, знал старую владелицу? -- Ну, можно и так сказать, -- раздражённо вздохнул брюнет, скрестив руки на груди. -- Какой же ты скрытный. Меня это уже бесит, -- как он меня достал. Вечно всё скрывает. Я уже не мог держать себя в руках и начал повышать голос. -- То ты говоришь, что изменил мнение, -- я подскочил со своего места, -- то вдруг опять уходишь от ответа! Почему нельзя просто взять и поговорить!? -- в отчаянии я с силой ударил кулаком по стойке. Ау! Ужасно больно... -- Всему своё время, придурок, -- прошипел он, подойдя вплотную ко мне. Чёрт, как же теперь болела кисть... Становилось хуже. Я первым оторвал взгляд, проиграв таким образом наше кто-первый-моргнёт-сражение, и приступил к растиранию ушибленного места, корчась и прыгая от боли. Мать твою, моя неуклюжесть... как всегда во время! Прямо об угол... -- В своё время, говоришь? Да пошёл ты, -- шикнул я сгоряча. У ресепшена уже собралась небольшая кучка наблюдающих людей. Как же мне не хватало моего Тома. Он бы сейчас быстро всё разрулил, я уверен. А я всё продолжал кричать, выплёскивая накопившиеся эмоции на кареглазого. -- Нахрена ты вообще сюда приехал? Ты никому не нужен, постоянно замкнут и скрытен. Раз бежишь от чего-то, то мог бы уже найти себе друга. Если здесь тебя ничто не держит. Так иди к тем, кому ты нужен, а не сыпь мне соль на рану! — Меня здесь многое держит! Ты не знаешь кто я, не знаешь абсолютно ни-че-го! И... мне не к кому идти... — Ты таишь всё в себе, а мог бы просто... просто... — кажется, я начал осознавать, что делаю это всё не ради него, не ради спонтанного любопытство, а ради своего собственного блага. Общаться с могилой просто невыносимо. Мне нужен живой человек. Нужен друг. Нужен Адам... Но я не мог вот так сказать ему об этом. И вот я вижу, как он разворачивается и уходит наверх, засунув руки в карманы джинс и опустив голову. Я прибывал в лёгком трансе на тот момент, за который толпа уже успела разбрестись по своим делам. Очухавшись, я проморгался и, еще раз панически встрепенувшись, ринулся за удаляющимся Адамом. "Да что ж сегодня за день!?" -- единственная фраза, которая пронеслась у меня в голове, когда я летел с лестницы. Слава Богу, что я не успел подняться выше, чем на семь ступенек, и ударился не так больно, как мог бы. Когда я открыл глаза, всё немного расплывалось, но я видел перед собой грёбанные спирали этой грёбанной лестницы. Собрав все силы в кулак, я приподнялся на локтях и зажмурился. "Да опять дети балуются, не обращай внимания," -- раздавалось из гостиной. Спину сильно ломило, и затылок отдавал жуткой болью. В этот момент я заметил у себя на груди упавшую со стены фотографию. ...Я был уверен, что соскользнуть с лестницы я просто так не мог. Что-то или кто-то толкнуло меня. Или это снова моя паранойя? Надо сходить к психиатру... Не знаю, как сложились бы события, если бы я не взглянул тогда на ту старую фото, но этот момент явно стал одним из ключевых в моей истории. На чёрно-белой картинке была изображена семья, которая, как казалось, и возвела это поместье. Двое элегантных мужчин в строгих костюмах - старик и глава семьи лет сорока, двое женщин - жена главы и старушка, а так же их... сын. Их сын - Адам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.