ID работы: 4237201

Эксперимент

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Blue robin бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Опершись щекой о кулак, Джон неотрывно смотрел на штатив, расположенный прямо перед ним. Точнее, на колбу в нем. С густоватой жидкостью нежно-розового цвета. Сейчас перед доктором стоял непростой выбор. И, если честно, Ватсон трусливо сожалел о том, что не в его власти менять прошлое. Переведя взгляд чуть правее, он тяжело вздохнул. В штативе была еще одна колба. На этот раз ярко-красного цвета. Медленно переведя взгляд на часы, доктор вздохнул еще горше. На принятие самого главного решения в своей жизни ему оставалось не больше часа. И ведь он сам виноват в этом! Нужно было остановить Лестрейда, когда он только прикоснулся к, как называет это Шерлок, лекарству. Но он был настолько ошарашен и настолько не в курсе о ГЛОБАЛЬНОСТИ плана Шерлока, что промолчал. Ему нужно было держать рот на замке и не выдать себя ни единым мускулом… Впрочем, эта затея была изначально провальна. Холмс-младший все равно бы догадался, разве что чуть позже. Так что же ему выбрать? О! Он бы с радостью выбрал пробирку с ярко-красной жидкостью, но… «Лестрейд с животом, нет, не так. Лестрейд с животом абсолютно не вписывался в привычный мир Джона Ватсона. Он, конечно, понимал, что все шло именно к этому (и не последнюю роль в этом вопросе сыграла мамуля Холмс), но все равно это случилось неожиданно. Инспектор сидел у них на кухне и с грустными глазами доедал мороженное из огромного ведерка. Он душераздирающе вздыхал и громко возил ложкой по пустой таре. — Грег, — осторожно заметил Ватсон. — Я, конечно, не являюсь акушером-гинекологом, но даже моих познаний хватает, чтобы… Глаза инспектора выражали всю скорбь мира, и Ватсон замолчал. В наступившей тишине скрежет прозвучал особо громко. — Ну прости! — нервы доктора не выдержали. — Прости меня! Я правда не знал, что все так получится! Шерлок не посвящал меня в свои планы! Карие глаза ехидно блеснули, но вновь приобрели скорбное выражение. — Что ты от меня хочешь? — Ватсон устало уронил голову на стол. — Что я должен сделать, чтобы ты простил меня? Послышался легкий стук ведерка о стол, скрежет стула и кряхтение. Джон приподнял голову и увидел вполне довольного жизнью разминающегося мужчину. — Ты даже не представляешь, как я устаю изображать из себя беспомощную истеричку, — практически промурлыкал Грегори, с наслаждением потягиваясь. — Так может стоит прекратить? — Лестрейд посмотрел на него таким взглядом, что Джон и сам усомнился в своих умственных способностях. — Хорошо. Так что я должен сделать? — Помочь отомстить Шерлоку. — Ты считаешь, с него… — Да. Я считаю, что человек, обманом вливший в меня эту дрянь, заслуживает большее наказание, чем терпеть капризы беременного. Тем более, — на этот раз грусть в голосе инспектора была неподдельной. — У него прекрасно получается избегать это. Ватсон хмыкнул. Он был полностью солидарен с другом. Консультирующий детектив хватался за любое дело, лишь бы не оставаться с Лестрейдом наедине. На него не действовали даже угрозы остаться без секса. Где-то через неделю после того, как из их квартиры убрали камеры, Шерлок затащил его в свою комнату и популярно объяснил, для чего все это было придумано. С учетом того, что Джон и сам довольно давно поглядывал на своего соседа, то все решилось к взаимному удовольствию. — Договорись встретиться с ним в охотничьем домике Майкрофта, — Грегори открыл холодильник и, облизнувшись, вытащил оттуда запеченное мясо. Ватсон подавил тяжелый вздох. Кто бы знал, чего ему стоило переучить Шерлока класть в холодильник… свои эксперименты. Майкрофт ясно дал понять, что вид расчлененного тела не входит в топ десять приятных картинок его любимой беременной омеги. — И что там будет? — Джон чуть склонил голову и надеялся, что Грегори придумает достойное наказание Холмсу. — В горах случится обвал, и жители этого домика окажутся отрезанными от внешнего мира примерно дня на три. — Ты… — Нет. — Майкрофт? — ужаснулся Джон. Он, конечно, знал, что Грег вьет веревки из своего мужа, но чтобы настолько… — Нет, — обиженно просипел инспектор, но тут же улыбнулся. — Антея. — А… — Все очень просто, — развеселился Лестрейд. — Майкрофт приказал заботиться обо мне и выполнять все указы. Так что фактически все произойдет законно. Ну… ты понял. — Как ты уговорил ее? — Я беременная омега, находящаяся на последнем месяце беременности. Вкупе с моим природным обаянием ты думаешь, она могла отказать мне? — Ты собираешься отомстить Шерлоку, заперев его со мной… — Кто сказал, что там будешь ты? — карие глаза опять ехидно блеснули. — Его будут поджидать Андерсон и Донован. И не спрашивай. Они тоже это заслужили. Джон поежился, тихо радуясь про себя, что Грег разозлился на него не так сильно.

***

Наблюдая абсолютно счастливого Майкрофта Холмса, с нежностью обнимающего своего супруга, Джон подумал о том, что им с Шерлоком не хватает… чего-то такого-же.»
Позже они поговорили с Шерлоком. И, на удивление, брюнет не стал возмущаться или шарахаться от него. Консультирующий детектив ехидно улыбнулся и заперся в лаборатории (точнее в теперь уже ИХ комнате) на несколько дней. И одним прекрасным утром, поставил перед Ватсоном штатив с двумя пробирками. — Выбирай, — кивнул Шерлок на них. — Кто из нас будет мамочкой, а кто папочкой. И умотал, обещая вернуться к двенадцати. Теперь Ватсон сидел, раздумывая о своем будущем. Кто-то из них станет омегой. А кто-то — альфой. Доктор понимал, почему Шерлок решил не оставлять их бетами. В любой момент, какой-нибудь альфа мог предъявить права на омегу. И была вероятность, что даже Майкрофт не смог бы им помочь. И как ему решить кто кем будет? С одной стороны, он однозначно не хотел испытывать на себе все прелести материнства. А с другой… Уж если славный, добрый инспектор Сколанд-Ярда Грегори Лестрейд во время беременности стал невыносим. То от одной только мысли, что станет с Шерлоком, Джона охватывал ужас. Часы пробили полдень. Щелкнул дверной замок. Ватсон зажмурился, протянув руку вперед, схватил первую попавшуюся пробирку и залпом выпил ее содержимое.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.