ID работы: 4235537

Монстрогеддон

Гет
NC-21
Завершён
668
автор
Размер:
601 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 3709 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 24. Большая охота.

Настройки текста
      Нет более сложной задачи в родном мире монстродев, чем отыскать здесь или в ином измерении место, которое бы породило больше слухов, домыслов, сплетен и легенд, чем Пандемониум – владения таинственной Падшей Богини, жаждущей подчинить себе все окрестные миры. В старину говаривали, что это исконное царство демонов, падших ангелов, суккубов и прочих мятежных духов, где царит атмосфера бесконечного разврата и разнообразных извращенных наслаждений. Проповедники Церкви Илиас к этим слухам прибавляли жутковатые описания про то, что там находится обитель мучений грешников, язычников, отвергнувших свет истинной веры, предателей рода человеческого, продавших тело и душу богомерзким мамоно. Рассказывали также разного рода страшилки и небылицы, будто бы у инкубов, ставших игрушкой для Падшей Богини, от бесчисленных пыток и изнасилований перемалывались кости, выпадали волосы, ломались конечности так, что те могли до скончания веков лишь ползать на манер земляного червяка. Считалось также, что в Пандемониуме множество «слоев» или «царств», отличавшимися друг от друга условиями обитания, монстрами, которые там проживали, и падшими душами, которые там обретались. Некоторые сплетники иногда могли прибавить, что произвольный человек, будь то мужчина или женщина, старик или ребенок, оказавшись там хотя бы на пару минут, в считанные мгновения превращались в демонов или монстров – настолько там была велика концентрация демонической энергии.       И, по большей части, многие из этих слухов были правдой, за исключением главного: Пандемониум не являлся и никогда не был чем-то вроде преисподней, как его изображали последователи Илиас. Во всяком случае, его обитатели и так называемые «грешники», очутившиеся там, считали его «нормальным миром», тогда как смертные земли они с презрительной жалостью рассматривали как «юдоль страданий», где глупые и доверчивые существа страдают от жестокого гнета Верховной Богини. В этом измерении и вправду было несколько «слоев». Всего их было девять. Каждый слой последовательно находился ниже другого и, по мере спуска, концентрация демонической энергии росла, как и развратность их обитателей. В результате Пандемониум со стороны больше напоминал гигантскую чашу или карьер, где каждая из ступеней, «спиралей» как раз являлась одним из девяти кругов. В верхних кругах демонической энергии было много меньше, чем в нижних, но при этом в разы больше, чем даже во дворце Повелительницы Монстров в Хеллгондо. Там обитали различные мелкие бесы и низшие, недавно обратившиеся суккубы вместе со своими совращенными жертвами из числа человеческих мужчин. Здесь же проживали после смерти многие язычники, неверующие и прочие дикари, отвергнувшие религию Илиас, и ставшие, таким образом, проклятыми «чадами Тьмы». На первый взгляд это был почти такой же мир, населенный мамоно, диковинными животными и растениями и инкубами вместо людей. Внешне его отличали от срединного мира усыпанные звездами и «полярным сиянием» небеса, где не было солнца и луны, но царили вечные сумерки. Население первых трех верхних кругов вели внешне тот же образ жизни, что и некогда в мире смертных, но при этом он был подчинен «Тринадцати Нечестивым заповедям». Сутью этих заповедей было перевертывание с ног на голову и насмешка над догматами Церкви Илиас. Они гласили: 1) Нет иного истинного божества, кроме Темной; 2) Имя Темной Богини – табу, и оно раскроется лишь тогда, когда все миры примут Ее учение; 3) Прелюбодеяние – есть добродетель, воздержание – отвратительный грех; 4) Плотские утехи – основа всего. Уклонение от них – признак душевной болезни; 5) Открой свою похоть всем своим ближним, ибо все вы – дети Темной Богини; 6) Растление «неверных» - лучшая проповедь учения Пандемониума и самое угодное Темной Богине деяние; 7) Самоограничение плотских инстинктов – есть тяжкий грех, насильственное ограничение других «чад» – преступление; 8) Авторитет инициировавшего тебя «родителя», подарившего тебе бытие инкуба или монстра, является непререкаемым, вторым после самой Темной. Почитание наставников, вовлекших тебя в сладострастие, - угодное богине дело. 9) Обязательно посещение раз в одну седмицу Храма Удовольствий, где все «чада Тьмы» радостно предаются оргиям, служа, таким образом, Темной Богине; 10) Каждый родившийся в Пандемониуме подданный Богини должен пройти через обряд «Инициации Тьмой» под присмотром иерофантов; 11) Каждое совершеннолетнее «чадо Тьмы» должно совершать паломничество в девятый круг не реже одного раза в 50 седьмиц, дабы восславить Темную Богиню; 12) Спать в одиночестве – проступок перед Темной. Плотские утехи перед сном заменяют ей благодарственную молитву за проведенный день; 13) Лишение жизни одного «чада Тьмы» другим – тяжкий грех. Убийство «неверного» в случае, если его можно было растлить – тоже. Однако истребление всего, что активно противится учению Темной Богини – есть добродетель.       По этим же заповедям живут и обитатели нижних и средних кругов с той разницей, что от них Падшая требует еще большего рвения и высокой планки, чтобы служить примером для других. Различались обитатели нижних ярусов как по происхождению, так и по статусу. В четвертом круге живут старшие суккубы, чистокровные суккубы, изначально родившиеся и жившие в Пандемониуме, а также их мужья и любовники, переродившиеся в инкубов и демонов. В пятом круге обитают ведьмы из культа Бафомета, низшие демоны Бафомета и совращенные ими «братики». Здесь же расположена местная «академия магии» и сеть школ, где обучаются тонкостям плотских удовольствий юные суккубы и инкубы. В шестом круге живут бывшие «святые герои», служившие Илиас, но впавшие во Тьму, а также священники и монахини, впавшие в ересь. Здесь же проживали младшие по званию Темные Жрицы и их послушницы. В седьмом круге обитают падшие ангелы и валькирии, а также все развращенные ими смертные и старшие Темные жрицы. В восьмом круге была обитель Ложных Богов, помощников Падшей в деле совращения всего и вся, а также героев, сознательно предавших Илиас ради служения Пандемониуму. Здесь же располагались дворцы королей и королев проживавших в этом измерении рас монстров, и резиденция глав Культа Бафомета. Наконец, в девятом круге находилась сама Падшая Богиня и ее приближенные. Как говорилось в трудах Отцов Церкви: «…здесь было сосредоточение всего мрака и ужаса сего царства, где остановилось само время и течение всякой благодати жизни… Нет числа мерзостям, творящимся здесь, и нет никакой надежды для всех обреченных, низвергнутых сюда за грехи свои после смерти, ибо слышен здесь нескончаемый плач, стоны и зубовный скрежет проклятых, ставших навечно рабами Падшей лжебогини».

******

      Как раз в это самое средоточие «царства ужаса» направлялась, вернее, летела Оливия Лакустер – нынешняя глава культа Бафомета и Ковена ведьм. Обычно Падшая не давала частых аудиенций, но сегодня был особенный случай, который должен был непременно заинтересовать госпожу. Еще пара мгновений и чародейка плавно опустилась на сокрытое вечным розоватым туманом дно этого мира. Как всегда, хозяйка предвидела ее прибытие. - О-о, посмотрите, кто к нам пожаловал, - послышался ироничный женский голос от исполинского существа, пребывавшего на престоле в полумраке, - сама великая Оливия спустилась поведать о некой чрезвычайно важной новости… Я права, дорогуша? - Вы как всегда, проницательны, Вседержительница! – с величайшим почтением ответила гостья, падая пред ней ниц.       Падшая, глядя на эти изъявления покорности, только фыркнула. - Оставь уже эти реверансы и ползания на животе для пилигримов! – произнесла она. – Говори уже по существу, что за известия ты мне только что принесла. - Госпожа, у ничтожнейшей из твоих рабынь есть важная новость для вас: как уже известно Вашей Нечестивости, упрямые карлицы из Альвланда отвергли наше учение, за что жестоко поплатились, когда их царство было едва не уничтожено. К сожалению, проклятым альвийкам в самый последний момент кто-то помог уйти от окончательной расплаты. Нам, наконец, удалось выяснить личность тех, кто спас Альвланд от нашего возмездия. Это была пятерка человеческих героев, которая своими чудесными способностями и таинственным оружием уничтожила целое войско ваших верных слуг. Им помогала девушка-паладин… - Целый паладин… - задумчиво произнесла пустота на затемненном троне, - любопытно… Что-то известно еще про нее и этих самых героев? - Разумеется, о, Усладительница Чресел! – торжественным тоном подтвердила Оливия. – Нашим ведьмам удалось выудить сведения, откуда прибыли эти самые герои. Они оказались не из полуденного мира, а из потустороннего измерения, куда отправилась воевать недостойная владыка Хеллгондо!       Глава Бафомета замерла, ожидая реакцию Падшей Богини, но та продолжала хранить молчание. После длительной паузы та отозвалась. - Действительно, Оливия, ты принесла удивительную весть, а главное очень вовремя, за что я тебя всегда ценила и ставила выше многих моих возлюбленных чад. Мне давно ведомо, что во Вселенной существует множество миров и измерений, каждое из которых отличается своими естественными законами и природой, отличной от нашей. Отступница Минаги несколько десятилетий назад случайным образом отыскала лазейку между своим миром и тем, куда она ныне отправилась на войну. Ты знаешь, что пока я не нашла способ распечатать полностью выход из нашего изолированного закрытого измерения, но это лишь дело времени, когда я выберусь во внешние миры. И эта глупая Суккуба на троне в Хеллгондо, сама того не подозревая, станет моим слепым орудием, которая проложит мне и моим детям дорогу в другие измерения. - Пожалуйста, не серчайте на вашу рабу за дерзость, но как это возможно осуществить? – решилась спросить Оливия. - После моих долгих опытов и изысканий, - ответила Падшая Богиня, - я нашла способ распечатать для себя проход. Для этого нужно добыть частицу этого мира и совершить определенные манипуляции, чтобы она стала маяком и проводником в нужное измерение. Только для этого потребно не мертвое вещество, а неугасимая искра жизни, являющаяся частью того мира. И имя ей – душа разумного существа, родившегося в искомом измерении. Ты была всегда умной и сообразительной девочкой, Оливия, и уже должна понять, к чему я клоню. - О, да, госпожа, - страстно произнесла старшая из Бафомета, - вы желаете, чтобы я мои сестры доставили вам живыми эту пятерку и паладина в придачу. - Необязательно всю, но желательно, - подтвердила богиня. – Мне для успеха требуется воин с крепким телом и чистой душой, который станет моим верным служителем, учеником и одним из Темных апостолов, чье предназначение – открыть мне путь в его мир. Более того, просмотрев сейчас твои мысли и воспоминания, я уже вижу наиболее подходящего для торжества моего дела из этой пятерки. И ты об этом тоже догадываешься, кого из них я имела в виду.       Глава Бафомета молча склонилась перед троном, показывая тем самым, что она все поняла. - Госпожа, у меня и моих сестер уже есть план, как захватить всю эту пятерку с паладином. Для начала мы постараемся любой ценой ненадолго разделить отряд. Затем частью из них займемся мы, а оставшимися – монстры того мира, тайно присягнувшие Вам на верность. - Постой, - прервала ее Падшая, - попридержи крылья, дитя мое. При всех ваших талантах и могуществе Ковена ведьм, одни только вы для этого особого задания не совсем годитесь… - и, увидев, выражение отчаяния на лице Оливии, богиня рассмеялась. – Не беспокойся, основную работу я доверю по-прежнему Ковену, ибо он крайне редко разочаровывал меня провалами. Но моим будущим учеником займется лично одна из сильнейших Темных Жриц, которая служит мне. Ильруфиэль займется совращением избранного мною темного рыцаря. - Я все поняла, Дарующая Тьму, - покорно склонилась Лакустер. – Когда нам следует приступать к поимке героев и паладина? - Подождите, когда они пересекут границу Сабассы для большего успеха, после чего для вас самое время приступать к охоте, - промолчав, через некоторое время изрекла Падшая. – Только не затягивайте с этим, иначе предательница Минаги или другие могущественные мамоно того мира почувствуют их присутствие и опередят вас. Если человеческие герои попадут под их влияние или даже будут обращены ими, то они станут непригодными, чтобы распечатать мне проход в их измерение. А теперь ступай, возлюбленная дочь моя, и приведи мне выбранного мной воина и да не покинет тебя в делах твоих моя нечестивая благодать!

******

      Наступил день летнего солнцестояния, когда путешественники с Земли и паладин Сесиль, наконец, добрались до пограничных земель Сабассы с демоническим царством Лескатия. За все три дня в дороге с момента их отъезда перед друзьями была однообразная полупустыня с редким колючим кустарником и барханами, с верхушек которых порывы горячего ветра то и дело срывали клубы песка, усиливая стоявший зной. Только сейчас парни в полной мере осознали, насколько они все-таки беззащитны в этом чужом незнакомом мире, живущем по своим особым правилам. Им невероятно повезло, что по воле случая они обрели такого проводника и хорошего собеседника в лице златовласой воительницы, которая неплохо знала эти места со времен, когда исходила их вдоль и поперек, охотясь за монстрами. Если бы не Сесиль, то они либо заблудились в этих песках и погибли от голода и жажды, либо потратили бы уйму времени на то, чтобы отыскать нужную дорогу.       Как уже было сказано, 22 июня компания путешественников прибыла в приграничные земли с бывшим регионом Сан-Илиа на юге Сентории. За этот промежуток времени окружающая местность значительно изменилась: безжизненные барханы сменились на сухую холмистую равнину, иссеченную неглубокими оврагами и лесистыми балками, из ряда которых, весело журча и играя солнечными бликами, бежали ручьи. - Очень скоро покажется старая граница Сабассы, - прокомментировала смену декораций златовласка. – В былые времена неподалеку располагались дозорные башни и разъезды кентавров, стороживших границу. Около Южного приморского тракта рядом с границей располагались караван-сараи и постоялые дворы для купцов и мирных путешественников. Еще дальше, на стороне лескатийцев были земляные валы, соединявшие между собой с десяток мощных пограничных фортов. Остатки былого великолепия, разрушаемого дождями и ветром, можно увидеть и по сей день вон в той стороне.       Сесиль молча указала парням в северо-восточном направлении от грунтовой дороги, по которой они сейчас мчались на хорошей скорости. - Ты говорила, что когда-то в этих местах прошла война, - вспомнил Ярослав прошедший несколько дней назад разговор. – Так что же потом стряслось? Почему Сабасса или то, что от нее осталось, так и не оправилась и не восстановила эти земли? Они выглядят куда как плодороднее, чем те, откуда мы только что уехали. Но ламии Фарафры и остальные предпочитают кучковаться вокруг редких оазисов. Почему так происходит?       Девушка-паладин только печально вздохнула, видимо вспомнив что-то из своего прошлого или истории ее народа. - Потому, что дальше лежат зараженные демонической энергией земли Лескатии, вот поэтому остатки человечества и «старые монстры» избегали здесь селиться, – после долгой паузы, наконец ответила она. – Да и раньше до похода Друэллы на юг и крушения Сабассы два века тому назад здесь особо много народу не селилось из-за постоянных стычек между подданными королев-суккубов и лескатийцами. В основном тут проживали кочевники, да пастухи, перегонявшие весной здесь свой скот. - Скажи, Сесиль, что нас ждет, когда мы пересечем границу? – спросил у нее Кирилл. – Можешь нам рассказать о наиболее важных угрозах, пока еще есть время? - Об одной я уже только что сказала, - ответила паладин. – Первая угроза, это зараза демонической энергии. Она разлита в тех землях в земле, воде и в воздухе. Если человек слишком много наглотается этой скверны, то он изменится навсегда, обратившись в монстра или демона-инкуба. Впрочем, основное вы и так знаете… - Как же мы тогда проедем сквозь эту Лескатию, если по твоим словам она вся насквозь заражена этой дрянью? – поднял брови в недоумении Дима. - Ну, я бы не сказала, что там прям все так пропиталось насквозь… - медленно изрекла Сесиль. – Все-таки, как ни крути, со времен вторжения Друэллы прошло уже 90 лет и большая часть демонической энергии там развеялась. Если в северных демонических царствах ее плотность и широта распространения очень высока, то в Южной Сентории и на бывшем материке Илиас, скверна распространена очагами, главным образом, в крупных поселениях и городах. Короче, если ехать малонаселенной местностью, не пить воду с каких попало родников и не есть подозрительные плоды, то риск заразиться минимален. - Ясен пень, что в города нам путь заказан, - хмыкнул Леха. – Что там еще за пакости нас поджидают? - Много всего, включая проживающих там «новых монстров», - отозвалась воительница. – На перечисление их всех могут уйти сутки. Это и королева Франциска Мистель Лескатье, могущественная веревочница, от которой лучше держаться подальше. Это шныряющие повсюду культисты Бафомета и твари из Пандемониума, утаскивающие одиноких путников в свое царство, это стаи диких оборотней, проживающие в лесах на границе с Гран-Ноахом, это различные неупокоенные духи и блуждающие огоньки, встречающиеся на ночных дорогах и многие другие. - Спасибо, порадовала, - с сарказмом произнес Рыжик. – Теперь мы будем наверняка знать, за каким поворотом нас сожрет гигантская зефирина. - На самом деле не все настолько безнадежно там и ужасно, - возразила ему Сесиль. – Я в свое время прошла тайными тропами почти через всю Лескатию и, как видите, выжила. Помимо всяких злобных тварей там обитают и вполне себе мирные мамоно и небольшие анклавы людей. Далеко не все монстры признали власть Минаги и ее порядки и вынуждены сейчас скрываться в укромных уголках на юге Сентории. Те же малочисленные народы фей и эльфов до сих пор могут прятаться в лесных чащобах подальше от любопытных взоров чужаков. - А эти… как их там… лисицы в Лескатии проживают? – отчаянно краснея, решился задать вопрос Валера. - Не знаю… - задумалась златовласка. – Большинство из них сейчас обретается на Зипангу за морем и в Яматае под защитой Небесного рыцаря Тамамо, их Первопредка. Если кто-то и остался, то, скорее всего, надежно замаскировал сложными чарами дорогу к своим поселениям. - Вообще, - продолжала она, - сопротивление завоевателям с Хеллгондо не прекращалось все эти десятилетия. Однако с каждым годом силы людей все больше и больше сокращались, равно как и их численность. Если бы не «просветленные», отшельники, стяжавшие благодать, оставшуюся после Верховной Богини и воины-паладины, истреблявшие наиболее опасных монстров, то оставшиеся общины могли и не выжить и также пасть под тиранию Повелительницы монстров. - А как вообще люди выживали после разгрома Лескатии, а эти самые «старые» и «новые» монстры не перегрызли друг другу глотки? – поинтересовался Кирилл. – Я пока что-то не врубаюсь во все тонкости политики последних лет. - Это тоже довольно долгая история, - вздохнула Сесиль. – Если в двух словах: людям просто повезло, что в какой-то момент Минаги стало абсолютно не до нас.       Паладин им поведала, как спустя пару лет после того, как Илиас была повержена и таинственным образом «исчезла» из этого мира, во дворце в Хеллгондо объявились послы из Пандемониума и потребовали от Владычицы монстров исполнить данные Падшей Богине обещания. Тут Минаги заколебалась: с одной стороны ей не хотелось вступать в конфронтацию с Пандемониумом, а с другой стороны, властолюбивая Белая Суккуба, которая помнила юность этого мира, не хотела поступаться хотя бы толикой обретенной власти какой-то самозванке. К тому же даже не все «новые монстры» были готовы принять 13 «Нечестивых заповедей» и почитать богиню, которую они в большинстве и в глаза-то никогда не видели. Про «старых» и говорить не приходилось – они грозились избрать новую Повелительницу монстров и выступить против Минаги. В итоге Белая Суккуба отказалась принять требования посланников из Пандемониума.       Доподлинно неизвестно, что ей ответили эмиссары Падшей Богини, но именно с этого периода началось открытое противостояние между ней и Хеллгондо, которое уже длится без малого 70 лет. Сначала последовало несколько попыток открытого вторжения воинства Пандемониума, но все они были успешно отражены и с помощью Саферитты Сферики удалось запечатать почти все опасные пространственные коридоры, как это сделали однажды 600 лет назад. Затем случилась непонятная трагедия в семействе самой Повелительницы монстров: в 648 или в 649 году ТЭ произошло покушение на нее саму и всех ее близких. Тогда погибли только Теодор, муж Владычицы монстров и отец Лилит, Морриган, Астарот и Друэллы, а также Эльрианд Аделарос, величайший предатель Лескатии, во многом благодаря которому Друэлле в свое время удалось взять штурмом столицу королевства [1]. Этот Эльрианд после того, как перебежал на сторону Повелительницы монстров, пригрел себе местечко в свите Друэллы на Хеллгондо со своим гаремом из шлюх, также предавших Верховную Богиню: Вильмарины Носкрим, Мерс Дескарос, Мимиру Мильти, Аманомии Коёй и других бывших героинь Лескатии. Неудивительно, что при дворе Минаги была неподдельная скорбь, Повелительница лютовала в деле поисков злодеев. Когда же выяснилось, что это дело рук боевого крыла радикальной части культа Бафомет, Минаги в ярости запретила его деятельность в своих владениях под страхом смерти и с тех пор ведет бесконечную борьбу с агентами Пандемониума, кишащими в подвластных ей землях. Из-за того, что противостояние с таким могущественным противником как Падшая Богиня отнимало много сил и средств, Белой Суккубе пришлось сначала отложить «усмирение» Зипангу и Западной Сабассы, а затем и вовсе заключить перемирие с Тамамо и «старыми монстрами». А потом пришла очередная катастрофа – стали постепенно отмирать инкубы, за исключением тех, кому повезло стать мужьями для лилим и подобных им «божественных» мамоно. В итоге к противостоянию с внешним врагом добавился и внутренний раскол, когда начались столкновения между «аристократией» и «плебсом», грозившие расшатать и без того ослабленную власть Минаги. Вот тогда то и возникла идея решить все проблемы и противоречия, отправившись в поход в один доселе никому не известный но «очень перспективный» мир. Белой Суккубе тогда удалось почти невозможное: по слухам в ее авантюре согласилась помочь некоторая часть «старых монстров». Говорят, что Тамамо осталась очень недовольна подобным решением, но не стала неволить своих подопечных и нехотя отпустила их в этот поход, который в итоге состоялся в текущем 701 году третьей эпохи.       Многие, заслушавшись рассказ Сесиль, не заметили, как Кирилл, возглавлявший как обычно всю колонну, внезапно остановился. Остальные, ехавшие вслед за ним, едва не налетели сзади на его «Kawasaki». - Чот не понял, «Царь»… Почему мы тут затормозили? – недовольным тоном произнес Валера, который ехал на своем квадроцикле сразу же за Кириллом. - Хода нет, - сухо ответил тот, указывая вперед. – Проход перекрыли.       Взоры всей честной кампании устремились в указанном направлении. Действительно, петлявший меж холмов тракт далее уходил через сотню метров в узкую длинную лощину между двумя возвышенностями, которая была перекрыта огромными валунами. Было очевидно, что силы всех парней и даже их железных коней не хватило бы, чтобы сдвинуть с места эти махины. - Смотрите, монстр! – подал голос Дима, указывая на широкую обветренную скалу, находившуюся слева от входа в лощину.       Как оказалось, на означенном месте и вправду находилась девушка-монстр, замершая на верхушке скалы, словно часовой на посту. Со стороны все выглядело, будто эта великанша долго и терпеливо кого-то поджидала. - Всеблагая Илиас, - прошептала златовласка, - да это же циклоп! Они ныне такая… редкость.       В самом деле, подумал каждый из парней, заглядывавших в старые справочники из дворцовой библиотеки, барышня ростом почти в пять метров с единственным глазом во лбу может быть ни кем иным, кроме как циклопом. Но что могло нелюдимой великанше понадобиться здесь, на дороге? Помнится, как думал Ярослав, что циклопы редко показывались людям на глаза, что они довольно необщительны, искусны в изготовлении оружия и выплавке металлов и многих ремеслах. На этом их познания об этих удивительных созданиях практически исчерпывались. Никто из присутствовавших толком и не знал, как реагировать на подобную встречу, поскольку явно не ожидалось, что она может именно здесь произойти. Единственное, что всех сейчас объединяло, так это чувство удивления, так как все, включая паладина, впервые видели такого гиганта, подобного человеку. - Эй, великанша, - осмелился первым подать голос Леха после затянувшегося молчания, - почему дорога перекрыта?!       Циклоп некоторое время стояла, так и не проронив ни слова. Казалось, что слова «Буяна» прошли мимо ее ушей. - Дальше пути нет, - односложно ответила наконец великанша. - Ну… как бы… это мы и так прекрасно видим, - чуть слышно пробормотал себе под нос Ярослав. - Ишра, - послышался низкий и глухой голос другой великанши, от чьих шагов за скалой начала подрагивать земля. – Ишра, у нас гости? С кем это ты там беседуешь?       Перед глазами путешественников на той же скале показалась еще одна крупногабаритная барышня. В отличие от первой великанши, у второй поверх кожаной куртки был надет рабочий фартук, а у пояса из вываренных шкур горных архаров были прикреплены инструменты кузнеца, каждый из которых в длине достигал до пояса любому из парней. Как и у первой девушки-циклопа, у второй во лбу имелся только один глаз, а на лбу из темно-красных волос выступал короткий, но широкий рог. На вид она была несколько постарше Ишры, а сходство черт лица давало основания предполагать, что оба циклопа являлись близкими родственниками. - Приветствую вас, путники из дальних краев, - пророкотала глухим голосом великанша в фартуке. – Что вы ищете в здешних холмах? - И вам желаю здравствовать, - громко ответил Кирилл. – Мы и впрямь путешественники, направляющиеся из Сабассы на восток, в регион Гран-Ноах… ээ… повидаться со знакомыми русалками. Едем мы с мирными целями, навестить наших старых знакомых друзей по ту сторону холмов… - Нет никаких «друзей» на той стороне и быть не может, если только ты не слуга Падшей или не прихвостень Белой Суккубы, - резко и грубо оборвала его речь циклоп. – Хоть у меня только один глаз, но я вовсе не слепая и вижу, что вы не инкубы, не мамоно под колдовской маскировкой. Отвечайте: зачем понадобилось людям ехать со стороны Сабассы во враждебную им Лескатию?! - Не сердитесь, госпожа, - обратилась к ней Сесиль, - мы действительно не монстры и мы не слуги Минаги или Пандемониума. Мы просто направляемся в заповедные места на юге Сентории, где еще живут наши собратья, продолжающие сопротивление нынешней Владычице монстров. Это мог бы подтвердить мой отец, Фиоргал де Берендар, если бы он… не умер два года тому назад от отравленной стрелы, выпущенной темной эльфийкой. - Ты дочь Фиоргала! – прогремел голос женщины-циклопа. – Помню… он был настоящим воином, который очень помог в свое время нашему народу в трудную годину, несмотря на то, что его люди тогда были в еще большей нужде. Жаль, что он погиб… - печально вздохнула великанша.       Парни удивленно уставились на златовласку от ее слов. Никогда раньше Сесиль им не рассказывала о своей семье, где и как она росла. Видимо, у нее были причины быть столь откровенной по сравнению с прошлым. - Это многое меняет, - промолчав немного, ответила затем циклоп. – Хорошо хоть, что вы не враги и не шпионы Пандемониума, а то последние годы на всякие там бродячие банды монстров, выскочек из-под крыла Минаги никакой управы нет. - Это значит, что мы можем пройти? – с робкой надеждой спросил Рыжик. - Нет, - спустила она его с небес на землю, - мы и для друзей не делаем исключений, не говоря уже и о врагах. Для проезда через наши холмы придется заплатить. - Заплатить? – переспросил великаншу Кирилл. – Вам нужно золото? - Не нужно нам золота, - глухо ответила циклоп, – этого добра у нас и так в достатке. Мне и моей дочери нужна другого рода плата, то, что вы, мужчины, всегда носите в себе. - «Носите в себе», - фыркнул при этих словах Леха. – И мы должны стоять тут и гадать, что мы имеем такого постоянного, что представляло бы для вас ценность… Погодите-ка, кажется до меня доперло, вам нужна наша… - Проведите со мной и дочерью одну ночь любви в нашем горном жилище, и мы вас пропустим. Нет – так разворачивайтесь обратно и ступайте своей дорогой, - резко ответила женщина-циклоп. – Мы никого никогда силой не принуждаем.       Вся пятерка путников дружно взорвалась возмущенными криками, услышав желание циклопов. Каждый готов был другого перекричать, выразив свое несогласие с таким «дерзким» требованием, но против силы и мощи обеих великанш особо не поспоришь. «Вот, блин» - подумал Рыжик. – «Сначала нас домогались какие-то малявки от горшка два вершка, теперь эти бабищи размером с двухэтажный дом! Да мы, поди, утонем в их промежностях – не то, что осилим ночь с ними!» - Погодите все! – остановила разгорающуюся бурю Сесиль. – Мы поняли ваши требования и уважаем их, но мы слишком торопимся, чтобы оставаться у вас на ночь, поэтому мы найдем себе другую дорогу . В любом случае, спасибо вам. - Э, ты чего? – яростно зашептал «Проныра». – А как дальше нам на восток теперь пробираться? - Сэр Димитрий, - произнесла несколько холодным тоном дева-паладин, - у вас есть лучшее предложение? Вы, наверное, собрались провести ночь с двумя циклопами, я полагаю? Простите, если я вмешалась столь бесцеремонным образом в ваши планы. Сейчас я все исправлю и скажу великаншам, что вы согласны на их условия. - Постой, погоди! – взмолился Рыжик. – Я… я вовсе не это имел в виду. Просто куда нам тогда податься, если дальше хода нет? Неужто после всего проделанного с таким трудом пути нам с позором возвращаться в Фарафру? - Не беспокойтесь, - ответила шепотом Сесиль, - я помню, что к югу отсюда есть малоприметная и очень извилистая дорога вдоль моря. Это должно быть в двух часах пути отсюда. Я в одно время возвращалась по ней под маскировкой на восток, чтобы запутать следы монстров, пытавшихся меня тогда выследить на тракте. - Так чего мы тогда ждем? – в тон ей ответил Кирилл. – Отъедем за пределы видимости этих циклопов, а там уже ты покажешь нам объездной путь.

******

      Альтернативная дорога, о которой упомянула паладин, действительно вскоре нашлась в одной ничем не приметной поросшей мелким кустарником балке, которая протянулась через каменистые холмы далеко на юго-восток. По этому случаю пришлось задействовать одно из усовершенствований, сделанными в свое время карлицами для обоих квадроциклов. По этой причине теперь колонну возглавляли Леха и Валера, которые включили режим «вездехода», активировавшего ниже бампера несколько быстро вращавшихся серпов, которые срезали молодые побеги ракитника, расчищая дорогу вперед всем остальным. Из-за этого дорога к побережью затянулась несколько дольше, чем обещанных Сесиль два часа, но когда минуло 4 часа вечера, далеко впереди показалась бледно-голубая полоска океана.       Еще через четверть часа, когда овраг внезапно закончился, все пятерка чудо-машин съезжала по пологому спуску, поросшему изумрудной травой, к морскому побережью. Влажный и теплый бриз приятно овевал их по пути к широкой песчаной полосе местных пляжей, протянувшихся на многие мили на запад и восток. При виде водной стихии и роскошных побережий, подобных далеким Канарам и Мальдивам на Земле, всех парней без исключения охватили чувства эйфории и восторга, что неудивительно, поскольку долгое время они ничего, кроме унылых пустошей и темных подземелий Альвланда, не видели. Такая перемена обстановки их не могла не радовать и поэтому путешественники подзадоривая друг друга криками, затеяли небольшой скоростной заезд по песчаному пляжу. Поначалу Сесиль, непривычная к такого рода развлечениям, робко жалась в люльке мотоцикла «Явы», опасаясь вылететь из нее на особо крутых поворотах, но спустя некоторое время она понемногу успокоилась и уже наравне со всеми беззаботно смеялась и веселилась, подставляя лицо и обе ладони ласковому встречному ветру.       Через час, однако, дева-рыцарь попросила друзей остановиться, объяснив это тем, что им нужно отдохнуть сегодня как следует и выспаться этой ночью. - Дальше, - пояснила она, - у нас долго не представится подобной возможности. Вскоре начнутся довольно небезопасные земли, и нам потребуется много сил и терпения, чтобы их пересечь. - Как скажешь, - согласился со златовлаской Кирилл. – Мне и самому бы хотелось в последний разок расслабиться, позагорав на белом песочке у теплого моря. А вам, народы? – с ноткой вызова обратился он к остальным парням. - Да! – хором ответили те. - Тогда давайте притормозим в этом заливчике, аккурат под пальмами и поставим там палатки, - предложил он, с чем остальные поспешили согласиться.       Через двадцать минут, обустройства их небольшого лагеря закончилось и, поскольку времени до заката солнца была еще уйма, парни решили как туристы со стажем искупаться в лазурных водах здешнего моря. Сказано – сделано, и парни ушли переодеваться в палатки и через пару минут уже вышли в плавках. Рыжик самодовольно ухмыльнулся – это была его идея брать собой в лес плавки перед их последним выходом из дома, мол, пригодятся: вдруг доведется в лесной речке или озере прохладиться? Когда друзья направились уже было к воде, они внезапно вспомнили, что с ними вообще-то была их новая знакомая. Они стали искать Сесиль взглядом и довольно быстро ее обнаружили под одной из пальм. Девушка стояла, сложив руки кренделем на груди, и с какой-то грустью смотрела, как спускался по стволу краб–пальмовый вор. - Сесиль! – окликнул ее удивленно Леха. – Ты не идешь? Море просто обалденное…       Та лишь в ответ отрицательно покачала головой, еще больше пряча лицо. - Не любишь купаться? – озадаченно спросил Кирилл. – Или есть другая причина? А-а… - до него стало доходить, - у тебя должно быть нет подходящего купального костюма!       Ясен пень, откуда в этом мире могут взяться купальники, если сейчас идет война с монстрами и людям просто не до этого, а раньше так и вовсе царило средневековье с диктатом церковной морали и прочими «прелестями»? Разумеется, у местных ничего подобного и не могло быть. Скорее всего, у них и так скудный быт, раз они вынуждены постоянно скрываться от злобных монстров Минаги. А он, дурак, даже и не подумал, что у их новой подруги может быть подобная проблема, когда предложил всем пойти поплавать. - Вообще-то есть… - неожиданно ответила златовласка, почему-то густо покраснев, вызвав немалое удивление у Кирилла. – Просто… - Ну, раз так, значит никаких проблем нет, правильно? – подхватил Рыжик. – Тогда мы пошли, заодно и нырнем. - Это… тогда я пошла, - тихо произнесла девушка и удалилась в палатку, где лежали ее вещи.       Через некоторое время Сесиль появилась из полумрака палатки, переодевшись в купальный костюм. Завидев ее, парни не удержались от одобрительного свиста, включая и Леху, который восхищенно зацокал языком. От подобной реакции девушка еще больше покраснела, вконец засмущавшись и инстинктивно прикрывая руками обе груди. На ней был открытый купальный костюм с кружевными краями и окантовкой в виде золотой полосы. Ее среднюю по размерам грудь едва прикрывал лифчик белого цвета, а заветную часть тела закрывали столь нетипичные для каноничного образа паладина трусики формы G-танга в виде правильного треугольника, державшегося на тонких тесемках вокруг открытых бедер. Для удобства купания воительница собрала волосы в короткий хвост позади, приколов локоны сбоку выразительной брошью в виде ярко-розовой мальвы. - Шикарный костюм, Сесиль! – одобрительно отозвался Кирилл. – У тебя вкус то что надо. - Э-э…хи-хи… - смущенно выдала она, - ну… это… спасибо… - Мне как-то и в голову не приходило, что у вас все-таки популярны открытые купальники, - хмыкнул Рыжик. – Градус моего уважения к местным людям возрос. Значит, не так уж эта ваша Церковь прессовала в плане общественной морали, хе-хе. - Да нет… все не так, - замялась златовласка, - вообще-то это трофей… сняла однажды с трупа побежденной мной суккубы так… на память, да-да, всего лишь на память и не больше того! - Да ладно, ладно, - успокоительно произнес Ярослав, - мы тебе верим.       «Проныра», однако, так не думал и у того на губах зазмеилась коварная улыбка. «Хех, вот значит ты какая правильная у нас, сапфироглазая красотка!» - подумал он про себя. – «С такой не зазорно показаться где-нибудь в Монте-Карло». - А теперь всем сделать, как всегда, заплыв до Японии! – провозгласил громко Леха. – Хотя, с какого хрена здесь Япония?       Ответом ему было шумное «Ура!» и топот и плеск босых ног по мелководью. Один за другим парни, разогнавшись, влетели на манер торпеды в воду и погнали резвым кролем, рассекая волны. Больше всех выдавал «Буян», который словно заправский Ихтиандр глубоко нырял, чтобы затем, оттолкнувшись с силой ногами от илистого дна вынырнуть на большой скорости к поверхности, оторвавшись от водной глади почти на высоту своего роста. Сесиль, оставаясь у берега, застыла на месте, с восхищением наблюдая за акробатическими номерами Лехи. Вскоре ее заметили остальные парни, успев уже вдоволь наплаваться. - Эй, Сесиль, а ты почему не идешь развлечься? – закричали они ей. – Давай, греби к нам. Вода тут как парное молоко! - Я…я, - порозовев от стыда, ответила девушка, - не умею… плавать.       К ее позору, она как воительница, натренированная в воинском мастерстве, беге, лазании по деревьям и скалам, ей, умеющей выживать во враждебной местности, ей, имеющей опыт стольких битв, было стыдно перед собой признаться в единственном, по ее мнению, недостатке – неумению держаться в воде. - Ноу проблем, - хлопнул в ладоши Кирилл, - не можешь – научим. Это поправить никогда не поздно. - Давай, к нам, - наперебой ее начали зазывать к себе Леха и Валера, в предвкушении дать ей пару уроков.       Девушка долго колебалась, прежде чем доверчиво побрела в сторону Лехи, который велел ей лечь животом на водную гладь, словно на гамак и затем взял ее за руки. - Ноги держи ближе к поверхности. Вот так, чуть ниже ватерлинии! Молодец! – комментировал каждый ее успех новоявленный тренер. – А теперь греби усилено ногами. Нет-нет, работай лодыжками, а не тазом! Подбородок чуть выше воды!       «Отвергнутый» Валера смотрел на все это действо с плохо скрываемой завистью. Он втайне себе представлял, как он держит златовласку за руки словно ребенка и обучает ее всем премудростям плавания. А затем… а затем его воображение живо нарисовало, как она оступается, пытаясь опереться ногами на дно и тонет, а он ее спасает, а потом… а потом делает искусственное дыхание рот в рот. И, под конец, стоя на утесе вместе с ней и любуясь золотистым закатом на море, она накрывает его уста глубоким поцелуем и полным нежности и обожания голосом произносит: «Ах, Валерий-сама, какой вы благородный!». Однако, все, что оставалось «Дивному» – это наблюдать в суровой прозе реальности, так это то, как его друг вместо него развлекается, держа за руку это прелестное создание, заставляя его нехило пригорать с досады.       Когда друзьям поднадоели водные развлечения, они вернулись на берег и растянулись на полотенцах, подставив спины жаркому тропическому солнцу. Так они пролежали достаточно долго. Тем не менее, времени было еще уйма до заката, поэтому заскучавший снова Рыжик вновь подал голос, что было бы неплохо снова развлечься. - Позже, - лениво отмахнулся Леха. – Пока что я в море не хочу. - Я не про купание, - сказал Дима. – Как насчет того, чтобы развлечься командной игрой? - Это ты сейчас насчет чего? – спросил его Ярослав. И, вспомнив, про очень давний разговор в пустыне, он протянул. – А-а, ты про эти, про свои сдутые мячи. - Они самые, - весело отозвался «Проныра», извлекая из сумки мяч и ручной насос. – Ну что, сыграем в пляжный волейбол? Сейчас с начала путешествия нас вновь четное число. - Ты и сетку, небось, с собой прихватил? – иронично у него поинтересовался Леха. - Ну, да, правда, не волейбольную, а теннисную, но какая нафиг разница? – непринужденно ответил Рыжик. - Я не против, - согласился Кирилл. – В принципе, почему бы и не сыграть?       Остальные также быстро согласились, включая Сесиль никогда не видевшей подобных игр с мячом и втайне заинтересованной, что же сейчас будут делать ее новые знакомые из потустороннего мира. Пока Леха с Кириллом пошли настрогать тростника, предназначенного быть шестами для сетки, Рыжик старательно накачивал камеру волейбольного мячика. Когда импровизированная площадка была оборудована, Ярослав предложил бросить жребий на вытягивании соломинки для распределения команд. В итоге в первой команде оказался Кирилл, Леха и Ярослав, а в другой Дима, Валера и Сесиль. Однако с самого начала игра не заладилась, и виной тому все это время был «Дивный», который при виде совсем близко подпрыгивающих грудей златовласки, пытавшейся отбить мяч, застывал с глупейшим видом, разинув рот, пялясь на соблазнительные прелести. - Эй, «Дивный», не шлангуй! – под конец рассердился Дима, после шестого по счету пропущенного им мяча. – Что ты там замер, шевели уже батонами – «Царь» тебе набрасывает! - Ы-ы-ы… - пуская слюни, только и смог ответить бессвязным мычанием Валера на гневную отповедь «Проныры». - Все! Мое терпение на пределе! – не выдержал Дима после очередной серии подобных пропусков, закатив истерику. – Кто-нибудь, подмените этого клоуна, разучившегося пользоваться руками и головой, пока меня удар не хватил!       Вызвался поменяться местами Леха, который уже откровенно заскучал от игры, в которой противоположная команда пролетала из-за двух игроков, одна из которых видела волейбол впервые в жизни, а другой по непонятным причинам откровенно лажал, хотя до этого подобного за ним не наблюдалось. Снисходительно посмотрев в сторону Валеры, выглядевшего, как побитый щенок, он занял его место рядом с Рыжиком и Сесиль, точно по центру. Однако на этот раз начала пропускать почти все подачи уже златовласка, то ли восхищенная, то ли смущенная донельзя высоченными прыжками рослого загорелого парня. Как бы то ни было, игра продолжалась и все чувствовали себя как никогда в приподнятом настроении с самого попадания в этот мир. Что до Сесиль, то она как никогда чувствовала себя счастливой. Впервые у нее были настоящие друзья приблизительно ее возраста, либо чуть младше, с которыми она могла беззаботно веселиться расслабиться, чувствуя себя не воительницей, спасающей мир от злобных монстров, а самой обыкновенной девушкой, нуждавшейся в компании сверстников. Не сказать бы, что до этого у нее был сплошной недостаток общения, просто дружественные мамоно ее так или иначе воспринимали как чужачку, а люди из ее общины воспринимали девушку, чуть ли не как святую деву, ангела-хранителя, призванную спасти человечество. Здесь же впервые она могла расслабиться и быть сама собой, не прячась под личиной строгой и собранной девы-рыцаря. «Ах, хочу, чтобы этот день никогда не заканчивался!» - втайне мечтала златовласка. – «Чтобы поскорее наступил мир между людьми и мамоно, зло ушло из мира и я, как и остальные, могли бы в безопасности вот так развлекаться с друзьями и… теми, кто мне стал по-настоящему дорог!».

******

- Хэй, «Док», ну хоть ты меня сегодня не зли! – отчаянно ругался Дима, глядя вслед улетавшему мячу в сторону полосы прибоя. – Задолбался уже бегать его и подбирать из-за того, что у кое-кого руки как лапша! - Не ругайтесь, пожалуйста, ребята, - тепло улыбаясь, поспешила их примирить Сесиль. – Я в этот раз сбегаю за ним.       Однако, как назло, волейбольный мяч, едва златовласка добежала до кромки воды, был подхвачен отхлынувшей от берега волной и унесен подальше в море. Девушка, заметив то, решилась опробовать недавно обретенные навыки плавания и, недолго думая, оттолкнулась ногами от дна на мелководье и поплыла вдогонку за спортивным снарядом. Мяч, словно вредное живое существо, дразнил ее, ускользая все дальше и дальше от берега. Ко всему прочему сама водная стихия как будто решила дополнительно подыграть мячу. Вокруг Сесиль постепенно разыгралось настоящее волнение и, когда та уже очнулась, она с ужасом обнаружила себя в средоточии бесновавшейся морской стихии. - Кто-нибудь, помогите! – донесся эхом до берега ее призыв о помощи. Услышав голос воительницы, парни все как один подскочили, стряхнув с себя остатки неги и расслабленности, и начали лихорадочно оглядываться, ища глазами Сесиль. Наконец, Кириллу удалось сквозь водные гребни и накатывавшихся к побережью «барашков» разглядеть золотистую точку в полусотне метров от пляжа. Указав остальным нужное направление, он тотчас сорвался с места и с разгону бросился в волны, бешено работая руками и ногами из опасения опоздать. Вслед за ним рванули и все остальные, но отплыв 15 метров от берега, они с облегчением заметили, что «Царь» успел вовремя и Сесиль, держась ему за спину, медленно, но верно приближалась обратно к береговой полосе. Успокоившись, остальная четверка друзей развернулась и направилась обратно к пляжу, но, едва они достигли линии прибоя, как позади совсем рядом они вновь услышали девичий визг, смешанный с отборной бранью Кирилла. Вся четверка медленно повернулась в сторону моря. - Это еще что за чудо рыба-кит?! – выпучил глаза в страхе, Ярослав, увидев показавшегося из водной толщи здоровенное морское чудовище, напавшее на их друзей.       Это был доселе невиданный монстр, о котором ранее не упоминалось в старых церковных каталогах. Видимо, это был один из так называемых «новых монстров», появившихся 100-150 лет назад или, наоборот, очень древнее, забытое к настоящему времени чудище. Походило оно внешне на громадного серебристо-белого спрута, покрытого слизью и морской пеной. Верхняя часть туловища у монстра имела форму человеческой женщины, на голове которой сверкало два ярко-зеленых глаза без видимых зрачков, а также большое третье сине-зеленое око посреди лба, мерцавшее бледным, фосфоресцирующим цветом. В тон третьему глазу были окрашены ее волосы, также покрытые слизью, а вместо ушей у монстра имелись большие перепонки, как на лягушачьих лапках. У чудища имелось множество щупалец с присосками и, вдобавок, из-под туловища у нее извивались две драконьи головы на длинной шее, вследствие чего их было легко потерять на фоне обычных щупалец. При виде парня с девушкой, борющихся с морской стихией, 15-метровое чудовище, хищно облизнулось, потянув им вдогонку свои липкие и скользкие конечности. - Кирилл! Сесиль! – закричали им остальные не своим голосом с берега, но было уже поздно: обоих беглецов морское чудовище играючи догнало в каких-то 20 метрах от пляжа и заключило их в объятия своих прохладных серебристых щупалец. - Отцепись же ты от меня, дрянь! – забился Кирилл в цепком плену тентаклей, душу которого заполнило чувство страха и отвращения. - Не-е-ет! – отчаянно пыталась отбиться Сесиль от монстра, также опасаясь быть съеденной. - Держитесь! – крикнул им во всю мощь легких «Буян» и пустился бегом вместе с Димой к навесу, под которым стояли квадроциклы со всем их походным арсеналом. Через пять минут они оба уже бежали со всех ног с «токаревкой» и с МР-40 в обратном направлении.       В это время монстр уже вовсю развлекалась с обоими пленниками, стискивая их своими щупальцами и массируя им наиболее чувствительные места меж бедер и под мышками, заставляя их подрагивать одновременно от возбуждения и отвращения. Видя их реакцию, монстродева из моря рассмеялась каким-то неприятным скрипучим смехом. - Хе-хе-хе, пожалуй, скоро вы оба будете вполне готовы, - изрекла она. – После того, как вы оба отдадите мне свое семя и соки вместе с духовной энергией, я вас отнесу в свои подземные чертоги в качестве приятного десерта к ужину. - Эй, мадам с щупальцами, а часом, очко не порвется?! – не то в насмешку, не то хорохорясь, прокричал ей с берега Рыжик, отвлекая внимания монстра на себя, пока Леха брал ее на прицел.       Пользуясь моментом, пока водная мамоно немного опустила своих жертв, «Буян» вскинул снайперскую винтовку, и сделал несколько выстрелов. Три из них, увы, лишь зря со свистом прошили воздух, но четвертой повезло угодить прямиком в широко раскрытую пасть одной из драконьих голов. - Аааау! – взвизгнула от боли монстродева и выронила обоих пленников, которые тут же начали изо всех сил грести к берегу, пока та не пришла в себя от болевого шока. - Так, где там мой меч?! – первым делом спохватилась Сесиль, едва сумела выбраться на сушу. - Дай-ка мне СВТ-40, - попросил у Лехи Кирилл, будучи в гневе, - у меня перед этим кальмаром-переростком должок…       Приняв у «Буяна» из рук снайперскую винтовку, он начал искать цель, которая уже вплотную приблизилась к пляжу. Волны прилива благоприятствовали морскому чудовищу, которому было не столь вольготно на мелководье. - Ааа! – завопил вдруг Ярослав, который, зазевавшись, не успел вовремя увернуться от щупалец и моментально оказался опутанным ими. - «Док», держись! Мы тебя сейчас вытащим! – закричали ему с берега Валера и Дима, также успев раздобыть себе «мосинки».       В этот момент вернулась златовласка и, не раздумывая, бросилась в сторону монстра, решив дать ему бой на мелководье. Девушка-паладин яростно рубила многочисленные отростки щупалец, доводя чудовище до бешенства. Мамоно-спрут долго пыталась зацепить Сесиль щупальцами, однако ей это все никак не удавалось сделать. Наконец, ей повезло: улучив мгновение, когда воительница, пятясь назад, оступилась на гладком и скользком камне-окатыше и упала копчиком в мелкую гальку, монстродева обернула ее щупальцами и с торжествующей ухмылкой поднесла златовласку к своему лицу. - Глупая девчонка! – прошипела она в злобе. – Ты думала, что тебе так просто будет одолеть одну из рода Сцилл, праправнучку самой Великой Хируко, не раз повергавшей оземь небесное воинство Илиас еще в незапамятные времена! - Отпусти меня, отродье! – вновь попыталась безуспешно вырваться Сесиль из ее стальной хватки, вызвав у Сциллы новый приступ злорадного смеха. - Сейчас… я тебе сделаю хорошо, - произнесла монстродева с каким-то странным удовлетворением. – Потом, я поймаю всех остальных и полюбуюсь, как вы все вшестером перед смертью будете молить меня о последнем оргазме!       И далее, не слушая ее крики, Сцилла перехватила другим здоровым щупальцем девушку поудобнее, сорвала с нее лифчик, отшвырнув его в сторону пляжа и начала массировать ее обнаженные соски, сжимая кольцами тентаклей обе ее груди. - Нет, прекрати! – взмолилась златовласка, чувствуя с ужасом, что она медленно, но верно начинает заводиться от этих омерзительных ласок. - А-ха-ха! – расхохоталась монстродева, только усиливая сокращение мускулов щупалец. – Это только начало. Так… а что там у твоего приятеля? Ба! Да твой член уже вполне готов выпустить все наружу… Что за жалкий парень-скорострел! - Оох! – только и смог выдавить в ответ «Док». - А этого не хочешь?! – крикнул ей Кирилл, всадив Сцилле пулю из СВТ-40 в левое плечо. - Будь ты проклят, человеческий колдун! – вновь взвыла от боли мамоно-спрут, опять упустив Сесиль, но сумев удержать Ярослава в плену тентаклей. – Дай мне только добраться до тебя и всех твоих друзей… - Не дождешься! – в гневе воскликнула воительница, подобрав на мелководье оброненный меч.       Отскочив на берег, Сесиль, вместо того, чтобы броситься в контратаку, неожиданно опустилась на одно колено, выставив перед собой меч, держа его острием вертикально вверх. Продолжавшие отстреливаться от морского чудовища пацаны с недоумением поглядывали в ее сторону. - К тебе я взываю, светлое начало, к сверкающим монадам, берущим начало в Элизиуме… - начала шептать златовласка не то молитву, не то волшебную мантру. Валера, чей взгляд невольно упал на обнаженную грудь воительницы, невольно сглотнул слюну и, отвернувшись, покраснел. Остальные, заметив мягкое золотистое сияние охватившее девушку, пораженные этим, невольно прекратили стрельбу и заворожено наблюдали за разгоравшимся светлым ореолом, словно детишки за бенгальскими огнями. - Тебя я ниспосылаю, воплощенное возмездие злу и неправде, что ходит по многогрешной земле! - воскликнула Сесиль, поднимаясь с колена и направляя ослепительно сверкавший клинок прямо в сторону монстра. – Нардурус, Вирминэ, Астераллан, Эссоррэ!       Подобно яркой комете, сиявший шар из чистой энергии, сорвался с кончика меча паладина и полетел в сторону Сциллы, глаза которой расширились от ужаса. - Не может быть! – воскликнула она. – Так ты паладин! Вы… вы должны были исчезнуть с тех пор как пала Верховная Боги… - Изыди, чудовище! – прозвучал звонкий голос Сесиль как приказ в миг, когда шар света, охватил весь силуэт монстродевы, которая потонула в нем вместе с эхом ее последнего крика. Секунду спустя послышался удар падающего тела о поверхность воды и разгоряченное фырканье. - «Док»! Ты как? Живой? – раздались голоса парней, едва свет начал рассеиваться. - А? Что сейчас произошло? Куда подевался монстр? – начал испуганно озираться по сторонам Ярослав, барахтаясь среди большого пятна крови нескольких плававших на поверхности обрубков щупалец. - Похоже… она исчезла, - неуверенным тоном ответил Леха, помогая другу выбраться на берег. – Что яркое сорвалось с меча Сесиль а потом… спрут пропала, а ты упал в волны с высоты в шесть метров или вроде того. - Сесиль, что это такое сейчас было? – засыпали ее вопросами пораженные свершившимся представлением Рыжик вместе с Кириллом. - Это была техника использования святой энергии, - после некоторой паузы ответила златовласка. – Именно она отличает паладинов от простых рыцарей, не прошедших посвящение. - То есть, она может вот так запросто выжигать чудовищ, невзирая на их размер и силу? – поразился Дима. – Как же вы умудряетесь использовать «святую энергию», если по вашим же словам эта самая Илиас потерпела поражение, а потом куда-то пропала? Почему раньше я не видел, чтобы ты ей пользовалась? - Да, - устало ответила воительница, набрасывая себе на плечи одно из полотенец и пряча меч обратно в ножны, - святая энергия в умелых руках на многое способна, но и ее возможности не беспредельны. После использования ее в значительных количествах, «святую энергию» придется потом долго восстанавливать. Именно поэтому паладины стараются ей пользоваться только в самых экстренных случаях вроде этого. Что же до Верховной Богини… то вскоре после ее исчезновения выяснилось, что «святая энергия» по-прежнему много где в мире разлита и, что главное, чувствительные к ней люди могут самостоятельно ее использовать. Подробно рассказывать про обучение паладинов и все техники будет слишком долго, да и некогда. Если представится случай, я позже могу кое-что потом вам рассказать. А сейчас все что я хочу – это как следует отдохнуть перед нашим завтрашним походом. Ни на битвы, ни на игры сил у меня больше нет. - Ты права, - согласно кивнул ей Кирилл, - сегодня с нас хватит спортивных развлечений, тем более, что солнце уже заходит. - Давайте готовить ужин, - предложил всем Ярослав. – Сегодня моя очередь с Лехой готовить на открытом огне. Сделаем на сегодняшний вечер суп со специями по особому рецепту из поваренной книги, подаренной нам перед отъездом королевой Зориной. - А мы пойдем да поищем хвороста и валежника, - хором ответили Валера с Димой и направились к зарослям, не забыв прихватить с собой парочку пистолетов на случай чьего-нибудь внезапного нападения.       Пока весь лагерь занялся своими рутинными делами, Леха обойдя крайнюю из палаток, подходил к тенту, под которым путешественники укрыли своих железных коней, а также свой арсенал и запасы горючего – теперь уже не в качестве топлива для мотоциклов, а больше для разведения костров. Парень протянул руку к брезенту и резко отдернул полог. - Эй! Ты еще что за пакость? Какого х..ра ты делаешь в нашей палатке?! – послышался далеко на весь лагерь громкий и возмущенный возглас Лехи.       На шум тут же сбежались в тревоге все остальные, решив, что на «Буяна» напали из засады, пока он искал канистру. Каково же было удивление, когда они, оказавшись за палатками, увидели под тентом насмерть перепуганную розоволосую девушку-рака и нависшего над ней разъяренного Леху с МР-40. - Отвечай мне, кто ты такая и за каким хреном ты пробралась в наш лагерь? – повторил вопрос парень. - А-а, пожалуйста, не бейте меня, умоляю, - чуть не плача ответила миниатюрная девчушка, - я все-все прямо сейчас объясню… Я… я живу здесь неподалеку и услышала шум битвы. Увидев огромную Сциллу, я испугалась и спряталась здесь. - Ты не ответила на вопрос, - прорычал Леха, - кто ты такая? Шпионить за нами пришла, небось, чтобы сдать при первом же удобном случае своим хозяевам?! - Клянусь, я не шпионю, я п-просто рак-полоскун, - затрепетала она. – Вот видите… я сижу, никого не трогаю, ваши вещи полощу… хе-хе-хе.       Взгляд всех присутствующих невольно опустился, чтобы посмотреть, что эта странная монстродева так тщательно намыливала пеной из их поклажи. Увиденное ими едва не заставило их души уйти в пятки: девушка-рак усиленно полоскала между своими клешнями противопехотную осколочную гранату из их контейнера, причем прямо на их глазах она умудрилась выдернуть чеку. - ДУРА! – заорал в диком страхе «Буян», машинально отправив пинком смертельно опасный предмет далеко в полет в сторону моря. Словно в замедленной съемке все остальные в оцепенении проследили все ее траекторию вплоть до падения в воду вблизи от берега. Через полсекунды оттуда послышался резкий хлопок, за которым из моря поднялся водный столп высотой почти в шесть метров. - Поверить не могу! – сдавив себе шею правой ладонью, произнес Кирилл, словно ему не хватало кислорода. – Ты… ты только что всех нас чуть не угробила!       Все взоры немедленно обратились в сторону виновницы происшествия, которая странно зависла при виде взрыва гранаты, которую она секунду назад самозабвенно полоскала в пене. - Эй, ты чего? – пробормотал Валера, заметив остекленевший взгляд девушки-рака. – Ты сама-то хоть живая? Ау-у? - Э-э… - неразборчиво промычала в ответ монстродева, пребывая явно в шоке. Ее глаза закатились мутной пеленой и она со слабым стоном рухнула в глубокий обморок, проваливаясь в спасительное забытье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.