ID работы: 4235537

Монстрогеддон

Гет
NC-21
Завершён
668
автор
Размер:
601 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 3708 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 33. Вероломство (ч.1).

Настройки текста
      Друзья еще долго не могли отойти от шока, узнав, что они пропутешествовали два дня с сильнейшей из мамоно, способной бросить вызов самой Минаги. Хотя девятихвостая кицуне на их глазах успела продемонстрировать впечатляющие способности при сражении с Принцепсом клинков, они до сих пор не могли свыкнуться с мыслью, что зеленоглазая пигалица перед ними и есть «великая и ужасная Тамамо», которую они совсем по-иному себе представляли. Однако приходилось признать этот факт, тем более что парни не могли не замечать, с каким глубоким почтением и чуть ли не с благоговением относились все без исключения кицуне к этой девочке с девятью мягчайшими хвостами и бело-фиолетовым кимоно. Видя их замешательство, парень в кольчуге, их сверстник, решил, что перед ними тупая деревенщина и воззрился на них с презрением. Кьюби же после окончательного раскрытия своего инкогнито лишь рассмеялась в своей вечно-добродушной манере: - Как мило видеть ваши не верящие лица-а, - протянула она, приложив ладони к обеим щекам. – Хи-хи, а вы, наверное, полагали, что Тамамо будет выглядеть какой-нибудь грозной чародейкой в вычурной короне или древней старухой…       Но парни, словно язык проглотили, даже забыв о своем прежнем негодовании за ее прежнее недоверие к ним и эту выходку с «пушистым шаром». Лишь Леха нашел в себе силы выдавить пару связных слов: - То, что она будет десятилетней девочкой – точно не ожидали…

******

      Кирилл, Дима и Ярослав лежали в одном из свободных участков огороженных горячих источников, наслаждаясь приятным теплом в тени цветущих деревьев, пока «Буян» проходил курс интенсивной терапии по избавлению от проклятия под зорким наблюдением Мейи и ассистировавших ей мико. Эти приятные минуты они тратили на то, чтобы переварить в голове все последние событии и впечатления, произошедшие за день. В их голове до сих пор стояли слова драконицы, оказавшейся легендарной Огненной мечницей Гранберией, которая за все прожитые годы не проиграла ни одного сражения за исключением известного поединка с героем Лукой в замке Владыки монстров. А еще эти странные знакомые Тамамо – семихвостая лиса Нанаби и самовлюбленный ученик Гранберии, «герой» Зипангу, Джулио Корбулонэ, последний отпрыск древнего рода гранхольдских баронов… - Все-таки я не понимаю эту Кьюби или как нам теперь ее следует называть, - сказал Рыжик, заложив себе руки за голову. – Могла бы хотя бы до приезда в Номохару сказать, кто она такая на самом деле. И ведь как же пыль в глаза нам всем пустила, говоря о себе в третьем лице: «что до возможности Тамамо перемещаться между мирами, об этом не знает никто, кроме нее самой», - передразнил он манеру речи девятихвостой кицуне. - А я ее, в общем-то, понимаю, - после некоторого молчания, отозвался Ярослав, задумчиво мотая пальцами левой ноги по воде. – Я бы на ее месте тоже бы о многих вещах помалкивал с незнакомыми тебе людьми, особенно, когда на тебя нападают из засад, а потом неожиданно приходят на помощь. Тут любой на ее месте давно бы превратился в параноика. - Угу, так и знал, что ты это скажешь, - недовольно пробурчал «Проныра». – Вечно ты их защищаешь. - Я бы тоже не стал на них слишком уж возмущаться, - неожиданно поддержал «Дока» Кирилл. – Каждый имеет право на личные тайны, особенно если у тебя лежит на плечах забота о целом народе. Да и кто они в конечном итоге все? Хитрые лисы, как и положено им по природе. Спасибо им и на том, что они сейчас Леху выхаживают, предоставили нам временное пристанище, где хоть одну ночь нас не будут доставать всякие ведьмы и насекомые. Решим все вопросы со здоровьем «Буяна» а там можно попытаться расспросить Тамамо насчет поиска Валеры и возможностью вернуться обратно в наш мир. - Да уж, оптимизм бьет ключом, - ворчливым тоном отозвался Дима. – Раз уж Титания не справилась, так с какого перепугу это получится у Тамамо? А насчет «спокойного пристанища» я тоже не очень-то уверен… Видели, как эти четыре лисы неохотно покинули горячие источники, после того как показали сюда нам дорогу? Бьюсь об заклад, что они к нам еще ночью под одеяло заберутся или заявятся сюда. Как по мне, они еще задерживаются…       …Рыжик бы наверное сам удивился, насколько его слова были близки к истине, так как буквально в десяти метрах от забора вокруг бассейна, где купались пацаны, Инабикари в этот момент поймала за руку ее собственных дочерей, которые одевшись в подозрительно легкое и еле подвязанное кимоно, топали прямиком к купальне, беспечно хихикая. - Так-так, - недовольным тоном произнесла хозяйка заведения, - я ищу, куда делась четверка моих непосед, а они вместо того, чтобы работать, отлынивают и норовят подглядывать за клиентами. Или даже… навязать им особое обслуживание. Я права ведь, девочки? – усмехнулась инари, глядя на них своими золотистыми глазами. - Ай, матушка, как ты нас напугала, - вздрогнула Хикари от того, что ее с сестрами застали врасплох, - мы не отлыниваем… просто… мы хотели поинтересоваться у гостей, не надо ли им еще чего-либо принести или даже… потереть им спинку. - Прекрати Хикари выдавать мед за творог, - усталым тоном произнесла мать. – Для того чтобы пойти и спросить о нуждах клиента достаточно и одной из вас, а не всех четырех да еще с халатами на голое тело. У кого-кого, а от тебя, Хикари, я этого не ожидала. - Но… мам… - опустила голову и, прижав лисьи ушки, ответила Хикари несчастным голосом. – Ты ведь сама нас когда-то учила, как сделать приятное мужчине и завоевать его сердце. Мы просто подумали… что эти мальчики могли бы для нас стать… - Не могли бы, - отрезала Инабикари непривычным ей жестким тоном. – Вы заметили, под чьим покровительством находятся эти путешественники?       Ее дочери потупили головы, не зная, что ответить. Конечно, они не могли не увидеть, что их привела в Номохару сама Тамамо. Возможно, она имеет на всех четверых свои особые виды, а шутки с Первопредком плохи. Заметив пригорюнившихся дочерей, хозяйка «Звездного шара» ласково потрепала их по головкам, нежно прижав их к себе своими пушистыми хвостами. - Ничего, милые мои, - поспешила она их утешить. – Может быть потом окажется, что их ничего не связывает с нашей госпожой и у вас появится шанс на собственное счастье. Главное в этих делах излишне не спешить. А сейчас идемте в приемную, нужно помочь заезжей семье странствующего купца с его женой-тануки с вещами. - Хорошо, матушка, - покорным тоном отозвались дочери, поплотнее завязывая кимоно. – Мы уже готовы.

******

      Боль… Каково же было невыносимым это чувство, когда тебя пытаются выжить с обжитого тобой местечка, словно дерево, которое вырывают с корнем! Для неприкаянного духа вроде него найти подходящее молодое и здоровое тело – настоящая удача, ведь для того, чтобы подселиться в него нужно совпадения целого ряда обстоятельств. Прежде всего, настоящий хозяин тела должен находиться под тяжелым гнетом пережитого потрясения и сильных эмоций, которые ослабляют его контроль над телом, оставляя лазейки для невидимых сущностей, коих во многих мирах так и называют: «лишенные тел». Сущности, которой посчастливилось захватить незадачливого парнишку, оставалось только терпеливо и кропотливо подтачивать разум и воспоминания жертвы, чтобы в дальнейшем полностью поглотить его личность и начать новую полноценную жизнь в этом молодом теле. Однако проклятым «видящим» с их ужасным пронзающим тонкую материю взором удалось крайне не вовремя проведать о поселившемся в этом теле духе и принять меры. Прокляни их Великая Бездна!       Темная тварь извивалась и корчилась от боли под пылающим взором инари с семью хвостами, силуэт которой в духовном зрении выглядел как ослепительно сверкавший призрак лисицы, который, казалось, был весь охвачен белым пламенем. Ее чародейские слова буквально жгли эфирную оболочку существа, словно сухой лед, испаряемый под горячими лучами Солнца. Дух-апоптозис пытался всеми силами воздвигнуть некое подобие защиты от жгучей волны света [1], исходившей от девушки-лисы, но его щиты, сотканные из мрака, неизменно падали из-за того, что существо еще не успело выжать из жертвы достаточное количество духовной энергии. Проклятие, до чего же он слаб! Если бы духу дали еще хоть немного времени, то он бы смог забрать у парня достаточно жизненных сил, чтобы успешно противостоять «видящим».       Делать было нечего, пришлось сжиматься и прятаться в закоулки сознания жертвы, чтобы замаскировать свой уход, создав иллюзию «выздоровления» и удачного «изгнания» духа. Конечно, потом придется довольно долго восстанавливаться и возвращать контроль над телом, но все же это проще, чем быть уничтоженным или полностью изгнанным из тела жертвы. Этим трюком можно было провести начинающих и неопытных экзорцистов или молодых шаманов, но к ужасу твари, эта проклятая семихвостая кицуне сразу раскусила уловку и лишь только насмешливо улыбнулась. - Думаешь, что этими дешевыми фокусами ты сможешь уйти от меня, дух? – произнесла Мейя деланно спокойным тоном. – К твоему сведению я за свои годы жизни успела изгнать и развеять не один десяток гораздо более сильных сущностей, чем ты!       Тварь в теле загорелого брюнета в ужасе забилась, увидев как эта проклятая семихвостая колдунья загорается мощными потоками призрачного пламени, готовясь призвать «Силу семи лун», которая от ослабленного духа не оставит даже жалкой капельки эктоплазмы. Вот, что она задумала, дрянь, медноволосая стерва! Страх небытия затопил всю злобную сущность этого духа и подталкивал к единственному спасительному для него выходу… - Не смей!!! – заверещала тварь. – Попробуй только это сделать, лиса! Еще одно движение и я оборву ему нить жизни… Я не шучу! Я смогу это сделать до того, как ты используешь всю свою силу!       Угроза убить парня подействовала на инари. Она крайне нехотя погасила призрачное пламя и медленно опустила руки. Ее взгляд на скорчившегося окрысившегося духа походил на то выражение лица, которое обычно принимают надменные аристократки при виде грязного и пьяного попрошайки. - Чего тебе надо, дух зла? – холодным тоном осведомилась Мейя, не отрывая пристального взгляда от существа. – Видишь, я убрала огонь. А теперь говори, да поживее, чего ты этим добиваешься?! - Слушай меня, «видящая», слушай внимательнее, ибо я не буду повторять дважды! – прорычал астральный фантом Лехи. – Ты не должна пытаться выгнать меня или прикончить своей мерзкой магией Луны, иначе я, прежде чем развеяться, заберу с собой на тот свет вашего драгоценного приятеля! Ты поняла меня, лиса?! Скажи это другим, чтобы они не пытались меня прогнать или изничтожить, в противном случае этому человечишке не поздоровится!       Мейя от этих угроз еще больше нахмурилась, смерив тварь выражением лица, полным отвращения. Ничего более трусливого и гнусного с ее точки зрения, чем этот поступок, она не видела в жизни доселе. Но делать было нечего, пришлось идти на компромисс, поскольку чужеземец был сейчас еще слишком слаб, чтобы успешно закрыться от воздействия этого астрального паразита. Она была не вправе распоряжаться и рисковать чужой жизнью, видя в этом свой долг целительницы. - Хорошо, я тебя не трону, но при одном условии, - ледяным тоном предупредила духа инари, - если я проведаю, что ты «выпил» полностью этого мальчика или нанес ему непоправимый вред, то будь уверен, я тебя отыщу где угодно и окончательно тебя развею. Знай, не только его судьба в твоих руках, но и твоя тоже будет зависеть от жизни и здоровья этого человека. Если он умрет из-за твоих действий, ты будешь следующим!       Слова Мейи заставили духа призадуматься всерьез о дальнейших своих действиях. С одной стороны летел псу под хвост весь прежний план по захвату этого приглянувшегося ему тела, но альтернативой было полное уничтожение. Уйти, покинув тело в поисках другой жертвы? Но такие случаи как этот выпадают слишком редко, чтобы ими так легко разбрасываться, да и конкурентов в мире духов на захват чужого тела и без того полным полно. Он был не понаслышке знаком со случаями, когда в одну жертву вселилось сразу 80 духов вроде него – настолько была велика конкуренция в их среде за возможность заиметь себе собственное тело. Хм, а что если сдержать слово и не убивать жертву, выдаивая его энергию досуха, а по крохам стягивать на себя духовную энергию с других смертных, которые все время крутятся вокруг него? Жертвы ничего не заметят, а он сможет постепенно абсорбировать в себе столько жизненной силы, что потом он наберется достаточно сил, и тогда никакая инари будет ему не указ! Если бы у духа был бы рот, он непременно бы улыбнулся. - Я согласен на твои условия, - прогремел фантом. – Я не трону этого жалкого человечка и оставлю ему жизнь! Но в обмен я останусь в этом теле, которое будет мне гарантией, что ты не нарушишь сделку со своей стороны! - Йаф! – сердито тявкнула семихвостая кицуне, недовольно забив хвостами себя по бедрам. – Больно нужен ты мне астральный вампир-задохлик! Я тебя предупредила лишь потому, чтобы у тебя не было соблазна выпить душу этого чужестранца и подчинить себе это тело. В другой бы ситуации я бы даже не стала обращать внимание на такого труса вроде тебя! Сиди в этом теле коли тебе это так нравится, но помни, что я буду следить за тобой время от времени. У нас, у «Ордена Лунного зверя» есть свои способы отследить за вами даже на больших расстояниях.       Инари, просканировав своего пациента магическим зрением и убедившись, что ему более ничего не грозит, разбудила парня. Леха с минуту пролежав без движения зашевелился и медленно открыл глаза стряхивая с себя остатки лечебного колдовского сна, наложенного на него Мейей. Окинув комнату взглядом, напомнившую ему чем-то номер в постоялом дворе «Звездный шар», и увидев окружавших его Мейю и ее помощниц из младших инари, он вспомнил, почему он оказался здесь. - Это… который час? – пробормотал он. – Еще вечер или уже утро следующего дня? Долго длилась эта маготерапия? Что с духом, которого изгоняли? - Сейчас без десяти минут восьмого часа вечера двадцать девятого июня семьсот первого года третьей эпохи, - бесстрастным тоном ответила на первые два вопроса Мейя. Заметив, что парень открыл рот, чтобы вновь что-то спросить, она приложила палец к губам, требуя воздержаться от разговоров. – Шшш, молчи и слушай, ибо то, что я тебе скажу дальше, это будет важным не только для тебя в дальнейшем, но и для всех твоих друзей, если вы хотите благополучно выпутаться из всей этой истории. - Дух, которого я только что пыталась изгнать, оказался достаточно силен, чтобы он смог удержаться в твоем теле, - продолжила инари, отчего парень разочарованно простонал. – Этот паразит больше не может полностью овладеть тобой, поглотив твою личность, но остальное уже зависит целиком от тебя, чтобы изгнать эту тварь насовсем. Тебе нужно регулярно очищать свой разум от посторонних мыслей сильных и негативных эмоций, дурных воспоминаний, словом, укреплять твои внутренние ментальные барьеры. Лишь тогда ты сможешь набраться достаточно сил, чтобы окончательно победить прицепившуюся к тебе вредоносную сущность. - Я… понял, - с обреченным тоном прохрипел «Буян». – Спасибо вам, конечно, за помощь, но я понятия не имею, как «укреплять» этот пресловутый разум. Я знаю, как качаться и укреплять тело, но о таких рода тренировках я впервые слышу. Это что-то вроде медитации или йоги? - Не знаю, что ты подразумеваешь под йогой, - удивленно подняла брови Мейя, - но в первой части своего вопроса ты угадал верно. Это… похоже на медитацию. Хочешь еще один бесплатный совет? Если ты намереваешься как можно быстрее постичь искусство ментальной защиты или контроля эмоций, то я советую поискать тебе великих духов стихий. Их зовут Саламандра и Ундина. Они ‒ лучшие учителя в этой области в этом мире, хоть те и крайне неохотно берут себе в ученики посторонних. Я бы советовала тебе обратиться к Ундине, хотя все задатки в тебе явно предрасположены к огненной, а не водной стихии. Ты можешь попытаться постичь глубины своего разума и самостоятельно, но этот путь без должного опыта займет у тебя куда больше времени, чем с учителями. Подумай на досуге над моими словами и помни, что в своих снах и воспоминаниях ты полновластный хозяин и никто не может тебе причинить вреда, если ты будешь активно сопротивляться чужеродному внушению.       Леха, поднявшись с кушетки, весь рассыпался в благодарностях перед целительницей, что было несколько не характерно для его грубоватой натуры. Мейя впервые с начала обряда экзорцизма позволила себе тепло улыбнуться, живо напомнив парню его маму, когда та держала его на руках в раннем детстве. - Не стоит благодарности, - смягчившимся тоном ответила семихвостая кицуне. – И да, прежде чем ты вернешься к своим друзьям и госпоже Тамамо, запомни еще кое-что… Статуэтка апофиса из сапфиров, что твой приятель тайно взял у фараона… да-да, друг мой, такие вещи на дороге не валяются. Так вот, пока вы не вернули ее законному владельцу, берегите ее как зеницу ока и ни в коем случае никому не показывайте! Этот редкий артефакт при должном и умелом использовании позволяет отследить следы многих темных чар и скрытных зловредных сущностей. Также он дает возможность предупредить владельца, правду говорит его собеседник или лжет, когда пользователь держит его в ладони. Помни мои слова и… не заставляйте настоящую хозяйку этих артефактов слишком долго ждать. Фараоны бывают порой… мстительными.

******

- Простите, друзья, но следов вашего пропавшего спутника я не вижу, - печально развела руками Тамамо, окидывая взглядом разом погрустневших парней. – Единственное, чем могу вас обнадежить, так это тем, что ваш друг скорее жив, чем мертв, но его следы теряются за пределами этого мира. Это может означать всего лишь два варианта: либо он счастливо вернулся в родной мир, либо его похитили не очень дружественные монстры, возможно даже не из этого измерения. - Бафомет! – не выдержал Кирилл, треснув с силой по кофейному столику в общей комнате постоялого двора, где поздним вечером собрались парни и все их старые/новые знакомые. – Я догадывался, что мог вмешаться Пандемониум, о котором здесь столько говорят, но мы не верили в эти слухи до конца, пока сами не столкнулись с этим полоумными девочками-волшебницами в том лесу пока ехали сюда!       Нанаби при этой вспышке слегка поморщилась и поторопилась взять из пакета сушеных рыбных крекеров. Джулио, сохранявший маску высокомерия и самодовольства, только фыркнул, показывая всем своим видом, что уж он бы то здесь точно играючи справился в два счета. Его наставница, Огненная мечница Гранберия, оставалась бесстрастной. Она не вмешивалась в обсуждение за исключением лишь одного момента, когда речь зашла про нападение клинков на Тамамо и подошедших к ней на помощь гостей с Земли. Гранберия тогда спросила у подруги про Принцепса клинков и его манеру боя, а потом сидела долго в большой задумчивости. - Хорошо, что Валера, по крайней мере, не погиб, – с облегчением выдохнул Ярослав. – Нам и без того потеря Сесиль стоила больших потрясений. - Извините, но это все что я могу сейчас для вас сделать, – сказала девочка. – Если мне удастся засечь след вашего друга в этом мире, я вам сообщу об этом любыми доступными средствами. - Да что вы, мы и так благодарны за помощь, – поспешно отозвался Кирилл. – Не нужно извиняться – сами бы мы ни за что не смогли бы найти Валеру. Полученные сведения все же лучше, чем ничего. - Что же до вашей просьбы отправить вас в родной мир, – продолжила Тамамо, – да, в принципе такое мне было под силу в прежние времена, особенно в те дни, когда на небе властвует полная луна, усиливающие наши способности. Однако чтобы осуществить подобный перенос в пространстве, нужно четко знать местность, куда ты собираешься перенести самого себя, иначе ничего не выйдет. А в вашем случае нужен даже не пространственный перенос или как вы назвали это «те-ле-пор-та-ци-ей», а открытие настоящего полноценного портала или туннеля в ваш мир. Такое для меня возможно, но мне требуется знать все компоненты и настройки на элементы стихий и те комбинации, использованные Саферитой Сферикой и ее магами-элементалистами при создании их порталов на Хеллгондо. Самый быстрый путь, это, конечно, пробраться во дворец Минаги и попытаться изучить элементы на месте, но, сами понимаете… мне там в последнее время не очень-то и рады. А на обычный путь методом проб и ошибок может уйти до полугода. Если хотите, я могу вас доставить в Яматай или даже на Зипангу, где, если у вас достаточно терпения, вы можете подождать результата.       Слова кицуне о том, что им родного мира не видать в перспективе еще с полгода отнюдь не обрадовали землян, но реалии здешнего измерения научили друзей обходиться малым и не пытаться брать от жизни сразу все. - У нас много времени на обдумывание? – спросил у кицуне Кирилл. - Смотрите: вы можете вместе с нами добраться до Яматая, а там у вас будет денек-другой на размышления прежде, чем мы отбудем морем обратно на Зипангу. Если вы захотите принять мое предложение, то можете отправиться с нами и ждать от нескольких месяцев до полугода результата опытов. А можете, если вам не терпится испытать прочность обороны Хеллгондо, попытаться прорваться силой к порталам, чего бы я вам не советовала. Насколько известно, Лилит, старшая дочь Минаги до сих пор сторожит покой дворца Повелительницы монстров, так что вам туда не пробиться с вашими нынешними способностями. - Мы поняли, – согласно закивала четверка друзей. – Мы сообщим свое решение до вашего отплытия на восток. - Вот и прекрасно, – хлопнула в ладошки Тамамо. – Тогда советую всем хорошенько отдохнуть этой ночью, ведь завтра мы очень рано выдвинемся из Номохары в сторону Яматая. Советую никому не опаздывать к сбору в шесть утра!

******

      На следующий день, оказавшийся последним в июне, друзья собрались во внутреннем дворе гостиницы «Звездный шар», где их уже ожидали Тамамо, Гранберия, Нанаби и надменный Джулио. Загадочных чужеземцев вышла проводить сама Инабикари вместе с ее симпатичными дочерьми, которые снова помогли вынести вещи и погрузить их на транспортные средства. Ученик Гранберии никогда не видевший ранее мотоциклов, то и дело бросал на них любопытствующие взгляды, но, поймав на себе, что за ним наблюдает веснушчатый рыжий парень, он поспешно отвернулся, сделав вид, что его не интересуют земные чудеса техники. - Вы ведь собираетесь в Яматай, Кахин-сама? – робко поинтересовалась у Ярослава Акане. – Вы ведь когда-нибудь… вернетесь в Номохару? - Ну, не знаю, - растерянным тоном произнес «Док», которому было неудобно говорить, что он не собирается сюда возвращаться, а жаждет побыстрее вернуться на Землю. – Возможно, когда-нибудь… но не в ближайшее время точно. - Простите, - смутилась в свою очередь молодая инари, нервно завиляв всеми хвостами. – Я несу какую-то глупость… не буду больше тревожить вас. - Ну, что вы… всегда рад ответить на любые ваши вопросы, - протянул Ярослав. – Ну что ж, тогда настало время прощаться. - Удачной вам дороги! – помахали на прощание им хозяйка постоялого двора с дочерьми вместе со стражами ворот и некоторыми мико, служившими при местном храме, вышедшими торжественно проводить свою госпожу. – Да продлится вечно ваше правление и лета, госпожа Тамамо! Слава Гранберии, великой заступнице мамоно и людей!       Когда маленький отряд отбыл на довольно приличное расстояние от Номохары, Кирилл решил, что настало время задать вопрос, давно вертевшийся у него на уме. - Э-э, простите, что я вас всех снова отвлекаю на себя, - начал он, - но я хотел бы кое-что прояснить…       Тамамо, Гранберия с учеником и Нанаби разом повернулись в его сторону, ожидая, что хотел сказать их попутчик. Кирилл же продолжил: - Как мы все собираемся добираться до Яматая? Когда мы с Тамамо шли в Номохару, то добирались все вместе на наших мотоциклах. А сейчас при всем желании повторить это со всеми вами невозможно. Неужели части из нас придется идти пешком? - Это почему же пешком? – насмешливо отозвался юный барон Корбулонэ. – Мы поедем на ваших заколдованных повозках, а вы поплететесь за нами пешком. Правда, Нанаби? Тебя мы посадим в одну из четырех колесных повозок… Ай! Учитель, за что-о?! – взвыл он, получив оплеуху от Гранберии. - У настоящего мужчины-воина должны работать лишь два меча: тот, что в руках и тот, что между ног, когда он лежит в постели вместе с женщиной, а не трястись язык, словно у дешевого площадного оратора, - на полном серьезе ответила ему Огненная мечница под дружные смешки землян. - Я могу ответить на ваш вопрос, - сказала девочка, не обратив внимания на возникшую перепалку. – Вы остаетесь при своих самодвижущихся повозках. Джулио… поедет верхом на Нанаби. - Это еще почему?! – дружно возопили они на такое странное решение девятихвостой кицуне. - Я не хочу трястись на чьей-то спине всю дорогу! – возмущался Джулио. - А я не желаю, чтобы у меня за спиной кто-либо сидел как на вьючном животном и лапал меня за груди! – вторила ему Нанаби. – Знаю я этого шалопая: это он только с виду воспитанный аристократ, а на деле он сущий сиськоманьяк! - Ничего я не маньяк! – перешел сразу в наступление обозлившийся дворянчик. – Между прочим, это ты меня месяц назад разводила на игру «Крученые холмы» и «Ручную мельницу»! - Погодите ругаться, - хитро сощурилась Тамамо, расправив свой любимый веер, - Нанаби, ты же, помнится, еще в море мне жаловалась, как ты проголодалась без вкусненького семени. Почему бы тебе не подкрепиться им после пробежки до Яматая? Заодно и Джулио наберется опыта и устойчивости перед изощренными техниками соблазнения враждебных нам «новых монстров», не правда ли, Гранберия?       Огненная мечница только пожала плечами, тогда как Нанаби внезапно сменила гнев на милость и плотоядно заулыбалась, вызвав легкую панику у ученика Гранберии. Сын барона Корбулонэ знал не понаслышке о легендарных хвостах Нанаби, которые по своим свойствам представляли собой нечто среднее между пылесосом и аэродинамической трубой, поэтому гордый аристократ несколько переволновался, видя хитрую рожицу семихвостой лисы. - Хорошо, - притворно-мягким голосом заявила Нанаби. – Ты поедешь до Яматая на мне с ветерком. Я даже разрешу по пути немного поиграть с моими грудями, а потом уже в деревне мы уединимся где-нибудь и я возьму с тебя плату… - Погоди, постойте… вы это серьезно?! – заметался в окружении всех разом присмиревший Джулио. – Я ведь могу и пешочком, трусцой пробежаться… меня Учитель долго тренировала… Ай, Нанаби, отпусти! Это ошибка… я не собираюсь стать твоей дойной коровой… нет! - Помолчи, - осадила Нанаби брыкающегося ученика Гранберии, усаживая его хвостами себе на спину поудобнее. – Держи меня крепче за талию и не вздумай размахивать пятками, пока мы будем двигаться! - За что это мне наказание?! – заныл злосчастный Джулио. – Не виноватый йа-аа! - Тебе понравится со мной на любовном ложе. Обещаю, - довольно сощурившись сказала Нанаби, игнорируя его протесты.       Тамамо, вдоволь забавляясь этим цирком, наконец, соизволила обратить свое внимание на ожидавших ее ответа парней. - Что же до меня и Гранберии, друзья мои, то нас отвезет в Яматай несколько иной «конь». Смотрите внимательнее, - сказала девятихвостая кицуне, отойдя ближе к обочине.       Неожиданно девочка приставила к губам два пальца и издала настолько оглушительный богатырский свист, что макушки ближайших деревьев затряслись, словно от сильного урагана, а парни повалились наземь, контуженные этим звуковым оружием. На этом сюрпризы не закончились: из-за соседнего холма сотрясая землю топотом примчалось нечто, чему бы в их родном мире дружно обзавидовались все киношные творения Карпентера и Кроненберга [2], а также пресловутого литературного Виктора Франкенштейна. Сложно было найти слова в человеческом лексиконе, чтобы подобрать лаконичное описание, на что похожа была вылетевшая на дорогу с грохотом тварь, достигавшая габаритов с карьерный самосвал! Туловище с толстыми ногами-тумбами и длинным и мощным хвостом отдаленно напоминало тело трицератопса. Верхнюю часть ее могучего торса охватывали прочные пластины сделанные не то из вольфрама, не то из позолоченного какого-то другого металла. Со спины в задней ее части монстра защищал металлический шипастый панцирь, а спереди аккурат из-под пластин свисало ожерелье из разнообразных щупалец, словно у многофункционального промышленного робота-ассемблера. Наконец, над поясной пластинчатой броней возвышалось… обычное женское тело, если выкинуть тот факт, что у великанши с ее миловидным лицом на голове красовался короткий рог посреди лба и пара загнутых вниз рогов вдоль висков. Тамамо с Гранберией, которые едва достигали этой химере ростом до нижней части брюха, к еще большему офигеванию пацанов по-молодецки лихо сиганули на шею ставшей неожиданно покорной великанши и взялись за металлические поручни. - Что, удивлены нашим «Орудием Гиганто», чужеземцы?! – заливисто засмеялась девочка свысока со спины монстра. – На этом чуде нашей научной мысли со времен войн первой эпохи мы и поедем до Яматая. Советую вам с Нанаби не отставать и держать курс строго на север! Вперед же, друзья, пустимся в путь наперегонки с самим временем!

******

      Вдоль восточного побережья Сентории по широкой мощеной дороге, проложенной еще при древних королях Гран-Ноаха случайный наблюдатель, оказавшийся поблизости в определенное время, мог видеть довольно странное зрелище в лице необычайной процессии, которая двигалась с большой скоростью на север. Издалека это выглядело как пылевое облако, протянувшееся вдоль тракта на сотни метров. При приближении можно было разглядеть молодых людей, оседлавших грохочущие железные повозки, которые составляли середину колонны. Впереди них примерно в полусотне метров от них скакало громадное чудовище, помесь киборга, динозавра и великанши, на спине которого разъезжали десятилетняя девочка с девятью лисьими хвостами и ушками и воительница из рода драконов-полукровок. Наконец, позади всех с небольшим отставанием катилась массивная семихвостая лиса на роликовых коньках, сделанных наскоро из сломанных скейтбордов. Ее талию охватывал широкий и прочный кожаный пояс, прикрепленный к прочному стальному тросу, прицепленному к заднему квадроциклу, которым управлял рыжеволосый парень. Под действием натяжения троса и ускорения, сообщаемого ей едущим впереди багги, светло-рыжая кицуне катилась на роликах с приличной скоростью так, что под воздействием набегающего потока воздуха ее хвосты раскрутились как лопасти турбовентиляторного двигателя на пассажирском самолете. Происходящее, судя по обрывкам воплей и ругани, доносившихся с далекого расстояния, явно не нравилось и самой лисице и восседающему на ней незадачливому пареньку в темно-зеленом плаще. - «Царь», - раздалось из рации у Кирилла, ехавшего как всегда впереди остальных парней, - говорит «Док»: мне кажется, что идея прапора Билибина сэкономить силы Нанаби, поставив ее ноги на скейтборды и посадив на «прицеп» к багги, была изначально неудачной. Боюсь, что с такими темпами наш арьергард поднимет бунт в самое ближайшее время. - «Док»! – прокричал в рацию Кирилл сквозь нарастающий свист ветра. – Повтори, что ты сейчас только что сказал? Я не слышу! …А, ты про это… Скажи, это ты сам подметил или «Проныра» как обычно тебя подбивает быть парламентером? Он, вроде как сам выдвинул эту идею и убедил Нанаби встать на ролики, а теперь недоволен и хочет переложить проблемы на других. - Не знаю, что там у Димы в голове, но в одном он прав. Посмотри в зеркало заднего вида, что происходит в хвосте колонны! Похоже, что или ездок удушит свой «транспорт», или «конь» сбросит «всадника» переломает ему хребтину!       Кирилл глянул как его просили в зеркало заднего вида с правой стороны и присвистнул – в хвосте колонны и в самом деле кипели нешуточные страсти. - Отпусти, негодник, мои груди! – послышался рассвирепевший голос Нанаби. – Если ты сейчас же не перестанешь тискать меня в этом месте, имей в виду, предстоящий вечер для тебя закончится не одним только истощением в промежности! - Для начала перестань так трясти своей задницей, прежде чем требовать от меня подобное! – возмутился Джулио. – Ты что, не видишь, мне не за что держаться?! А я, знаешь ли, не очень хочу испытывать судьбу будущего рода баронов Корбулонэ, рискуя свалиться с тебя на такой скорости! - Болван, я кому говорила держаться за талию?! – взорвалась семихвостая лиса. – Ты как вообще слушаешь, ухом или брюхом?! - Не виноват я, что ты в том месте потеешь как лошадь! – заверещал дворянчик. – У меня руки начинают соскальзывать, а ты… а ты еще сзади своими вениками поддуваешь, отчего у меня мерзнут гениталии! - Гррр, это у кого еще там «веники», дерзкий мальчишка?! Нет, положительно, кому-то надо заняться твоим воспитанием уже этим вечером, заодно натренировав твои нежные гениталии!       В такой непринужденной обстановке сия компания преодолевала одну версту за другой через приморскую влажную степь с редколесьем вблизи то и дело встречавшихся по сторонам холмов или балок. Эти места в северо-восточной части бывшего королевства Гран-Ноах вообще выделялись своей величественной красотой широких просторов невысокого плоскогорья, круто обрывавшегося на востоке у самого побережья океана, отсвечивавшего приятным глазу мягким аквамарином. Насколько было известно друзьям, в здешних степях полновластными хозяевами стали несколько кочевых орд кентавров, тогда как океан на востоке был владением морского божества Посейдонии и служил прибежищем для русалок, селек и мерроу. В общем, несмотря на довольно мирный и благостный вид местности и присутствие двух сильнейших Небесных рыцарей в отряде стоило быть начеку на случай столкновения с каким-нибудь встречным табуном кентаврих. - Кирилл! Уважаемые друзья с таинственной планеты Земля! – раздался вдруг явственный и четкий голос Тамамо во всех четырех рациях. – Выслушайте меня и не спрашивайте пока, почему я, не имея такого артефакта как у вас, могу заставить звучать собственный голос из них с помощью несложного колдовства. У нас очень неприятные новости, боюсь сказать, катастрофические! Мне потребуется вся помощь, которую вы только способны нам оказать! - Что такое?! – прокричал в рацию Кирилл. – Какие еще неприятности? - Деревня Яматай, в которую мы как раз держим курс, подверглась нападению со стороны големов и химер, первые из которых весьма похожи на тех, что напали на меня из засады недалеко от Никогеджи. - Как это «напали»? – не удержался от возгласа Леха, к тому времени уже оправившийся от маготерапии Мейи. - А Пандемониум его знает! – выругалась Гранберия по той же волшебной «линии связи», что и Тамамо. – Бьюсь об заклад, пока мы распыляли силы в поисках источника проблемы, беда пришла там, где мы ее не ждали. Враг нанес удар, точно рассчитав время, что мы можем вовремя не поспеть на помощь. Он знал, что Тамамо не может перенестись в Яматай в мгновение ока из-за перекоса в магических потоках от полей демонической энергии. Кто-то долго и тщательно готовил это нападение, возможно даже и не одну неделю! - В любом случае, нам следует поспешить с максимальной скоростью насколько это возможно, - перекричала мечницу через эфир Тамамо. – Мы рассчитывали прибыть к перевалу через два часа, чтобы затем этим вечером быть уже в самой деревне. Нам придется заметно ускориться, чтобы не застать на месте Яматая одни руины. Но что больше всего я боюсь, что может пострадать множество мирных жителей, из которых далеко не все способны скрыться или постоять за себя и своих близких! - Понял! Мы постараемся вам помочь, если только это в наших силах! – ответил ей в рацию Кирилл. - Спасибо вам, друзья, - проникновенно поблагодарила их девочка. – Нам сейчас нужна любая помощь. - Это что, - простонал Джулио. – Куда еще ускоряться, когда уже на этой скорости меня всего мутит?! - Кто бы говорил! – прошипела ему Нанаби. – Ты-то сидишь себе верхом да погоняешь, словно купец на чистокровном мерине, а мне приходится на себе таскать твои благородные, но очень громоздкие телеса! - Брешешь, лиса! – огрызнулся аристократ. – Ты еще не видела меня в фехтовании, как я умею танцевать с мечом руке. Я легок как пушинка и скор точно ястреб! - Не видела, и видеть не желаю, - возразила ему помощница Тамамо. – Зато я с удовольствием посмотрю, как будет плясать твой стручок в плену моих хвостов в качестве выкупа за эти часы моих мучений с тобой. - Хэй, ребята, - решил подбодрить их Рыжик, перекрикивая шум ветра. – Наша общая подруга только что скомандовала приготовиться к горячей поездке на реактивной скорости! Приготовьтесь, сейчас будет заезд «Формулы-1» вдоль побережья!       Не успели Нанаби с Джулио поинтересоваться что такое «Формула-1», как их ощутимо тряхнуло, а ремень еще туже натянулся, придав большее ускорение лисе на роликах. От неровностей на мощеном тракте их начало немилосердно трясти, а набегающий поток встречного ветра не давал никакой возможности даже вздохнуть, не то, что ругаться. «Скорее в Яматай, пока не поздно!», - краем уха услышал Джулио команду Тамамо, который почувствовал как его завтрак просится наружу. - …анаби-и, - послышался семихвостой кицуне умирающий голос ее наездника. – Прости, но я сейчас сделаю «блюэ»! - Какой еще такой «блюэ»? – начала было Нанаби. – Погоди, что?! Эй-эй только не сюда! …Попробуй только мне испачкать спину и прическу! Не смей, а то Гранберии придется потом заказывать тебе панихиду!       [ПЛЕСЬ] – послышался неприятный звук за спиной у Нанаби как раз в тот момент, когда с дороги шарахнулись перепуганные насмерть взрослые женщины-кентавры при виде грохочущего ножищами «Орудия Гиганто» и ревущих на большой скорости железных повозок, которые стремглав пронеслись по дороге, поднимая клубы пыли. - Ты видела… это, Ино? – пробормотала с трудом одна из кентавров своей подруге после того, как эта сумасшедшая братия скрылась за линией горизонта. – Этот… это на дороге? - Д-да, - ответила ей Ино, с отвращением вытирая с лица рвотные массы. – Только я не пойму, что это сейчас было? Может… это брачные игры одного из здешних кочевых кланов? - Да ну, брось! Последние любовные забеги через степь прошли еще два лунных месяца назад! – возразила ей первая из кентаврих. – Это больше похоже на кавалькаду призраков «Диких охотниц». - «Охотниц»? Ха-ха, - уныло рассмеялась Ино. – Семела, ты плохо слушала наших старейшин, когда они рассказывали о призрачных гонщиках на ночных дорогах. «Дикая охота» не бегает сломя голову, поднимая столбы пыли, а парит в воздухе, а это было явно из плоти и крови. К тому же сейчас миновал полдень! - Но… тогда кто это? - Не знаю, но нам надо убираться отсюда куда подальше, - ворчливым тоном изрекла Ино. – Сдается мне, что это опять очередные недобрые опыты магиков. Народ уже посылал челобитчиков к Повелительнице монстров, но та осталась глуха к их мольбам, так как покровительствует госпожам-волшебницам и их высокородной дури. Уходим, а то они еще надумают сюда вернуться! В последнее время на этих ведьм никакой управы не найти. ----------------------------------------------------------- [1] Апоптозис (англ. Apoptosis) - в игре Monster Girl Quest: Paradox собирательное название разнообразных сущностей, обитающих в межпространственных складках и в особом измерении, именуемом Тартар. Апоптозис являются изначально порождениями Хаоса, как результат смешения и аннигиляции частиц святой и темной энергии. Также А. могут становиться и обычные люди и монстры, побывавших длительное время в опасных измерениях Хаоса. Они могут выглядеть как обычные мутанты, симбионты живой и неживой материи (киборги), а также как фантомы или призраки. Изредка А. способны прорываться из междумирья в обычные измерения, где Хаос изначально не властен. [2] Если кто не понял - речь идет о таких фильмах Джона Карпентера, а также Дэвида Кроненберга, экзотического жанра «боди-хоррор», посвященных всевозможным тошнотворным мутациям и неудачным экспериментам с последующей деформацией человеческого тела. Яркие примеры: «Нечто» (1982), «Судороги» (1975), «Выводок» (1979), «Сканнеры» (1981), «Видеодром» (1982), знаменитая «Муха» (1986), «Обед нагишом» (1991), «Паук» (2002) и т.д.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.