ID работы: 4234685

Тимка и Горячее Сердце

Джен
G
Завершён
4
автор
Goplin бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. "А дружба остается навсегда..."

Настройки текста
      Тимка крепко обнимает своего дракона. Тот так вымахал, что стал размером с двух медведей. Или даже трех. Но и Тимка подрос. Теперь они с Горячим Сердцем вместе охотятся. У дракона отличное чутье, а Тимка ловкий и проворный, в любую щель пролезет и любого зверька обгонит. Так и выживают: они вдвоем, да Тимкина семья, оставшаяся без гроша за душой.       — В Драконьей стране сейчас лето, я точно знаю, — говорит Тимка. — Там пьют компот из одуванчиков и веселятся крохотные драконята. Ты помнишь свое детство, Горячее Сердце? Это ведь я тебя нашёл!       Дракон тихо рычит и прикрывает глаза. Одним крылом обнимает Тимку. Он не понимает человеческую речь, но чует, что другу сейчас как никогда нужны ласка и забота.

***

      — У нас нет денег. Ты даже не знаешь, как это бывает. Нам не на что купить хлеб.       — Знаешь, у царя можно получить тысячу рублей за голову дракона, — неуверенно сказал Васька.       — Ты хочешь, чтобы я убил Горячее Сердце и продал его голову? — резко спросил Тимка.       Дракон, что-то чувствуя, захрипел и настороженно посмотрел на Ваську из-под прикрытых век. Из ноздрей вырывался горячий пар.       — Я знаю, что ты его любишь и все такое… Но он зверь, а у тебя мать, братья и сёстры, — опасливо покосился на ящера Васька.       — Не сёстры, сестра. Одна. Осталась.       Васька замолчал. Он знал, что Тимка слышал об указе царя. Но пожертвовать драконом ради семьи не решался.       — Твоя мать пригласила нас ради дракона. Ты разболтал, — устало сказал Тимка и, опустившись на колени, прижался лбом к носу Горячего Сердца.       Кожа сразу увлажнилась и покраснела от жаркого дыхания ящера. Но в зимние холода это было именно то, что требовалось.       — Я же не могу не говорить матушке о том, что со мной происходит. Ну что тебе стоит просто привести сюда людей? Ты даже не увидишь ничего… такого. А потом вы станете богатыми. Тимка, тебе ведь нечего терять, — вдруг смущенно сказал Васька.       — Нечего, кроме чести и совести. И дружбы, — резко бросил ему Тимка. — Ты верно и не знаешь, что это такое.       Васька покраснел.       — Да я… — растерянно проговорил он. И вдруг крикнул ломающимся голосом: — Знаю я, что это! Ну и нянькайся со своим драконом! А я…       Тимка дернул Ваську за ногу. Тот с воплем упал, но сразу вскочил и кинулся на Тимку. Мальчишки покатились по земле, молотя друг друга. Горячее Сердце заволновался, закружил вокруг, не решаясь вмешаться, чтобы не навредить другу.       Наконец опытный драчун Тимка одолел рохлю Ваську и уселся сверху.       — Полегчало? — спросил мальчишка, с трудом сдерживаясь.       Лицо Васьки сморщилось от злости, родимое пятно потемнело. Он собирался что-то крикнуть, но сдержался и вытер пот со лба.       — Полегчало. Прости, Тимка, — тихо сказал он.       — Ты не у меня, ты у Горячего Сердца прощения проси. Ты ведь его предать собирался, а не меня. Мне-то терять нечего, — горько усмехнулся Тимка, вставая.       — Прости, дракон. Я ужасный дурак, — искренне сказал Васька и стукнул себя кулаком по лбу. — Тимка, ну не бери ты в голову мои слова. Болван я.       — Болван, — согласился Тимка. — Полный.       — Как же хочется тебе врезать! — мечтательно проговорил Васька.       Друзья понимающе переглянулись.       Послышался громкий стук, а потом шуршание — у входа в пещеру осыпались камни, и сверху лавиной сошел снег. Тут же на сугроб свалилась отчаянно визжащая девчонка.       — Дашка?! — воскликнули мальчики.       Девчонка вскочила, отряхнулась и снова завизжала, заметив дракона. Горячее Сердце недовольно фыркнул горячим паром, Тимка положил руку на теплую чешую, и дракон затих. Только желтые глаза с вертикальными зрачками настороженно глядели на незнакомую девчонку.       — Чудовище, настоящее чудовище! — вопила девчонка.       Тимка покраснел. Довольно полная, румяная, с толстой косой до пояса Дашка ему страшно нравилась, но сказать об этом он никогда бы не решился.       Васька хихикнул в кулак. Тимка погрозил ему, встал и подошел к Дашке. Та от неожиданности умолкла.       Мальчик взял ее за руку и потянул к Горячему Сердцу. В глазах Дашки стояли слезы ужаса, иногда тонкими ледяными струйками стекавшие по щекам. Но все-таки она не сопротивлялась. Тимка подвел ее к дракону.       — Не бойся. Он тебя не тронет, — сказал он и, накрыв ее ладонь своей, медленно опустил на драконью чешую. Дашка рванулась, но Тимка держал крепко. — Это мое Горячее Сердце. Ты ведь из-за него пришла, да?       — Да, — растерянно ответила Дашка и подняла глаза на Тимку.       Он затаил дыхание. Девчонка осторожно провела рукой по морде дракона. Тот отчего-то замер, как и Тимка. Вдруг Дашка вновь завизжала и кинулась из пещеры, поскользнувшись на замерзшей луже у входа.       — Если в дело вмешалась девчонка, добра не жди, — авторитетно заявил Васька. — Она за нами следом шла, ей колдовская маскировка твоего дракона теперь нипочем. Приведет сюда людей, будешь знать.       Тимка ничего не ответил. Он просто стоял и думал о своей первой неудачной любви. Если ей не понравилось его Сердце, чего уж говорить обо всем остальном Тимке.       Дракон вытянул шею и лбом толкнул мальчика.       — Ты прав, Горячее Сердце, — грустно сказал Тимка, с трудом устояв на ногах. — Это все такие мелочи. Девчонки приходят и уходят, а дружба остается навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.