Восьмой мир.

Смешанная
NC-21
Заморожен
38
автор
SpaceRabbit соавтор
Salvira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

На землях грифонов часть 1

Настройки текста

***

      Первый кристалл              — Что значит, Лилия не сможет? — король Григориан со стуком поставил бокал на стол.       Он не успел отпить и глотка, когда услышал новость. Воин, принёсший её, стоял, вытянувшись перед ним, и взгляд его был бесстрастным, даже безжизненным.       — Девчонка прекрасно знает, как это важно для королевства! Она же рвалась защищать крестьян и обеспечить им достойную жизнь! Сама вызвалась! Что изменилось?!       — Принцесса Лилия... — воин запнулся, и его губы исказила болезненная гримаса.       — Ричард? — королю было уже за пятьдесят, но это был полный сил человек и жёсткий политик. И сейчас он смотрел на одного из своих самых верных воинов, понимая, что что-то упустил в ситуации.       — Жрецы заигрались, повелитель. Подготовка принцессы была почти завершена, но сегодня ночью что-то случилось. Она... умерла.       — Что?!       Король почти задохнулся от гнева. И было с чего.       Более тысячелетия назад был основан храм крылатых дьяволов. Именно там раз за разом в течение нескольких лет подготавливалась жертва для сфинкса. Она исполняла свой долг, и по возвращению спасителя ожидали в храме, где он или она могли доживать свой век в почёте. Каста жрецов во главе с верховным заботилась об этом.       Король не вмешивался в дела жрецов, и когда его внебрачная дочь Лилия пять лет назад выбрала себе стезю жертвы, он виделся с ней всего раз в год по полчаса. Дочь говорила, что всё хорошо, хотя год от года всё больше и больше менялась. Григориан не видел больше того задора, который она демонстрировала в шестнадцать, приняв судьбоносное решение. Подготовка явно была непростой. Но того требовал их долг как носителей королевской крови, заключивших договор с крылатыми дьяволами.       Королевство Григориана — Карния — считалось одним из сильнейших людских королевств, и, уходя на завоевания близлежащих территорий, король никогда не боялся, что границы его государства останутся без защиты. Большая армия, много плодородных земель, чтобы кормить эту армию, много рудников и лесов. Кроме того, в королевстве процветал культ сфинксов. В отличие от пары других близлежащих государств на самых краях острова, страдавших от набегов, в Карнии был заключён договор с крылатыми дьяволами. Им отдавали жертву. Подготовленную жертву, которая могла правильно исполнить договор, заключённый на крови и боли. Те, кто был избран для ритуала, к этому специально готовились.       И сейчас, за семь дней до решающей даты, когда жертву должны были отвезти к сфинксам, Григориан стоял в Храме, но напротив него была не полная жизни девушка, готовая к жертвоприношению, а укутанное в ткань тело. И ещё пяток жрецов во главе с верховным.       — Моя дочь мертва, а ты говоришь, что она просто не справилась с возложенной на неё задачей? — в холодной ярости король Григориан был не просто страшен — ужасен. Его бледно-голубые глаза выглядели так, словно принадлежали какому-то морозному духу с северных гор. Говорят, взгляд этих духов превращал человека в ледяную статую за одну секунду.       — Тело принцессы Лилии оказалось слишком... слабым, — не поднимая глаз, ответил жрец, худощавый жилистый мужчина, закутанный в дорогие одежды верховного. Он был похож на хищную птицу: длинная шея, зализанные назад светлые волосы, плотно прилегавшие к черепу, острые худые черты лица.       Он уже более тридцати лет правил в Храме, приняв полномочия от предыдущего верховного. И в этой должности его устраивало всё, в том числе и то, что король не вмешивался в дела храма. Однако смерть принцессы, пусть и не законнорождённой, но признанной королём, да ещё и жертвы... это могло всё испортить. Принцесса не была нужна своему отцу, а вот жертва сфинксам — очень даже!       — Что именно произошло?       — Тело жертвы должно принять много боли и отдать её обратно магией, — медленно заговорил жрец. Обычно он не раскрывал детали подготовки, но это был не тот случай, когда можно было молчать.       Король побледнел.       — Продолжай.       — Мы готовили принцессу так, чтобы она могла принять всё это и остаться в живых.       — И?!       — Она не справилась с последним этапом, — жрец поднял голову и прямо взглянул в лицо королю спокойными карими глазами, словно он не был причастен к смерти юной девушки.       — Или вы перестарались, — сквозь зубы процедил тот.       — Через семь дней ритуал, она сама понимала, что должна была сделать.       — Именно — через семь дней ритуал, а вы, все вы, не справились с задачей. И теперь у нас нет жертвы, — шипение короля было пострашнее его же боевого клича. — А я склонен рассматривать это как саботаж. И готов казнить тебя лично, верховный! Потому что, если ритуал не состоится, это будет приравнено к государственной измене, жрец.       Король наклонился и подхватил тело своей дочери.       — Завтра к вам придёт новый претендент. И не подведите меня в этот раз! Пощады не будет.       — Храм не подчиняется королевской власти, — тихо напомнил верховный и вздрогнул от почти безумного взгляда.       — Спешу напомнить тебе, безымянный, — слова короля прозвучали холодно, — если твой наставник не передал тебе в своё время. Если ритуал не состоится, то сфинкс имеет право спалить столицу королевства к духам бездны. Завтра утром к вам придёт кто-то из моих детей и приведёт новую жертву.       И король покинул Храм.       — Господин, — тихо обратился к верховному жрецу один из его свиты. — Что нам делать?       Верховный поднялся на ноги:       — Для начала я плотно пообщаюсь с теми двумя идиотами, которые накурились травы и так увлеклись, что нарушили приказ.       Жрецы все, как один, вздрогнули.       — А завтра мы начнём подготовку новой королевской жертвы...       — Но...       — Всё как обычно. При ритуале должна быть кровь и сперма. Что ж... Осталось семь дней, и у нас в наличии полно заказов. С появлением новой жертвы, я думаю, можно увеличить ставки. Это не разъёбанную девку иметь. Живая, свежая плоть... Сами знаете, жертва должна быть. Я тоже не хочу умирать, когда крылатые дьяволы нападут.       — Но кто это будет?       — У короля есть ещё три бастарда, принцесса Мирага и близнецы Хара и Дусар. Кто-то из них.       — А если... кто-то другой? — предложение было невероятное, но всё же верховный на мгновение задумался. Неужели кто-то из законных отпрысков? Хотя вряд ли. Несмотря на то, что численность людей на Элии была не столь уж и велика, сами элии весьма жёстко контролировали выход короткоживущих в их мир. Да и земли королевства земли были не так уж и велики для проживания чрезмерно расплодившегося людского рода. Так что перенаселение регулировалось и самими людьми, и извне. Даже договор со сфинксами не сильно помогал, когда женщины начинали рожать слишком много.       Но вопрос с жертвой оставался открытым. Ходили слухи, что у короля гостит кто-то из ледяных элиев. Какой-то аристократ из высших со своим то ли слугой, то ли любовником. Вот кого бы определить в жертву сфинксам — и пользы много больше, чем от человека, и с королевским родом не ссориться лишний раз.       — Тогда суммы будут увеличены втрое. Храму нужны вливания, и большие. Трахнуть законного ребёнка Григориана? Да там даже самые прижимистые выложат всё до копейки.       — А первый раз?       — Аукцион, как всегда, — неприятная улыбка исказила губы храмовника, делая его лицо хищным и неприятным до дрожи. — Можете начинать оповещение. Тут даже неважно, кто это будет из королевских крысят. Или не из них... неважно.

***

      Застонав, Бэй крепче сжал кристалл боли и памяти, понимая, что это. То, что едят сфинксы. Истории и боль... пока была всего лишь история. Хаос подцепил второй кристалл, выдирая его из золотого воротника, и оба элия вновь взялись за руки, погружаясь дальше.

***

      Второй кристалл              — Ты понимаешь, что тебя ждёт? Там, в Храме?       — Понимаю, отец, слишком хорошо понимаю. Я был на осмотре тела Лилии.       Король вздохнул:       — Если бы не твоя настойчивость, её бы так и похоронили, не присматриваясь.       — Я... прошу прощения за то, что уговорил тебя на это... осквернение, — юноша у окна действительно извинялся.       — Не извиняйся, Асуран. Не извиняйся, — король покачал головой. — Если бы не ты, мы даже не могли бы предположить... Мою девочку пять лет насиловали уроды из храма и ближайшая знать. А она молчала, думая, что это я дал на это разрешение. И теперь я должен отдать им тебя?!       — Мы должны увидеть всех, отец, ты же понимаешь? Каждого. Даже если это будет всё королевство. Ты должен прижать к ногтю и Храм, и разжиревшее и зажравшееся стадо аристократов. Иначе это уже не королевство. И если мне придётся стать шлюхой на семь дней, а потом сдохнуть под сфинксом — ты сделаешь это и согласишься со мной. Меня не примут всерьёз, и это будет их ошибка, — голос Асурана звенел, то и дело взлетая ещё выше, когда он буквально выплёвывал слова. Замолкнув, он, тяжело дыша, отвернулся от отца, которому только что бросил в лицо такое, и замер, разглядывая знакомую до мелочей обстановку.       Здесь располагались его апартаменты, комнаты самого младшего принца. Он родился слабым и болезненным. К тому времени у отца были уже наследник-воин и парочка сыновей с отличными данными, на которых он мог оставить армию, и он вполне благосклонно отнеся к тому, что один из наставников предложил воспитывать принца не как воина, а как политика и советника. Никто не ожидал, что однажды младший отпрыск внезапно станет одним из его советников, и весьма разумных. Именно он начал помогать начальнику тайной стражи страны, и подчас его идеи были довольно необычными. Как говорили его наставники — гениальными.       И теперь он, интриган и надежда короны, настойчиво рвался на самоубийственную эскападу.       — Сын, это ведь не обязательно должна быть королевская кровь, — тихо привёл последний аргумент король.       — Ты сам прекрасно понимаешь, что больше никто не согласится. Все признаки говорят о большом и глобальном заговоре. И мы должны его раскрыть, да и ритуал тоже должен состояться. Чтобы в храме ни происходило — мне помогут, и, возможно, я всё же смогу пережить... ритуал.       — Три последние жертвы не смогли, а ты сможешь?       — Отец... — Асуран, наконец, повернулся от окна и взглянул своими невозможно золотистыми с тёмными крапинками глазами на короля. — Ни близнецы, ни сестра не подходят — это бесполезная жертва. А моя смерть принесёт хоть какую-то пользу. Главное... ты пообещай, что всех прижмёшь к ногтю.       Король грязно выругался.       — Послушай, если я смогу решить вопрос до утра, ты откажешься от этой идиотской идеи?       — Ты что-то придумал?       — У нас гостит герцог Арторианский, наблюдатель от совета элиев.       — Хм... а ведь ты прав... он тот ещё извращенец, и его игрушка ему явно надоела.       — Мы и так разбрасывались своей кровью слишком долго, — почувствовав, что сына можно уговорить от чистой воды самоубийства, король стал ещё более убедителен. — Разве этого было недостаточно? Твоя сестра должна была стать последней в этом поколении. А для сфинксов элий даже более выгоден — он более живуч, уж точно. Нечеловек же.       Асуран мрачно улыбнулся:       — Я поговорю с герцогом?       Король облегчённо выдохнул: его сын был умён, нужен государству, отцу, братьям и... любим. А жизнь никчёмного мальчишки-элия здесь мало кого интересовала. Послужит на благо им всем, тем более, лично он ненавидел элиев и их ограничения для «короткоживущих». Подвести одного из них под договор со сфинксами? Да это просто дело чести. Кроме того, прижать жрецов, которые слишком уж разошлись — одним ударом достать двух врагов. Они убили королевскую кровь, пусть и такую бесполезную, как его незаконная дочь. Кто-то заплатит ему за это. Своей кровью.       — Ты сможешь чем-то заинтересовать герцога?       — О да, — хмыкнул принц, — у меня есть предложение для этой ледышки. Главное, чтобы у него с этим мальчишкой-слугой не было «любви» и ты оказался прав.                     Герцог оказался тем, кем нужно. Они с принцем действительно довольно быстро нашли общий язык, и Асуран оказался прав. Мальчишка-сопровождающий уже давно надоел и приелся элию. И продать его за особо изысканное сокровище — корону ледяных кристаллов с искрой небесного огня... дело одного вечера.       Как герцог решал вопрос с согласием мальчишки, короля не интересовало. Раз решил продать — пусть сам и возится. Однако утром молодой элий стоял перед ними растерянный, почти потерянный, пока на его обнажённое тело накладывали заклинания.       Даже сердце короля следка дрогнуло, когда на него взглянули светло-голубые глаза, полные недоумения и... обиды. Но это же проклятый элий? С чего ему жалеть это создание? Элии долгоживущи, и этот уж точно ничем не лучше его собственных детей, раз вообще попал к герцогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.