ID работы: 4235320

10 драбблов по пейрингу Джуффин/Гуриг

Слэш
PG-13
Завершён
33
Sith_Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Монарх

Настройки текста
Джуффин по долгу службы общался со многими магами, и все эти маги частенько отзывались о Короле пренебрежительно, будто о ребёнке говорили. Джуффин обычно про себя кривился, но виду не подавал. Он прекрасно знал, что мало кто к монарху относится с должным опасением, и положа руку на сердце, желал дожить до того момента, когда Его Величеству это всё надоест, и он приструнит всех этих вероломных. С такими мыслями он обычно засыпал и был очень доволен собой, потому что знал, он будет наблюдать, как его первый ученик «утрёт всем нос», как порой выражался Макс. Вот только Джуффин понимал, что сейчас не время для таких откровений, уж лучше пусть они будут недооценивать, чем знать, на что способен Гуриг, и строить новые планы переворотов со всеми данными, а пока надо обиду в себе душить. — Джуффин, можно задать вопрос? Сэр Почтеннейший Начальник мотает головой, фокусируясь на молодом человеке напротив. Пусть он и был замаскирован, этот юноша всегда всё быстро схватывал, какие бы уроки не давал ему Джуффин. — Что такое, Ваше Величество? — Джуффин улыбнулся, разглядывая неплохую маскировку Короля. — Ходят слухи, что вы бываете немного неучтивы с некоторыми высокопоставленными магами… — И вы решили узнать об этом лично? — перебивая Короля, интересуется он. Гуриг лишь улыбается и пожимает плечами. — Мне всегда было интересно, как ваши люди работают с клиентами, - Король осёкся, обращая внимание, как растянулись губы Джуффина в улыбке, и выдыхает, — И да, я хотел лично узнать, из-за чего вы так невежливы. Джуффин на вопрос не ответил, встал со своего места, обошёл стол и облокотился на него, не сводя глаз с Короля, а потом потрепал того по волосам, будто нашкодившего мальчику, отмечая как у того чуть заалели скулы. — Ничего серьёзного, Ваше Величество, просто был уставшим. — Несколько раз? — с подозрением поинтересовался Гуриг, поправляя волосы. — Несколько раз. Его Величество вздохнул и начал собираться на встречу с подчинёнными его кумира. Хоть он словам ни на йоту не поверил, но допытываться не решился, потом из слухов что-нибудь да узнает, у него будет время на обратном пути до дворца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.