ID работы: 4234457

Бесконечный цикл, или Семейный отель

Слэш
R
Завершён
11
автор
Арбуз_007 соавтор
Catherin_Morith соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После того случая на старом кладбище я стал часто наведываться к Адаму. Он оказался ещё более удручённым, чем я мог себе представить. Вещей у него практически не было. Лишь толстовка, футболка, кроссовки и джинсы - больше ничего. Я перестал спрашивать его о прошлом, так как знал, что ответа всё равно не получу. Если честно, я всё ещё не смог понять, чем он питается. Либо просто голодает, либо каким-то образом выбирается из комнаты на кухню. Практически весь день он сидел на кровати и смотрел по углам, порой кидая пару угроз в их сторону. Мне не казалось это странным, я всё прекрасно понимал - призраки. Они не оставляли Адама ни на секунду. Он не спал. Так прошло ещё четыре дня. Пока он наконец не сказал: -- Я так с ума сойду, надо действовать, -- и, схватив меня за руку, выбежал из комнаты. Мы спустились вниз к ресепшену и наткнулись на маму. Она кинула на нас непонимающий взгляд, а затем сказала: -- Нолан, подойди, -- что я покорно выполнил, оставив брюнета в паре метров от себя, -- ты же знаешь о том, что грузчик уехал в отпуск? -- я кивнул. -- Ну так... теперь разгрузка продуктов на тебе. Справишься? -- Я помогу, -- подлетел к нам Адам. -- Ух ты, какой услужливый, -- вылупился я на своего друга. -- Ну ладно... Разгружать продукты и относить их на кухню через весь особняк оказалось не так-то просто, но кареглазого это не так заботило как меня. Он работал усердно, будто только этим и занимался всю жизнь. Совершали мы свою работу в полнейшей тишине. Когда он говорил мне отдохнуть, а сам продолжал работать, было чертовски стыдно... -- Ещё пару дней и... мы расстанемся, -- проговорил Адам, подсаживаясь рядом со мной на ледяную лестницу у чёрного хода. На холод уже было абсолютно пофиг, потому что рядом был он, прижавшийся ко мне всем телом. Вроде такой грубый и резкий, но такой беззащитный и опечаленный. Что-то ужасное он таил глубоко в себе. Что-то, что он наотрез отказывался мне рассказывать. И теперь мне казалось, что он поступает так именно раде меня. -- В каком смысле расстанемся? -- спокойно переспросил я. -- Я не всегда сижу в комнате. Помнишь, как мы встретились на кладбище первый раз? Я тогда был у могилы девушки, которая умерла по моей вине. Я уже давно помогаю людям общаться с их родственниками. Умершими родственниками. Все духи знают о моём прошлом. Некоторым из них я причинил боль при жизни. И лишь та девушка меня простила. Это дочь моей родной сестры. Я её убил... -- поджал он губы. А я продолжал слушать. -- Ей было двадцать лет. Это был мой первый раз, когда я возродился. Я был в отчаяние и, несмотря на всю заботу и понимание, которые получал от племянницы, я разозлился и убил её. Помню, как плакал её маленький сын, увидев меня с ножом в руках. Помню, как её муж даже не смог меня ударить, так как был потрясён увиденным. Родственники всегда знали о том, что на мне лежит проклятие. Даже те, который, кстати, продали вам этот дом, не дождавшись меня, -- он замолчал на пару секунд. -- Вот поэтому я никому не нужен. Я убийца, -- он поднялся с места и опустил взгляд на меня. -- Это не всё, что я должен тебе рассказать, но теперь ты в полном праве решать, остаться тебе с убийцей или же поступить верно и бросить меня. Я тоже встал и, помедлив несколько мгновений, сделал шаг навстречу Адаму: -- Нет, я тебя не оставлю, -- прошептал я и заключил Адама в объятия, вдыхая его запах, ощущая его тело. Так близко... -- Я всегда буду с тобой. Но тут он вздрогнул и отстранился, отведя взгляд в сторону. -- Прости, -- прошептал он, -- осталось всего два дня. -- Два дня до чего? -- поинтересовался я, но был оставлен. Отказав в ответе, Адам развернулся и ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.