Глава 6. Лейтон
4 июля 2016 г., 15:09
— Почему ты не заходишь ко мне больше? — как-то раз спросил Луи.
Я вновь выглянула на балкон, даже не надеясь, что он там. Он стоял, облокотившись о деревянные перегородки и зажав двумя пальцами сигарету. Не курил. Просто дал ей гореть.
— А Вы бы хотели, чтобы я к Вам зашла? — слегка удивилась, сначала вообще не представляя, что могла бы ему ответить.
— Почему нет?! — лишь пожал плечами, затушив сигарету, которой так и не коснулись его губы. Ушел к себе, оставив после себя лишь тихое: — Спи крепко, сладкая, — и дурманящий запах табака.
В школе все с ума сходили из-за предстоящего бала, а Миранда никак не могла перестать ворчать из-за новой парочки нашего близкого друга, о которой он не удосужился нам сказать.
— Как можно было скрыть это от нас? — все повторяла: — Мы же его лучшие друзья с пятого класса. Он должен был сказать сразу же!
— Может, он искал подходящего момента? — оправдывала парня, как могла, но Ми была непреклонна.
— Вон, — кивнула в сторону, где у ящиков стояли высокий худощавый парень в очках, клетчаткой рубашке и черных джинсах и блондинистая девушка в черлидерской форме.
Он увлеченно ей что-то рассказывал, не отрывая от нее взгляда и все время жестикулируя руками, а она его так внимательно слушала, восторженно глядя на него, словно он какое-то божество. Это, уверена, возмутило Ми еще больше.
— А в конце оказалось, что пятый всадник — чувак из ФБР, который «искал» их, — мы подошли к ним ближе и застали лишь конец его умопомрачительного рассказа: — О, привет, девочки, — заметил он нас, одарив меня улыбкой, а Ми — настороженным взглядом, потому что девушка, сурово сложив руки на груди, сверлила их недовольным взглядом. — Э-эм, — неловко протянул Уолтер. — Что-то не так? — спросил, слегка смутившись такого поведения своей подруги.
— Нет, ну что ты? — лишь выдала Ми, прошипев сквозь зубы, глядя четко ему в глаза. Затем в мгновение надела широкую улыбку и протянула руку девушке: — Миранда, — словно прошипела: — Лучший друг твоего парня, — громко выделила первое слово.
— Да? — воскликнула восторженно и протянула руку в ответ: — Лекси, очень приятно познакомиться. Уолтер много рассказывал о тебе. Ты ведь занимаешься балетом, да? — спросила, после чего Миранда перевела свирепый, полный ярости и чистого гнева взгляд на Уолтера. Это нужно было видеть. Клянусь, парень пожалел о своем существовании под таким взглядом.
— Я, — попыталась предотвратить надвигающийся ураган: — я занимаюсь балетом. Лейтон, — представилась, — очень приятно познакомиться.
— Вот же сука, — услышала тихое шипение подруги, но сделала вид, что этого не было.
Как сделали и другие.
В общем, по дороге домой Миранда буквально пилила меня с этими Уолтером и Лекси: какой он урод и какая она… девушка легкого поведения. Мне оставалось лишь слушать и кивать, полностью соглашаясь с каждым ее словом. Спорить с ней бесполезно. И это знает добрая половина школы.
— Он даже не рассказал ей обо мне! Как после такого вообще с ним общаться?
Она вдруг остановилась, причем именно напротив дома Луи:
— Точно, — вдруг вспомнила, оглянув меня, — сладкая, — дразнила, одарив уже меня своим недовольным взглядом: — Рассказывать не собираешься о приобретении столь двусмысленного никнейма?
— Нет, не собираюсь, — покачала головой, а слова с трудом слетели с губ.
Мне стыдно было рассказывать о нем. О том, что я смею надеяться видеть его каждую ночь после изнурительной тренировки. Стыдно, что я вообще рассматриваю возможность наших, пусть мимолетных, но теплых разговоров.
— Я — твоя лучшая подруга, — как бы невзначай напомнила Миранда. — Если не мне, то кому ты об этом сможешь рассказать? — подошла ко мне и крепко ухватилась за мои плечи. — Если не мне, то кому ты сможешь доверить это? — спросила. — Если не я, то кто тебя поймет?
Застыла на месте, загнанная в угол. Пыталась хоть что-то ей ответить, чтобы не обидеть ее, но и не говорить обо всем. Слов же просто не нашлось, поэтому, осознав, что ответа у меня нет, она спросила:
— Ты мне не доверяешь? — на что я неуверенно покачала головой.
— Доверяю, — выдохнула еле слышно.
— Слишком сложно?
— Слишком сложно, — подтвердила.
— Ладно, — смирилась подруга. — Надеюсь, придет время, когда появится желание поделиться со мной этим. Ты же знаешь, я все пойму.
— Знаю.
— Увидимся завтра, — обняла меня на прощание.
— До завтра.
— И не опаздывай. Я должна выйти к Джоуи в лучшем виде.
— Выйдешь, — отсмеялась, после чего поспешила к себе домой.
Я все вспоминала нашу последнюю встречу с Луи. Он сказал, что хотел бы, чтобы я зашла к нему. Это не давало мне покоя. Я весь вечер искала хоть один достойный повод, чтобы вот так вот просто постучаться к нему и сказать: «Добрый вечер, мистер Томлинсон». Но я так ничего и не придумала.
Впервые не хотелось даже танцевать. Впервые за столько времени я даже не вспоминала о своем маленьком зале.
Я страстно желала выйти на балкон, вновь вдохнуть этот уже до дрожи в коленях знакомый запах сигарет. Но держала себя в руках.
Нельзя. Он не для меня.
Сборы Миранды подобны постапокалипстическому фильму с Уиллом Смитом в главных ролях. Ты, вроде, понимаешь, что все в конце будет хорошо, что все выживут, но это не мешает тебе паниковать. Любое неверное движение грозило вылетом из комнаты выпускницы под писклявые крики и визги.
― Джоуи будет с минуты на минуту, поторапливайтесь, ― подгоняла нас.
Честно признать, я думала, что я буду одна, но нет, тут собралась вся женская половина нашего класса. Все кружились вокруг Миранды, словно им самим не нужно было собираться. Но они понимали разницу: Ми идет на бал с самым завидным парнем в школе, по которому сходят с ума все девчонки, неважно какого возраста, и даже некоторые парни. Высокий молодой человек с идеальной укладкой, которой, клянусь, он уделяет больше внимания, чем любой девушке. Идеально белоснежные зубы, спортивное телосложение. В общем, парень из сказки про Золушку.
Единственным его изъяном была его недальновидность. Экзамены сдал с трудом и лишь с помощью своей же девушки. Зато отличные успехи в спорте. Нападающий баскетбольной команды, к кому же, капитан. Только я совсем не понимаю, чем этот варварский вид спорта поможет ему в будущем.
― Боже, Миранда, ты такая счастливая, ― щебетала одна из этих пташек нашей Золушки, все не переставая поправлять подол платья.
― Стефани, ― строго выдала девушка, ― я не выхожу замуж. Держи себя в руках.
Я слегка засмеялась от ее слов, чем привлекла ее внимание к себе:
― А ты не идешь на бал, Лейтон? ― с некой издевкой спросила девушка.
― Нет, Стефани, ― лишь ответила я.
― Жаль, ― выдала, победно ухмыльнувшись. ― Ну, ничего, не всем же везет так, как Миранде.
Я просто мысленно закатила глаза, не имея никакого желание продолжать этот бессмысленный разговор. Нравится ей думать, что она лучше меня, пусть.
― У тебя-то парень есть? ― заступилась Миранда, которая никогда не любила, когда меня кто-то трогает. Ведь подруга королевы не может быть хуже других подданных, как она всегда напомнила мне.
― Нет, ― спокойно ответила девушка, слегка поджав в обиде губы, ― но, могу поклясться, Марсель ― наш защитник ― засматривается на меня, ― выдала. Мы с недоверием переглянулись с Мирандной, но дали девочке закончить свою маленькую фантазию: ― Вот увидите, он пригласит меня на танец, ― уверенно закончила.
― Тебе о Марселе только мечтать, Стефани, ― бросила Миранда, ― Джоуи мне рассказывал, что ему вообще наша Лейтон нравится, ― посмотрела на меня и подмигнула:
― Серьезно? ― подыграла ей, хотя всем сердцем не любила разговоры о Марселе. Она кивнула.
― Жаль, что твое сердечко уже занято. Вы были бы неплохой парой. Вообще Марсель первый на моей памяти парень, который сочетает в себе и ум, и спортивные данные. Задумайся.
Уверенность Стефани тут же сменилась злостью и плохо скрываемой завистью. Мы решили не обращать на это внимание. Миранда же ликовала такой реакции девушки. Она любила рушить чужие мирки.
Развернувшись к нам в завершенном наряде, она удовлетворенно вздохнула:
― Ну как?
Все в комнате застыли, потому что никто не узнавал в ней ту Миранду, которую знали все:
Нежно-розовое платье с длинным шлейфом и тоненьким ремешком, подчеркивающим ее фигуру. Средний каблук на открытых босоножках придавали стройность оголенным ножкам. Мягкие локоны, уложенные в бок, открывали ее тонкую шею. Такая нежная с виду, но все, кто ее знал, прекрасно понимали, что за всем этим скрывается бомба замедленного действия.
― Ты надела линзы? ― вдруг заметила я. Она кивнула. ― Тебе идет серый цвет глаз. Глаза кажутся больше.
― Спасибо.
Завершал весь образ цветочный венок и маленький клатч.
― Ты выглядишь потрясающе, ― признала я. ― Жаль, что это достанется какому-то там Джоуи, ― эти слова обратили на меня строгие взгляды присутствующих:
Как так можно? Не сходить с ума по тупому качку? Какая дерзость! Но, в отличие от этих дам, Миранда привыкла к такому моему обращению к Джоуи, поэтому никогда не воспринимала их всерьез.
― Спасибо, дорогая, ― она подошла ко мне и обняла так крепко, как позволял ей ее наряд. Нарушать всю композиция не хотелось ни мне, ни ей. ― Жаль, что тебя там не будет.
Ее кавалер прибыл буквально через 15 минут. Девушки с завистью провожали Миранду и с перехваченным дыханием и замиранием сердца наблюдали за тем, как Джоуи надевает ей на руку цветочный браслет.
― Я же просила другой, ― тихо прошептала ему, стараясь продолжать улыбаться.
― Его уже купили, ― ответил парень.
― Этот не сочетается с моим венком.
― Так сними его.
― Венок? Издеваешься? Я полдня убила на то, чтобы найти идеальный венок.
― Тогда сними браслет! ― разозлился Джоуи.
― Чтобы все думали, что я пришла одна? Ну уж нет.
Джоуи закипал. Но Миранда продолжала улыбаться, чтобы дать своим родителям снять ее с ее идеальным парнем.
― Ты выглядишь отлично, ― нашел слова Джоуи. ― Просто великолепно, ― взяв ее за руку, он слегка коснулся ее щеки. ― Ни один браслет не испортит этого.
Я считала Джоуи недальновидным, туповатым качком, но я никогда не говорила, что из него плохой парень для Миранды, потому что только он всегда знает, что ей сказать, чтобы она успокоилась.
― Засчитано, ― улыбнулась ему.
Они уехали. Все до единой. Мне стало даже как-то грустно.
Сегодня мой последний день в старшей школе. Все мои одноклассники тусуются в спортивном зале, танцуют под олдскульную музыку. Втихаря пьют жгучую водку и лишаются своей девственности в грязных туалетах или пустых кабинетах.
А я просто гуляю по пустому двору, прямо по тропинке к себе домой, чтобы лечь спать и проснуться завтра, чтобы вновь представлять себе его, освещенного лунным светом, такого умопомрачительного, сексапильного, притягательного...
Проснуться, чтобы вновь жить своей обычной жизнью.
Он хотел, чтобы я зашла к нему, но я так и не придумала достойного повода...
Примечания:
Мало? Учитывая то, сколько я отсутствовала, да, полностью согласна. Так будет не всегда, обещаю.
Все еще не все понятно, но в дальнейшем я все потихоньку раскрою.
Отзывы?