ID работы: 4237839

Восьмой мир.

Смешанная
NC-21
Заморожен
38
автор
SpaceRabbit соавтор
Salvira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сны Мирей часть 1

Настройки текста
      История Хаоса закончилась.       За столом молчали. Никто не смотрел на Кристаллиса с жалостью, все понимали, что им открыли нечто, что требует особого доверия, а никак ни жалостливого отношения.       — А почему тебя не отпускали погулять? — как всегда непосредственно удивилась Мирей, как будто лучшего вопроса не нашла.       Бэй тяжело вздохнул:       — Видишь ли, одна из упомянутых глупостей, когда я искал пути откупа от арахнидов, имела свои последствия. И окружающим не очень комфортно мириться с этими последствиями, хотя, в целом, для моего клана это весьма выгодно оказалось. Поэтому и пошло разделение на две части: одни хотели держать меня на виду, никуда не выпуская, другие же весьма благосклонно относились к мысли «с глаз долой». На моё счастье, вторые оказались убедительнее.       — Надеюсь, это не связано со свадьбой, — хмыкнула Мирей. — Ты, как бы, теперь только мой.       Бэй улыбнулся и покачал головой, глядя на лесную.       — Я когда-нибудь тебе расскажу, конечно. Но нет, там нет невест, свадеб и даже детей по контракту или иным способом.       Мирей кивнула удовлетворённо и потянулась.       — Ну что, спать?       — Почему бы и нет.       Она улыбнулась, поднимаясь, и словно ненароком потрепала плечо Кристаллиса. Тот поднял голову, взглянув чуть смущённо. Но во взгляде не пряталась боль — пережил, перегорел и теперь был с друзьями, которым можно было доверить даже такое. Поэтому ни он, ни Мирей на эту тему больше ничего не сказали. Лесная заговорила о другом:       — Бэй, а когда я всё про тебя узнаю, мы вернёмся на материк грифонов и украдём ещё одно яичко — лично для меня?       Хаос хмыкнул:       — Бэй, мне кажется, или это скорее утверждение, чем вопрос?       — Тебе не кажется, — безмятежно улыбнулся морской.       Улыбка ушла с его губ потом, когда они покинули тёплую компанию, поднявшись наверх. Рассказ Хаоса напомнил, но вовсе не о том, о чём наверняка думали все. О том, что могло помочь им в их главной цели. Поэтому, пока Мирей раздевалась, он порылся в походном мешке, нашёл нужное и кивнул своим мыслям.       В конце концов, почему бы не попробовать? Вреда от этого точно не будет.       Мирей ничего не заметила, укуталась в объятия своего морского, с удовольствием нежась в его руках. Она была весела, как всегда, но золотые глаза таили беспокойство. Рассказ оказался немного не таким весёлым, как ожидалось. А ещё что-то внутри шевелилось не совсем приятное. Лесная элия нахмурилась и решила, что утром разберётся в своих ощущениях. Поцелуй Бэя, пришедшийся в макушку, успокоил, и она закрыла глаза, засыпая.

***

      Дункан разглядывал молчаливого хозяина замка, который вёл их отряд переходами запутанных коридоров. Лабиринт какой-то, а не замок, право слово. Как в таком жить-то можно? Хотя со сроком жизни элиев...       — Лорд Виниэльт, — внезапно подал голос, идущий рядом посол.       Дункан застонал про себя от плохих предчувствий. Лорд Дариан явно решил, что ему надоела роль благовоспитанного дипломата.       — Да? — ведущий их элий чуть замедлил шаг и оглянулся, всё так же показывая лишь холодное безразличие.       — Почему ваши сородичи так сильно сопротивлялись тому, чтобы мы выбрали ваш замок?       — Потому что я не люблю гостей.       — Все элии не любят гостей, — легкомысленно отозвался Дариан. — Это общеизвестно, но ваши сородичи, по-моему, выделяют вас. Почему, если не секрет?       Зелёные глаза элия окинули его равнодушным взглядом, и спокойный голос с прохладцей просветил надоедливого человека:       — Это информация для вас не важна.       — О! — глаза посла вспыхнули, и Дункан окончательно понурился — он узнал этот блеск. — Именно поэтому ваш замок так похож на крепость, в отличие от других домов лесных элиев?       — Да.       Лорд Виниэльт... Этот элий явно не придерживался любви своих сородичей к долгим витиеватым разговорам, способным запутать самого прожжённого дипломата. Он отвернулся и снова зашагал по коридору, намереваясь продолжить путь. Дариан нагнал его в два шага:       — Вы не больно-то разговорчивы, Виниэльт.       У всех членов отряда вытянулись лица, а Дункан мысленно выругался. Началось. Посол явно специально упустил титул хозяина замка, что для гордых и высокомерных элиев было равнозначно тяжелейшему оскорблению.       Но этот странный лесной даже ухом не повёл, словно и не услышал. Он лишь внезапно резко остановился.       — В этом крыле замка вы можете располагаться. Комнат на всех хватит. Выбирайте, какая больше нравится. Поскольку слуги у вас свои — это облегчает задачу. У меня их фактически нет.       Вот почему он вёл их сам — понял Дункан и сделал себе зарубку на память. С их хозяином стоило быть постоянно настороже.       — Всего хорошего, господа.       И всё. Просто развернулся и исчез за очередным поворотом коридора. С минуту царила ошеломлённая тишина.       — Необычный элий, — наконец, заметил сержант Дункана. — Очень необычный.       — Да уж, — Дариан задумчиво теребил тёмную прядь волос, выбившуюся из тугой лордской косы. — Ну, что встали? Посмотрим, где нас разместили.

***

      ...Виниэльт... Виниэльт...       Элий ворочался в своей постели, не в состоянии закрыть глаза. Присутствие в его замке чужих, тем более людей, тревожило его. Он слишком хорошо знал самого себя, чтобы обольщаться, как это сделали элии, что приютили его.       Пять лет покоя... Не такой уж и большой срок для зверя, что спит у него внутри. Уж кто-кто, а он это знал слишком хорошо. И люди... Они появились слишком неожиданно, и, как он заметил, эти явно не относились к категории безопасных.       Киниант не зря так тревожился, говоря, что впервые к ним с посольством прибыли те, кто живёт тьмой. Ко всему прочему что-то тревожило «огонь», и это ощущение зудом засело где-то в глубине тела Виниэльта.       Бывший убийца резко сел в постели и запустил пальцы в изрядно отросшую шевелюру. За пять лет волосы отросли до самой талии, спадали густой волной, поразительно быстро восстанавливаясь. Он не стриг их, наслаждаясь нарушением всех мер безопасности, которые он чётко соблюдал в прошлой своей жизни.       Когда-то его звали Робином.       Выбравшись из кровати, он подошёл к балконной двери, которая была распахнута так, чтобы ночной свежий ветер мог проникать в комнату. Он усмехнулся, когда вспомнил, как почти полтора года отучал себя закрывать двери балкона и оконные ставни. И как почти параноидально оставлял приоткрытыми двери комнат, чтобы уловить чужое присутствие в соседних помещениях. Инстинкты и рефлексы другого мира слишком прочно впечатались в него.       И сейчас они всего лишь дремали, готовые в любой момент стряхнуть с себя сон. Элий выскользнул на балкон и подставил лицо лунному свету. Тихо. Спокойно. Он никак не мог до сих пор привыкнуть к этому. Даже спустя пять лет он продолжает оглядываться и скользить в тенях, если есть возможность не выходить на свет.       Этим он отличался от своих детей. Близнецы быстро освоились, и теперь их невозможно было отличить от других детишек, разве что реакция у них была чуть более быстрая и развита лучше...       Каким-то неуловимым чувством, что не раз раньше спасало ему жизнь, он ощутил чужой взгляд и опустил глаза, выискивая угрозу.       — Лорд Виниэльт, вам не холодно? — улыбку посла Дариана можно было назвать какой угодно, но отнюдь не заботливой. Насмешка в его глазах мгновенно пробудила в душе элия Виниэльта убийцу Робина. И едва он собрался что-то ответить, как раздался пронзительный детский крик, полный ужаса.       Посол моргнуть не успел, как фигура на балконе словно истаяла в единое мгновение. Мужчина нахмурился, когда его плеча коснулся стоящий рядом Дункан:       — Ну-ка, господин посол, пособите...       — А разве мы не должны быть паиньками? — усмехнулся Дариан, подставляя руки.       — Вы — да, я — нет, — как отрезал рыцарь. — Я обязан проверять всё, что творится там, где поблизости находитесь вы.       И он стремительной тенью взвился вверх, подброшенный сильными руками посла. Через секунду и сам Дариан стоял рядом с ним на балконе хозяина замка.       Из-за приоткрытых дверей доносились голоса и явственный плач. Оба человека переглянулись и решительно пересекли спальню, чтобы попасть в коридор.       Их гостеприимный хозяин сидел на корточках перед маленькой девочкой лет десяти. Ну, если смотреть на её возраст с точки зрения человека. Девочка всхлипывала, размазывая по щекам слёзы, а к стене в коридоре прижималась... Дункан с изумлением признал одного из своих солдат — золотоволосую Эмму. Вид у неё был донельзя растерянный и даже чуть испуганный: прямо напротив неё стоял, угрожая женщине ножом, мальчишка, ровесник девочке, выглядевший её зеркальным отражением.       — Эй, малец, — строго позвал Дункан. Тот глянул на него звериными, полубезумными глазами, и рыцарь ощутил холодную волну вдоль своего позвоночника.       — Лорд Виниэльт? — позвал тогда Дункан взрослого элия.       Тот оторвался от девочки и взглянул в их сторону.       — Мирт! Опусти нож! Ничего они не сделали, а если сделали, то я сам разберусь.       Мальчик вздрогнул всем телом и медленно опустил нож, как велели.       — Да, папа.       — Эмма, — рыцарь обратился теперь к своей подчинённой. — Ты можешь внятно объяснить, что тут произошло?       — Мой господин, — вскинулась женщина. — Я ничего не делала! Просто мне нужно было пройти в комнату, которая досталась мне, и тут появилась эта малышка. Посмотрела на меня и... закричала.       — Я... я к тебе шла... папа, — всхлипывала девочка. — А тут... — она задрожала всем телом. — Папа... мама ведь не вернётся?!       — Нет. Никогда, — твёрдо ответил ей отец. — Я обещаю. Помнишь, что папа тебе и Мирту говорил? Мама умерла. Она не сможет прийти за вами. Никогда.       Маленькая элия почти заворожено кивнула. Она потихоньку начинала успокаиваться, и отец отвернулся от неё. Зелёные глаза смерили Эмму долгим взором, а потом прозвучало, как окончательное решение-приказ:       — Тебя мои дети не должны больше видеть.       Женщина вспыхнула от его тона, но напоролась на спокойный взгляд своего командира и промолчала.       — Мирт, — лорд Виниэльт обратился к мальчику. — Пошли, поможешь мне уложить твою сестру.       — Па... па... — донеслось сквозь затихающие всхлипы.       — Да, родная? — Дункан и не думал, что голос этого лесного может быть таким... человечным.       — Т-ты... совсем... голый, — выдавила она, пытаясь улыбнуться.       Элий опустил взгляд.       Люди замерли, ожидая реакции. И тут красиво очерченный рот светлого элия, высшего аристократа, произнёс нечто такое, что даже у воинов округлились глаза.       И девочка... рассмеялась. Слёзы моментально высохли.       — Папочка! Ты снова ругаешься! Как дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.